Песочное печенье с орехами

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Песочное тесто можно сделать вполне полезным, если вместо маргарина и муки высшего сорта использовать цельнозерновую муку и сливочное масло. Начинка будет просто великолепной. Она будет одновременно нежной и хрустящей, с насыщенным ореховым вкусом. Эту выпечку иногда называют тертый пирог за характерное украшение тертым тестом. Рецепт тертого пирога с орехами следующий:

  1. 0,3 кг масла сливочного;
  2. 3,5-4 стакана муки цельнозерновой;
  3. 2 яйца;
  4. 0,9 стакана сахара;
  5. 7 г разрыхлителя;
  6. ванилин;
  7. щепотка соли.

Начинка делается из:

  1. 1,5 полулитровых банки орехов;
  2. 12-18 чайн. ложек сахара;
  3. 2-3 яичных белка.

Готовится песочное тесто. Для этого разрезанное кусочками масло смешивается с мукой, немного перетирается до преобразования в крошкоподобную массу. Яйца взбиваются в густую пену с сахаром. Эта масса вливается в смесь муки и масла.

взбитые яйца добавляем в смесь муки и масла

Аккуратно все перемешивается. Нельзя допускать долгого вымешивания. Если слишком долго месить, то тесто получится грубым. Тесто необходимо посолить, добавить ванилин, разрыхлитель.

Половина теста просто помещается в холодильник.

отделяем половину теста и ставим в холодильник

Вторая половина разделяется на небольшие «котлетки». Они помещаются в морозильную камеру. Их потом в твердом холодном состоянии будет легче тереть.

из второй части теста формируем “котлетки” и помещаем их в морозилку

Для приготовления начинки сначала взбивают белки до очень густой пены.

взбиваем белки в крепкую пену

Совсем понемногу (по 0,5 чайн. ложки) добавляют сахар. В итоге должна получиться заготовка как для безе.

В эту белую и густую смесь всыпаются измельченные и немного обжаренные орехи.

в белковую массу добавляем орехи

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем массу

Та часть теста, которая была в холодильнике, раскатывается на противень.

тесто, которое было в холодильнике выкладываем на противень

Затем выкладывается белково-ореховая начинка.

выкладываем на тесто орехово-белковую смесь

Сверху трутся куски теста из морозилки. Тереть необходимо на крупную терку.

натираем на терке тесто, которое лежало в морозильной камере

Тертое тесто должно покрыть всю начинку.

необходимо, чтобы тертое тесто покрывало всю начинку

Выпекание следует проводить при средне прогретой духовке.

выпекаем пирог в средне прогретой духовке

Готовность необходимо проверять по изменению внешнего вида теста и появлению аппетитного запаха.

готовый песочный ореховый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вручную замесите песочное тесто: В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Пальцами вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты, пока не образуется желтая мука с небольшими кусочками сливочного масла. (Если смесь муки и масла нагреется, поставьте ее в холодильник на 10 мин., а затем продолжайте.) Добавьте яйцо и перемешайте тесто в миске вилкой или руками. Если тесто получается сухим, добавьте в смесь до одной столовой ложки холодной воды.Можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Установив насадку-нож, взбейте в режиме «пульс» муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте в режиме «пульс», пока не образуется желтая крошка с кусочками сливочного масла, примерно 10 раз. Добавьте яйцо и взбейте 1-2 раза. Тесто не должно превратиться в шар в чаше процессора. (Если тесто слишком сухое, добавьте до одной столовой ложки холодной воды.) Достаньте чашу из комбайна, уберите насадку-нож и замесите тесто вручную.Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник, чтобы оно полностью охладилось, не менее чем на час.
  2. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см., обрежьте лишнее тесто по краям, оставив его немного выше края формы. Подоткните свисающее тесто под основу, чтобы получился толстый край вровень с краем формы. По желанию сделайте край фигурным. Поставьте песочную основу в морозилку на 30 мин.
  3. Установите решетки в центр и нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 205°С. Положите кусок пергаментной бумаги или фольги на основу для пирога и заполните ее сухой фасолью или специальными шариками. Подсушите корж на противне в центре духовки, пока тесто не схватится, примерно 20 мин. Достаньте форму из духовки и потяните за края листа пергамента, чтобы вынуть фасоль. Снова поставьте форму в духовку, пока основа не подрумянится, еще примерно на 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 180°С.
  4. Пока печется основа, приготовьте ореховую начинку: В сотейнике среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, продолжайте варить минуту. Снимите с огня и подмешайте орехи пекан, бурбон и ванильный экстракт. Дайте смеси слегка остыть, примерно 5 мин. (Если основа остыла, снова поставьте ее в духовку, чтобы она прогрелась.) Введите в начинку взбитые яйца и вымешайте до однородного состояния. Поставьте форму с основой на противень, вылейте в нее начинку.Запекайте на нижней решетке, пока края не затвердеют, а центр останется слегка неплотным (как желе), 40-45 мин. (Если края начнут подгорать, прикройте их алюминиевой фольгой в середине выпечки.) Остудите пирог на решетке. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.

Категории:рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

Сладкая еда в виде вкусного, рассыпчатого торта – это кулинарный рецепт, который называется просто «песочный торт». Попробуйте – с чаем он уходит налегке. Размягченный маргарин хорошенечко растираем с сахаром. Отдельно смешиваем муку с содой и ванильным сахаром. После обе смеси соединяем в одну. Кладем сметану, вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто получится крутое, его после можно вымешивать руками, так будет проще. Делим его на четыре равные части и каждую часть запекаем в духовом шкафу в виде коржа. На каждый коржик уйдет приблизительно по пять или семь минут. Пока коржи пекутся, можно заняться приготовлением крема. Вареное сгущенное молоко взбиваем до пышности со сливочным маслом. Берем красивое блюдо, кладем на него первый корж и смазываем его ягодным или фруктовым джемом. Присыпаем грецкими орехами. Накладываем сверху второй корж, который смазываем вареной сгущенкой и также пересыпаем орехами. Продолжаем чередовать коржи. Самый верхний обильно пересыпаем орехами, украшая ими же и бока нашего торта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: