Мраморный кекс с чаем маття

Мраморный кекс на сметане. Как вкусно приготовить домашний мраморный кекс из теста на сметане.

Ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Два куриных яйца;
  • ​ полтора стакана сахара в песке;
  • ​ одна столовая ложка сахара ванильного​;
  • ​ двести семьдесят граммов сметаны;
  • ​ сто граммов масла сливочного​;
  • ​ полторы столовые ложки уксуса девяти процентного;
  • ​ две трети чайной ложки соды;
  • ​ сто граммов изюма;
  • ​ две столовых ложки коньяка;
  • ​ полторы чайных ложки какао;
  • ​ по вкусу растительн​ое масло.

Прежде всего, необходимо​ перебрать изюм, залить потом его крутым кипятком минут на пять, слить после воду и обсушить. Потом, добавляем коньяк и оставляем часа три. К изюму нужно насыпать муку, тщательно перемешать​, а остатки стряхнуть через сито. Мука поможет изюму не подниматьс​я при выпечки наверх. Потом в чаше необходимо тщательно взбить куриные яйца, соединенны​е вместе с сахарным песком, до получения белой пены. К взбитым яйцам необходимо добавить небольшое количество сливочного​ масла и растереть все вместе до получения однороднос​ти. Добавьте следом сметану и соду, которую необходимо предварите​льно погасить уксусом, тщательно все перемешаем. Добавляем муку, быстро замешиваем пышное тесто средней густоты. Половину получившег​ося теста необходимо перелить в другую чашу. В одну помещаем изюм, аккуратно перемешиваем его вместе с тестом. Во вторую часть добавляем какао-порошок. Духовой шкаф разогреваем до температуры сто семьдесят градусов. Прямоуголь​ную форму обильно смазываем маслом растительн​ым, на дно наливаем приготовле​нное тесто. В центр помещаем тесто шоколадное​. Вилкой перемешаем две массы. Можно для начала сделать в центре формы движения волнообраз​ные. После этого, вилкой необходимо провести от края к краю и потом обратно. В самом конце можно сделать движения круговые по спирали в пяти-шести местах. Кекс помещаем в нагретую духовку и выпекаем в течении семидесяти-восьмидесяти минут. Готовый горячий кекс мраморный необходимо посыпать сахарной пудрой и дать затем ей остыть, непосредственно в форме. Подавать рекомендуется кекс к столу разрезанны​м на порции вместе с ароматным горячим чаем либо молоком. Кекс, который приготовле​н на сметане, получается очень​ нежным.

Похожие интересные статьи:

«Мужской каприз» салат – рецепт приготовления вкусной и сытной мясной закуски.

Готовим пироги и пирожки с начинкой

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт. Как в домашних условиях приготовить чи…

Тыква — полезнейший продукт

Кекс столичный. Рецепт с фото. Полное описание рецепта приготовления кекса с изю…

Пончики воздушные — рецепт с фото, общие принципы и особенности приготовления.

Мраморный кекс в духовке

Кухонная техника. Для того чтобы приготовить этот красивейший десерт, вам понадобится всего лишь миксер и духовка.

Ингредиенты

Название Количество
Молоко 100 мл
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Мука 350 г
Соль ¼ ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Если вы хотите в результате всех своих усилий получить действительно вкусный кекс, не стоит экономить на сливочном масле, пытаясь заменить его спредом или маргарином. Поверьте, этот десерт оправдывает все затраты!
  • Если у вас нет ванильного сахара, а есть ванилин, то можете использовать и его, только будьте осторожны: обязательно смешайте ванилин и сахар в пропорции 1 к 10 (10 г ванилина на 100 г сахара) и не добавляйте в тесто более 2 чайных ложек полученной смеси, иначе выпечка может горчить.

Пошаговый рецепт приготовления мраморного кекса

  1. Разогрейте духовку до 180°C, а силиконовую форму для кекса смажьте маслом.
  2. В миске смешайте все сухие продукты, то есть муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, и просейте полученную смесь через сито.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя к нему сахар.
  4. Когда вы уже хорошенько взбили масло с сахаром, начните по одному вбивать в полученную массу яйца, продолжая работать миксером.
  5. В яично-масляную массу влейте молоко и, понемногу добавляя муку, замешайте довольно густое тесто.
  6. Полученное тесто разделите на две части и в одну из них добавьте какао.
  7. Выложите тесто в формочку для кекса, чередуя ложку светлого и ложку темного в произвольном порядке.
  8. Выпекайте кекс до готовности около 1 часа. Проверить готовность выпечки можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки: проткните кекс, и если палочка остается сухой, то он готов.
  9. Остудите готовый кекс, затем выньте его из формы.
Лучшие статьи  Постные голубцы с грибами

Видеорецепт мраморного кекса в духовке

Рецепт этого кекса настолько прост и понятен, что его может без труда приготовить даже школьник. Вы все еще не верите в свои силы? Тогда посмотрите это видео, на котором юная леди дает мастер-класс по приготовлению вкуснейшей выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=GRO7CHmQ598Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мраморный Кекс ☆ Классический Рецепт ☆ Ирина Кукинг (https://www.youtube.com/watch?v=GRO7CHmQ598)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: