Мандариновое мороженое

Как приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях

Самостоятельно приготовить сладкое, нежное, необычайно вкусное мандариновое мороженое достаточно просто. Никаких сложностей тут нет. Так что с приготовлением оригинального домашнего десерта справится каждый желающий.

Первым делом потребуется подготовить мандарины. Цитрусы рекомендуется хорошенько промыть в проточной воде из-под крана. С плодов необходимо снять кожуру, после чего фрукты делятся на дольки. Полученная цитрусовая заготовка отправляется в чашу блендера.

  1. Мандарины потребуется перебить блендером (можно воспользоваться кухонным комбайном) для получения яркого и аппетитного на вид цитрусового пюре. Однако полученная кашица дополнительно еще и протирается через мелкое сито. Сделать это необходимо в обязательном порядке.

  1. В результате у вас получится вот такое пюре из мандаринов. Консистенция массы должна быть достаточно жидкой.

  1. Теперь стоит заняться яйцами. Белки и желтки потребуется разделить и разлить по разным плошкам. Нам потребуются в дальнейшем для приготовления мороженого только желтки. Их потребуется засыпать 150 г сахарного песка. Смесь нужно хорошенько перетереть и разбавить холодной питьевой водой. Получится яркая масса, которую необходимо основательно взбить на средней скорости миксером. В результате в плошке окажется пышная пена.

  1. Полученная масса из сахара и желтков переливается в сотейник и отправляется на плиту. На среднем огне смесь нужно довести до уровня кипения. Варится состав не более 5 минут при постоянном, непрерывном помешивании. Потом огонь выключается, а смесь нужно полностью остудить при комнатной температуре.

  1. Сахарная пудра и сливки смешиваются. Их нужно взбить миксером, чтобы на выходе оказалась густая и достаточно плотная смесь.

  1. Масса из сливок с сахарной пудрой соединяется в общей посудине с мандариновой кашицей. Всё это заливается сахарно-яичной «болтушкой». Массу надо перемешать, а потом еще и взбить блендером. Состав переливается в контейнер для пищевых продуктов.
Лучшие статьи  Тарталетки с заварным кремом и клубникой

  1. Примерно на 3.5-4 часа будущее мороженое ставится в морозилку. Но в этот период с интервалом в 1 час массу нужно слегка перемешивать венчиком, чтобы не допустить образования кристалликов льда. Они только портят нежный вкус десерта.

  1. Потом наше лакомство расфасовывается по силиконовым формочкам и снова ставится в морозильную камеру для полного остывания. Затем вам останется только извлечь десерт из емкости и украсить его шоколадной стружкой.

На заметку! Также готовое домашнее мандариновое мороженое можно полить цитрусовым сиропом.

Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки

Несомненным плюсом домашнего мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит беспокоиться о возможных сюрпризах. Холодное лакомство однозначно порадует маленьких детей, а приготовление любимого десерта не отнимет много времени.

Чудесным помощником в готовке может стать мороженица, но, если среди кухонных агрегатов этот предмет отсутствует – не беда. Огромное количество видов мороженого по существующим рецептам можно приготовить, не используя этот агрегат.

Рецепт очень прост, с ним способен справиться даже ребенок!

Для изготовления примерно килограмма мандаринового мороженого понадобятся следующие ингредиенты:

  • мандарины – 800г,
  • сметана (не менее 25% жирности) — 400г,
  • сгущённое молоко – 380г,
  • ванилин — щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.
  2. Очистить мандарины от кожуры и погрузить в блендер, оставив несколько штук для украшения. Корочки, перегородки и семена по возможности максимально убрать, чтобы не было горечи в конечном продукте.
  3. Измельчить фрукты блендером в течение 2 минут.
  4. Полученную массу пропустить через сито для избавления от комочков и придания однородности. На выходе должно получится около 500 мл мандаринового фреша.
  5. Полученный фреш вернуть в чашу блендера и, добавив сметану, сгущенное молоко и ванилин, перемешивать около 3 минут.
  6. После приготовления массы для будущего мороженого дело остается за малым – правильно ее заморозить. Необходимо подобрать ёмкость с крышкой, которую можно поместить в морозилку и перелить в нее массу, а затем несколько раз взбить в ней мороженое.
  7. Подготовленную смесь отправить в мороженицу. Если же ее нет, то ёмкость с будущим лакомством отправить на полчаса в морозильную камеру.
  8. При отсутствии мороженицы мороженое в процессе заморозки необходимо взбивать миксером через каждые 40 минут около 2 или 3 раз. Это предотвратит образование кристалловидной структуры и придаст мороженому мягкость и воздушность. Когда после нескольких взбиваний масса начнет тянуться и загустеет, можно убрать ее на окончательную заморозку, предварительно разлив по специальным формочкам, на 3-4 часа.
  9. Получившееся мороженое можно дополнить сиропом из отложенных мандаринов: очищенные мандарины надо измельчить и протереть через сито; в получившийся фреш добавить 1ст.л. сахара и уваривать до густоты на небольшом огне. Приготовленный сироп следует полностью остудить.
  10. За 5-10 минут до подачи мороженое лучше достать из морозилки и, разложив порционно по креманкам или бокалам, полить сиропом, а сверху украсить листиками свежей мяты.
Лучшие статьи  Салат из цветной капусты

Еще одним плюсом в сторону употребления мороженого в домашних условиях является отсутствие уличной пыли, грязи и выхлопов автомобилей, способных осесть на лакомстве, поедаемом по дороге. Мандариновое мороженое – прекрасное завершение детского праздника или веселой вечеринки

Немаловажно и то, что, содержащиеся в мандаринах фитонциды и аскорбиновая кислота, являются природными антивирусными средствами

И не стоит избавляться от кожуры!

Порадуйте потрясающим угощением не только домочадцев, но и гостей. Для разнообразия в следующий раз мандарины вполне можно заменить на апельсины или грейпфруты.

Мандариновое мороженое со сливками

Ингредиенты

  • мандарины ‑ 500 г;
  • сливки молочные (33% жирности) ‑ 250 мл.;
  • яйца куриные (желтки) ‑ 2 шт.;
  • сахар ‑ 150 г;
  • вода ‑ 100 мл.;
  • сахарная пудра ‑ 1 ст.л.;
  • шоколад молочный (для украшения) ‑ по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.
  2. Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.
  3. Должно получиться жидкое мандариновое пюре.
  4. Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены.
  5. Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.
  6. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.
  7. Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.
  8. Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
  9. После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: