Список ингредиентов
Чтобы приготовить мороженое в форме рулета, нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- Пол-литра воды с кубиками льда, можно просто перед готовкой поставить воду в морозильную камеру на пару часиков.
- Покупных взбитых сливок в пакетике нам нужно будет 200 грамм.
- По желанию можно использовать сгущенное молоко, если хочется, чтобы мороженое было очень сладким, я никогда не пренебрегаю этим компонентом.
- Самыми главными ингредиентами являются 2 пачки печенья «Орео», но подойдет и любое другое с белой нежной начинкой.
Также желательно иметь восемь деревянных палочек для мороженого, так как этих компонентов хватит на 8 порций. Но можно обойтись и без них, а просто положить кусочек рулета на блюдце или в мороженицу и есть его с помощью десертной ложечки.
Исследование показало: люди не будут посещать кинотеатры даже после открытия
Критика Тарасовой фильма «Лед» не осталась без внимания фигуристки-дублера
Залил цементом теннисные мячи и сделал цветочный горшок. Соседям нравится
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вливаем 500 миллилитров сливок жирностью 33% и тщательно взбиваем их с помощью миксера. Сначала взбиваем сливки на малых оборотах миксера, затем ускоряем. Перед взбиванием сливки рекомендуется охладить.
- Продолжаем взбивать сливки, добавляя в них тонкой струйкой 300 грамм сгущенного молока. Если вы не любите слишком сладкое мороженое, рекомендуем вам уменьшить количество сгущенного молока.
- На мелкой терке натираем 90 грамм тертого шоколада. Лучше использовать шоколад с содержанием какао от 80% и выше, это придаст мороженому более насыщенный аромат какао. Добавляем натертый шоколад в тарелку к сливкам и сгущенному молоку. Аккуратно смешиваем ингредиенты ложкой.
- В отдельную тарелку вливаем 150 миллилитров молока и хорошо охлаждаем его.
- Берем 650 грамм печенья плоской формы и окунаем каждую в охлажденное молоко.
- Выкладываем половину печенья в форму рисунком вниз, в которой будет застывать мороженое.
- На печенье аккуратно выкладываем слой мороженого. Много мороженого класть не нужно, один слой должен быть не более 3 сантиметров.
- Сверху выкладываем оставшуюся половину печенья, смоченную в холодном молоке, но уже рисунком вверх. Если печенье и мороженое осталось, то берем вторую форму и выкладываем по той же схеме, что и прежде.
- Накрываем мороженое пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа застывать.
- Разрезаем застывшее мороженое на порции и можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовление
Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа
В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему
Ингредиенты
Порции: –+5
- Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
- Ванильный сахар 1 упаковка.
- Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 упаковка.
- Какао порошок 50 г.
- Яйцо 1 шт.
На порцию
Калории: 478 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 68 г
Шаги
30 мин.Печать
Берем большую миску. Добавляем в нее сливочное масло и сахарную пудру.
С помощью миксера или венчика взбиваем полученную смесь до тех пор, пока она не становится более пышной. В зависимости от используемого устройства оптимальное время варьируется от 2 до 5 минут
Важно убедиться в том, что пудра полностью растворилась. После добавления одного яйца смесь еще раз тщательно перемешиваем и взбиваем.
Берем еще одну отдельную емкость для муки, какао и разрыхлителя
Все сухие ингредиенты смешиваем с помощью вилки. Конечная смесь должна быть однородной. Единственное условие на этом этапе – учитывать сорт муки. Так как каждый вид обладает своими свойствами, то необходимо всыпать муку постепенно. Есть вероятность, что понадобиться на 30–50 грамм меньше, чем заявлено в рецепте. В конечном итоге должно получится тесто, которое не будет липнуть к рукам, ложке или другой посуде.
Смешивает сливочную массу и сухие компоненты. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Рекомендуется не делать это быстро, а довести смесь до такого состояния, при котором все комочки растворились.
Далее тесто необходимо переложить в холодильник. Для этого перекладываем его в пакет или завернуть в пищевую пленку. Оптимальное время охлаждения 1–1,5 часа.
После холодильника можно приступать к приготовлению из теста заготовок печенья. Для этого: Раскладывает его на пергамент (сверху также укладываем еще один слой бумаги). Раскатываем тесто до тех пор, пока его толщина не составит 3 или 4 миллиметра. Если бумаги под рукой нет, то можно посыпать сверху тесто мукой во избежание прилипания.
С помощью специальных формочек или обычного стакана вырезаем необходимые заготовки для печенья. По возможности можно использовать кондитерские штампы. В таком случае печенье будет с различными рисунками не только в виде круга, но и других фигур. Оставшиеся обрезки собираем. Из них можно повторно раскатать еще несколько заготовок.
Все печенье перекладываем на противень и ставим в холодильник для полного застывания. Некоторые кондитеры рекомендуют сразу вырезать формы на противень, чтобы избежать в дальнейшем деформации фигурок из-за перекладки. Оптимальное время нахождения в холодильнике от 15 до 20 минут. Оно зависит от температуры в комнате (чем она выше, тем длительный период охлаждения).
Оставляем печенье для выпечки в духовке на 8 или 10 минут при 180–200 градусов. После приготовления печенье необходимо остудить. Для этого его можно переложить на доску и оставить при комнатной температуре остывать.
Одна из главных особенностей печенья орео – нежный и вкусный крем. Важно, чтобы и при домашнем приготовлении он оставался таким же. Поэтому рекомендуется строго следовать последовательности, которая состоит из следующих шагов: Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью венчика или миксера. Добавляем в полученную смесь сахар (ванильный) и пудру. Еще раз взбиваем все до полной растворимости всех ингредиентов. В результате получается воздушный и ароматный крем.
После того как заготовки готовы, можно приступать к созданию домашнего орео. Крем перекладываем в кондитерский шприц или мешок (если такие инструменты отсутствуют, то можно использовать обычную столовую ложку). Покрываем одну часть формы. Количество крема зависит только от личных пожеланий. Последний шаг – накрываем начинку второй частью печенья.
Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.
Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье («Орео») — 20 шт.
- Маскарпоне (комнатной температуры) — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности — 1 стакан
- Шоколадная паста — 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
2. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.
3. Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.
4. Разломайте печенье на небольшие кусочки.
5. Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».
6. Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.
Создание мороженого
Затем берем любой контейнер в форме цилиндра (я использовала тот, в котором ранее продавались чипсы Pringles, естественно, предварительно хорошо его отмыв) и пересыпаем туда нашу сливочную смесь. Ее нужно будет хорошо утрамбовать и можно отправлять цилиндр в морозильную камеру, где он будет находиться в течении пары-тройки часов.
Далее достаем упаковку с мороженым из морозилки и аккуратно вытаскиваем лакомство. Лучше всего для этого подержать ее над кастрюлей с горячей водой, после чего рулет сам по себе достается из упаковки в два счета. Когда он будет вынут, тут же кладем его на оставшуюся часть крошек из-под печенья и обваливаем его в них так, чтобы вся поверхность была ими покрыта. Далее берем острый нож и аккуратно разрезаем рулет на 8 кружков-порций.
А затем останется либо каждый из них положить на блюдце, либо в каждое мороженое воткнуть деревянную палочку, чтобы лакомство было вообще невозможно отличить от магазинного. И все, можно уже кушать долгожданный десерт и наслаждаться каждым его кусочком, ведь мороженое это будет столь аппетитным, что от него будет просто нереально оторваться.
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
- Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
- Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
- Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
- Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
- Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.
Домашнее печенье «Орео»
Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.
Ингредиенты
мука | 245 г |
масло сливочное | 320 г |
сахар | 195 г |
какао-порошок | 75 г |
сливки | 35 мл |
разрыхлитель | 4 г |
яйцо | 1 шт. |
ванилин | 0,2 г |
соль | 3 г |
сахарная пудра | 310 г |
Этапы готовки
- Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
- В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.
- В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.
- Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
- Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.
- С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.
- Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.
- Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.
- Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.
- В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.
- Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.
Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.
Видеорецепт
В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=NF1sX0MByTwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ДОМАШНЕЕ ОРЕО (https://www.youtube.com/watch?v=NF1sX0MByTw)
Видео рецепта приготовления печенья «Орео»
Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=7aeWaViQJb0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать ПЕЧЕНЬЕ ОРЕО | OREO (https://www.youtube.com/watch?v=7aeWaViQJb0)
Подготовительный процесс
Первым делом в глубокую миску вливаем водичку со льдом, а затем добавляем туда взбитые сливки, после чего все хорошенько смешиваем до появления мягких пиков.
Далее добавляем в миску сгущенное молоко, количество которого регулируется исключительно вашим желанием, и смешивается с остальными компонентами. После этого берем печенье, разделяем каждое из них на две части, а затем белую начинку ножиком соскребаем в миску.
В свою очередь печенье кладем в другую мисочку и методично его измельчаем, хоть вручную, хоть с помощью ножа в крошку. Далее половину этих крошек пересыпаем в емкость со сливочной массой, а затем снова все хорошенько перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей смеси.