Пирог сметанник

Вкусный сметанник в мультиварке

Облегчите себе процесс готовки и приготовьте сметанник в мультиварке. Корж получится достаточно высоким, поэтому можете смело пропитать его кремом и сделать торт!

Ингредиенты:

  • сметана — 2,5 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч .л.
  • яйцо — 4 шт.
  • ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра — 150 гр. (в крем)

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены, сахар должен раствориться полностью.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к яйцам.

3.  Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выстилаем пекарскую бумагу и выливаем тесто.

5.  Выставляем режим «выпечка» на 1 час и выпекаем пирог. Проверяем готовность шпажкой, если пирог еще не готов, то переворачиваем его и выпекаем еще 15 минут в том же режиме.

6. Пока корж остывает, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

7. Разрезаем корж посередине и смазываем обильно кремом. Смазываем оставшимся кремом бока и украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой по желанию.

Как приготовить пирог сметанник

Ингредиенты:

  • Мука – 220 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Сахар – 75 г
  • Крахмал картофельный – 1.5 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления теста сметанника сначала порубите ножом сливочное масло, затем дайте ему несколько минут размягчиться при комнатной температуре. Разотрите его в однородную белую массу с сахаром. Удобнее всего это делать при помощи кухонной техники, например, в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса теста на средних оборотах.

2.

Разделите яйца на белки и желтки. В отличие от привычного песочного теста, в это тесто добавляются белки, а не желтки. Перемешайте белки яиц с масляной массой.

3.

Добавьте муку со щепоткой соли и разрыхлителем (по желанию). Указанные 220 г – это примерно немного больше 1,5 стаканов муки (если стакан объемом 200 мл).

Также на этом шаге приготовления могут быть добавлены всевозможные ароматы, желательно натуральные! Гармоничны такие варианты для вкусового разнообразия: ванильный сахар или ванильный экстракт, апельсиновая или лимонная цедра, корица, миндальный экстракт, молотые орехи, мед, шафран, какао или кэроб. Кстати, многие из этих ароматных и вкусовых добавок отлично сочетаются друг с другом. Смело экспериментируйте на свой вкус.
Тут добавлена чайная ложка ванильного сахара и половинка чайной ложки апельсиновой цедры.

4.

Перемешайте, и тесто для сметанника готово. Оно должно получиться мягким. Включите духовку на нагрев до 180-200 градусов.

5.

Переложите тесто в смазанную металлическую или керамическую, силиконовую или другую подходящую форму с диаметром дна 20-24 см. Очень удобно использовать разъемную форму. Влажными руками или лопаточкой разровняйте поверхность теста, бортики из теста формировать не нужно.

Поместите форму с тестом в разогретую духовку примерно на 10 минут. И за это время подготовьте сметанную начинку – заливку.

6.

Первым делом взбейте на высоких оборотах миксера желтки с сахаром добела и до увеличения в объеме.

7.

Затем добавьте крахмал и перемешайте смесь на средних оборотах миксера до однородного состояния. Кроме картофельного крахмала для сметанника можно взять муку пшеничную или рисовую в таком же количестве, а также кукурузный крахмал, но в количестве в 1,5-2 раза больше указанного.

8.

Со сметаной полученную массу нужно перемешивать уже на слабых оборотах.

Лучшие статьи  Маффины с черникой

9.

Достаньте форму с тестом из духовки, убавьте нагрев до 160-175 градусов. Вылейте на поверхность теста сметанную начинку. Верните форму в духовку и запекайте ещё 30-40 минут.

10.

Поверхность пирога должна зарумяниться. Лучше всего подавать пирог сметанник остывшим.

Написала: Nina Minina | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей
06.05.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Как приготовить и заморозить овсяное печенье

  • Как приготовить суп харчо

  • Домашний торт «Сметанник» — классический рецепт

  • Как приготовить голубцы как в детском саду

  • Как приготовить постное печенье

  • Как приготовить суп-пюре из кабачков

Рецепт приготовления «Сметанника» с заварным кремом

Если все ингредиенты готовы, можем приступить к созданию лакомства:

Сначала нужно сделать крем. Для этого молоко необходимо перелить в жаропрочную емкость и поставить на огонь. Затем в отдельной посуде требуется смешать стакан сахара, три столовые ложки муки и сто миллилитров молока. Потом в кипящее молоко следует добавить полученную смесь

Это нужно делать осторожно, небольшими порциями, при постоянном помешивании. Далее необходимо варить массу 10-15 минут при слабой температуре, пока она не загустеет

После этого требуется положить в крем сливочное масло, вновь все хорошенько перемешать и остудить. Теперь нужно сделать бисквит. Для этого в глубокой емкости необходимо взбить яйца вместе с сахаром. Затем полученную субстанцию следует смешать со сметаной. Потом требуется добавить в будущее тесто соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель. В заключение нужно небольшими порциями добавить муку. Получится тягучее тесто, по консистенции напоминающее смесь для оладий. Далее требуется смазать форму сливочным маслом, присыпать ее манкой и наполнить тестом. После этого следует нагреть духовку до 180 градусов и отправить в нее пирог «Сметанник» на 40 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой. Потом свежеиспеченный корж нужно извлечь из духовки, срезать с него верх и отложить в сторону. Затем из выпечки необходимо извлечь мякоть и положить ее в миску. Теперь мякоть следует мелко порубить ножом и смешать с заварным кремом. Далее требуется заполнить основу пирога начинкой так, чтобы в ней не осталось свободного места. На следующем этапе необходимо накрыть основу «крышкой» (то есть отрезанной верхушкой пирога) и залить торт оставшимся кремом. Для красоты его можно украсить измельченными орешками или тертым шоколадом. Угощение готово! Оно подарит истинное наслаждение вашим близким!

Пирог «Сметанник» в мультиварке

Общее время приготовления этого блюда — 1 час 15 минут. Причем на подготовку уйдет около получаса. Этот вкусный и быстрый десерт выручит гостеприимную хозяйку в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — три штуки;
  • сахар — один стакан (200 граммов);
  • мука — один стакан (150 граммов);
  • густая сметана — 400 граммов;
  • сахар — 150 граммов.

После того как все продукты подготовлены, необходимо сделать следующее:

  1. Сначала нужно взбить яйца и сахар в густую пену.
  2. Затем в общую массу следует постепенно добавить муку. Это нужно делать при постоянном помешивании, стараясь, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Потом его необходимо отправить в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 45 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока бисквит доходит до готовности, можно сделать крем. В охлажденную сметану нужно всыпать 3/4 сахара и взбить миксером на самых высоких оборотах. Процедура должна занять около 10 минут. На выходе получится пышная и сладкая масса.
  5. После этого бисквит нужно извлечь из мультиварки, остудить, разрезать на две половины горизонтально, промазать кремом и украсить шоколадом.
  6. Вот так вот просто делается пирог «Сметанник». Рецепт с фото поможет вам обойтись без досадных недоразумений во время готовки.

Рецепт со сгущенкой

Сгущенка – любимая сладость детства у многих из нас. Давайте же вспомним любимый вкус из детства, приготовив любимый торт из детства, и насладимся давно забытым вкусом.

Лучшие статьи  Рецепт вареники с творогом и черникой 2. калорийность, химический состав и пищевая ценность
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 35 г
сахар 305 г
масло слив. 255 г
сметана 255 мл
мука 410 г
пудра сахара 255 г
яйцо 2 шт
сода 7 г
сгущенка 195 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 400 калорий.

Как приготовить:

  1. Перетереть яйца с сахаром в однородную массу;
  2. Сгущенку (а именно 100 мл) соединить с какао до одного цвета и добавить к яйцам, перемешать;
  3. Соду гасить соком лимона или уксусом;
  4. Дать соду ко всем компонентам вместе со сметаной;
  5. Муку пустить через сито к ингредиентам и перемешать;
  6. Чашу смазать и залить в нее первую часть теста;
  7. Включить мультиварку на 50 минут;
  8. Готовый корж достать, остудить и разрезать пополам;
  9. То же самое повторить со второй частью теста;
  10. Для крема размягчить масло, достав его заранее и взбить его с пудрой сахара;
  11. Добавить оставшуюся сгущенку, взбить массу и убрать в холодильник на тридцать минут;
  12. Коржи смазать готовым кремом и отправить на ночь в холод, чтобы пропитался;
  13. До подачи декорировать по желанию.

Совет: если вы забыли достать масло заранее, то попробуйте очень быстрый метод для его размягчения. Закипятите воду и влейте ее в емкость, при этом масло (без упаковки) положите на тарелку. Быстро слейте кипяток с емкости и накройте масло. Через десять минут снимите емкость и наслаждайтесь идеальным маслом.

«Сметанник» с изюмом и орешками: состав

Давайте усложним задачу. Для этого придется отойти от классических канонов. Ничего страшного, ведь эксперименты позволяют нам изобретать что-то по-настоящему новое и прекрасное. Для приготовления необычного пирога «Сметанник» рецепт предусматривает использование следующих продуктов.

Для теста:

  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • сахар — два стакана;
  • мука — два стакана;
  • изюм — одна горсть;
  • орешки — одна горсть;
  • сметана — 400 граммов;
  • какао — две столовые ложки;
  • мак — две столовые ложки;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • порошок для выпечки — по вкусу.

Для крема:

  • сахарная пудра — по вкусу;
  • сметана — 80 граммов.

Подборка полезных советов

Чтобы сметанник получился вкусным, сладким, пышным и таким, каким мы его ели в детстве, стоит придержаться всего-то нескольких правил. Запоминайте:

  1. Духовой шкаф при выпекании открывать запрещено;
  2. Сахар нужно перетирать до состояния, пока он полностью не растворится;
  3. Сметана должна быть жирной, иначе крем будет «течь»;
  4. Соду можно заменять разрыхлителем и наоборот. Можно даже добавить аммоний. Гасить нужно только соду;
  5. Готовый торт пропитывать хотя бы десять часов.

Мы надеемся, что все рецепты придутся вам по вкусу, и вы обязательно оцените их по достоинству, ведь мы старались для вас. Приготовьте этот тортик для своих родных в выходной день и вспомните детство все вместе!

Что нужно знать для приготовления вкусного сметанника

Чтобы приготовить вкусный сметанник, нужно обязательно знать несколько моментов, которые помогут вам в приготовлении.

  1. В первую очередь надобно смазать форму/сковородку маслом и посыпать мукой или сухарями. Пудру сахара сыпать не стоит, так как она начнет таять под давлением температуры и в итоге получится не очень аппетитное зрелище;
  2. Текстура теста в любом рецепта должна быть схожей с густой сметаной. Взамен сметане можно добавлять кефир, но лучше так не экспериментировать или хотя бы использовать оба молочных продукта в равных пропорциях.

Сметанник классический

Ингредиенты Количество
орехи — 35 г
сода — 7 г
сахар — 155 г
25% сметана для крема — 250 мл
сметана — 255 мл
какао — 15 г
сахар (в крем) — 225 г
мука — 275 г
темный шоколад — 25 г
яйцо — 3 шт
Лучшие статьи  Морковный кисель

Время приготовления
90 минут

калорийность на 100 грамм
320 Ккал

Как приготовить:

  1. Для приготовления бисквита разбить яйца и перебить их с сахарным песком и небольшим количеством соли;
  2. Взбивать до воздушности и до растворения кристалликов сахара;
  3. Добавить в яичную массу сметану и снова взбить ее;
  4. Муку пропустить в сито и добавить в тесто только третью часть, взбить до однородности;
  5. Добавить остальные две части и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков;
  6. Соду гасить уксусом или соком цитруса и добавить к тесту;
  7. Массу перемешать и вылить в форму, слегка смазанную маслом;
  8. Вылить одну часть теста и выпекать при 190 по Цельсию около пятнадцати минут;
  9. Во вторую же часть дать порошок какао и перемешать массу;
  10. Испекшийся корж достать, остудить и разделить напополам;
  11. Со вторым коржом повторить все то же самое;
  12. Для крема соединить холодную жирную сметану и сахар, массу взбить до однородности;
  13. Собрать торт, чередуя коржи и смазывая каждый корж толстым слоем крема. Первым коржом поставить светлый;
  14. Торт убрать в холодное место на сутки;
  15. Шоколад натереть, а орехи подрумянить;
  16. Посыпать торт шоколадом и измельченными орехами.

Совет: торт вы можете украсить по своему желанию и возможности. Это могут быть кусочки шоколада, зефир, сахарная посыпка, фрукты, ягоды и прочее.

Классический пирог сметанник: рецепт

Простой рецепт сметанника, который можно безошибочно назвать классическим, – это воплощение изыска и легкости приготовления. Главное правило, которое действует здесь: в тесто берем любую сметану, даже срок годности которой почти истек, а для крема – идеально свежую! Чем старее продукт – тем больше риск того, что крем получится кислый и не будет держать форму.

Этот рецепт классического сметанника в духовке — идеальный выход из ситуации, когда гости уже на пороге, легко готовится.
Что нам понадобится?

Для теста:

  • муки (лучше – высшего сорта) – 300 г (чуть поменьше полтора стакана);
  • сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • ванильного сахара – пакетик;
  • пищевой соды – ½ чайной ложки.

Для крема:

  • сметана (от 20% жирности и выше) –320 г;
  • сахара-песка (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.

Также понадобится масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально. Форма же нужна глубокая.

Приготовление:

Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания.

  1. Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут.
  2. В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером.
  3. Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.

Если в крем вбить ванилин (1 пакетик), то получится ванильный сметанник, ароматный и нежный. Добавить какао в тесто – выйдет сметанник шоколадный. Экспериментируйте смело, ведь данный рецепт – всего лишь вкусная основа, которая хороша и в качестве самостоятельного десерта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: