Медальоны из картофеля, моркови и грибов

Свинина в духовке с молодой картошкой

Нежную вырезку специалисты называют достаточно маложирным блюдом, поэтому если ею заменить куски жирного свиного мяса, получившееся блюдо можно будет считать вполне диетическим. Для приготовления свиной вырезки в духовке с картошкой по рецепту, описанному в данном разделе, используют молодой картофель (с тонкой кожурой), белое вино, сливки и разнообразную зелень. Понадобится количество ингредиентов:

  • 700 грамм свиной вырезки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • одна луковица (используют белую часть лука –порея);
  • 3-4 морковки;
  • 100 г сухого белого вина;
  • 100 г сливок;
  • 2 ст. л. укропа, петрушки.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке

Свинина, запеченная с картофелем в духовке – это свиной карбонат, запеченный с луком, вареным картофелем и сыром. Мясо получается наимягчайшим. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

Состав:

  • Свинина (свиной карбонат) – 1 кг
  • Картофель – 5-6 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – ½ стакана
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу (например, укроп, петрушка, орегано)

Приготовление:

Свинину помойте и нарежьте на медальоны толщиной 0,7-1 см.

Отбейте каждый медальон молотком для мяса.

В глубокой емкости смешайте майонез, кетчуп, перец и сушеные травы.

Перемешайте маринад и выложите в него отбитое мясо. Обязательно тщательно обмажьте каждый свиной медальон соусом с обеих сторон.

Отправляйте мариноваться свиной карбонат в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а с утра или в обед приготовить.

Отварите картофель в мундире.

Противень смажьте сливочным маслом или майонезом.

Замаринованную свинину достаньте из холодильника и посолите. Выложите мясо на противень, удалив с него лишний маринад с помощью ложки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите слой лука поверх свинины.

Отваренный в мундире картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофельный слой поверх лука.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

Оставшимся от замаринованного мяса соусом смажьте мясо. Если маринада осталось мало, то добавьте в него еще немного майонеза.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Приготовление этого сытного и очень вкусного блюда не требует никаких особых усилий. Стоит лишь подготовить все необходимые продукты – свиную вырезку с картошкой, специи и т. д. – и отправить их в разогретую духовку. Прелесть данного блюда заключается прежде всего в том, что, в соответствии с рецептом, мясо в нем запекается уже вместе с картофельным гарниром. Приготовив свиную вырезку с картошкой в духовке, остается лишь сделать легкий салат из овощей и можно подавать на стол полноценный обед или ужин для всей семьи. Угощение непременно понравится едокам. Известно огромное количество рецептов создания в духовке блюд из вырезки свинины. Эти вкусные и ароматные яства неизменно пользуются популярностью у гурманов. Как приготовить в духовке свиную вырезку с картошкой? Расскажем об этом в нашей статье.

Вариант 3: Медальоны из индейки в духовке (с горчицей и чесноком)

Рецептура вкусных и ароматных медальонов, для которых понадобится обычная или дижонская горчица. Из нее получается приятный, слегка острый маринад с потрясающим ароматом чеснока. Дополнительно нужно оливковое масло.

Лучшие статьи  Мраморный кекс с чаем маття

Ингредиенты

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 щепотки перца;
  • 4 медальона;
  • 3 ложки масла;
  • соль.

Как приготовить

Смешать все ингредиенты, указанные в списке, кроме соли. Ею отдельно натираем вымытые и подсушенные медальоны.

Добавляем маринад к индейке, перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять двадцать минут.

Переносим медальоны в смазанную форму, раскладываем в один слой, накрываем фольгой, ставим на полчаса в духовку. Убираем фольгу, готовим еще 10 минут. Температура на всех этапах запекания медальонов в районе 180 градусов.

Можно вместо соли натереть кусочки индейки соевым соусом, медальоны с ним получатся еще лучше.

О технологии

Приготовленное в рукаве мясо с овощами сохраняет свои полезные свойства. Блюдо томят в собственном соку или добавляют соус по вкусу. Запекают вырезку порционно или целым куском. А чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед окончанием приготовления (за несколько минут) рукав для запекания можно разрезать. Действуют так:

Размораживают свиную вырезку и хорошо промывают ее под проточной водой. Избавляются от лишней жидкости при помощи салфетки или бумажных полотенец.
Нарезают свинину кубиками небольших размеров. Перекладывают измельченное мясо в миску, солят. Добавляют смесь перцев (молотых) и кориандр и отправляют в холодильник мариноваться в продолжение одного часа.
Картофель (очищенный) моют и промываем и нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и измельчают кружочками. Луковицу шинкуют в форме четвертинок колец. Очищают чеснок и нарезают его тонкими пластинами. Далее подготовленные овощи перекладывают в миску с замаринованным мясом и тщательно перемешивают. Зелень (промытую) измельчают и добавляют в миску.
В пакете для запекания один край фиксируют клипсами и заполняют его мясом и овощами. После этого пакет плотно закрывают с другой стороны.
Затем рукав для запекания вместе со всем содержимым перекладывают на противень и ставят в духовку (t в 180-200°). Длительность процесса запекания составляет примерно один час

Перед тем как отправить пакет в духовку, в нем следует сделать 2-3 ножевых прокола (это необходимо для беспрепятственного выхода пара).В конце, за 10 минут до окончания запекания, рукав осторожно разрезают.

Вариант 1: Классические медальоны из индейки в духовке с луком

Готовятся такие медальоны в фольге, получаются они очень сочные и нежные, но если заранее индейку замариновать. Желательно дать кусочкам полежать в специях хотя бы 30 минут. Дополнительно нужен репчатый лук, с которым птица не только готовится, но и подается. Масло берем любое растительное, оно нужно для смазывания кусочков фольги, чтобы овощ не прилип.

Ингредиенты:

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт классических медальонов из индейки

Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.

Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.

Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.

Лучшие статьи  Паровые вареники с тёрном

Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.

На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.

Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.

Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант – смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Вариант 4: Медальоны из индейки в духовке с апельсиновым соусом

Рецептура шикарного блюда из медальонов и потрясающего соуса. Для него понадобится немного кислых ягод. Подойдет клюква или вишня, можно взять на свой вкус. Соус будет готовиться отдельно на плите. При использовании замороженных ягод, можно их закладывать в таком виде, заранее не оттаивать.

Ингредиенты

  • 0,6 кг медальонов;
  • 0,15 кг ягод;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 ложки масла;
  • 15 грамм сахара;
  • соль и перец;
  • 1 ч. л. тертого имбиря.

Пошаговый рецепт

Смазать сковородку, разогреть, выложить медальоны и на самом сильном огне обжарить по минуте с каждой стороны. Этот прием запечатает внутри сок. После обжаривания переносим индейку в застеленную форму, посыпаем солью, перчим, накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим 20 минут при 180 градусах.

Сразу же приступаем к приготовлению соуса. Вымыть апельсин, стереть с него немного цедры, затем цитрус разрезать пополам, выдавить сок. Все это поместить в небольшую кастрюльку или в ковш.

К апельсиновому соку добавляем 150 мл воды, тертый имбирь, выкладываем ягоды. Если используются вишни, то обязательно вынимаем косточки. Сок, который будет образовываться при извлечении, можно тоже добавить в кастрюльку. Кипятим все вместе минут пять.

Засыпаем в соус сахарный песок, размешиваем, кипятим еще четверть часа, солим в конце и вливаем коньяк. Снимаем соус с огня, немного остужаем.

Достаем медальоны из духовки, перекладываем на блюдо, дополняем соусом, подаем индейку к столу.

Можно готовить такой соус в остром варианте, добавив красный перец, давленый чеснок, но сахар все равно нужен, он делает вкус глубже и интересней. Иногда его заменяют медом или клюквенным сиропом, что можно смело делать.

Это интересно: Медальоны с яблоками: рецепт и фото

Вариант 5: Медальоны из индейки в духовке с черносливом

Такая индейка готовится в рукаве, значит, ее невозможно пересушить. Блюдо невероятно сочное и нежное, при этом не содержит лишних жиров и калорий. При использовании слишком сухого чернослива, его нужно сначала немного размочить.

Ингредиенты

  • 800 г медальонов;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г лука;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Вымыть медальоны, переложить в миску, посыпать индейку перцем и солью. Добавить чернослив, нарезать ничего не нужно.

Шинкуем полукольцами лук, добавляем и тщательно все вместе мнем и перемешиваем. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем, прокалываем.

Лучшие статьи  Салат с рукколой и креветками

Ставим на 40 минут в духовку. Готовим медальоны при 180. Затем аккуратно выдвигаем противень, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны и минут пять запекаем медальоны в открытом виде.

Можно такие медальоны готовить не только с черносливом, но и со смесью сухофруктов, орехи тоже будут кстати.

Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

Как приготовить «Медальоны с картофелем»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности (не развариваем).

Мясо нарежьте на порционные куски, толщиной 2-3 см и отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями по вкусу.

Обжарьте медальоны с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавьте и доведите мясо до готовности.

Готовое мясо выньте, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный перьями лук.

Добавьте к луку сливочное масло и нарезанный кружочками картофель

Осторожно перемешайте и слегка обжарьте все вместе пару минут

Добавьте мясной бульон и разложите сверху обжаренные медальоны. Посыпьте все розмарином и свежей зеленью, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне все прогрейте. Медальоны с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Медальоны из картофеля, моркови и грибов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления медальонов нам понадобится морковь, майонез, чеснок, опята маринованные, соль, перец черный молотый и картофель.

Шаг 2 Ссылка

Маринованные опята следует обжарить, чтобы убрать слизь.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем 5-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем майонез.

Шаг 6 Ссылка

Перчим и солим по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Кладём 3 измельчённых зубчика чеснока.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем содержимое.

Шаг 9 Ссылка

Теперь на противень выкладываем картофель в формировочные кольца. Я делала их из фольги для запекания.

Шаг 10 Ссылка

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Немного солим, добавляем чеснок и майонез.

Шаг 12 Ссылка

Перемешиваем содержимое.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем морковь на картофель.

Шаг 14 Ссылка

Затем раскладываем обжаренные грибы.

Шаг 15 Ссылка

Запекаем медальоны при 180°С 30 минут в среднем.

Шаг 16 Ссылка

После блюдо готово и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: