Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Макароны запеченные с сыром и шпинатом

Думаю это блюдо может претендовать даже на праздничный стол или просто посиделки с друзьями.  Здесь много сыра, сливок и молока, что дает невероятный сливочный вкус. В рецепте два вида сыра — моцарелла и пармезан, но вы вполне можете обойтись и одним видом любимого вами сыра. Посмотрите, как украшает и оживляет это блюдо шпинат!

Рецепт:

  • 200 — 250 гр. макарон;
  • 400 мл. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. масла растительного для варки;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 средний белый лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 220 мл. свежего молока;
  • 350 мл. сливок или сметаны;
  • 250 — 300 гр.  тертого сыра моцарелла (добавьте больше, если очень любите сыр);
  • Листья шпината (вымытые и высушенные) — 1 пучок;
  • 100 гр. сыра пармезан;
  • Соль, смесь перцев;
  • Масло для жарки.

В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем растительное масло. Когда закипи засыпаемперья и варим до полуготовности.

Сливаем воду, промываем.

Режем филе курицы на мелкие кусочки.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Обжариваем немного, затем добавляем лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Когда лучок и курица подрумянятся, добавляем шпинат. Можно целый, если листья не крупные. Жарим помешивая.

Когда шпинат станет мягким, добавляем молоко.

Затем сливки или сметану (исходя из ваших предпочтений). Сметана даст кислинку. Сливки дадут мягкий сливочный вкус.

Перемешиваем до однородности и тушим под крышкой минут 5, отправляем туда же перья и перемешиваем.

Снимаем с огня и перекладываем в форму для выпечки. Сверху притрушиваем тертым сыром 2-х видов (по желанию). И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.

Вынимаем запеканку и наслаждаемся нежным сливочно-сырной пастой.

Правда аппетитно выглядит блюдо?  Обязательно попробуйте приготовить.

Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра

Любителям сыра посвящается! Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — сочетание нежных макарон со сливочного сырным соусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. По-моему, такая заливка называется соусом бешамель, только более жидким?

Соус состоит из муки, которую обжаривают, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок, молока (или сливок) и масла (как правило, сливочного, но в некоторых рецептах – оливкового). Лаконичность состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к огромному количеству блюд, во-вторых, может, при необходимости, меняться сам, если в него добавить какие-то дополнительные ингредиенты – майоран, петрушку, перец, чеснок.

Рецепт запеканки:

  • Макароны — 400 гр.
  • Сыр Чеддер — 85 гр.
  • Сыр полутвердый — 85 гр.
  • Сыр Моцарелла — 85 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Отвариваем рожки в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем воду, ставим на плиту, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Снимаем с огня. В чистую кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно расплавится, добавляем муку и постоянно мешаем. Увариваем 1-2 минуты.

Затем вводим молоко.

Постоянно помешиваем и добавляем приправы: мускатный орех, соль, перец. Можете взять свои любимые специи или изменять пропорции рецепта. Туда же вводим натертый твердый сыр.

Затем добавляем сыр чеддер и снова перемешиваем.

Остался сыр моцарелла, тоже трем на терке и добавляем к молоку.

Когда сыр немного растворится, добавляем макароны. Как видно на фото молочно-сырная масса стала довольно густая.

Снимаем с плиты. Форму смазываем растительным маслом и отправляем в нее нашу заготовку. Посыпаем дополнительно тертым сыром сверху — по 1,5 ст. ложки каждого вида сыра. Украшаем паприкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Классический рецепт запеканки с макаронами и колбасой в духовке

Эта запеканка одна из самых популярных, не требует сложных ингредиентов и просто готовится.

Что понадобится:

  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • макароны – 200 г;
  • маленькие помидоры – 100 г;
  • сыр – 50-60 г;
  • колбаса – половина батона;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 1 л.

Как готовить:

  1. Нарезаем лук в большую миску (лучше жаростойкую) и распределяем по дну.
  2. Отвариваем макароны и засыпаем поверх лука.
  3. Режем на куски колбасу и кладем поверх макарон.
  4. Далее режем помидоры, если они небольшие, то на 2 части, если они более объемные, то на маленькие кусочки и кладем наверх, так что бы слой колбасы был покрыт помидорами.
  5. Кладем еще один слой из макарон и колбасы.
  6. Поливаем тесто смешанными яйцами и молоком.
  7. Засыпаем сыром.
  8. Ставим миску в духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Как видите, не нужно быть шеф поваром, чтобы сделать такое несложное блюдо. Оно вряд ли подойдет для праздничного стола, но разнообразить привычный рацион или побаловать родных им вполне можно.

Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке

Рецепт из серии «на скорую руку». Делать такую еду просто, ингредиенты для нее всегда есть в холодильнике.

Возьмите:

  • 200 мл молока низкой жирности;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г колбасы или карбоната;
  • 100 г сыра твердого;
  • оливковое масло;
  • 220 г макарон (лучше рожки или спиральки);
  • соль и специи.

Намажьте форму растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Положите в него сухие макароны.

Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Положите на макароны колбасу, добавьте специи сверху или любимые сушеные травы.

Молоко соедините с водой и посолите. Можете добавить только молоко, только жидкости должно быть 500 мл. Залейте смесью макароны.

А сверху посыпьте всё тертым сыром.

Укройте блюдо фольгой и на 25 минут уберите в духовой шкаф. Температура там должна составлять 200 градусов. По истечении времени снимите фольгу и отправьте блюдо обратно ещё на 10 минут. Ешьте с удовольствием в теплом виде!

Любителям сырной корочки я подготовила еще много вкусных пошаговых рецептов макаронной запеканки с сыром. Побалуйте себя и родных вкусными блюдами

Более сложный вариант запеканки: рецепт с вермишелью, сосисками и помидорами

Если хочется усложнить блюдо, то стоит обратить внимание на этот вариант приготовления запеканки. Что нужно:

Что нужно:

  • 300 г макарон;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г куриной грудки;
  • 80 г сладкого перца;
  • 60 г сыра (тертого);
  • 200 г брокколи;
  • 5 шт. томатов черри;
  • 50 г масла (подсолнечное);
  • соль и перец для вкуса.

Как готовить:

  1. Заранее отварить курицу и порезать на мелкие кубики.
  2. Порезать на кубики колбасу.
  3. Отварить макароны с подсолнечным маслом и положить их в форму для запеканки.
  4. Добавить колбасу и перемешать.
  5. Взбить яйца и смешать их с остальными ингредиентами.
  6. Нарезать перец и добавить его в форму, все еще раз перемешать. Туда же выложить отваренную капусту брокколи и разрезанные пополам помидоры.
  7. Посыпать тертым сыром. Следите за равномерным распределением сыра по блюду.
  8. Добавить специй для вкуса.
  9. Поставить в духовку, которая разогрета до 150 градусов. Через 50 минут блюдо будет готово.

Как приготовить запеканку с копченой колбасой и сливками

Блюдо понравится поклонникам итальянской кухни, получится с более выраженным пикантным вкусом, который придаст копченость. Но сгладится сливками, делающими блюдо нежнее. Попробуйте, очень интересное сочетание, схожее с пастой Карбонара.

Потребуется:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Небольшая луковка.
  • Томат-паста – 4 большие ложки.
  • Веточки петрушки, соль.
  • Оливковое масло – ложка.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите спагетти почти до готовности. Слейте воду, влейте масло, хорошенько перемешайте макароны.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Колбасу покрошите полосками. Крупно потрите сыр.
  3. Добавьте колбасу в спагетти, перемешайте. Следом отправьте пасту, рубленую петрушку. Любите обилие специй – посыпьте перцем, базиликом и прочими травками в итальянском стиле.
  4. Все вновь размешайте и переложите в форму ровным слоем.
  5. Поверх разбросайте луковую нарезку.
  6. В отдельной посудине взбейте яйца со сливками. Посолите смесь и залейте спагетти. Оберните форму фольгой.
  7. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Готовьте 20 минут.
  8. После уберите лист обертку, присыпьте верх запеканки сыром. Верните блюдо назад, и завершите приготовление, оставив форму еще на 10 минут при той же температуре.

По-испански

Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!

Запеченные в духовке макароны с мясом и томатной подливой

Макароны получаются очень сочные в томатном соусе с мягкими фрикадельками из свиного фарша. Такое блюдо идеально подойдет для  семейного ужина. Какое сочетание может быть лучше, чем перья с томатной подливой и сыром. Я бы ела такое каждый день, три раза на день, правда без фрикаделек, потому что не ем мяса. Кстати, если мяса не едите, то тоже можете сделать без него. Я так делаю частенько. Это очень вкусно!

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от такой запеканки. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи.

Рецепт:

  • 6 столовых ложек оливкового масла (можно другое растительное);
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока;
  • 1 большой мелко нарезанный красный или золотой лук;
  • 1 нарезанный кубиками сладкий перец;
  • 1 горсть свежих листьев базилика, мелко нарезанных (можно другую любимую зелень);
  • 2 x 400 гр. банки консервированных помидор (можно домашние перетертые помидоры);
  • 500 гр. нежирного свиного фарша;
  • 100 гр. свежих панировочных сухарей;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 6 ст. л. обычной муки;
  • 500 гр. перьев;
  • 1 нарезанный шарик моцареллы (можно заменить другим любимым);
  • 100 гр. сыра пармезан, тертый (можно заменить другим любимым);
  • Соль и черный перец.

На масле обжариваем лук и сладкий перец до размягчения. Всыпаем консервированные помидоры, базилик, соль и перец. Тушим на медленном огне 30 минут.

К фаршу добавляем сухари,  горсть базилика, соль, перец и яйцо.

Вымешиваем руками и формируем фрикадельки.

Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, не забываем переворачивать.

Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Промываем, сливаем воду и добавляем к ним наш томатный соус. Перемешиваем. Добавляем фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки.

Посыпаем моцареллой и тертым пармезаном или любым другим.

А вот посмотрите как красиво оформлена запеканка. Это же произведение искусства!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/makarony_s_syrom_v_duhovke-39163.html
  • https://mognotak.ru/makarony-s-syrom.html
  • https://daymam.ru/makaronnaya-zapekanka.html
  • https://nakuhne.net/natalya-nikolaeva/makarony-s-ovoshchami-v-duhovke
  • https://sovets24.ru/1377-makarony-s-ovocshami.html
  • https://autoline02.ru/spaghetti-with-vegetables-macaroni-with-vegetables-and-cheese/
  • http://www.calorizator.ru/recipes/87692
  • https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22521-zapekaem-makarony-v-duhovke-s-raznymi-dobavkami

С горошком и цукини

Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!

Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.

Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с колбасой и помидорами

Рецепт для тех, кто не любит тратить слишком много времени на кухне, или просто нет времени на готовку. Очень быстрый и питательный ужин.

  • 400 г макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г колбасы;
  • 50 г копченых колбасок (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 2 консервированных огурца;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 1 ст.л. ложка сливочного масла;
  • 200 г сыра ломтиками;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч.л. горчицы.

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. В сковороде до мягкости с ложкой сливочного масла спассеруйте нашинкованный лук и 1 зубчик чеснока. Добавьте макароны, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте, потушите еще минуту и снимайте с огня.

Болгарский перец, помидоры и консервированные огурцы нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите сначала макароны с луком. Сверху положите помидоры кубиками и консервированные огурцы. Приправьте черным молотым перцем.

Потом колбасу с копчеными колбасками. Если нравится попикантнее, добавьте 3 измельченных зубчика чеснока.

Приготовьте соус из майонеза, кетчупа и горчицы. Покройте этой смесью верх запеканки. Сверху разложите пластины сыра или натрите на терке. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Как еще вкусно и разнообразно приготовить макаронные запеканки в духовке, смотрите в другой статье. Выбор настолько большой, что можно каждый день готовить это блюдо по-разному

Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке

Гениально простое по технологии блюдо, в меру калорийное и подходящее прекрасно для детского меню. К тому же, запеканка не разочарует вас вкусовыми тонкостями, даже если в холодильнике остались вчерашние макароны. Набор продуктов приятно удивляет, до того он аскетичен, и обычно, по карману для любой хозяйки.

Итак, возьмём:

  • отварных макаронных изделий – 300 гр;
  • масла сливочного – 1 ст. л;
  • сыра – 200 гр;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • соли – по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло подарит запеченному угощению нужный градус нежности и мягкости. Хочется, чтобы блюдо получилось еще и воздушным. Миксер нам в помощь: растопленное масло, яйца и соль взбиваем до легкой пены.

Поколдуем над сыром, почти мгновенно превратив его в тертое облачко. Половину тающей стружки отсыпаем во взбитую смесь.

Макароны отвариваем в кипятке и откидываем на дуршлаг.

Форму для выпечки с высокими бортиками щедро смажем сливочным или растительным маслом. Заранее приготовленные макароны перекладываем в форму, следом – заливку из пышной яично-сырной массы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку, но не более чем на 15 минут.

Если вы фанат золотисто-коричневой сырной корочки, то самое время приоткрыть духовой шкаф и припорошить все макаронное действо сырной поземкой.

Еще пара мгновений таинства выпечки, и готовим глубокие тарелки!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г

Макароны с овощами в духовке

  • Макароны – 200г;
  • колбаса – 150г;
  • перец болгарский – 1шт;
  • помидор – 1шт (крупный);
  • сыр – 80-100г;
  • майонез – 200г;
  • яйцо – 2шт;
  • соль;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Первым делом отвариваем макароны. Перед тем как положить  макароны в кастрюлю с кипящей водой, необходимо воду посолить.

Пока готовятся макаронные изделия, приступаем к резке колбасы. Ее режем кубиками или соломкой. В этом блюде не имеет значения сорт колбасы.

Также кубиками или полосками нарезаем болгарский перец. Можно взять свежий перец, а можно замороженный. Я использовала замороженный.

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

На крупной терке натираем сыр.

Когда всё готово, включаем духовку на 200 градусов и прогреваем 15 минут. За это время надо все ингредиенты выложить в глубокую форму для запекания. Сначала смазываем ее сливочным маслом. Первыми выкладываем отваренные макароны и колбасу.

К макаронам и колбасе добавляем ложку майонеза и всё перемешиваем. Смесь разравниваем.

Далее выкладываем кусочки перца. Их равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху перца кладем кружочки помидор.

Каждый ломтик помидора присыпаем сыром.

В миску вбиваем яйца, выдавливаем майонез и добавляем оставшийся сыр. Всё солим, перчим и перемешиваем.

Форму для запекания отправляем в духовку на 20 минут. Смотрим, чтобы не подгорел сыр.

В духовке

Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе. Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.

Ингредиенты:

  • перья – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
  2. Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
  3. Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
  4. Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
  5. Яйца взбить со сметаной, специями.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
  7. За 5 минут до окончания посыпьте сыром.

С перцем и вялеными помидорами в мультиварке

Блюдо с помидорами, болгарским перцем и оливками оценят любители овощей. Запеканка в мультиварке получается нежной и сочной. Кроме того, она отлично подойдет и для детей, поскольку совсем не жирная.

Вам понадобится:

  • спиральки или другие макаронные изделия — 300 г;
  • колбаса, ветчина — 300 г;
  • вяленые помидоры — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец разного цвета — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • оливки — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Доведите макароны до полуготовности. Обязательно смажьте маслом, чтобы не слиплись.
  2. Колбасу, луковицу, помидоры и перец измельчите.
  3. Смешайте сыр, муку и молоко, чтобы получился соус.
  4. Овощи, колбасу и макаронные изделия залейте соусом и перемешайте.
  5. Выложите смесь в чашу.
  6. Добавьте сверху нарезанные оливки и готовьте 35 минут в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо подавайте со сметаной и овощами. Если вы готовите для детей, можно исключить из рецепта оливки — блюдо получится менее пряным.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке получится более плотной и сухой, но будет хорошо держать форму. Мультиварка же сделает готовое блюдо более рыхлым, ведь составляющие будут скорее тушеными.

Макароны и колбаса могут в сочетаниях с другими ингредиентами составить абсолютно разные блюда, интересные и необычные. Со сливками и сыром получим классическую хрустящую корочку на запеканке. Добавим овощи — получим блюдо более сочное и мягкое по своей текстуре.

Сытная макаронная запеканка с колбасой в мультиварке

Такой сытный ужин вы приготовите буквально за 15 минут. Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления и упрощает его.

Возьмите следующие продукты:

  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • свежую зелень (лучше укроп и базилик);
  • 0,8 л кипяченой воды;
  • 200-250 г макарон сырых;
  • 6 кусочков любой колбасы;
  • соль.

Сварите макароны прямо в чаше мультиварки в подсоленной воде в режиме «Макароны». Не забывайте регулярно их мешать. Макароны должны быть в состоянии «аль денте». Слейте воду с помощью дуршлага.

В это время нарежьте колбасу на соломку, а помидоры — на кружочки. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте с помощью вилки или венчика. Мультиварку смажьте, выложите туда половину макарон, посолите их. Сверху положите колбасу и половину помидоров. Посыпьте частью сыра. Закройте сверху всё оставшимися макаронами, выложите остатки помидор и сыр. Залейте яйцами. Включите режим «Выпечка» и готовьте 15 минут. Слегка остудите блюдо и подавайте к столу.

Для обладателей мультиварок, я подготовила еще много рецептов с фото как приготовить макаронник. Смотрите их в статье «макаронные запеканки в мультиварке».

Простая запеканка из макарон с колбасой и яйцами на сковороде

Это блюдо называется «Голодный студент». Готовится из обычных продуктов , а получается такое сытное и вкусное.

  • 2 маленьких луковицы;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • перец и любимые приправы;
  • 150 г колбасы;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г сухих макарон;
  • 3 яйца.

Макароны сварите в подсоленной воде. Они должны быть слегка твердыми. Молоко смешайте с яйцами, добавьте соль и перец, взбейте венчиком. На сковороду положите лук и нарезанную соломкой колбасу. Всё обжаривайте до полуготовности.

Положите к колбасе спагетти, всё перемешайте. Разровняйте. Сверху залейте взбитым с молоком яйцом. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут. Если хотите, вверх можно посыпать сыром и оставить всё под крышкой еще на 2 минуты. После этого можно подавать блюдо.

Больше рецептов приготовления макарон с яйцом, смотрите в другой статье. Пробуйте разные и выбирайте, что вам больше нравится.

Макароны с овощами и сыром. Попробуйте сказать, что это не вкусно!

Блюдо сытное, вкусное, согревающее. Приготовьте его один раз для близких и готовьтесь к тому, что будете регулярно исполнять его на «бис».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 грамм;
  • мука — 60 грамм;
  • молоко — 500 грамм;
  • сыр «Голландский» — 400 грамм;
  • любой мягкий ароматный сыр — 60 грамм;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сухой чеснок — 1/4 ч. ложки;
  • перец чили (1) — 1/4 ч. ложки;
  • макароны, отваренные в течение 7 минут — 1 пачка (400 грамм);
  • перец чили (2) — 1/2 ч. ложки;
  • сыр «Голландский» тертый — 50 грамм;
  • сыр «Пармезан» тертый — 50 грамм;
  • бекон — 70-80 грамм;
  • луковица — 1 средняя;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • кабачки — 300 грамм;
  • помидоры без кожицы — 200 грамм;

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Да, доводятся до готовности эти макароны с овощами в духовке.

  • Первым делом раскалите сковороду и налейте в нее оливковое масло.
  • Мелко порубите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  • Нарежьте мелко бекон, добавьте его к луку и готовьте в течение 1-2 минут.
  • Кабачки очистите от кожицы и нарубите на кусочки, соразмерные с пастой.
  • Помидоры крупно порубите.
  • Добавьте кабачки с помидорами к бекону и луку. Жарьте на небольшом огне до готовности. Отставьте.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном. Постепенно всыпайте муку, постоянно мешая. Так течение пары минут.
  • Добавьте постепенно молоко, не прекращая мешать. Через 7-10 минут соус загустеет — вы получите классический французский «Бешамель». Да, казалось бы — обычная запеканка из макарон с овощами и сыром, а без мировой кулинарии никуда. Но это действительно стоит усилий.
  • Снимите с огня, добавьте сыр «Голландский», мягкий сыр, перец чили (1), чеснок, соль.
  • Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Соус получится густой.
  • Добавьте в соус макароны и обжаренный бекон с овощами. Тщательно перемешайте.
  • Выложите в огнеупорную форму с высокими бортиками, посыпьте сыром «Голландским» тертым, сыром «Пармезан» и запекайте в течение получаса до красивой румяной корочки. Подавайте горячим. Казалось бы — обычная запеканка из макарон с овощами, а как эффектна!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: