Паштет из баклажанов

Еврейский рецепт

Он отличается от классического только тем, что в список ингредиентов включены куриные яйца. Сразу же отвариваем две-три штуки до состояния «вкрутую». Пока яйца готовятся, ставим разогреваться духовку до 200-250 градусов. По данному рецепту баклажаны (две штуки среднего размера) не нарезаются, а пекутся целиком. Но чтобы они не «взорвались» от заключенного внутри пара, мы их заранее прокалываем в нескольких местах ножом с острым кончиком. Вместе с баклажанами ставим на решетку духовки (или на гриль) неочищенную головку чеснока. Печем до того момента, когда на синеньких бочках появятся черные «подпалины». Паштет из баклажанов по-еврейски готовится схожим образом, как и в классическом рецепте. Мякоть выскребаем и перекладываем в блендер. Две луковицы шинкуем и обжариваем на спреде до золотистого оттенка. Яйца очищаем, режем, перекладываем вместе с луком к баклажанам. Пюрируем массу. Заправляем солью и специями.

Паштет из баклажанов – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштет из баклажанов. Первым делом очистите луковицу. Нарежьте ее небольшими по размеру кубиками.

Баклажаны ополосните. Снимите с них кожуру. Тоже, как и лук, нарежьте их кубиками.

Налейте подсолнечное масло в сковороду и поставьте ее на плиту разогреваться. Как только она прогреется, выложите лук.

Обжарьте его до золотистого цвета.

Выложите баклажаны.

Помешивая, обжарьте их с луком около 10 минут. Баклажаны должны стать мягкими внутри и золотистыми снаружи.

Жареные баклажаны с луком переложите в глубокую миску.

Погружным блендером перебейте их до состояния пюре.

Плавленый сырок нарежьте кубиками. Отправьте в миску с баклажанным пюре. Добавьте майонез. Майонез я делаю домашний на молоке. Рецепт этого майонеза можно найти в интернете.

Лучшие статьи  Варенье из нектаринов

Чтобы паштет из баклажанов получится вкусным и ароматным к его компонентам нужно добавить соль и специи.

Погружным блендером перебейте паштет из баклажанов еще раз. Вот и все. Хочу отметить, что так как его получается достаточно много, то для дальнейшего хранения его следует переложить в лоточек (контейнер) или в банку. Не храните его в холодильнике в открытой таре или тарелке, так как он имеет свойство окисляться и темнеть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из баклажанов вам понравился.

Паштет из печени и баклажанов

Иногда случается так, что ливер у нас есть, но его слишком мало. Как из такого кусочка наготовить много паштета? Нам поможет в этом баклажан. На один крупный плод потребуется всего триста пятьдесят граммов печени. Сначала баклажан нарезаем крупно и посыпаем солью. Оставляем минут на двадцать, чтобы вышла горечь. Берем форму для выпекания и нарезаем туда кубиками баклажан. Большую луковицу очищаем и шинкуем. Добавляем в емкость. Один болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Режем мякоть соломкой и тоже кладем в форму для выпекания. Туда же отправляем печень и четыре измельченных зубчика чеснока. Посолим, поперчим, нальем две столовые ложки любого растительного масла. Поставим форму в духовку на четверть часа при температуре двести двадцать градусов. Перемешаем и продолжим запекать еще минут десять. Когда все будет готово, заправим массу сливочным маслом (около шестидесяти граммов). Ну а потом измельчим все до состояния паштета. Его можно намазывать на хлеб. Но также его можно применить для приготовления макарон по-флотски.

Баклажаны — «грибы»

Категория:
Закуски

12 ингридиентов

4 зубочка чеснока

2-3 лавровых листа

Лучшие статьи  Салат «богатство»

1 ст. ложка с верхом соли

2-3 зонтика укропа

= = = = = = = = = = = = = = = = =

1 литр воды

5-6 ст. ложек растительного масла

1 чайная ложка молотого черного перца

2 ст. ложки уксуса 9%

Для маринада:

4-5 горошин душистого перца

1 кг. баклажанов

Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной.

Обычно маринада на 1 литр воды хватает для киллограмма баклажанов, но поскольку в этот раз я купила самые крупные баклажаны сорта «Кашалот», всего 2 шт., отходов было намного меньше, поэтому маринада потребовалось 1,25 литра.

В кипящий маринад высыпать бру…

теги:
баклажаны
маринованный чеснок
домашняя
на зиму
паштет

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: