Блюда из плавленого сыра

С арахисовой пастой

Тем, кто следит за калориями, стоит учесть, что паста из перетертых бобов арахиса – питательный, но высококалорийный продукт, богатый белком. Понадобится:

  • 50-60 г несоленого плавленого сыра;
  • 50-60 мл нежирных сливок;
  • 35-40 г арахисовой пасты;
  • 70 мл эспрессо;
  • сахар по вкусу (желательно тростниковый).

Приготовление:

  1. В подогретых сливках растворить сыр.
  2. Затем ввести арахисовую пасту и перемешать до однородной консистенции.
  3. В эспрессо влить сливочно-арахисовую смесь, добавить сахар. Готово!

Пригласив родных или друзей на кофепитие, не обязательно устраивать целую церемонию. Кофе покажется более вкусным, если будет приготовлен по всем правилам, а не наспех, и подан в красивой посуде.

В этот момент можно удивить домочадцев и гостей совершенно новыми вкусами, приготовив бодрящий напиток по оригинальным рецептам, например, с апельсином, маслом или кокосовым молоком.

Канапе «Капрезе с сюрпризом»

Капрезе с сюрпризом выигрышно будет смотреться на столе «Летнего барбекью» и прекрасно подойдет под любой хмельной напиток.

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый – 5 ломтиков
  • Ветчина сыровяленая – 200 г
  • Сыр «Бри» — 200 г
  • Помидор спелый красный – 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орех мускатный – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Каждый ломтик хлеба нарезать на 4 равные части, предварительно обрезав корочку. Ветчину нарезать на тонкие пластины размером 1,5х1,5 сантиметра. Сыр и помидор нарезать кубиком идентичного ветчине размера.

Сперва необходимо обжарить с двух сторон каждый кусочек хлеба на сковороде без масла, выложить на салфетку, а после, на этой же сковороде обжарить ветчину, выложить на тарелку, там же немного припустить помидоры.

Сковородку протираем сухой салфеткой, разогреваем и добавляем оливковое масло. Репчатый лук, очищенный и нарезанный на тонкие полоски, пассируем на сковороде 2 минуты, выключаем огонь. Добавляем к зажарке мускатный орех, базилик и соль, перемешиваем.

Поочередно нанизываем на шпажку продукты: ветчина, сыр, помидор, хлеб. В том же порядке нанизать второй ряд и закончить его ветчиной. Уложить все канапе на тарелку и полить зажаркой. Блюдо можно подавать к столу.

Как готовить сырный кофе?

Приготовить сырный кофе без труда сможет любой человек. Для этого даже не нужна никакая специальная техника. Сварить такой кофе нетрудно, и самый, наверное, энергозатратный этап заключается в поиске необходимых ингредиентов. Все-таки качественный сливочный сыр есть далеко не в каждом магазине.

Этапы приготовления:

  1. Берем 2 чайные ложки молотого натурального кофе (с горкой) и завариваем их в 100 мл воды. Лучше всего использовать турку, но если ее у вас нет, то можно приготовить и так.
  2. Возьмите 50 мл сливок и добавьте их в удобную для взбивания емкость, предварительно разогрев.
  3. Добавьте к сливкам 50 г сливочного сыра. Это может быть любой плавленный сыр, имеющий консистенцию пасты. Творожные сыры, такие как маскарпоне или филадельфия, для данного рецепта не подходят.
  4. К сыру и сливкам добавьте горячий кофе и немного сахарной пудры по вкусу, а затем – взбейте. Оптимально будет применить погружной блендер, но на самом деле можно взбить и обычной ложкой. Разница лишь в том, что блендером получится быстрее.

Кофе с сыром имеет необычный вкус, который можно оценить и без сахара. Приготовив такой напиток один раз, вы сами сможете решить, нужно ли добавлять в него сахар. Вполне возможно, что характерный вкус сыра понравится вам именно в чистом виде, и тогда без сахарной пудры можно будет обойтись.

Полезные советы:

  • добавлять ваниль или другие ароматизаторы не рекомендуется – они мешают раскрываться вкусу сыра;
  • творожный сыр не подходит как из-за своей консистенции, так и потому, что забивает вкус кофе;
  • если напиток получился очень густым и как будто пористым – не беспокойтесь, это нормально;
  • пить лучше маленькими глотками, ведь так вкусовые качества раскрываются в полном объеме.

Канапе «Стиль в мелочах»

Эти невероятно простые в приготовлении и неприметные на первый взгляд канапе станут прекрасным дополнением даже к завтраку. В них есть неуловимый изыск, композиция которого состоит из единения привычных для всех нас продуктов.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Тостерный» — 4 ломтика
  • Ветчина сырокопчёная – 150 г
  • Помидор свежий желтый – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» — 4 шт.

Приготовление:

У хлеба удаляем корочки со всех сторон, нарезаем вдоль и поперек так, чтобы вышло 4 одинаковые части. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, соизмеримыми с диагональю хлеба. Свежий помидо режем на колечки, толщиной примерно как ветчина и помидоры «Черри» режем поперек – на две части.

С двух сторон обжариваем хлебные ломтики, если есть тостер – вообще замечательно. Готовим хлеб в нём согласно инструкции до золотистой корочки. Выкладываем на тостерный хлеб пару кусочков ветчины и накрываем хлебом. Потом кладём колечко жёлтого помидора и «Черри». Канапе готово! Можно подавать к столу, Блюдо прекрасно сочетается с апельсиновым фрешем и зеленым чаем.

Канапе «Пир на весь мир»

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Багет» — 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой – банка
  • Огурцы слабосолёные – 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная – 200 г
  • Помидор свежий – 1 шт

Приготовление:

Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.

Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.

Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

Особенности сырного напитка

Сочетать кофе с сыром придумали давно. Этот уникальный напиток был разработан во Франции. Поэтому его еще называют французским десертом. Такое угощение можно готовить хоть каждый день, ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

Лучшие статьи  Теплый салат с куриной печенью, пошаговый рецепт с фото

Но для того, чтобы приготовить настоящий сырный напиток нужно тщательно подобрать ингредиенты. Кофе лучше использовать молотый или зерновой. Из гранулированного вряд ли получится вкусный десерт. Также необходимо выбрать хороший сыр с богатым вкусом и ароматом. Технология приготовления совсем не сложная. Несколько ломтиков мягкого сыра заливают горячим кофейным напитком, затем размешивают. По желанию добавляют соль или сахар.

Пикантный вкус и сливочное послевкусие — это характерная черта любого рецепта сырного напитка.

Канапе «На радость детям»

Уникальная и в тоже время незаурядная закуска понравится взрослым и, в особенности, детям. Канапе сметаются в одночасье не оставляя после себя и крошки. Маленькие непоседы любят фрукты, а ананас придаст блюду пикантный вкус и оставит приятное послевкусие.

Ингридиенты:

  • Ананас консервированный – 3 кольца
  • Творожный сыр (по желанию) – 1 б.
  • Ветчина сыровяленая – 200 г

Приготовление:

Каждое кольцо ананаса нарезать на 4 одинаковых части, ветчину нарезать на полупрозрачные пластины.

Самый первый ингридиент- это кусковой ананас, его укладываем на дно тарелки, далее на край пласта ветчины вкладываем чайную ложку творожного сыра, накрываем другой стороной мяса, укладываем поверх ананаса и прокалываем блюдо красивой шпажкой в стиле Organic или обычной зубочисткой. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Кофе с плавленым сыром и молоком

Для наиболее популярного в России способа приготовления кофе с сыром понадобится 50 мл молока и 50 г плавленого сыра. Лучше всего подойдет продукт в пластиковых ванночках. Если у вас имеется жесткий плавленый сыр, нарежьте его на небольшие кубики.

Молоко довести до кипения, добавить сахар, сыр и размешать до полного растворения ингредиентов. Получившаяся масса выливается в свежесваренный горячий напиток, взбивается блендером или миксером для получения устойчивой пенки.

Особенность напитка -заключается в его солоноватом привкусе. Чтобы нейтрализовать этот эффект, положите больше сахара или сахарной пудры.

Как и у любого продукта, у этого напитка есть польза и вред. Польза напитка неоспорима. В состав кофе входят микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Сыр богат кальцием, фосфором, витаминами A, D и группы В. Однако полученная смесь калорийна, поэтому ее не стоит употреблять более одного раза в день.

Традиционный сырный кофе

Европейские энтузиасты кофе создали рецепт со вкусом сыра, занимающий достойное место в современной классике кофейного искусства. Напиток вкусен и полезен для фигуры. Кофе с добавлением сыра, нередко именующийся французским десертом, состоит из простых компонентов, а приготовить его легко в любых условиях. Сочетание пользы, аромата и вкуса достигается, когда зерна свежие, а сыр нежный и пахучий.

Существуют всевозможные методы варки оригинального напитка.

1 способ

На дно кладут 2 кусочка мягкого сыра, сахар. Заливают приготовленным кофе. Размешивают и немного настаивают. По простому рецепту удобно готовить на завтрак: быстро, питательно и вкусно.

2 способ

Доводят до кипения молоко в объеме не более 70 мл, бросают после закипания небольшой кусочек сливочного сыра. Размешивают, и когда он полностью растворится, объединяют с кофейным напитком.

Привычка докладывать в кофе сыр, начиная утро со взбадривающей чашки, существует и среди иных народностей. Финны и швейцарцы дополняют напиток сладковатым на вкус лапландским сыром. Они мелко нарезают его, выкладывают на дно емкости, заливают горячим кофе, а сыр едят ложкой. Британцы выпускают сырный продукт, где ощущается вкус капучино.

Сырный напиток с сахарной пудрой

Для напитка с нежнейшей бархатной пенкой понадобится:

  • 1-2 ч. л. молотого кофе (с горкой);
  • сливочный плавленый сыр – 1 ст. л. с верхом (около 50 г). Подойдут «Янтарь», «Hochland», «Виола» и др.;
  • молоко – 50-60 мл (или сливки жирностью не менее 10%);
  • вода – 80-100 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 1 ч.л. без горки;
  • сахар.

Как приготовить:

  1. В турке смешать кофейный порошок с солью. Залить водой.
  2. Варить на слабом огне до появления нежной пенки. Отставить с плиты, подождать пока пена осядет и снова вернуть на огонь. Повторить еще 2-3 раза.
  3. Снять турку с огня, добавить чайную ложку холодной воды. Прикрыть.
  4. Молоко или сливки подогреть в микроволновой печи или на плите, но не кипятить.
  5. В чашу блендера поместить готовый процеженный кофе, сыр и молоко/сливки. Взбивать 10-15 секунд до однородной консистенции. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.

Не спешите быстро выпить свою чашечку бодрящего напитка, постарайтесь насладиться его благоухающим ароматом и приятным вкусом с небольшой горчинкой.

Лимон с сыром и кофе

Закуска отличается утонченным вкусом: ее можно подать с кофе для неожиданных гостей. Правда или нет, но существует молва о Николае II, что он вместо чая наливал коньяк, и чтобы отогнать подозрения от окружающих по поводу содержимого, он просил приготовить для закуски кусочек сыра с ломтиком лимона. Другие считают, что идея подобного сочетания принадлежит французам.

Лимон:

  • ошпаривают;
  • нарезают тонкими кружочками;
  • вынимают косточки;
  • ломтики делят еще на 4 части

Сыр:

  • нарезают кубиками толщ. 2 см;
  • раскладывают на плоском блюде;
  • поверх — дольки лимона

Конструкцию присыпают сахаром, прокалывают шпажками. Пока кофе варится, закуску накрывают салфеткой для сохранения внешней привлекательности.

Канапе «Страсть свёкра»

Каждая хозяйка знает, что не угодить свёкру – чревато последствиями, именно поэтому в данном рецепте соблюден идеальный вкусовой ансамбль. Пробуйте и останетесь в глазах гостей знатной хозяйкой!

Ингридиенты:

  • Ветчина варено — копченая – 200 г
  • Оливки консервированные – 10 шт.
  • Сыр «Фета» — 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 10 шт.
  • Хлеб тостовый нарезной – 5 ломтиков
  • Помидоры «Черри» — 5 шт.

Приготовление:

Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.

У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек. Помидоры промыть и разрезать поперек.

Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=Ny_0KVch0yM

Кофе с сыром для похудения

Напиток с сыром имеет более высокую калорийность, чем кофе без добавок. Однако одна чашка такого напитка натощак без сахара и сливок помогает процессу здорового похудения. Рекомендуется простой рецепт сырного кофе: мягкий сыр, залитый горячим содержимым турки.

Лучшие статьи  Консервированные огурцы

Рецепт не содержит молока, так как из-за молока повышается калорийность напитка: чашка кофе с молоком содержит 60 калорий (вместо 2-3 калорий в случае кофе на воде). Вместо сахара рекомендуется использовать заменитель.

Рецепт легко менять, добавляя по вкусу кардамон, корицу или имбирь. Эти продукты помогают ускорить обмен веществ, а в сочетании с кофе этот эффект усиливается.

Кофе с сыром для похудения — это не парадокс. Одна чашка кофе на завтрак стимулирует обменные процессы организма, что приведет к ускоренному расщеплению жировых отложений. Это объясняется тем, что кофеин стимулирует центральную нервную систему, в результате чего увеличивается скорость обмена веществ, помогая организму сжигать больше калорий даже в состоянии покоя.

Кроме того, такой напиток снижает аппетит. Одна чашка притупляет чувство голода до следующего приема пищи. Важную роль для похудения (если речь идет о 2-3 лишних килограммах) играет не наличие жира, а задержка жидкости в организме. Кофе стимулирует выведение из организма лишней жидкости, а это снижает вес и очищает организм от токсинов.

Кроме того, кофеин стимулирует выброс серотонина — гормона, который помогает любителям напитка худеть с хорошим настроением.

Любители ароматного бодрящего напитка готовят его по самым разным рецептам – от традиционных до экзотических. Некоторые гурманы предпочитают кофе с сыром. Два этих продукта прекрасно дополняют друг друга: насыщенный горьковатый кофейный вкус оттеняется мягким сливочным.

Диета на сыре и кофе

Случается, что сбросить лишние килограммы нужно за короткий срок перед важным событием, праздником либо романтическим свиданием. Диета на сыре и кофе выручает в критические моменты жизни без ущерба для здоровья.

Обязательным условием является употребление напитка без добавления сахара, а молочный продукт для подобных случаев используют нежирной консистенции, слабого посола.

К таким разновидностям относятся:

  • швейцарский сыр;
  • рикотта;
  • моцарелла;
  • вымоченная брынза и другие сорта

Врачи советуют выбирать продукт, составляющий не более 10‒12% жирности. Быстрое похудение, польза и вред которого является незатихающей дискуссией для профессионалов, всегда риск для нормальной работы почек, печени, желудка и кровеносных сосудов. Но здоровому человеку не грозят серьезные нарушения, если он редко увлекается экстренными методами.

В кофе отсутствуют калории, и для похудения его использование приводит к хорошим результатам. Но являясь слабым диуретиком, напиток вымывает кальций из организма. Сыр восполняет его потерю.

Примерный стол кофейно-сырной диеты

Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник Ужин Наночь
Кофе без сахара и молока Яйцо всмятку 200 г сыра Кофе с молоком 100 г сыра Стакан кефира

В течение дня пьют негазированную воду. Подобный стол не рекомендуют применять более 1 недели. Рацион также помогает плавно перейти от сложного режима питания к разнообразным продуктам, тогда бутерброд с сыром и кофе утром не повредит процессу пищеварения.

Кофе с сыром в капсульной кофемашине

Этот сложный рецепт можно упростить, если использовать капсульную кофеварку. Конечно, полностью в ней создать сырный напиток не получится, но вот получить основу за 30 секунд – более чем реально. Поклонники капсульных кофемашин отмечают, что скорость заваривания очень важна по утрам, когда приходится спешить на работу или в учебное заведение. Пока вы приготовите остальные ингредиенты, эспрессо уже заварится, и вы сэкономите несколько минут.

Принцип работы кофемашины капсульного типа очень прост. Вы устанавливаете в нее капсулу, которую машина прокалывает. После этого начинается быстрый нагрев воды, и эта вода тут же под давлением протекает через сквозное отверстие в капсуле.

Внутри капсулы происходит процесс заваривания, и жидкость вытекает наружу (то есть, в чашку), уже в виде готового к употреблению эспрессо. Остается лишь добавить его к сыру и сливкам!

В кофемашине.

Вручную.

Заварить эспрессо в таком приборе можно за полминуты.

Чтобы просто нагреть воду вручную, требуется несколько минут.

Соблюдаются заводские пропорции, которые делают напиток идеально крепким и интенсивным.

Если вы добавите слишком много или слишком мало кофейного сырья, это повредит вкусу напитка.

Кофе в капсулах годами сохраняет свои качества и остается таким же вкусным и ароматным.

Кофе без капсул хранится недолго, он выдыхается и теряет часть своих качеств. Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

None Рецепт кофе по венски;

None Рецепт бананового кофе;

None Рецепт карамельного кофе;

None Рецепт греческого кофе;

None Рецепт восточного кофе;

None Рецепт кофе макиато;

None Рецепт кофе гляссе;

None Рецепт кофе доппио;

None Рецепт кофе кон панна;

None Рецепт кофе с коньяком;

None Рецепт кофе с корицей;

None Рецепт кофе со специями;

None Кофе с перцем;

None Кофе с чесноком;

None Кофе с колой;

None Кофе с зефиром;

None Кофе из желудей.

Многие желающие избавиться от лишнего веса наверняка слышали о том, что существует сырно-кофейная диета. Если верить отзывам, то такой рацион позволяет сбросить до 10 килограммов за 10 дней. Однако кофе с сыром не только положительно сказывается на фигуре, но и ко всему прочему очень вкусен. Как вы думаете, где придумали этот напиток? Естественно, во Франции, ведь эта страна славится своими сырами на весь мир, вот почему нередко кофе с сыром называют довольно часто французским.

Приготовить это лакомство сможет каждый, ведь рецепт прост: парочку кусочков сыра нужно залить горячим кофе. Полученную смесь едят ложкой, однако некоторые уверены, что сначала следует выпить напиток, а потом уже съесть расплавленный сыр. Для создания десерта подходят любые сыры, но лучше брать вкусные и дорогие, кофе также имеет большое значение – из растворимого вряд ли удастся создать великолепный кофейно-сырный шедевр.

Однако помимо простого, представленного выше, способа приготовления напитка, есть и более изощренные. И несколько из них спешим представить вашему вниманию прямо сейчас!

Канапе на шпажках «Простое удовольствие»

Этот вид канапе прекрасно подойдет для тесного, семейного застолья, на котором так же будут присутствовать и дети. Маленькие бутерброды придутся по – душе и им, а также сэкономит Ваше время и средства.

Ингридиенты:

  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Ветчина сырокопченая – 150 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.

Лучшие статьи  Рикотта домашняя

Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.

Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить сырный кофе дома

В домашних условиях приготовить напиток несложно. Он не требует труднодоступных продуктов или специального оборудования, за исключением блендера или миксера, которые используются для приготовления красивой пенки.

Классический рецепт

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 60 грамм;
  • 10 -15 грамм молотых кофейных зерен;
  • 80 — 90 миллилитров воды.

Готовить следующим образом:

  1. Высыпать молотые зерна в турку и залить водой.
  2. Поставить турку на плиту и довести до кипения, при этом в момент появления пены емкость приподнять на пару секунд и снова вернуть на место. Повторить эти действия несколько раз. Затем убрать с огня и поставить в сторону.
  3. Подождать несколько минут, затем процедить напиток.
  4. Перелить его в стакан блендера, добавить сыр и взбить до однородной массы.
  5. Полученную смесь разлить по чашкам.
  6. Теперь можно наслаждаться классическим вариантом сырного кофе.

Сырный раф

Из-за своего состава этот напиток считается коктейлем на основе кофе. Первоначальный рецепт постоянно менялся, и появлялись необычные его разновидности. Так одним из вариантов стал сырный раф. Вкус у него пикантный, слегка солоноватый. В меню кофеен соленый раф встречается крайне редко, но его можно приготовить самостоятельно дома.

Для него потребуются следующие компоненты:

  • молотые кофейные зерна — 1 чайная ложка;
  • вода — 40 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочный сыр — 50 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • имбирь, корица, мускат — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе в турке. Для этого надо залить кофейные зерна водой и поставить на огонь. После закипания пару раз приподнять турку. Затем выключить огонь, немного подождать и процедить.
  2. Разогреть сливки и добавить в них сыр, взбить блендером или миксером.
  3. Затем смешать полученную массу с приготовленным кофе, добавить сахар, соль и другие специи.
  4. Подогреть напиток и тщательно взбить блендером до появления пышной пены.
  5. Сырный раф готов, можно начинать дегустировать.

Кофе с плавленым сыром и молоком

Сырный напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих компонентов:

  • молотые кофейные зерна — 10 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • соль — щепотка;

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в него соль и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В турке заварить кофейные зерна.
  5. Добавить смесь молока и сыра с солью.
  6. Затем можно добавить сахар и хорошо размешать.
  7. Напиток готов к употреблению.

Канапе «Экзотика рядом»

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни – 1 шт.
  • Прошутто – 1 ломтик
  • Зеленый базилик – лист
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) – 1 креманка

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Сырно-кофейный напиток

Сочетание кофе с сыром придумали достаточно давно. Готовилось все очень просто. Нарезали два тоненьких слоя сыра, заливали кофе, размешали, добавили сахар, соль.

В заведениях такой напиток готовят с эспрессо или американо. Чтобы приготовить дома, можете использовать турку. Для начала ее нужно подогреть, добавить молотого кофе, сахара. Воды налить на половину турки. Готовить на слабом огне и не доводить до кипения.

Дальше нужно налить воду, которая осталась. Когда пенка поднимется, поднять турку и подождать, пока напиток остынет. Такие действия нужно повторить раза три. После этого процедите кофе с помощью сита.

Возьмите чашку, положите вниз кубики сыра и залейте кофе. Добавьте сахар и соль по желанию. Нужно мешать до тех пор, пока сыр не растворится. Если же не получается довести процесс до конца, то пусть сыр лежит на дне. Он придает напитку пряность. После того, как вы выпьете кофе, сможете съесть оставшийся сыр.

Кофе с сыром и молоком по-французски

Считается, что сочетание кофе с сыром было изобретено на севере Франции. Французский рецепт отличается тем, что для него нужен не плавленый, а мягкий сыр. Оптимальный вариант — сыр Бри, нежный сыр с плесенью, но допускается любой сыр со сливочным вкусом.

На одну чашку нужен один ломтик, который необходимо размешать в горячем молоке до полного растворения. Молоко с сыром и сахаром добавляется в свежесваренный напиток.

Во Франции кофе появился еще в первой половине семнадцатого столетия. Однако напиток, который попробовали французы, их не впечатлил. Популярность пришла через два десятилетия благодаря правителю страны — Людовику XIV.

Ему пришелся по вкусу кофейный десерт. После чего гостей короля Луи стали угощать бодрящим напитком. Позже сицилиец Франческо Прокопио открыл популярную во Франции кофейню, где часто собирались влюбленные пары, компании молодых людей, сливки общества.

Чтобы приготовить французский кофе, следует в точности соблюдать технологию, использовать качественные продукты. Обжарка зерен должна быть особенной. Желательно, чтобы они достигали шоколадного оттенка с блеском. После этого необходимо смолоть их как можно мельче.

При приготовлении важно соблюдать следующие правила. Нельзя заливать кофе горячей водой

Когда порошок из зерен с водой стоит на огне, ни в коем случае не перемешивайте его.

Не стоит фильтровать готовый эспрессо перед добавлением в чашку. Выливайте кофе плавно, без излишних резких движений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: