16 пошаговых рецептов приготовления вкусных сочных перепелов

Полезные свойства перепелки для организма человека

Перепелки, рецепты приготовления которых предусматривают тепловую обработку паром, сохраняют большую часть оптимального количества витаминов, белков, минеральных веществ и жиров. Мясо маленькой птицы по микроэлементам превосходит популярное диетическое филе кролика и курицы.


Полезные свойства перепелки для организма человека

Врачи советуют включать в рацион блюда из перепелки:

  1. Послеоперационным больным в период восстановления.
  2. Беременным женщинам, страдающим токсикозом.
  3. Маленьким детям для профилактики рахита.
  4. Пожилым людям для борьбы с авитаминозом и с возрастными патологиями.

Деликатес стоит употреблять людям, страдающим:

  • проблемами щитовидной железы;
  • сахарным диабетом;
  • раздражительностью;
  • дистрофией;
  • анемией;
  • эректильной дисфункцией;
  • онкологией.

Укрепить кости и зубы поможет высокое содержание кальция, а калий нормализует работу головного мозга. В мясе присутствует углеводсодержащий белок (овомукоид), а он, в свою очередь, входит в состав лекарственных препаратов для лечения аллергических реакций. Полезные свойства мяса способны помочь людям, получившим радиационное облучение.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
  2. Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
  3. Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
  4. Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
  5. Бекон делим на порционные кусочки.
  6. Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
  7. Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
  8. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
  9. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
  10. Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
  11. Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
  12. Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
  13. Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  14. Ставим блюдо в духовку на полчаса.

Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Секреты приготовления перепелки

Выбор блюд из перепелиного мяса зависит от вкусовых предпочтений семьи, мастерства хозяйки и сопутствующих заболеваний. Например, для того, чтобы получить диетический продукт, необходимо воспользоваться пароваркой в процессе приготовления.

Советы поварам простые:

  1. После удаления оперенья, которое производится окунанием в кипящую воду и ощипыванием, не рекомендуется опаливать кожу.
  2. Крылышки обрезать до первого сустава, лапки – по голень.
  3. Добавить пряный аромат поможет использование различных специй и трав.
  4. Чтобы после тепловой обработки на гриле или в духовом шкафу мясо сохранило свою нежность, стоит обмазывать тушку соусом или маслом, мариновать, а также соблюдать временные ограничения.
  5. Для сохранения целостности при варке необходимо крылышки загибать за спину, а ножки вставлять в середину туловища.

Людям, которые не подсчитывают калорийность блюд, можно подать картофель фри. Запеченное мясо прекрасно дополняют теплые салаты. Подчеркнуть вкус перепелок помогут соусы: чесночный, грибной, томатный или вишневый. Разработано огромное количество блюд: тушки варят, тушат, жарят и запекают.

Поэтапный процесс

Готовим фаршированные перепелки:

  1. Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
  2. Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
  3. Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
  4. Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
  5. Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
  6. Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
  7. Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
  8. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
  9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
  10. Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
  11. В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
  12. Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
  13. Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
  14. Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.

Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

  • никотиновая кислота (РР) – она помогает крови правильно циркулировать;
  • витамины В1, В2 – очень полезны для нервной системы человека;
  • большое количество витамина Д, предотвращающего заболевание рахитом;
  • калий полезен для предотвращения аритмии и улучшает работу головного мозга;
  • протеин придает мясу сытность и питательность;
  • фосфор и сера обеспечивают нормализацию обмена веществ.

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Боулы из гречки с запеченным грецким орехом и сыром «Филадельфия»

от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшевой

Ингредиенты:

Гречка — 300 г

Грецкий орех — 100 г

Сыр «Филадельфия» — 200 г

Шпинат — 25 г

Кокосовые сливки — 50 мл

Тыквенные семечки — 10 г

Оливковое масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зира — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите гречку традиционным способом, посолив воду. Все грецкие орехи запекайте в духовке при 180 градусах 5–7 минут. Порубите их мелко после того, как орехи остынут. Миксуйте гречку с орехами, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, перца и зиры. Специи в микс можно добавлять по вкусу. Бросьте в микс гречки и орехов столовую ложку сыра и сформируйте из него шарик с сыром внутри и гречкой и орехами снаружи. Размер боулов и их количество вы определяете сами. Уберите их в холодильник немного настояться.

Лучшие статьи  Закуска из баклажанов

Шпинат тщательно помойте и бросьте на прогретую сковородку. На среднем огне пассеруйте шпинат минут 5–10. Вы можете сами для себя определить, какой тепловой обработки вы хотите видеть шпинат в своей тарелке. Он может быть нежным, темно-зеленым или слегка прогретым и еще хрустящим в сердцевине. Мы выбираем пятиминутную пассеровку, при которой цвет и вкус шпината сохраняются, но лист становится сочнее и мягче.

Для приготовления сливочной заправки 50 граммов сыра смешайте с 50 миллилитрами кокосового молока, посолите по вкусу.

Соберите блюдо. На тарелку выложите горку тушеного шпината и горку свежего шпината, три боула из гречки и сыра. По кругу полейте блюдо сливочной подливкой, посыпьте салат тыквенными семечками и перцем из мельницы.

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

  • Перед готовкой перепёлок обязательно потрошат. Если на тушке остались перья, нужно ее опалить. Чтобы это сделать, нужно натереть кожу перепёлки спиртом и обжарить на сковородке. После обжарки с кожи удалить все перья.
  • Далее, разделанные тушки необходимо промыть прохладной (лучше холодной) водой.
  • Затем тушки формируют, если в рецепте не указан специальный способ. Формовка выглядит следующим образом: крылья обработанной тушки закладывают за спину. Чтобы заправить ножки птицы, нужно разрезать брюшину примерно на 6 мм. вдоль тушки. В образовавшийся разрез вставляют одну, а потом – другую ножку тушки. Можно связать задние лапки птицы поварской ниткой.
  • Сформировав тушку, мясо птицы солят (натирают солью) по вкусу.

Совет: если сомневаетесь в количестве необходимой соли, и боитесь пересолить, — лучше добавить меньше, чем пересолить. Дичь обладает неповторимым вкусом, и её можно присаливать совсем чуть-чуть – от этого вкус мяса будет только нежнее.

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Температура и длительность тепловой обработки зависит от выбранного способа приготовления перепелов. В среднем время готовки составляет 1 час при температуре 150°С — 230°С.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Перепелки, фаршированные грибами

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.

Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:

  • перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 70 г
  • луковица – ½ шт.
  • сметана жирная – 100 г
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, специи – по вкусу

Перепелки фаршированные – рецепт:

Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.

Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.

Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.

Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.

Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.

Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.

В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.

Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.

Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.

А знаете ли вы?

Перепелов разводят как фермеры, так и простые сельские жители. Мелкая птичка имеет очень ценный состав мяса. Содержащийся в нем лизин расщепляет жиры и увеличивает мышечную массу, цистин участвует в формировании белка, аланин является источником энергии, тирозин способствует выработке гормонов. Достоинств всех не перечесть. В состав мяса входят многие необходимые нашему организму витамины. При этом калорийность составляет 230 кКАл на 100 г продукта.

Лучшие статьи  Восхитительная стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе

Деликатес не только вкусен, но и еще легко усваивается. Его положено потреблять в больших количествах спортсменам, кормящим матерям, детям, больным и пожилым людям.

Мясо этой птицы нужно есть тем, кто страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, онкология, анемия, кариес, а также мужчинам со слабой потенцией.

Недостатков у этого мяса практически нет. Но нужно быть осторожными тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью, так как продукт имеет углеводсодержащий белок. К недостаткам можно отнести лишь низкую калорийность индюшатины, а еще она имеет сходство со слабительным средством.

Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:

Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку: Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.

Грибы порезать, обжарить.

Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.

Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).

Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 11
  • 15
  • 8127

Торт «Дана»

  • 87
  • 462
  • 27176

6 января 2017 года nl48 #

28 декабря 2016 года marijushka-I #

5 августа 2014 года Кузик #

15 апреля 2014 года Ульяна90 #

15 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года GMLH #

18 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

7 января 2014 года АннаЕгорова #

7 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года АннаЕгорова #

17 февраля 2013 года Басяня-Оля #

17 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

23 января 2013 года Kipariss #

23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

22 января 2013 года lubashka55 #

22 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

4 января 2013 года Olga_Kov #

5 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 января 2013 года gelena #

4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 января 2013 года barska #

4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 января 2013 года katico #

4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

4 января 2013 года katico #

4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 января 2013 года tomi_tn #

4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 января 2013 года наташа лучко #

3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 января 2013 года Kipariss #

3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 января 2013 года мисс #

3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Гречневая каша с печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом

от бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса

Ингредиенты:

Гречка — 140 г

Кокосовое молоко — 200 мл

Вода — 80 мл

Соль — 3 г

Греческий йогурт — 40 г

Мини-банан — 1 шт.

Гранола — 15 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

Гречку нужно перебрать, промыть и обсушить. Вскипятите кокосовое молоко с водой, поместите гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолите. Варите кашу на медленном огне до готовности 20–25 минут. Очистите мини-банан от шкурки и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде, затем добавьте сахарный песок и, помешивая, доведите смесь до однородности. В результате должна получиться сливочная эмульсия.

Добавьте в сковороду с эмульсией теплую воду и перемешайте. Варите карамель еще около 2–3 минут.

Кусочки банана обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте кашу с гранолой и греческим йогуртом.

Как хранить сырую и готовую перепелку

Охлажденное мясо нельзя держать в холодильнике больше 5 суток, только специальная упаковка с модифицированной (газовой) средой сможет увеличить этот срок до 2-х недель. В морозильной камере тушка хранится несколько месяцев. Упакованный продукт всегда содержит маркировку, на которой указаны все даты. Привезенную с охоты дичь необходимо сразу ощипать и выпотрошить.

Пищевая ценность и польза мяса перепелки превосходят мелкие недостатки. Необходимо стремиться к здоровому питанию, и разнообразные рецепты приготовления помогут этого достичь. Яйца этой небольшой птицы обладают отличными свойствами для здоровья человека.

Что такое перепелка

В отряде куриных это самая миниатюрная птица, которая в длину достигает максимум 20 сантиметров и веса в 150 г. Пестрое буравато-желтое оперенье и габариты позволяют отлично маскироваться среди травы, что спасает ее от хищников. В нашей стране самая большая популяция в дикой среде обитает в Сибири.

Гнезда перепелов обыкновенных можно встретить на территории практически всей Восточной Европы, а также в Северной Америке. Птица не способна преодолевать большие расстояния. Поэтому, в теплые края на зимовку улетают только особи, обитающие в холодных странах.


Что такое перепелка

В природе перепелок чаще встречаются в немногочисленных группах, у которых в основном наземный образ жизни, а взлетают только при опасности нападения хищников. Еду они добывают себе в земле, разгребая ее лапами. У всех пород есть один предок – Японский дикий перепел. Самые популярные селекционные разновидности бройлерного направления выведены именно благодаря этой птице.

Лучшие статьи  Салат с рукколой и креветками

Фермерам нравятся, сохраненный иммунитет дикой природы, повышенную яйценоскость и неприхотливость в содержании. Раньше людям приходилось только добывать перепелку, так как в домашних условиях они теряли свои повадки и не высиживали яйца. С появлением инкубаторов все изменилось. Теперь масса взрослой особи может достигать 200 г.

Выбираем правильно

Как и все другое мясо, мясо перепелов очень быстро портится. Оно может являться переносчиком паразитов. Поэтому покупайте продукт в проверенном месте, где соблюдаются санитарные правила

Обязательно обращайте внимание на запах и цвет тушки (на ней не должно быть кровяных и синюшных пятен), на упругость (при надавливании мясо должно «держать форму»), на упаковку с датой изготовления. Тушку лучше покупать в не замороженном, а в охлажденном виде

Нужно учитывать, что она хранится всего двое суток. Поэтому продукт желательно сразу поместить в фольгу или в стеклянную тару (так вы увеличите срок хранения).

Перед приготовлением перепелов очищают от остатков перьев, но не опаливают. Их просто моют и обсушивают. Если вы решили птицу запечь, то используйте маринад. Готовьте мясо в духовке при средней температуре. Если тушка будет вариться (она варится целиком), то опустите ее в кипящую подсоленную воду. Варите 20-40 минут. Можно перепелок нафаршировать и запечь в духовке. А как это сделать, подскажут следующие рецепты.

Птица, фаршированная гречкой и беконовой зажаркой

Готовить это блюдо проще простого. Для этого нам потребуются 6-7 перепелов. Их моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем каждую майонезом и тертым чесноком и оставляем, чтобы они пропитались. Далее готовим начинку. В сковороду выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, крошим кубиками. 200 г бекона или колбасы режем на кубики. Выкладываем в разогретое масло наш лук и бекон. Интенсивно жарим.

Гречку отвариваем в подсоленной воде и отделяем от нее горсть весом 200 г. Смешиваем в сковороде сваренную крупу и обжаренный бекон. Это будет начинка для перепелов. Далее берем тушки и начиняем каждую гречкой. Закалываем отверстия зубочистками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем перепелов. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в нее тушки. Готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

  • Запах мяса. Мясо перепёлки не должно обладать каким-то запахом. В идеале – это нейтральное, без каких-либо запахов, мясо.
  • Цвет. По цвету мясо должно создавать впечатление «здорового», то есть выглядеть свежим, розовато-красным. Никаких темных, а тем более, белесых пятен быть не должно.
  • Консистенция. Если надавить на тушку перепела пальцем, должно чувствоваться небольшое сопротивление. Свежее мясо перепёлки − упругое и крепкое. При физическом воздействии на тушку не должно быть никаких вмятин.

Хранится мясо перепела в охлажденном состоянии не более 2 недель. В морозильной камере срок хранения продлевается до 3 месяцев. Приготовленных перепелов можно употреблять в пищу в течение 3 дней (при хранении в холодильнике), по истечение срока — остатки лучше отдать домашним животным.

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Ингредиенты к рецепту «Перепёлки с гречкой»:

Вино белое сухое  100 мл Вода  150 мл
Крупа гречневая  100 г Лук-шалот  4 шт.
Масло оливковое Extra Virgin  2 ст. л. Масло сливочное  2 ст. л.
Перепел  5 г Перец чёрный молотый  0.25 ч. л.
Сахар  0.5 ч. л. Свёкла  2 шт.
Сливки 10%  100 мл Соль морская  0.
75 ч. л.
Соус ткемали  2  ст. л.  

Перепёлки с гречкой на обед или ужин

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее распространение. И это потому, что в мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе.

По сравнению с домашними видами птиц, перепел признан более полезным, в связи с чем его мясо с успехом применяется также в лечебном и диетическом питании.

Я чаще всего готовлю фаршированных перепелок. Но, приготовила этих птичек по рецепту Ю. Высоцкой и поняла, что мне ещё не доводилось пробовать гречки вкуснее той, которая получается при приготовлении этого блюда с перепелами! Всё в этом блюде очень гармонично — нежное мясо перепёлок, сочная и нежная гречка, вкусные овощи. Попробуйте и вы!))

Как выбрать перепелку для готовки

Любое мясо относится к категории скоропортящихся продуктов

Поэтому, стоит уделить внимание при покупке следующим факторам:

Кожа должна быть практически розового цвета. Допускаются только небольшие прожилки с сине-фиолетовым и участки с желтоватым оттенком.
Применив известный метод, стоит надавить на мякоть и, образовавшаяся ямка, должна быстро восстановиться

Прилипание к рукам говорит об испорченности.
Обязательно стоит обратить внимание на запах, который не должен содержать посторонних и гнилостных примесей.
Предпочтение стоит отдать отечественному продукту. Это позволяет с уверенностью предполагать, что птица выращена в экологически чистой атмосфере.
Если товар в обертке, то ее целостность не должна быть нарушена

Стоит узнать срок годности.

При выборе на рынке или в магазине лучше уточнить у продавца наличие ветеринарных справок. У фермеров должна быть лицензия на разведение данной птицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: