Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины — Хорошие рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Это блюдо венгерской кухни чем-то похоже на наш гуляш, но различия, все-таки, имеются. В гуляше преобладают томаты, а паприкаш из свинины имеет главный ингредиент – сладкий перчик. Рецепт совсем не сложный, поэтому рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:— 800 г перца сладкого,— 2 луковицы среднего размера,— 1 кг свинины,— ½ ложки чайных соли,— 1 кг помидоров,— 2 зубчика чеснока,— половинка одного острого перчика,— 2 ложки столовых муки,— 2 ложки столовых сметаны.

Приготовление:1. Свинину лучше брать в виде филе. Нарезаем свиное филе кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Кусочки поперчите и на масле до появления золотистого оттенка их прожарьте.

2. Подготовим овощи. Лук измельчим, сладкий перец режем некрупно, а острый перчик порежем соломкой. Помидоры нужно порезать кубиками.

3. Отдельно от мяса обжариваете измельченный лук, затем его перекладываете на сковороду к мясу. Туда же кладете острый и сладкий перцы. Если хотите мясо поострее, то вместо половинки острого перца берите целый. Теперь тушите все эти продукты под крышкой минут пять.

4. Далее помещаем ко всему содержимому на сковороду нарезанные помидоры. Присолим и помешаем. Продолжаем тушить с закрытой крышкой минут тридцать.

5. Соединим с мукой сметану. Можете влить немного помидорного сока из сковородки или немножко воды. Сметано-мучную смесь кладем ко всему на сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы никаких комков не наблюдалось. Осталось дотушить блюдо еще минут десять. Очень хорошо кушать его с пюре из картошки.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

А на первое — суп погуще

Кухня Венгрии отличается большим разнообразием не только вторых, но и первых блюд. Достаточно только упомянуть фруктовый либо ягодный холодные супа с добавлением специй и мускатного ореха.

Особой любовью у венгров пользуется вишневый холодный суп, приправленный корицей и по вкусу напоминающий фруктовый кисель, но меньшей густы. Непременно отведайте  это блюдо, если вам выпадет счастье побывать в этой замечательной стране.

Обычные супы местные хозяйки любят загущивать мукой, которая сначала пассируется на сухой сковородке до кремового цвета. Использовании муки при приготовлении различных венгерских блюд трудно переоценить, она идет по всюду: для загустения соусов и супов, приготовления галушек, клецек и лапши.

А еще из муки и яиц делаются тархоня — мелкая крупа, которую потом используют для приготовления различных гарниров ко вторым блюдам, ее добавляют в мясной фарш и супы, а также подают как самостоятельное блюдо.

Паприкаш в мультиварке

Мясо по следующему рецепту выходит невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно томится в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 50 минут, благодаря чему становится настолько мягким, что распадается на волокна.

Паприкаш из свинины по рецепту для мультиварки готовится таким способом:

  1. В чашу наливается немного растительного масла и пассеруется измельченная луковица (2 шт.). Как только она станет прозрачной, сверху выкладывается нарезанная тонкими полосками свинина (650 г).
  2. Пока мясо обжаривается со всех сторон, перец и крупный помидор нарезаются соломкой. Как только свинина потемнеет, овощи добавляются в чашу.
  3. Еще через 5 минут в мультиварку выливается соус из сметаны (200 мл) и муки (2 ст. л.). Сюда же добавляется чеснок (3 дольки), лавровый лист и паприка.
  4. В режиме «Тушение» паприкаш готовится 50 минут. Подавать блюдо рекомендуется с рисом или пастой.

Рецепт 3: сытный паприкаш из свинины

Паприкаш по-венгерски из свинины это аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда. Приготовить это венгерское блюдо совсем несложно, имея под рукой пошаговый фото рецепт, а также все необходимые для этого ингредиенты. Если для приготовления паприкаша нет в наличии свежих овощей, можно использовать консервированные помидоры и сладкий перец в собственном соку.

  • Свинина — 700 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — ½ литра
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Молотая паприка — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Режем мясо (0,7 кг) на кубики 2 – 3 см.

Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем мясо до легкой корочки 5 минут.

Нарежем 1 луковицу на полукольца.

Добавляем пол столовой ложки оливкового масла. Обжариваем лук вместе с мясом до его прозрачности.

Нарезаем болгарский перец (2шт.) на средние кусочки.

Половинку перца чили нарезаем мелкой соломкой.

Высыпаем сладкий и острый перец в мясо на сковородке и жарим все 5 минут, периодически помешивая.

Измельчаем чеснок (5 зубчиков).

Нарезаем помидоры (3 шт.).

Высыпаем чеснок и помидоры на сковородку к мясу и перцу.

Добавляем молотую паприку (2 чайных ложки). Солим по вкусу и перемешиваем ингредиенты.

Наливаем в сковородку пол литра воды и добавляем 2 столовых ложки кетчупа.

Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо, и овощи примерно 20 минут.

Делаем соус из сметаны и муки. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой муки.

Добавляем соус в мясо и овощи. Перемешиваем ингредиенты, накрываем их крышкой и тушим еще 10 минут.

Паприкаш по-венгерски из свинины – готов! Не лишним будет посыпать паприкаш – свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 10: как сделать паприкаш на зиму

Такая закуска из консервированных овощей на зиму прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей и супов. Идеальное блюдо для диабетического питания. Венгреская кухня.

Паприкаш представляет собой из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных).

Для приготовления паприкаша потребуется на 10-12 баночек объёмом 0,5 литра:

  • перец — 2700 г (в оригинале рецептуры брать зеленого цвета толстостенных сортов, с глянцевой поверхностью плода и нежной, сочной мякотью);
  • помидоры — 800 г (ярко-красные, с плотной кожицей и мякотью, без прозелени, с малым количеством семян);
  • томатный сок — 1500 г;
  • соль — 30-40 г;
  • зелень укропа или петрушки — 1 пучок.

Для приготовления этого блюда перцы очищают от плодоножек и семян, промывают в холодной воде и нарезают полосками шириной 3 см и длиной 4 см (или по длине перца, если не крупный).

Промывают кусочки перца повторно, чтобы не было семян, бланшируют в кипящей воде в течение 2-4 минут и охлаждают в проточной холодной воде. Отборные томаты моют и нарезают на 2 или 4 части. Банки моют, стерилизуют.

На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху — помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью. Стерилизовать банки 0,5-литра — 1 час, 1-литровые — 1,5 часа.

После стерилизации сразу закатать паприкаш на зиму и быстро охладить на воздухе. Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы
или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.

Среди кулинарных историков до сих пор возникают споры по поводу названия этого блюда. Некоторые считают, что блюдо паприкаш было названо из-за наличия в нем сладкого перца, другие – по причине использование порошка паприки.

Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки. Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша. Кроме них в рецептах этого блюда могут быть использованы кабачки, баклажаны, кукуруза, морковь, спаржа.

И даже на родине этого блюда в разных районах готовят его по многочисленным рецептах. Список ингредиентов паприкаша может несколько отличатся, но главное, чтобы в нем присутствовала паприка. Во время тушения мыса она не столько ароматизирует его, сколько придает ему вместе с томатной пастой красивый красный цвет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600-700 гр.,
  • Порошок молотой паприки – 1-2 ст. ложки,
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт. среднего размера,
  • Карри и черный перец — по щепотке,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Паприкаш из курицы по-венгерски

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный, молотый по вкусу;
  • зелень для подачи.

Как приготовить паприкаш из курицы, рецепт с фото

1. Подготавливаем ингредиенты. Снимаем шелуху с луковицы, споласкиваем овощ, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем мелкими кубиками.

2. Перец промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Мясистые половинки нарезаем тонкой длинной соломкой.

3. Курицу хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сметану соединяем с мукой и перемешиваем до однородности без комочков.

4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков.

5. Снимаем сковороду с огня. Добавляем сушеную паприку. Перемешиваем.

6. Складываем в сковороду кусочки курицы. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до изменения цвета на более светлый.

7. Когда кусочки мяса посветлеют, добавляем сметану с мукой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5 минут.

8. Выкладываем к курице дольки томатов и нарезанный перец. Приправляем молотым перцем и солью.

9. Затем перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Овощи пустят сок и курица получится в соусе.

Паприкаш из курицы готов. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте чахохбили из курицы по-грузински, это тоже безумно вкусно!

Основные рекомендации: 1. Для паприкаша выбирайте мясистые плоды красного или желтого болгарского перца. Белозерка просто потеряется в блюде и не даст желаемого результата. 2. Для венгерского блюда сгодится любая часть курицы, где есть мясо. Это могут быть ножки, грудка, крылышки, филе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Филе может быть диетичнее, а ножки — сочнее. Если любите смаковать мясо с косточек, то выбирайте крылышки. А можете и вовсе взять кусочек нежирной свинины, ведь главными ингредиентами в паприкаше выступают болгарский перец и паприка. 3. Не используйте сильно густую сметану. Подойдет 15-20 процентов жирности. 4. Если хотите, чтобы овощи были очень мягкими, увеличьте время тушения до 8-10 минут. Тогда соус получится более однородным. 5. Паприкаш из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, чем пиготовленый на сковороде. 6. Зимой трудно купить ароматные помидоры и болгарский перец. Поэтому если вам захочется приготовить паприкаш зимним холодным вечером, то можете взять помидоры в собственном соку и перчик из закрутки.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!

  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидор (без кожицы) 3 шт
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное 2 шт

Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.

Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.

Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых… кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на сред.огне до появления жидкости…

Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.

Приправить солью, перцами.

Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.

Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Особенности национальной кухни Венгрии

Но основной изюминкой местной кулинарии является перец-паприка, который входит практически во все национальные рецепты. Именно он создает характерный яркий вид и острый вкус мясных блюд.

Применяться эта жгучая специя началась с 16 века, благодаря туркам, которые завезли ее в страну. Причем паприка может быть и сладкая, и жгучая, а какую из них выбрать — дело вкуса каждой хозяйки. 

Калоча — город на юге Венгрии по сей день занимает лидирующие позиции по мировым поставкам паприки, имеющей множество вкусовых оттенков: жгучая, огненная, сладкая, пикантная, розовая. В этом же городе расположен знаменитый музей паприки, который пользуется большим интересом серди туристов, ежегодно посещающих страну.

Второй особенностью венгерской кухни является классическое кушанье, которое соединяет в себе одновременно первое и второе блюдо, за счет тушения мяса в большом количестве соуса.

Кухня Венгрии включает в себя широкий ассортимент ингредиентов входящих в еду. Такие характерные черты венгерской кулинарии помогли сохранить свой национальный колорит и неповторимый вкус блюд. А ведь вкус в кулинарном искусстве – это всегда первое дело!

Венгры как настоящие гурманы любят употреблять пищу и готовить еду из продуктов пожирнее. В качестве заправки широко используется жирная сметана. Ее добавляют в соусы, супы, овощные блюда, десерты и тесто для пирогов.

Блюда венгерской кухни, приправленные под сметанным соусом с паприкой называются паприкаш. Паприкаш готовят из птицы, рыбы или телятины, т.е. используют сорта «белого» или молодого мяса. Поэтому блюдо отличается очень нежным вкусом, непревзойденным ароматом и является весьма питательным.

Венгерские напитки

Если вы побываете в Венгрии, то отличным презентом будет привезенная от туда бутылочка вина местного производства.

Токай  называют вином королей, оно производится на северо-востоке страны, но подается в любом местном кафе или ресторане. Еще Петр I оценил этот янтарно-золотистый виноградный напиток за его неповторимый пряный, огненный вкус. Токийское вино регулярно доставлялось в те времена на его царский стол.

Вы можете оценить вкус Палынки, которая представляет из себя фруктовое бренди, бодачоньских вин: Овернья и Кекньелю, а также Фрош (Спритцель) — это легкое белое вино с минеральной водой, хорошо утоляющее жажду жарким днем и продающееся  по приемлемой цене.

Любителям пива, можно попробовать такие сорта как Бак, Дрехер, Шопрони, Араньасок, Кебаньани.

Ну а для ценителей крапленых вин, вы можете приобрести Хубертус, это сладкая охотничья настойка, имеющая высокий градус и травяной привкус, а также бальзам Уникум, настоянный на 40-ка травах, продающийся в круглых винных бутылках черного цвета с этикеткой из красного креста.

Обязательно продегустируйте местные винные напитки, венгерское виноделие имеет глубокие корни, а вина славятся далеко за пределами самой страны!

Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш

В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.

Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.

  • курица 1-1,2 кг
  • лук 0,3 кг
  • перцы сладкие, любые 0,3 кг
  • томаты спелые 0,3 кг
  • куриный бульон или вода 100 мл
  • сметана 100 г
  • мука 20 г
  • жир или масло 30 г
  • сок томатный 150 мл
  • чеснок
  • специи
  • паприка большая ложка
  • зелень

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.

Выложить в тарелку.

Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.

Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло — коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.

Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.

Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.

Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости — посолить все по вкусу.

Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.

Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.

Паприкаш из курицы — не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.

Суп-паприкаш с курицей: пошаговый мастер-класс

Куски курицы вымочить
в холодной воде минимум 2 часа. Потом залить чистой водой и поставить на огонь.
Через несколько минут на поверхность начнет всплывать пена, тщательно ее
собирайте, чтобы бульон был чистым.

Пока вскипает куриный бульон, почистить несколько картофелин
и нарезать их небольшими кусочками. Черешки сельдерея помыть и нарезать.

Морковь почистить и
нарезать мелкими кубиками. Лук-порей хорошо помыть, снять верхний листик и
нарезать колечками.

В очищенный от пены бульон положить нарезанный сельдерей и
посолить по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут, потом закладываем в
кастрюлю картофель и варим бульон еще 10-15 минут.

Свежий болгарский перец и помидоры помыть, вытереть насухо
бумажным полотенцем и нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное
масло и опустить кусочки овощей, шкурками вниз. Овощи должны слегка обжариться,
так чтобы можно было снять с них шкурки. Если вам эта процедура покажется
слишком трудоемкой, а жесткие шкурки помидор и перца вам не мешают, можете
пропустить этот этап приготовления паприкаша.

В глубоком сотейнике или казане обжарить на растительном
масле нарезанный лук-порей и кубики моркови.

Добавить к овощам
столовую ложку молотой сладкой паприки и пол чайной ложки острого красного
перца. Жарить все, помешивая несколько минут.

В сотейник добавить очищенные от шкурок помидоры. Свежие
овощи в этом блюде можно заменить баночкой консервированных томатов в
собственном соку, как правило, они уже без шкурок, что очень удобно.

Помидоры должны развариться и превратиться в пюре. Тушите
овощи на медленном огне, все время помешивая.

Из готового куриного бульона достать мясо, а суп вместе с
картошкой и сельдереем вылить в сотейник к остальным овощам. Добавить несколько
лавровых листиков, столовую ложку приправы «Вегетта», орегано и тимьян. Довести
все до кипения.

В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой. Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины. Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.

Фотографии «Паприкаш со свининой» от приготовивших (2)

16 августа 2016 года Сурик #

16 августа 2016 года lelikloves #

17 августа 2016 года Сурик #

16 августа 2016 года Покусаева Ольга #

17 августа 2016 года Сурик #

17 августа 2016 года Покусаева Ольга #

17 августа 2016 года акчуч #

17 августа 2016 года Сурик #

17 августа 2016 года акчуч #

17 августа 2016 года Сурик #

17 августа 2016 года акчуч #

28 ноября 2013 года Elleni #

28 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года sannap #

7 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 июля 2013 года tomi_tn #

28 июля 2013 года Татушка77 #

28 июля 2013 года asesia2007 #

28 июля 2013 года barska #

28 июля 2013 года Nika #

28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Nika #

28 июля 2013 года ProstoYulia #

28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Оля-Olga 96 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем

Чтобы приготовить настоящий венгерский паприкаш, нужна курица, лук, помидоры, сладкий перец и много сухой паприки. Это классическое сочетание продуктов. Но даже в самой Венгрии паприкаш готовится из разного мяса: говядины, телятины, свинины и даже кролика. И даже с картофелем, в нарушение всех традиций и технологий. Зато получается вкусно, разнообразно и необычно.

– картофель – 500-600 гр;

– помидоры – 4-5 шт (или 0,5 стакана томатного сока);

– сладкий перец красного цвета – 1 крупный;

– лук репчатый – 1 крупная луковица;

– чеснок – 2-3 дольки;

– вода или мясной бульон – 0,5 литра;

– паприка молотая сладкая – 1 ст. ложка;

– свиное сало – 50 гр;

– перец черный молотый – по вкусу;

– сметана – 3 ст. ложки.

Выбираем ребрышки не постные, чтобы над косточкой был высокий слой мясной мякоти с прослойками жира. Разрезаем на куски, в каждом будет одна косточка (ребрышко).

Разогреваем жир в казанке или кастрюле. Можете взять смалец или вытопить жир из кусочка сала, мелко его нарезав. Растительное масло тоже подойдет, но лучше не смешивать его с животным жиром. Выкладываем ребрышки, обжариваем, пока не появится коричневато-золотистая корочка.

Лук шинкуем полукольцами или четвертинками колец. Чеснок режем пластинами или тонкой соломкой. Высыпаем к обжаренному мясу, отодвигая его к стенкам посуды.

Обжариваем лук минут десять, до прозрачности и изменения цвета на золотистый. Вливаем полстакана воды, солим по вкусу. Накрываем плотно крышкой, выставляем минимальный огонь и тушим 25-30 минут. Один-два раза открываем, проверяем не выкипела ли вода, подливаем при необходимости.

Традиционно паприкаш готовится со свежим перцем красного цвета, но замороженный тоже подойдет. Нарезаем перец кубиками средней величины, добавляем к мясу с луком.

Вслед за кусочками свежего перца добавляем молотую сушеную паприку, но не раньше, чем перец обжарится. Обжариваем ее в жиру, цвет подливки станет коричневато-красным. Добавляем измельченные в пюре помидоры или вливаем томатный сок, томатный соус (его берем немного меньше). Обжариваем около пяти минут.

Картофель заранее чистим и режем кусочками произвольной формы, не очень крупно. Как только специи и томат будут обжарены, добавляем картошку в кастрюлю. Перемешиваем, держим на слабом огне некоторое время, пропитывая картофель специями и маслом. Обязательно помешиваем, чтобы дольки не прилипли к донышку.

Вливаем бульон или воду, немного, только чтобы прикрыть картошку. Подсаливаем по вкусу. Доводим до закипания, накрываем. Готовим на слабом огне при едва заметном кипении бульона.

Через 20-25 минут картошка станет мягкой и можно считать, что паприкаш готов. Добавлять сметану или положить ее в тарелки при подаче – решать вам. Со сметаной вкус томатной подливки становится мягче, насыщеннее. После добавления сметаны прогреваем паприкаш, выдерживаем при небольшом кипении 5-7 минут и выключаем.

Оставляем ребрышки с картофелем немного настояться, набрать вкус. Через 10-12 минут раскладываем по тарелкам. Подаем паприкаш к столу со свежими или маринованными овощами, зеленью и домашним хлебом. Приятного аппетита!

namenu.ru

Гуляш из свинины по-венгерски с подливкой: классический рецепт

Чтобы не быть голословной, Вкусная кухня сегодня предлагает приготовить национальное блюдо Венгрии — гуляш  из свинины по-венгерски.

Немного слов о приготовлении кушанья. Варить, а если быть точнее, томить жаркое можно на плите, либо в котле на костре, главное чтобы посуда была с толстым дном и стенками.

Свинину лучше всего использовать сочную — лопаточную часть или голяшку. Все продукты сначала обжариваются, и только потом тушатся. Благодаря этому мясо становится сочным, мягким и нежным.

Овощей должно быть много, чтобы жаркое представляло собой густое блюдо. Также следует обязательно класть красный перец, либо молотую паприку, чтобы блюдо приобрело особый цвет. Итак, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 2 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сладкий красный перец – 2-3 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Острый жгучий перец – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Душистый перец горошком – 5 штучек

Как приготовить гуляш по-венгерски?

Шаг 1.

Сначала помоем мясо, срежем пленку и нарежем кусочками по 4 см.

Шаг 2.

Помидоры разрежем на 4 части, если у вас плоды крупные, то порежьте их на 6 частей. Чеснок очистим и мелко измельчим. Сладкий и острый перец очистим от семян, предварительно удалив хвостик и нарежем соломкой.

Шаг 3.

Картофель и морковь очистим, помоем и крупно нарежем овощи: картофель – кубиками, морковь – брусками.

Классический рецепт гуляша по-венгерски

Шаг 4.

Сковороду или кастрюлю с тефлоновым покрытием нагреем с растительным маслом и отправим в нее жарить мясо на большом огне.

Шаг 5.

Обжарив мясо до легкой золотистости, добавим к нему морковь.

Шаг 6.

Прожарив морковь положим картофель.

Шаг 7.

Снова обжарим продукты до румяной корочки.

Шаг 8.

Затем положим оба перца (сладкий и горький), помидоры и чеснок.

Шаг 9.

Перемешаем все ингредиенты и прожарим еще 5-7 минут.

Гуляш из свинины с подливкой. Пошаговый рецепт

Шаг 10.

Положим в блюдо специи и соль: лавровый лист, перец горошком, черный молотый перцем. Нальем питьевой фильтрованной воды.

Шаг 11.

Отправим жаркое на плиту, закрыв крышкой и будем томить его на медленном огне после закипания около 1 часа.

Шаг 12.

В конце приготовления откорректируйте вкус блюда солью, перцем и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: