Очень вкусное печенье «сугробы»

Нежнейшее кокосовое печенье сугробы без сахара – любовь с первого укуса

Впереди веселые зимние праздники и самое время задуматься об угощениях. Домашнее печенье – это не просто выпечка. Любимейшее лакомство из простых продуктов создаст в доме особую атмосферу уюта и тепла и соберёт за чайным столом всю семью. Печенье можно выполнить любой формы, добавить различные начинки, ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых. Предлагаю вам приготовить печенье «Сугробы» с ароматной белой начинкой из кокоса. Эта выпечка подойдёт для вегетарианцев, ПП меню и поста. В рецепте используется безглютеновая смесь, которую можно заменить на рисовую муку. В кокосовую начинку добавляется ПП сгущенное молоко, которое можно заменить на любой органический сироп (желательно светлый) или мед.

Ингредиенты:

Для теста:

  • безглютеновая мука – 230 – 270 г;
  • кокосовое масло – 80 г;
  • соевый йогурт – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сироп топинамбура – 60 мл.

Для начинки:

  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сгущенка ПП – 2 – 3 ст. ложки.

Посыпка:

крахмал – 1,5 ст. ложки.

Рецепт печенья на Новый год

Кокосовое масло выложить в миску и растопить на водяной бане или в СВЧ печи.

Йогурт нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, разрыхлитель и сироп. Перемешать массу.

Влить масло.

Частями добавлять муку, месить тесто лопаткой.

Когда масса начнет собираться в Колобок, переложить ее на твердую поверхность, продолжать замес 5 минут. Оставить тесто пол пищевой плёнкой на 30 минут при комнатной температуре.

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, выложить в миску.

Добавить сгущёнку, перемешать.

Диетическую пп сгущенку без сахара я готовила по рецепту здесь. Рекомендую использовать именно её.

Лучшие статьи  Домашняя шаурма с корейской морковью

Из теста Скатать шарики весом около 20 грамм. Каждый раскатать в тонкую лепешку, можно с неровными краями.

Выкладываем начинку на лепешку.

Сложить лепешку пополам.

И ещё раз пополам. Ничего не прижимать не выравнивать. Небрежность в этом случае приветствуется.

Выпекать изделия при 180 градусах 15 минут. Выпечка должна оставаться белой. Остудить печееье

Выложить сугробы на тарелку для подачи, щедро посыпать крахмалом.

У печенья хрустящая структура, нежная начинка с ярким кокосовым вкусом. Оно прекрасно хранится и отлично смотрится на столе.

Разнообразить вкус печенья можно изменяя начинки. Используйте любые орехи или крем из аквафабы.

Новогоднее печенье «Сугробы», рецепт с фото

На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети. Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и  аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво. А еще есть салат «Сугробы», он тоже отлично впишется на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар или сахарная пудра — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная — 200-220 г;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.
Лучшие статьи  Свежие и переработанные овощи, плоды и грибы

Печенье сугробы пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.

2. В глубокую миску просеиваем муку.

3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.

4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.

5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.

6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.

7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.

8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.

9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.

10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.

12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.

13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.

14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.

15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.

Лучшие статьи  Блинчики на картофельном отваре

16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.

17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!

Рекомендации по приготовлению печенья:

  1. Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.
  2. Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.
  3. Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.
  4. Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.
  5. Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.
  6. При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.
  7. Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.

Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился. Смотрите другие новогодние рецепты и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: