Тарталетки с грушей и шоколадом

Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом

Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

Ингредиенты:

  • виноград,
  • слоёное тесто,
  • сахар и цукаты.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.
  2. Укладываем их по силиконовым формочкам.
  3. Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.
  4. Укладываем нарезанный виноград по формочкам.
  5. Раскладываем цукаты из кокоса.
  6. Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.
  7. Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.
  8. Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC.

Шоколадные тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада
  • 1 ч л сливочного масла
  • пищевая пленка
  • формочки для небольших кексиков
  • фрукты
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
  2. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
  3. Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
  4. Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
  5. Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.

Песочные тарталетки с копченой курицы и грибов

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Вкусные тарталетки с фруктами

Многие привыкли к тому, что тарталетки обычно готовят с различными несладкими начинками: ветчиной, сыром, икрой и т.д. А ведь само слово «тарталетка» с французского переводится, как небольшой торт. Действительно, эти мини-тортики выгодно украсят Ваш, вовсе не обязательно праздничный, стол и простое чаепитие превратится в настоящий праздник.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 85 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 230 г

Для начинки:

  • Сливки (жирные) – 400 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Фрукты

Процесс приготовления:

  1. Миксером перемешайте сливочное масло и сахар до однородности
  2. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
  3. Добавьте 2/3 муки и продолжайте перемешивать. Затем высыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто уже руками.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 мм. Специальной формой или стаканом с диаметром 7,5 см или чуть больше вырежьте круги.
  5. Форму для маффинов в этом рецепте будем использовать в перевернутом виде.
  6. Смажьте форму с обратной стороны маслом и присыпьте мукой. Положите на каждую чашу для маффинов кружок из теста и обожмите по краям.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  8. Сливки взбейте с сахарной пудрой, наполните каждую корзинку и украсьте фруктами. Много-много разных фруктов.
  9. Можете добавить также немного ванильного крема. Будет ну ооочень вкусно!

Тарталетки с киви и абрикосом

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

Для желейной глазури (опционально):

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Способ приготовления:

Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр

сахара, яичные желтки и крахмал.
После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Разогреваем духовку до 180º
Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr
Oetker).
Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
Все
Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

Слоеные тарталетки с копченым лососем маскарпоне

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • 150-200 гр. маскарпоне;
  • 150 гр. копченого лосося (семги, форели);
  • 100 гр. гороха (лучше замороженного);
  • Сок 1/4 лимона;
  • Большой пучок укропа;
  • Морская соль, розовый перец горошком

Способ приготовления:

  1. Тесто предварительно разморозить, раскатать, при необходимости формируя небольшие бортики.
  2. Соединить маскарпоне, лимонный сок, укроп, соль и растертый перец. Размешать.
  3. Распределить сыр на основе. Поверх выложить рыбу и зеленый горошек (в идеале замороженный (предварительно разморозить), но у меня оказался только консервированный — и с ним, конечно, неплохо, но не столь душевно).
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (15-20 минут). В горячем виде тесто будет казаться влажным, из-за маскарпоне, поэтому нужно дать остыть, после чего нарезать порционно и подавать.

Песочные тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 крупных желтка
  • неполный стакан сахарного песка
  • 2,5 стакана муки
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • 550-600 мл молока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • кисло-сладкие фрукты и ягоды

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  2. Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки.
  4. Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
  5. Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку.
  6. Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды.
  7. Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
  8. Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой.
  9. Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну.
  10. Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
  12. Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  13. Вливаем немного молока, ставим на средний огонь.
  14. При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
  15. Снимаем с огня после закипания и остужаем.
  16. Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
  17. Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.

Корзиночки с творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • творог – 250 г
  • сметана – 2 ст.ложки
  • сахар – 2 ст.ложки
  • ванильный сахар – 5 г
  • яйца – 1 шт
  • манка – 1 ст.ложка
  • цедра лимона – 1 ч.ложка
  • персик – 1 шт
  • ежевика – горсть
  • сахарная пудра – 2 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, у меня тесто было уже раскатанное. Разрезать тесто на квадраты размером 10х10см.
  2. Уложить тесто в формочки для маффинов. У меня форма было силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом. Если форма металлическая, ее необходимо смазать растительным
  3. Для начинки смешать блендером творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манкой, добавить цедру лимона.
  4. Выложить на тесто по 1 столовой ложки творожной начинки. Персик помыть, высушить бумажной салфеткой, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки. Ежевику помыть, выложить на сито и дать стечь воде.
  5. Выложить фрукты поверх творожной начинки, слегка вдавив. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки вынуть из формочек, охладить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.Подавать к чаю или кофе.

Тарталетки с заварным кремом и персиками

Для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 5 капель миндальной эссенции

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г персиков (из компота)
  • 5 капель персиковой эссенции
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
  2. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
  3. Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
  4. В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
  5. Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.

Описание рецепта — Песочные корзинки и тарталетки с кремом:

Песочные корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом очень просто приготовить самим. Причем много времени это не займет. Пока пекутся корзинки, готовим крем

Пирожные получаются нежными, вкусными и что важно — красивыми. Они украсят любой праздничный стол

Заварной белковый крем отлично держит форму, поэтому можно смело с помощью кулинарного мешка сделать любые розочки или завитушки. Для этого десерта ещё понадобится варенье или джем с кислинкой, который нужно положить на дно корзинки. Именно кислое варенье хорошо сочетается со сладким белковым кремом.

Песочные корзинки и тарталетки с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г

Жиры 18,96 г

Углеводы 49,92 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

384
килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное, мука, сахар, яйца, сода, уксус, вода, джем или варенье, краситель пищевой.

Шаг 2:

Мука пшеничная
260 г

Готовим тесто для корзиночек и тарталеток. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 3:

Сливочное масло
200 г

Холодное сливочное масло трем на терке в миску с мукой.

Шаг 4:

Перемешиваем сливочное масло с мукой. Получается крошка.

Шаг 5:

Сахар-песок
100 г
Столовый уксус
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавляем в крошку из сливочного масла и муки сахар, уксус, соду и холодную воду.

Шаг 6:

Перемешиваем муку, сливочное масло, уксус, сахар, соду и воду. Получаем мягкое эластичное тесто.

Шаг 7:

От теста отрезаем небольшие кусочки и выкладываем ими формочки для корзинок и тарталеток. Дно накалываем вилкой.

Шаг 8:

Ставим формочки с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов С и выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут.

Шаг 9:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г

Пока пекутся корзинки, готовим заварной белковый крем. Яйца тщательно моем с мылом. Отделяем белки от желтков. Желтки здесь не нужны. Добавляем в белки сахар. Понадобится полстакана сахара.

Шаг 10:

Миксером взбиваем сахар с белками 2-3 минуты только с одной целью: перемешать .

Шаг 11:

В кастрюле кипятим воду. Ставим на кастрюлю миску с белками и сахаром. Огонь уменьшаем и начинаем взбивать миксером белки с сахаром на водяной бане. Взбиваем 10-12 минут.

Шаг 12:

Пищевой краситель
1 щеп.

Затем огонь выключаем. Миску снимаем с кастрюли и продолжаем взбивать уже без паровой бани еще 5-7 минут, пока крем не приобретёт густую, вязкую консистенцию, похожую на зефир. Заварной крем из белков с сахаром готов. Можно половину крема оставить белой, а во вторую добавить несколько крупинок красителя. У меня был красный и крем получился розовым. Можно обойтись и без красителя.

Шаг 13:

Джем абрикосовый
50 мл

На дно каждой тарталетки и корзинки кладем немного кислого варенья или джема. У меня клюквенный джем.

Шаг 14:

С помощью кулинарного мешка отсаживаем в тарталетки цветочки из заварного белкового крема. Также поступаем с корзинками.

Шаг 15:

Пирожные корзинки и тарталетки из песочного теста с заварным белковым кремом готовы. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Тарталетки с творогом и фруктами

для теста:

  • маргарин или сливочное масло — 180 г
  • мука — 500 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • сматана — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 г

кроме того:

  • клубничное желе — 1 пачка
  • клубника — 200 г
  • нектарин — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Охлажденный маргарин трем на крупной терке или разминаем размягченный при комнатной температуре. Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.
  2. Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпим сверху соду.
  3. Таким образом мы гасим соду в сметане. Затем начинаем перемешивать.
  4. Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Пока тесто охлаждается — занимаемся приготовлением творожной начинки, творог перетираем через сито.
  6. Добавляем яйцо, сахар и ванилин. Если творог обезжиренный добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  7. Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм. Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.
  8. Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом. Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу. Получилась козиночка.
  9. Корзиночки наполняем творожной начинкой и ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 — 25 минут. После выпечки корзиночки вынуть из формочек и  хорошо охладить.
  10. После того как корзиночки хорошо охладились — займемся их украшением. Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками.
  11. Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе.  Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике.
  12. Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе. Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку.  И снова ставим в холодильник на 5 минут.Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.
  13. Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе. Ставим в холодильник. Процедуру можно повторить несколько раз.
  14. Подавать корзиночки к чаю.

Песочные тарталетки с помидорами и яйцами

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза).

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
  2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
  7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
  8. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.

Тарталетки из сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • 300 г холодной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 250 г ягод (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл молока
  • пакетик растительных сливок
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Корзиночки (французское песочное тесто)
  2. Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
  3. Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
  4. Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
  5. Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.
  6. Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
  7. Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
  8. Ягодное пюре
  9. Замочить желатин в небольшом количестве воды или ягодного сока. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
  10. Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.
  11. Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
  12. Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила.
  13. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
  14. Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
  15. “Сборка”
  16. Положите в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре.
  17. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: