Овсяные сконы (британская кухня), пошаговый рецепт с фото

Фруктово-ореховые сконы

Категория:
Десерты
> Печенье

15 ингридиентов

6 стол. ложек сахара

(1 чашка -около 200 грамм,зависит от продукта)

1 чвшка изюма (белого, у меня был темный) предварительно замоченного в кипятке.

3/4 чашки цельнозерновой муки

(по рецепту еще нужно добавить курагу и тертую цедру апельсина-я не добавляла)

3/4 ч. ложки соли

1/2 чашки молотого льняного семени

1 чашка грецких несильно молотых орехов (у меня-пекан)

1/2 чашки йогурта или кефира (у меня была клубничная «Активия»

Корично-сахарная посыпка

3/4 ч. ложки соды

1 ч. ложка разрыхлителя

1 1/4 чашки овсяных хлопьев типа «геркулес»

9 стол. ложек несоленого слив. масла,порезанного на мелкие кубики (около 125 грамм)

3/4 чашки и 2 ст. ложки пшеничной муки

Сконы с луком и орехами

Категория:
Выпечка
> Пирожки

15 ингридиентов

Молоко — для смазывания сконов

Сахар — 1 ч. л.

Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)

Грецкие орехи (очищенные, обжаренные, рубленые, можно арахис) — 1 стакан (90 г)

Масло сливочное — 90 г (7 ст. л.)

Мука — 200 г

Тимьян свежий (рубленый у меня сухой, измельченный) — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Пахта или кислое молоко — 125 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления от «Мистраль» — 25 г (1/4 стакана)

Соль — по вкусу

Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.

Сыр и сливочное масло для сервировки (по желанию)

Семена кумина (зиры) (слегка раскрошенные) — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сконы с изюмом — классический рецепт

Необычайно нежные и ароматные сконы с изюмом покорят с первого кусочка. Это нечто среднее между воздушным бисквитом и песочным печеньем со сливочным ароматом. Бесподобный десерт! Но оторваться от калорийного лакомства довольно затруднительно.

Лучшие статьи  Салат щетка

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • изюм – 50-100 г;
  • мука – 500 г + 100-200 на раскатку;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 4 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 15-17 шт.

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как сделать сконы с изюмом

  1. Изюм без косточек следует перебрать, помыть и обсушить. Не особо свежие и жесткие сухофрукты стоит замочить на некоторое время теплой водой, а только после этого промыть и дать стечь воде с изюма на полотенце.
  2. Молоко смешать с яйцами.
  3. 500 граммов муки, сахар, разрыхлитель и соль смешать, добавить холодное сливочное масло и порубить в крошку.
  4. Вмешать изюм в мучную смесь. Делается это на данном этапе для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте.
  5. В последнюю очередь добавить молочно-яичную смесь.
  6. Вымесить тесто.
  7. На стол насыпать муки и переложить тесто, собрать его в комок, домешивая.
  8. Распределить по столу руками в форме пласта – 2-3 см толщиной.
  9. Нарезать стаканом кружочки. Обрезки не вымешивать, а собирать в кучку, придавливать пальцами и снова нарезать. Переложить на противень, смазанный жиром.
  10. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Сконы должны немного увеличиться в размерах, зарумяниться.

Выпечка хороша и в теплом виде, и в охлажденном. Традиционно английские сконы едят, разрезав и начинив сливочным маслом или мягким сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: