Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога с медом

Рецептура мягкого и воздушного яблочного пирога по мотивам классической шарлотки. За счет добавления меда выпечка получается неимоверно ароматная, а также меняет цвет. Бисквит будет румяный, корочка коричневатая. Замечательный будничный вариант на скорую руку, общее время приготовления будет зависеть от высоты формы, но примерно 40 минут.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 60 г меда (две ложки);
  • 500 г яблок;
  • 110 г сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 150 г муки.

Как быстро приготовить яблочный пирог с медом

Мука используется пшеничная высшего сорта, засыпать ее в сито, добавить рыхлитель, просеять в сухую посудину.

Яйца отправить в другую миску или чашу от миксера, сразу выложить мед и сахарный песок. Взбить ингредиенты около пяти минут. Задача — растворить все крупинки, смесь станет пышная, посветлеет.

Нарезать яблоки произвольными ломтиками, ничего не нужно очищать, вырезать, только по ходу дела обходим огрызок.

Теперь нужно все смешать. Сначала муку и взбитые яйца, затем добавляем к ним приготовленные куски яблок.

Перемешать медовое тесто для пирога, перелить в форму. Если она из силикона или просто имеет антипригарное покрытие, то не смазывать. Если используется обычная разъемная форма, то на дно положить пергамент.

Проставить пирог из медового теста при 190 °C. В среднем выпечка займет 25-27 минут.

Если выпекать такой пирог на низком противне, то температуру желательно увеличить до 200 градусов. Если же форма небольшая около 20 см, то лучше снизить до 180 градусов, чтобы тесто в центральной части полностью пропеклось.

Ингредиенты и калорийность

Для любимого яблочного пирога понадобятся такие продукты:

  • яйца крупные — 3 шт.;
  • сахар — 280 г (из них 100 г на заливку);
  • растительное масло — 2/3 ст.;
  • мука просеянная — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • кисло-сладкие яблоки — 5 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г.

В качестве тары для измерения количества продуктов следует использовать стакан, объем которого составляет 240 мл. Орехи нужно предварительно очистить от скорлупы, поскольку в рецепте подразумевается их чистый вес. Все ингредиенты следует заранее вытащить из холодильника.

Калорийность яблочно-орехового пирога составляет 259 ккал в 100 г.

Описание рецепта — Медовый пирог с орехами и яблоками:

Потрясающий осенний пирог с яблоками, грецкими орехами, мёдом и лимонной цедрой! Пирог получается очень ароматным, орехи придают пирогу не только необычную структуру, но и отражаются на вкусе, а кусочки яблок становятся такими мягкими, что создаётся впечатление, что пирог пропитан каким-то кремом! Мёд в тесте повлиял на цвет пирога- он получается таким аппетитным и загорелым, но корочка остаётся очень-очень мягкой и тонкой. Этот медовый пирог стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитов среди домашней выпечки! Со стаканом тёплого молока кусочек медового пирога с орехами и яблоками- ну очень вкусно!

Лучшие статьи  Рецепт мясо отварное, запеченное в молочном соусе. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Медовый пирог с орехами и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г

Жиры 12,34 г

Углеводы 36,91 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

268
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления медового пирога с орехами и яблоками нам понадобится пшеничная мука, разрыхлитель, лимон, жидкий мёд, ядра грецких орехов, твёрдые сладкие яблоки, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, сода пищевая.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
120 мл
Мёд
60 г

Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем подсолнечное рафинированное масло и жидкий мёд. Взбиваем несколько секунд смесь с помощью миксера.

Шаг 4:

Лимон
0,5 шт.

Далее добавляем сок и цедру половины лимона и ещё раз взбиваем смесь.

Шаг 5:

Мука пшеничная
210 г
Разрыхлитель
1,3 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Соль
1 щеп.

В отдельной миске соединяем и перемешиваем пшеничную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 6:

Яблоко
350 г

Для медового пирога яблоки выбирайте с плотной мякотью, сладкие. Чистим их, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Грецкий орех
60 шт.

Очищенные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.

Шаг 8:

Просеиваем в яичную смесь соединённые ранее сухие ингредиенты (мука, соль, сода и разрыхлитель).

Шаг 9:

Взбиваем тесто на медленных оборотах миксера до равномерного вмешивания сухих ингредиентов. Тесто получается не густым, липким.

Шаг 10:

Добавляем в тесто орехи и яблоки.

Шаг 11:

Аккуратно вмешиваем их в тесто.

Шаг 12:

Перекладываем тесто для медового пирога в форму для выпечки диаметром 24 см.

Шаг 13:

Выпекаем медовый пирог с орехами и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем при 160 градусах ещё 15 минут. Готовый пирог достаём из духовки, аккуратно перекладываем из формы на блюдо и даём полностью остыть.
Подаём пирог на десерт, с молоком или чаем!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Рулет из слоеного теста с орехами и яблоками

Этот пирог подойдет для ситуации, когда гости уже на пороге, а вам совершенно нечем их угостить. Слоеное тесто для рулета размораживается быстро, а в это время как раз можно заняться яблоками и орехами.

Для этого пирога понадобится упаковка слоеного теста. Его нужно раскатать в достаточно тонкий пласт, сверху распределить начинку, завернуть ее в виде рулета, сделать отверстия сверху и отправить изделие в духовку. Выпекается пирог с яблоками, корицей и орехами 35 минут. Что касается начинки, то достаточно будет 3 яблок, смешанных с сахаром (3 ст. л.) и 1/2 стакана орехов, мелко порубленных ножом или в блендере.

Лучшие статьи  Как приготовить вкусно и сочно филе горбуши в кляре на сковороде

Яблочный пирог из песочного теста с орехами

На пороге незваные гости, а в доме нет ничего к чаю? На выручку придет пирог с орехами и яблоками, приготовленный по следующему рецепту. Тесто для него можно замесить заранее, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком виде его можно спокойно хранить несколько дней, а в морозилке еще дольше.

Пошаговый рецепт пирога заключается в следующем:

  1. В глубокой миске смешать муку (3 ст.), 100 г сахара, щепотку соли, ванилин (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.)
  2. Холодное масло нарезать кусочками и добавить в миску к мучной смеси. Руками перетереть ингредиенты в крошку.
  3. Ввести 2 яйца. Замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды.
  4. Положить колобок в холодильник, предварительно завернув его в полиэтилен.
  5. Через 1 час тесто разделить. Третью часть оставить для украшения пирога, а основную распределить по дну и стенкам формы диаметром 26 см.
  6. Очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто в форму.
  7. Яблочную начинку взбрызнуть соком лимона, присыпать сверху сахаром (40 г) и измельченным орехом (1/2 ст.)
  8. Из оставшегося теста сделать полоски-жгуты и выложить их в виде решетки.
  9. Выпекать изделие 40 минут при нагреве 190°.

Вариант 1: Классический яблочный пирог с медом «Будничный»

Для приготовления нежного и сладкого пирога понадобится не только мед, но и сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, но в таком варианте желательно выбирать качественный и жирный продукт. Если в нем будет много воды, тесто получается суше, медовый пирог при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 0,17 кг сахара;
  • 0,08 г меда (2,5 ложки);
  • 3 яйца;
  • 0,15 кг масла;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,01 кг рыхлителя;
  • 550 г яблок.

Пошаговый рецепт классического яблочного пирога с медом

Начинать приготовление теста нужно с меда и масла, чтобы они остыли. Выкладываем оба ингредиента в кастрюльку или в металлическую миску, растапливаем на плите. Или же можно воспользоваться микроволновой печью. Убираем масло с медом остывать.

Теперь занимаемся яблоками. Промываем, вытираем насухо, режем на кусочки, убирая огрызки. Крошим мелко, примерно по сантиметру. Высыпаем в миску, накрываем салфеткой.

Соединить яйца и рецептурное количество песка. Смесь нужно взбить. Конечно, удобно для этого использовать миксер. Взбиваем до хорошей пенки.

Лучшие статьи  Рецепт салат рапсодия. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Снижаем скорость миксера до малых оборотов и заливаем остуженную медовую смесь с маслом.

Продолжая размешивать тесто, засыпаем муку и не забываем добавить разрыхлитель. Как только медовое тесто станет однородное, выключаем миксер, вынимаем венчики из массы.

Пересыпаем в медовое тесто нарезанные фрукты. Слегка размешиваем.

Сразу перекладываем массу в форму. Диаметр не более 25 сантиметров, иначе пирог получится низкий. Выпекать при 180 °C 35 минут.

Готовность пирогов из полужидкого теста всегда проверяют деревянной лучинкой. Метод простой и достоверный, нужно проколоть изделие в центральной либо просто в самой высокой части. Сразу вынуть палочку, потрогать. Если лучинка липкая, то пирог еще не готов.

Быстрый рецепт яблочного пирога с медом

Медовый пирог с яблоками, готовящийся по данной технологии, отличается тем, что тесто для него лучше приготовить накануне и поместить в морозилку до нужного времени. Благодаря чему, внезапно нагрянувшие гости будут приятно удивлены вкусному десерту, приготовленному буквально в считанные минуты.

Необходимые продукты для изготовления теста:

  • яблоки (500 гр.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло сливочное (200 гр.);
  • соль (по вкусу);
  • мука (3 стакана);
  • сахар (1 ст.);
  • сода (на кончике ножа);
  • мед (1 столовая ложка).

Выложить в железную емкость сливочное масло, мед и соль, поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока не растает масло (но при этом оно не должно стать горячим), насыпать соду и размешать. Добавить яйца, сахарный песок и перелить все в блендер для тщательного перемешивания. Частями высыпать муку и размять тесто руками, так как оно должно получиться настолько густое, что ложкой перемешать будет невозможно. К тому же благодаря присутствию в составе сливочного масла, тесто не прилипнет к рукам и легко отойдет от стенок посуды.

Разделить получившуюся смесь на две неравные части и разложить по полиэтиленовым пакетам. Больший кусок будет предназначен для основы пирога, а меньший для верхушки. Оба пакета поместить в морозилку, где тесто должно сильно замерзнуть (закаменеть). Как только вы решите испечь пирог, следует достать тесто (кусок который больше) и натереть его на крупной терке. Полученную стружку равномерно распределить по дну противня. Сверху разложить рядами порезанные дольками яблоки. По желанию можно их посыпать небольшим количеством корицы.

Затем, натереть на той же терке оставшийся кусок теста и засыпать им яблочный слой. Перед тем, как поместить будущий пирог в духовку, разогреть ее до 180 о С. Время выпекания не должно превышать 30 минут. Десерт получается пышным и хорошо пропеченным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: