Нереально вкусное мороженое с печеньем орео

Список ингредиентов

Чтобы приготовить мороженое в форме рулета, нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  1. Пол-литра воды с кубиками льда, можно просто перед готовкой поставить воду в морозильную камеру на пару часиков.
  2. Покупных взбитых сливок в пакетике нам нужно будет 200 грамм.
  3. По желанию можно использовать сгущенное молоко, если хочется, чтобы мороженое было очень сладким, я никогда не пренебрегаю этим компонентом.
  4. Самыми главными ингредиентами являются 2 пачки печенья «Орео», но подойдет и любое другое с белой нежной начинкой.

Также желательно иметь восемь деревянных палочек для мороженого, так как этих компонентов хватит на 8 порций. Но можно обойтись и без них, а просто положить кусочек рулета на блюдце или в мороженицу и есть его с помощью десертной ложечки.

Исследование показало: люди не будут посещать кинотеатры даже после открытия

Критика Тарасовой фильма «Лед» не осталась без внимания фигуристки-дублера

Залил цементом теннисные мячи и сделал цветочный горшок. Соседям нравится

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 500 миллилитров сливок жирностью 33% и тщательно взбиваем их с помощью миксера. Сначала взбиваем сливки на малых оборотах миксера, затем ускоряем. Перед взбиванием сливки рекомендуется охладить.
  2. Продолжаем взбивать сливки, добавляя в них тонкой струйкой 300 грамм сгущенного молока. Если вы не любите слишком сладкое мороженое, рекомендуем вам уменьшить количество сгущенного молока.
  3. На мелкой терке натираем 90 грамм тертого шоколада. Лучше использовать шоколад с содержанием какао от 80% и выше, это придаст мороженому более насыщенный аромат какао. Добавляем натертый шоколад в тарелку к сливкам и сгущенному молоку. Аккуратно смешиваем ингредиенты ложкой.
  4. В отдельную тарелку вливаем 150 миллилитров молока и хорошо охлаждаем его.
  5. Берем 650 грамм печенья плоской формы и окунаем каждую в охлажденное молоко.
  6. Выкладываем половину печенья в форму рисунком вниз, в которой будет застывать мороженое.
  7. На печенье аккуратно выкладываем слой мороженого. Много мороженого класть не нужно, один слой должен быть не более 3 сантиметров.
  8. Сверху выкладываем оставшуюся половину печенья, смоченную в холодном молоке, но уже рисунком вверх. Если печенье и мороженое осталось, то берем вторую форму и выкладываем по той же схеме, что и прежде.
  9. Накрываем мороженое пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа застывать.
  10. Разрезаем застывшее мороженое на порции и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа

В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
  • Ванильный сахар 1 упаковка.
  • Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 1 упаковка.
  • Какао порошок 50 г.
  • Яйцо 1 шт.

На порцию

Калории: 478 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 20.8 г

Углеводы: 68 г

Шаги

30 мин.Печать

Берем большую миску. Добавляем в нее сливочное масло и сахарную пудру.

С помощью миксера или венчика взбиваем полученную смесь до тех пор, пока она не становится более пышной. В зависимости от используемого устройства оптимальное время варьируется от 2 до 5 минут

Лучшие статьи  Компот из свежего шиповника с ягодами

Важно убедиться в том, что пудра полностью растворилась. После добавления одного яйца смесь еще раз тщательно перемешиваем и взбиваем.

Берем еще одну отдельную емкость для муки, какао и разрыхлителя

Все сухие ингредиенты смешиваем с помощью вилки. Конечная смесь должна быть однородной. Единственное условие на этом этапе – учитывать сорт муки. Так как каждый вид обладает своими свойствами, то необходимо всыпать муку постепенно. Есть вероятность, что понадобиться на 30–50 грамм меньше, чем заявлено в рецепте. В конечном итоге должно получится тесто, которое не будет липнуть к рукам, ложке или другой посуде.

Смешивает сливочную массу и сухие компоненты. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Рекомендуется не делать это быстро, а довести смесь до такого состояния, при котором все комочки растворились.

Далее тесто необходимо переложить в холодильник. Для этого перекладываем его в пакет или завернуть в пищевую пленку. Оптимальное время охлаждения 1–1,5 часа.

После холодильника можно приступать к приготовлению из теста заготовок печенья. Для этого: Раскладывает его на пергамент (сверху также укладываем еще один слой бумаги). Раскатываем тесто до тех пор, пока его толщина не составит 3 или 4 миллиметра. Если бумаги под рукой нет, то можно посыпать сверху тесто мукой во избежание прилипания.

С помощью специальных формочек или обычного стакана вырезаем необходимые заготовки для печенья. По возможности можно использовать кондитерские штампы. В таком случае печенье будет с различными рисунками не только в виде круга, но и других фигур. Оставшиеся обрезки собираем. Из них можно повторно раскатать еще несколько заготовок.

Все печенье перекладываем на противень и ставим в холодильник для полного застывания. Некоторые кондитеры рекомендуют сразу вырезать формы на противень, чтобы избежать в дальнейшем деформации фигурок из-за перекладки. Оптимальное время нахождения в холодильнике от 15 до 20 минут. Оно зависит от температуры в комнате (чем она выше, тем длительный период охлаждения).

Оставляем печенье для выпечки в духовке на 8 или 10 минут при 180–200 градусов. После приготовления печенье необходимо остудить. Для этого его можно переложить на доску и оставить при комнатной температуре остывать.

Одна из главных особенностей печенья орео – нежный и вкусный крем. Важно, чтобы и при домашнем приготовлении он оставался таким же. Поэтому рекомендуется строго следовать последовательности, которая состоит из следующих шагов: Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью венчика или миксера. Добавляем в полученную смесь сахар (ванильный) и пудру. Еще раз взбиваем все до полной растворимости всех ингредиентов. В результате получается воздушный и ароматный крем.

После того как заготовки готовы, можно приступать к созданию домашнего орео. Крем перекладываем в кондитерский шприц или мешок (если такие инструменты отсутствуют, то можно использовать обычную столовую ложку). Покрываем одну часть формы. Количество крема зависит только от личных пожеланий. Последний шаг – накрываем начинку второй частью печенья.

Лучшие статьи  Хрустящие масляные вафли

Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.

Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье («Орео») — 20 шт.
  • Маскарпоне (комнатной температуры) — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности  — 1 стакан
  • Шоколадная паста — 1/2 стакана

Способ приготовления:

1.    Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
2.    Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.
3.    Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.
4.    Разломайте печенье на небольшие кусочки.
5.    Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».
6.    Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.

Создание мороженого

Затем берем любой контейнер в форме цилиндра (я использовала тот, в котором ранее продавались чипсы Pringles, естественно, предварительно хорошо его отмыв) и пересыпаем туда нашу сливочную смесь. Ее нужно будет хорошо утрамбовать и можно отправлять цилиндр в морозильную камеру, где он будет находиться в течении пары-тройки часов.

Далее достаем упаковку с мороженым из морозилки и аккуратно вытаскиваем лакомство. Лучше всего для этого подержать ее над кастрюлей с горячей водой, после чего рулет сам по себе достается из упаковки в два счета. Когда он будет вынут, тут же кладем его на оставшуюся часть крошек из-под печенья и обваливаем его в них так, чтобы вся поверхность была ими покрыта. Далее берем острый нож и аккуратно разрезаем рулет на 8 кружков-порций.

А затем останется либо каждый из них положить на блюдце, либо в каждое мороженое воткнуть деревянную палочку, чтобы лакомство было вообще невозможно отличить от магазинного. И все, можно уже кушать долгожданный десерт и наслаждаться каждым его кусочком, ведь мороженое это будет столь аппетитным, что от него будет просто нереально оторваться.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.

Домашнее печенье «Орео»

Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

Ингредиенты

мука 245 г
масло сливочное 320 г
сахар 195 г
какао-порошок 75 г
сливки 35 мл
разрыхлитель 4 г
яйцо 1 шт.
ванилин 0,2 г
соль 3 г
сахарная пудра 310 г
Лучшие статьи  Сливовый джем, пошаговый рецепт с фото

Этапы готовки

  1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.
  3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.
  4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
  5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.
  7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.
  8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.
  9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.
  10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.
  11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.
  12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

Видеорецепт

В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=NF1sX0MByTwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ДОМАШНЕЕ ОРЕО (https://www.youtube.com/watch?v=NF1sX0MByTw)

Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=7aeWaViQJb0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать ПЕЧЕНЬЕ ОРЕО | OREO (https://www.youtube.com/watch?v=7aeWaViQJb0)

Подготовительный процесс

Первым делом в глубокую миску вливаем водичку со льдом, а затем добавляем туда взбитые сливки, после чего все хорошенько смешиваем до появления мягких пиков.

Далее добавляем в миску сгущенное молоко, количество которого регулируется исключительно вашим желанием, и смешивается с остальными компонентами. После этого берем печенье, разделяем каждое из них на две части, а затем белую начинку ножиком соскребаем в миску.

В свою очередь печенье кладем в другую мисочку и методично его измельчаем, хоть вручную, хоть с помощью ножа в крошку. Далее половину этих крошек пересыпаем в емкость со сливочной массой, а затем снова все хорошенько перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей смеси.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: