Пицца в домашних условиях с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.

2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.

3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.

4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.

5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

Пошаговый рецепт сырной пиццы

  1. К сожалению, в последнее время часто в соус песто добавляют не орешки сосны-пинии, или кедра, как этого требует оригинальный рецепт, а грецкий орех, фундук или даже арахис, что значительно портит вкус соуса. Да и оливковое масло, вместо самого лучшего — первого холодного отжима, могут добавить даже пальмовое масло. О том, что в песто должен идти самый лучший пекорино или пармезан, даже не стоит говорить. Его заменяют дешевыми сырами. Но, любой итальянец из Генуи свято уверен, что песто надо готовить только в мраморной ступке и только из базилика, выращенного только в Лигурии. Будете в Лигурии, при разговоре с местными, обязательно похвалите песто. Вы сразу обретете друзей и даже поклонников. Да, кстати, для генуэзца песто был всегда, т.е. вечно. Не забудьте!

  2. Итак, приготовить соус песто по указанному рецепту. Оставить 1 ст.лю натертого пармезана для посыпания пиццы в самом конце.

  3. К соусу песто добавить немного больше оливкового масла, дополнительно 1 ст. л. и перемешать до однородного состояния.

  4. Хоть это и непринципиально, песто для макарон, риса, мяса делают очень однородным, измельчая компоненты до однородной пасты. Для нашей пиццы лучше измельчить все достаточно грубо — чтобы были ощутимые крупинки и кусочки. При выпекании пиццы сыр в песто должен слегка расплавиться, а не потечь.
  5. Чтобы сырная пицца с базиликом была самая вкусная, соуса песто надо приблизительно пол стакана. Или немного больше.
  6. Приготовить тесто для пиццы. Рецепт теста для пиццы, который мы всегда используем как базовый — «Тесто для пиццы».
  7. Готовое тесто растянуть, и выложить на смазанную оливковым маслом форму для пиццы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

  8. Смазать тесто томатным соусом, предварительно приготовленным. В идеале — приготовить из мякоти 1-2 свежих помидоров небольшое количество томатного соуса, пригодного как для пиццы, так и для практически любых других блюд.

  9. Помидоры — только самые спелые, не очищая от кожуры и семян, нарезать на очень тоненькие пластинки, и разложить по тесту. Посыпать пиццу сухим орегано — буквально 1-2 щепотки.

  10. Натереть или нарезать тонкими пластинками моцареллу, разложить ее равномерно на пиццу.

  11. Теперь настала очередь соуса песто с базиликом. Если соус достаточно жидкий, его можно просто намазать поверх моцареллы. Если с намазыванием сложно, просто раскрошить его по всей поверхности пиццы.

  12. Сверху разложить каперсы, распределив их равномерно. Посыпать пиццу небольшим количеством пармезана.

  13. Обязательно побрызгать оливковым маслом, тогда пицца с базиликом будет меньше подвергнута высыханию.
  14. Выпекается сырная пицца с базиликом в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки — 20 минут.

  15. Готовая сырная пицца с базиликом удобно разрезается на деревянной подложке. Если есть желание, можно разложить поверх пиццы горсть листьев базилика.
  16. Разрезать пиццу с базиликом на 6-8 частей с помощью специального ножа.

  17. Сырная пицца с базиликом может быть разложена на тарелки, а если подаете к праздничному столу, то можно подать прямо на деревянной основе.

  18. Подается пицца с базиликом только горячей!

Лучшие статьи  Гибаница

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую емкость наливаем 2 стакана теплой воды, добавляем раскрошенных 42 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 100 г маргарина комнатной температуры, после чего все тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Берем сито и просеиваем в жидкую массу 400-450 г муки, после чего снова размешиваем.
  3. Просеиваем через сито в тесто оставшиеся 400-450 г муки и начинаем вымешивать тесто.
  4. Как только тесто под руками стало достаточно плотным, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешиваем вручную.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, смазываем его 1 ст. л. подсолнечного масла, укладываем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место для подъема примерно на 20-30 минут.

Важно! Чтобы сделать тесто для пиццы более ароматным, в процессе замешивания в него можно добавить мелко порезанный укроп или выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока, который, помимо аромата, также придаст легкую остроту.

Начинка для пиццы

  1. В литровую кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, ставим на плиту на большой огонь и ждем, когда вода закипит.
  2. Когда вода в кастрюле закипела, аккуратно погружаем в кипяток на 1-2 минуты 3 помидора.
  3. После этого достаем их вилкой и руками снимаем с плодов шкурку.
  4. Берем 300 г сырокопченой колбасы, нарезаем ее небольшими брусочками и помещаем в глубокую пиалу.
  5. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем полукольцами и складываем их во вторую пиалу.
  6. При помощи крупной терки натираем в обеденную тарелку 300 г сыра.

Пицца

  1. Открываем наше поднявшееся тесто и обминаем его. Включаем духовку примерно на 220°C.
  2. Лист противня смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем на него 1/3 часть теста и растягиваем руками, придавая круглую форму коржа диаметром примерно с обеденную тарелку, не забывая оставлять бортики. Аналогично поступаем с оставшимся тестом, и делаем еще 2 коржа. Оставляем коржи для подъема на 5-10 минут в теплое место.
  3. Когда тесто немного поднялось, на каждый корж выкладываем по 1 ст. л. кетчупа, после чего ложкой размазываем его так, чтобы не задеть бортики.
  4. На слой кетчупа каждой пиццы выкладываем по 1 ст. л. майонеза в виде решетки.
  5. Нарезанную колбасу делим на три части и каждую из них выкладываем на коржи на слой кетчупа с майонезом, стараясь равномерно заполнить поверхность.
  6. Затем на коржи выкладываем по 1/3 нарезанных помидоров на каждый.
  7. Сверху начинку посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его равномерно между тремя пиццами.
  8. Ставим пиццу в духовку на 10-15 минут, пока бортик не подрумянится.
  9. Снимаем с противня лопаткой готовую пиццу, помещаем на тарелку и оставляем немного остыть. Таким же образом выпекаем еще 2 пиццы.
  10. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол.
Лучшие статьи  Рецепт торт с киви. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.

Продукты для теста (стакан = 250 мл):

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.

Для вкусной начинки:

  • 400 грамм докторской колбасы;
  • 150 сухой колбасы;
  • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов.

Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

Принцип приготовления:

1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.

2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.

3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.

4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.

5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.

6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.

7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: