Пирог с яблоками и грушами «невидимка»

Пирог с персиками и грушей

Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

Вам понадобятся 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.

Вариант 5. Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте

Миндаль, добавленный в тесто, сделает его еще вкуснее и ароматнее. Сочные груши и яблоки пропитают тесто, в результате чего у вас получится нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • одна крупная спелая груша;
  • сахар белый – 40 г;
  • одно кислое спелое яблоко;
  • молотая корица – щепотка;
  • половина лимона;
  • сливочное масло теплое – 50 г.

Тесто:

  • ванильный сахар – 20 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • цельное молоко – 40 мл;
  • теплое масло сливочное – 100 г;
  • три яйца крупных;
  • сахар – ½ стак.;
  • молотый миндаль – 50 г;
  • стак. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Грушу и яблоки моем. Снимаем с плодов тонкую кожуру и вырезаем семена с перегородками. Нарезаем фрукты кусочками средней толщины. Выкладываем в тарелку и сбрызгиваем свежевыжатым соком половины лимона.

Шаг 2:

В сотейнике растапливаем масло сливочное. Выкладываем в него кусочки фруктов, добавляем по вкусу корицы и сахар. Обжариваем фрукты, помешивая, на небольшом огне, до мягкости.

Шаг 3:

Муку просеиваем и перемешиваем с пекарским порошком в глубокой миске. В отдельной чашке взбалтываем яйца с ванилином и молоком. В третьей посуде взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно подсыпая сахар, до получения кремообразной массы. В масло понемногу добавляем сухую и яичную смеси. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 4:

Форму для выпекания смазываем жиром и выстилаем специальной бумагой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем. Сверху выкладываем фруктовую смесь. Ставим пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут.

Сверху выпечку можете полить растопленным шоколадом, либо украсить кокосовой стружкой, какао или корицей. Не нарезайте фрукты слишком мелкими кусочками, иначе они превратятся в пюре и растворятся в тесте.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Начинка для пирога с яблоками и грушами готовится из двух фруктов, поэтому необходимо подобрать плоды, схожие по своей структуре: плотные, умеренно сладкие и средние по величине, а также без гнили и порчи.
  2. Отобранные фрукты промыть в содовом растворе и сполоснуть в проточной воде.
  3. Затем каждый плод очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семена с плотной сердцевиной.
  4. Подготовленные яблочные и грушевые половинки нарезать тонкими слайсами, сложить их в миску, пересыпать сахаром и оставить на 30 мин. По истечении времени начинку переложить в дуршлаг и дать стечь соку.

Приготовление теста и выпечка

  1. В глубокую миску просеять муку с содой, добавить масло и тщательно все перетереть в ладонях до образования масляной крошки.
  2. В чашу миксера вбить яйцо, всыпать сахар и взбивать на средней скорости, пока не посветлеет масса.
  3. К яичной смеси влить кефир, снова перемешать миксером до соединения составляющих и постепенно вводить муку, замешивая тесто.
  4. Затем разделить готовое тесто на две части: 2/3 – для коржа и 1/3 – для украшения.

Выпечку пирога можно произвести двумя способами:

  1. С решеткой: на металлический лист положить пергамент, намазать его маслом и выложить раскатанные 2/3 теста в виде прямоугольника. Корж притрусить панировочными сухарями и выложить на них ровным слоем кусочки фруктов, посыпанные корицей. Сверху выкладывать решетку из полосок оставшегося теста, смазать яйцом и выпекать десерт в разогретой до 180º С духовке, до образования румяности или около 35 – 40 мин.
  2. Открытый: в этом случае тесто для решетки не оставляют, а все раскатывают, чтобы образовался равномерный круглый корж диаметром больше формы на 3 – 4 см. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить корж на дно, придавливая лишний край теста к стенкам формы, чтоб образовался бортик. Затем посыпать сухари, выложить яблоки с грушами, приправить корицей и отправить в духовку также на 40 мин.

Приготовленный пирог переложить с листа или аккуратно достать из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой или украсить, как на фото.

Грушевый торт

Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!

Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.

Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.

Лучшие статьи  Творожные рулетики

Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.

Вам понадобятся 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Пирог без муки — звучит очень привлекательно, но не будем лукавить, мука все еже есть, но очень-очень мало!

Все подробности о магическом пироге здесь на сайте:

Как испечь пирог (почти) без мукирецепт Яблочно-ванильный пирог

Пирог без муки с грушей и шоколадом Пирог без муки с грушей и печеньем

Продолжаем тему в осеннем блюзе — используем урожай яблок и груш, печем пироги без муки, но с грушами и яблоками!

I. Яблочный пирог без муки с ромом

Просто! Вкусно!

Ингредиенты 8 порций

50 г сливочного масла125 г сахара4 яйца500 мл молока40 мл темного ромапара капель ванильного экстракта3 ст.л. крахмала125 г муки4 яблока

для подачи

1 яблоко2 ст.л. лимонного сока2 ст.л. яблочного желе

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 150°С.
  2. Форму диаметром 20 см смазать жиром.
  3. Масло растопить и слегка остудить.
  4. Масло, сахар, яйца, молоко, ром, ванильный экстракт, крахмал и муку смешать.
  5. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки.
  6. Удалить семенную коробку у яблок.
  7. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  8. Добавить в тесто и перемешать.
  9. Положить в форму и разгладить.
  10. Выпекать 1 час. Если верх будет темнеть, то накрыть фольгой.
  11. Пирог достать из печки и охладить 8 часов.
  12. Для подачи пирога яблоки очистить, нарезать на четвертинки.
  13. Удалить семенную коробку у яблок.
  14. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  15. Вскипятить воду с лимонным соком — опустить яблоки и бланшировать.
  16. Опустить в ледяную воду.
  17. Дать воде стечь.
  18. На пирог выложить черепицей.
  19. Желе нагреть и смазать верх пирога.
  20. Охладить в холодильнике и украсить съедобными цветами.

II. Пирог с яблоками и грушами

Ингредиенты

2 яйца50 г коричневого сахара20 г сливочного масла1 звездочка бадьяна (смолоть в порошок)100 мл молока70 г мукищепотка солипакетик разрыхлителя3 яблока3 груши

(форма 20 см диаметром или квадратная 20 см х 20 см)

Для формы30 г масла
30 г муки

Как приготовить

  1. Яйца и сахар взбить в пышную массу.
  2. Масло растопить и слегка остудить.
  3. Масло и молоко добавить в яичную массу.
  4. Муку, разрыхлитель, бадьян и соль добавить: замесить тесто.
  5. Печку нагреть до 200°С.
  6. Форму смазать жиром. Посыпать мукой — лишнее встряхнуть.
  7. Яблоки и груши подготовить — смотри как вверху!
  8. Смешать с тестом.
  9. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 40 минут.
  10. Дать остыть.
  11. Нарезать, спустя, как минимум, 2 часа.

III. Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты (форма диаметром 24 см)

3 яйца80 + 20 г коричневого сахара60 г растопленного маслащепотка соли100 г муки30 г какао120 мл молока1.2 кг груш

Кроме того

2 грушишоколадная крошка

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 200°С.
  2. 80 г сахара взбить с яйцами.
  3. Добавить масло, муку и соль и какао.
  4. Влить молоко и замесить тесто.
  5. Груши подготовить — как вверху!
  6. Добавить к тесту — перемешать.
  7. Форму смазать жиром и посыпать сахаром.
  8. Влить тесто и разровнять.
  9. Выпекать 50 минут.
  10. Готовый пирог охладить — сверху украсить дольками груш и шоколадной крошкой.
  11. Пирог можно нарезать после охлаждения.

А вы уже пекли пирог без муки? — Я пекла. Похож на нежную запеканку с пудингом.

Пищевая ценность:

  • Калории: В 1 порции 325 ккал
  • Жиры: 12 г жиров
  • Углеводы: 42 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

Инструкция

Сначала мы приготовим начинку для нашего десерта. Для этого ополаскиваем груши и нарезаем их мелкими кубиками. Кожуру снимать необязательно. Высыпаем на сковороду среднего размера 50 граммов сахара и нагреваем до его растворения. После этого выкладываем нарезанные фрукты и тушим в течение пяти-шести минут, при этом постоянно помешивая. Наша начинка готова, оставляем ее остывать. Теперь займемся тестом. Растапливаем шоколад на водяной бане. Сливочное масло (его следует заранее извлечь из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры) растираем с сахаром. Добавляем в эту смесь яйца и перемешиваем. Затем выливаем растопленный шоколад, разрыхлитель, а затем замешиваем тесто

Обращаем ваше внимание, что его консистенция не должна быть слишком густой, иначе наш шоколадный пирог с грушами получится не таким нежным, как нужно. Форму для выпечки немного смазываем маслом и перекладываем в нее тесто

Сверху ровным слоем распределяем грушевую начинку. Выпекаем наш пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый десерт немного остужаем и украшаем на свое усмотрение.

Переходим к готовке

Песочный пирог с грушами делается весьма просто и быстро. Сначала займемся тестом. Соединяем в миске сметану, сахар, ванилин, растительное масло, лимонный сок и соль. Взбиваем венчиком до кремообразной однородной консистенции. Добавляем соду и муку, вымешиваем тесто лопаткой. Оно должно получиться довольно жирным и по форме напоминающим пластилин. Раскатываем его на пергаментной бумаге, оставляя запас для бортиков и аккуратно перекладываем в форму для выпекания. Делаем бортики и отправляем тесто на время в холодильник. Тем временем очищаем груши от сердцевинок и нарезаем мелкими кусочками. Из лимона извлекаем косточки и вместе с кожурой измельчаем его в блендере. У вас должно получиться лимонное пюре. Смешиваем его со сгущенкой и грушами. Вынимаем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку. Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяности (около 30-40 минут). В процессе не забывайте следить за процессом, чтобы десерт не подгорел. Вкусный пирог с грушами и лимоном готов! Аккуратно вынимаем его из формы, перекладываем на тарелку и зовем домашних на чаепитие! Приятного аппетита!

Лучшие статьи  Салат «гнездо глухаря»

Вариант 3. Датский яблочно-грушевый пирог

Эта выпечка родом из Дании, где она пользуется огромной популярностью. Особенность пирога в том, что в тесто добавляют розмарин. Именно этот ингредиент является отличительной чертой кухни Дании.

Ингредиенты

  • 120 г масла сливочного;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 20 мл лимонного сока;
  • полкилограмма груш;
  • 200 г сахарной пудры;
  • три яблока;
  • 20 г розмарина;
  • яйцо – два шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • 500 г муки;
  • белый сахар – 150 г;
  • ваниль;
  • поваренная соль – щепотка.

Как приготовить

Шаг 1:

Розмарин мелко крошим. В чашу кухонного комбайна всыпаем сахар, добавляем соль, муку и розмарин. Перешиваем. Мягкое масло нарезаем кусками и добавляем его в сухую смесь. Продолжаем перемешивать в комбайне до образования мелкой крошки.

Шаг 2:

В небольшой чашке взбалтываем два яйца, вливая пару ложек питьевой воды. Добавляем в яйца сухую смесь из комбайна и тщательно размешиваем. Выкладываем на стол и продолжаем замешивать руками. Отделяем треть от теста, кладем в пакет и помещаем в холодильник.

Шаг 3:

Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы. Выкладываем в подготовленную посуду и формируем бортики.

Шаг 4:

Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки. Мякоть трем на крупной терке, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем цедру и сок лимона, немного розмарина. Очищенные груши нарезаем кубиками, удаляя семена и перегородки. Добавляем к тертым яблокам и перемешиваем.

Шаг 5:

Фруктовую начинку выкладываем в форму с тестом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем и накрываем им начинку. Края защипываем. Отправляем пирог на сорок минут в разогретую печь. Выпекаем при 185 С.

Шаг 6:

Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до однородности. Остужаем пирог и поливаем его глазурью.

В глазурь можете добавить топленый шоколад или какао. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните фрукты свежевыжатым соком лимона.

Полезные советы

  1. Тесто можно сделать песочным, но в таком случае уменьшить количество муки на 100 гр., а вместо кефира добавить воду – 40 мл.
  2. Фрукты можно использовать и карамелизированные: для этого нарезанные дольки необходимо выложить в жаростойкую кастрюлю, добавить сахар по вкусу и потомить все 10 – 15 мин., периодически помешивая.
  3. В случае использования заливки из пюре карамельных яблок и груш, перед выкладыванием на сырое тесто ее необходимо остудить.
  4. Выпекать пирог можно и в мультиварке с теми же ингредиентами и в такой же последовательности, но только процесс выпекания займет 1 ч. 10 мин. при мощности 800 Вт.
  5. К начинке также можно добавить крошку миндаля или любого другого ореха.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар. Полученную массу хорошо взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем добавить сметану и снова перемешать.3. В отдельной емкости просеять пшеничную белую муку высшего сорта через мелкое сито. Добавить разрыхлитель для пышности и воздушности выпечки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.4. Небольшими порциями, по чуть-чуть, высыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем в сахарно-яичную смесь прямо под лопасти миксера, постоянно взбивая получившееся тесто на средней мощности. Тщательно перемешать тесто, избегая мучных комочков. Тесто должно получится жидковатым, по консистенции напоминающее густую жирную сметану.5. Спелые сладкие фрукты хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем очистить яблоки и груши от кожуры и порезать кубиками средней величины.6. Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать кусочком сливочного масла.7. Вылить в форму для выпечки половину теста и равномерно распределить начинку из яблок и груш по всей площади формы. Затем сверху фруктовой начинки вылить оставшуюся часть теста. Слегка покрутить форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто заполнило все пробелы.8. Поставить шарлотку в разогретую духовку выпекаться в течение примерно получаса до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, проткнув ею самую сердцевину шарлотки.9. Готовую шарлотку немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы для выпечки, перевернув на большое блюдо. Как только пирог остынет, посыпать его верхушку сахарной пудрой и можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный пирог с грушей

Выпечку из слоеного теста любят практически все. Не разочарует вас и рецепт пирога с грушами. Этот десерт получается очень вкусным, сытным и ароматным. Он способен украсить как обычное будничное чаепитие в кругу семьи, так и праздничное застолье. Для экономии времени многие хозяйки используют уже готовое слоеное тесто, которое сегодня можно купить повсеместно. Мы же дадим полный рецепт пирога, включающий и самостоятельное приготовление теста.

Итак, если вы решили побаловать себя и своих близких чудесным десертом, то следует позаботиться о наличии на вашей кухне следующих ингредиентов.

Для теста:

  • три с половиной стакана муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • три чайные ложки 9% уксуса;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 250 мл воды.

Для начинки:

  • три-четыре крупные груши;
  • две столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • яйцо для смазывания;
  • по желанию столовая ложка миндаля и столько же коньяка.

Начинаем готовить наш пирог с грушами. Слоеное тесто делается не быстро, поэтому им займемся в первую очередь. Разбиваем в глубокую миску яйцо, выливаем воду и уксус. Можно также добавить чайную ложку водки, что придаст тесту дополнительный вкус и пышность. Размешиваем. Затем высыпаем соль и перемешиваем до полного растворения ее кристалликов. Муку просеиваем, начинаем постепенно засыпать ее к другим ингредиентам. Замешиваем тесто, которое должно иметь однородную и плотную консистенцию. При необходимости можно добавить чуть больше муки. Сначала тесто замешивают в миске, а потом продолжают это делать на столе в течение нескольких минут. В готовом виде оно должно легко отставать от рук и быть упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник как минимум на полчаса.

Лучшие статьи  Блюда с фисташками

Переходим к подготовке сливочного масла, с помощью которого мы будем делать наше тесто слоеным. Извлекаем масло из холодильника, нарезаем его на кубики и помещаем в чашу кухонного комбайна, добавив туда же 50 граммов просеянной муки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем на пергаментный лист, сверху накрываем еще одним таким же листом и тонко раскатываем. Получившийся «блин» отправляем на четверть часа в холодильник. Когда наше тесто достаточно охладится, вынимаем его и раскатываем в пласт толщиной около пяти сантиметров и диаметром порядка 30х25 сантиметров. Сверху выкладываем масляный «блин» так, чтобы он занимал не более двух третей всей площади раскатанного теста. Свободную часть пласта загибаем на масляную сторону и защипываем края. Сверху прикрываем третьей стороной (масляной). Накрываем тесто пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на четверть часа. Затем укладываем пласт на посыпанный мукой стол и сильными движениями раскатываем его вдоль до толщины в 10 миллиметров. Затем визуально в длину делим кусок теста на три части. Заворачиваем одну из них на середину, а сверху покрываем другой. Снова раскатываем тесто до толщины в 7-8 миллиметров. Повторяем процедуру сворачивания. Затем опять охлаждаем тесто. После этого еще один раз выполняем процедуру раскатывания и сворачивания. Больше делать это не рекомендуется, так как тонкие слои теста могут начать рваться.

Итак, домашнее слоеное тесто готово! Теперь можно делать непосредственно пирог с грушами. Делим тесто на две части и раскатываем из них пласты прямоугольной формы. Один из них выкладываем на противень, покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Другой пласт складываем в длину пополам и по одной из сторон делаем ножом несколько надрезов. Разворачиваем его, покрываем пищевой пленкой и также ставим на время в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы займемся начинкой. Моем груши и удаляем сердцевину. Если кожура грубая, то можно ее очистить. Нарезаем фрукты тоненькими ломтиками. Слегка сбрызгиваем их коньяком (по желанию) и перемешиваем. Если вы также хотите использовать миндаль, то его необходимо измельчить с помощью блендера. Итак, выходим на финишную прямую в приготовлении нашего чудесного пирога! Вынимаем из холодильника противень с пластом слоеного теста и выкладываем на него груши. Сверху посыпаем измельченным миндалем и сахаром. Накрываем начинку вторым пластом теста с надрезами и хорошенько защипываем края. Снова убираем противень на 10-15 минут в холодильник. Затем смазываем пирог яичным желтком и отправляем в разогретый до 210-220 градусов духовой шкаф. Выпекать его необходимо около 25 минут до румяности. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем можно подавать его на стол.

Грушево-яблочный заливной пирог в мультиварке

Этот пошаговый рецепт будет более интересен тем, в чьем распоряжении дома имеется кухонная помощница — мультиварка. Используя самые простые ингредиенты, вы сможете сделать своими руками невероятно нежный, воздушный, сливочный и просто бесконечно вкусный пирог для всей семьи, подруг и просто хороших знакомых.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта пшеничная – 0,4 кг;
  • Свежее отборное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочный маргарин – 100-125 г;
  • Сахарный песок -160 г;
  • Пекарский порошок – 7 г;
  • Ваниль сладкая порошковая – 5-10 г;
  • Груши мягкие – 2 шт.;
  • Яблоки красные сладкие – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 0,4 кг;
  • Крахмал картофельный – 20 г;
  • Мука (для начинки) – 20 г;

Как приготовить пирог с яблоками и грушами

  1. Для приготовления теста масло следует предварительно выдержать полчаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем в глубокой миске смешиваем масло, сахар (80 г) и 1 яйцо, засыпаем смесь муки, ванили и разрыхлителя и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  2. Укутываем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
  3. Готовим начинку. Яблоки и груши хорошенько промываем, срезаем плодоножки, удаляем из каждого плода сердцевину, снимаем шкурку, если она слишком грубая, а тонкую кожицу вполне можно оставить. Затем нарезаем фруктовую мякоть на средние ломтики.
  4. Теперь нам необходимо для приготовления заливки взбить 1 яйцо с сахарным песком (80 г), сметаной, мукой и крахмалом.
  5. Собираем пирог. Охлажденное тесто раскатываем под размер чаши мультиварки с учетом формирования бортов. Затем распределяем нарезанные фрукты по коржу и все заливаем равномерно сметанной заливкой.
  6. Теперь чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем на 1 час и 10 минут программу «выпечка».

Когда прозвучит сигнал, не спешите вынимать пирог с яблоками и грушами из агрегата, а при открытой крышке мультиварки остудите выпечку. И лишь после остывания при помощи насадки для готовки на пару аккуратно извлеките пирог. А для пущего эстетического и вкусового эффекта присыпьте десерт сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: