Пирожное «шоколадные ломтики»

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать сироп, смешать сахар и воду в кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Варить в течение 5 минут, пока сахар не растает. Снять с огня и дать остыть. Сделать тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. В средней миске объединить шоколадные чипсы, сливочное масло и воду. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Дать постоять 2 минуты, а затем перемешать до однородности. Если шоколад не растаял, поставить в микроволновку еще на 30 секунд. В небольшой миске смешать муку, какао — порошок и соль, отставить в сторону. Взбить миксером яичные желтки. Добавить 3 столовые ложки сахара и взбить на средней скорости, около 5 минут

Осторожно добавить желтковую смесь в расплавленный шоколад. В другой миске взбить яичные белки и сливки на средней скорости

Добавить 1 чайную ложку сахара и продолжить взбивать. Медленно добавить оставшийся сахар и взбить. Добавить около 1/1, яичных белков в шоколадную смесь. Перемешать и добавить оставшиеся белки. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать несколько раз. Не перемешивайте чрезмерно! Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 8-10 минут. Тесто может выглядеть бугристым и неровным, но он сравняется, как только остынет.
После того, как пирог остынет, смазать его приготовленным сиропом. Вырезать из теста пирожные на ваш вкус с помощью различных формочек. Вы также можете разрезать пирог пополам и смазать две половинки сливочным кремом.
Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, воду и кукурузный сироп в средней кастрюле на слабом огне. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом и пищевым красителем, если используете его. Дать остыть в течение 5 минут перед использованием. Для приготовления шоколадной глазури добавьте 90 г растопленного шоколада в смесь вместе с ванилью и перемешать. Украсить пирожные глазурью по желанию.

Рецепт приготовления шоколадного пирожного с какао

Пирожные с шоколадной помадкой

Состав: 350 г муки, 25 г какао-порошка, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, немного молотой корицы, лимонная цедра, 210 г сливочного масла или маргарина.

Для шоколадной начинки пирожных потребуется: 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 30 г ванильного сахара, немного рома, 120 г растертых орехов. Шоколадная помада: 200 г сахарной пудры, 0,1 л воды, 100 г шоколада.

Приготовление:

Муку просеять, смешать ее с какао-порошком, сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей, добавить измельченную лимонную цедру, тертое масло (или маргарин) и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой разделочной доске, нарезать формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать вареньем и соединить намазанной стороной. Приготовленные по этому рецепту пирожные с какао сверху глазировать шоколадной помадой и украсить миндалем (половинками).

Начинка: сахар растереть с яичными желтками в пену, добавить в нее ванильный сахар, ром, растертые орехи, массу тщательно перемешать.

Шоколадная помада: сахар залить водой, добавить шоколад и, постоянно помешивая, варить до загустения.

Простота приготовления десерта

Вариантов таких пирожных много, но всех их объединяют два качества. Они очень вкусны и относительно несложно готовятся. Основными ингредиентами в рецептах такой выпечки являются продукты, которые есть в каждом доме – это:

  • сливочное масло, сахарный песок;
  • мука, шоколад или какао, молоко или сметана;
  • всевозможные комбинации этих продуктов.

Рецепты большинства шоколадных пирожных похожи. Но каждый имеет свою неповторимую «изюминку», которая и создает новый образ и вкус этого десерта. В каждой семье есть свои любимые пирожные, вкус которых помнится с детства.

В числе их без ошибки можно назвать пирожное «шоколадная картошка». Его делают в каждой семье, взрослые и дети, в выходные и посреди рабочей недели. Просто потому, что оно очень вкусное и быстро готовится.

Еще одно достоинство заключается в том, что выпекать его не надо. Это очень упрощает весь процесс. Есть несколько вариантов приготовления десерта. Приведем два из них.

Готовим из белого шоколада

Это сорт шоколада имеет своеобразный, мягкий вкус, а белая шоколадная глазурь для торта выглядит нарядно и оригинально. Кроме того, это возможность экспериментировать, добавляя пищевые красители желаемых цветов в процессе растапливания. Пудровая, бирюзовая, а может даже, неоновая глазурь – отличное решение для выпечки, изготовленной для детских праздников, тематических вечеринок, «цветных» свадеб.

Специфика приготовления ничем не отличается от способа, описанного в предыдущем варианте. С одной лишь разницей – после того как плитка белого шоколада растоплена, к ней добавляют от 2 до 5 ст. л. молока или сливок для получения нужной консистенции готового продукта. Мешают до полной однородности массы. Остужают до нужной температуры и в теплом виде наносят на выпечку.

Рецепты шоколадных десертов со взбитыми сливками

Десерт с темным шоколадом, фруктами и мороженым «Романтика»

Ингредиенты:

300 г мороженого; 1 красное яблоко; 1 киви; 1 апельсин; 50 г темного шоколада; 40 г взбитых сливок.

Приготовление:

Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане. В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом.

Лучшие статьи  Пирожки с картошкой в духовке

Десерт «Семифредо с малиной и шоколадом»

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 300 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Малина (свежая или мороженая) – 75 г

Приготовление:

Сливки взбить. Шоколад натереть на терке.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, отдельно с оставшимся сахаром взбить белки.

Аккуратно перемешать белковую пену с желтками и сливками до получения однородной массы. Добавить тертый шоколад и малину, перемешать.

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее приготовленную массу и поставить в морозилку до застывания. Шоколадный со взбитыми сливками можно подать с ягодами.

Советы и секреты

  • Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
  • Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
  • Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
  • Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.

Пирожное с жидким шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • по 100г сахара и сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао, 150г муки.

Для начинки:

  • по 100г сахара и шоколада, 1 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. воды, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление пирожных:

  1. Растереть сахар и размягченное сливочное масло. Добавить муку, перемешанную с порошком какао. Замесить тесто.
  2. Тесто сформировать в виде колбаски. Нарезать небольшими частями и скатать из каждого кусочка теста шарик.
  3. Пальцами сделать в шариках углубление для шоколада. Испечь на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до готовности.
  4. Шоколад нагреть на водяной бане до состояния мягкости. Смешать все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.
  5. Тонкой струйкой или ложкой залить готовую глазурь в углубления в готовых пирожных и дать остыть. Поместить минут на 20–30 в холодильник до полного застывания глазури.

Брауни стал самым популярным шоколадным десертом не только в Америке, но и по всему миру. Это пирожное, под плотной верхней корочкой которого скрывается очень нежная и вкусная мякоть.

В составе начинки могут быть орехи, бананы или другие фрукты или ягоды. Подают его в классическом варианте с шариком мороженого. Для приготовления брауни по классическому рецепту необходимо соблюсти два правила:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Надо достать их из холодильника заранее.
  2. Надо внимательно следить за температурой и временем выпечки пирожного. Оптимальным считается температура духовки 200 град., время 25 минут.

Процесс приготовления

Как вы заметили, рецепт шоколадного пирожного состоит из нескольких этапов приготовления, в данном классическом рецепте их четыре.

1 этап. Выпечка бисквита

В первую очередь приготовьте бисквит, который станет основой шоколадных пирожнок.

Для начала растворите сливочное масло с шоколадом. Это вы можете сделать с помощью водяной бани или микроволновой печи. Для приготовления на водяной бани вам понадобится кастрюля с кипящей водой, на которую вы ставите жароустойчивую миску с шоколадом и маслом. Все время мешаете эти ингредиенты до полного их растворения. Если вы решили растопить эти ингредиенты в микроволновке, перемешайте их через 30 секунд после включения для равномерного растворения.

Вылить шоколадное тесто в форму

Затем смешайте яйца, сахар, сахарную пудру и хорошо их взбейте до полного растворения сахара. Добавьте щепотку соли и молоко. Все хорошо взбейте.

После этого постепенно добавьте растопленный теплый шоколад и масло к основной массе. Снова взбейте до равномерной консистенции. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавьте их к основному тесту. После взбейте до однородности массы.

Подготовьте для выпечки шоколадного пирога  небольшой противень смазанный маргарином. Выложите на него тесто и равномерно разровняйте его по противню. Затем поставьте в разогретую духовку выпекаться до готовности 30 минут при 200 °C. После выпечки в духовке готовый бисквит снимите с противня и дайте ему остыть.

2 этап. Приготовление сиропа

Не тратя время зря, пока остывает бисквит, приготовьте сироп для пропитки. Его очень легко и быстро приготовить. Для этого в сотейник налейте полстакана (100 мл.) горячей воды добавьте в него 40 г сахара и варите на медленном огне, регулярно мешая сироп до кипения и полного растворения сахара. Когда сахар в воде растворился и сироп закипел, снимите его с огня и дайте остыть до 30 °C. Когда сироп остыл, добавьте в него ложку коньяка и хорошо перемешайте.

В классический рецепт сиропа коньяк не добавляется. Но если вам все же хочется, чтобы сироп имел необычный аромат, добавьте к классическому сиропу 2 столовых ложки сваренного кофе. Кофе вы можете заменить свежевыжатым соком цитрусовых, ягодным соком, а можете добавить чайную ложку ванильного сахара. Дети оценят этот аромат.

Лучшие статьи  Пирожное "картошка" классическое по госту

Сироп для пропитки

Если пирожные готовятся все же для взрослых, коньяк вы можете заменить любыми фруктовыми ликерами, которых существует большое разнообразие или добавить более крепкие ароматные напитки. Это зависит от ваших предпочтений.

3 этап. Приготовление глазури

Теперь приступим к изготовлению шоколадной глазури. Для этого нам понадобится растопить шоколад с маслом для глазури с помощью водяной бани или микроволновой печи, как описывалось в 1 этапе — Выпечка бисквита. После того как масло с шоколадом растаяли, снимите эту смесь с огня. Добавьте к ним сливки, хорошо вымешиваете. Затем добавьте просеянное какао, сахар, а также ваниль. Снова вымешайте глазурь до однородной консистенции. Дайте ей слегка остыть и можете смазать полученной глазурью шоколадный бисквит. Глазурь можно сделать не обязательно шоколадную. Сделайте ягодную глазурь, она настолько улучшит и разнообразит вкусовые качества десерта, что вы ни на мгновение не пожалеете о замене.

4 этап. Приготовление пирожных

Пока вы готовили сироп и глазурь, бисквит успел остыть. Если не остыл, подождите, пока остынет, потому что его нужно разрезать пополам для пропитки сиропом.

Разрезать бисквит

Итак, остывший бисквит разрезаете на две части. Верхушку откладываете, а низ с помощью столовой ложки пропитываете сиропом. Затем возвращаете верхушку, только срезом кладите наверх. Так же пропитываете ее сиропом. После пропитки дайте пирогу настояться минут 10.

Спустя отмеченное время можете приступать к глазировке пропитанного бисквита. После глазировки дайте готовому бисквиту настояться примерно от одного часа до трех.

Разрежьте готовый бисквит на порционные пирожные. Украсьте каждое по своему вкусу и подавайте на стол. Если у вас осталась глазурь можете использовать ее для глазировки пирожных бочков. После чего пирожное потребуется обсыпать со всех сторон дроблеными орехами.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Как приготовить Очень шоколадное пирожное

В настоящее время любое кондитерское изделие, будь то булочка, печенье, торт или пирожное, можно купить в любом супермаркете. Но не одно магазинное лакомство не сравнится с изделием домашнего приготовления. Многих хозяек пугает процесс приготовления домашних сладостей. Но в этом нет ничего сложного, Все что нужно – это немного старания и терпения. Ну и конечно главное это грамотный рецепт изделия.

Для приготовления нашего десерта, нам потребуется: мука, молоко, растительное масло, разрыхлитель теста, качественное какао, сахар, яйца. Для начинки: сироп, какао, сахар, молоко, сливочное масло. Рецепт приготовления очень прост, к тому же занимает не так много времени. Десерт получается очень сочный, просто тает во рту.

Дополнительные варианты оформления

  • Цифра с возрастом или дата дня рождения отлично смотрятся на верхнем ярусе торта.
  • Игрушка на самом верху торта приведёт ребёнка в восторг, но этот вариант лучше использовать для детей постарше, которые понимают, что игрушка должна достаться имениннику и не станут расстраиваться из-за того, что тоже не получили подарок.
  • Чтобы торт не повредился при транспортировке, можно воспользоваться бумагой для упаковки подарков или прозрачной плёнкой. Её тоже можно украсить ленточками, бантами или цветами.

Как оказалось, сделать торт из сока и сладостей для детского праздника не сложно, нужно проявить только капельку фантазии и узнать предпочтения детей. В наше время сложно кого-то удивить магазинными сладостями, но благодаря такой подаче угощения, день рождения вашего малыша надолго останется в памяти.

Также мы предлагаем ознакомиться и с другими советами и рекомендациями для родителей, детки которых ходят или только собираются пойти в ДОУ. Прочитайте такие статьи:

  • Зачем ходить в детсад и нужен ли он вашему ребенку?
  • Как выбрать хороший садик?
  • Когда лучше отдавать туда малыша, в каком возрасте?
  • Степени и этапы адаптации, как помочь ребенку привыкнуть к саду?

Шоколадные пирожные из песочного теста

Песочные пирожные с шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г готового песочного теста, 100 г изюма, 50 г темного шоколада, 1 яичный желток.
  • Для украшения: 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить эти шоколадные пирожные, изюм нужно промыть и обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5-3 см. Выложить изделия на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °С духовку. Выпекать 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой.

Лучшие статьи  Рулет из слоеного теста с грибами

Пирожные с темным шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 150 г сливочного маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
  • Для украшения: 100 г темного шоколада, 3 столовые ложки сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г консервированных персиков.

Способ приготовления:

Из муки, маргарина, сахара, яйца, ванильного сахара и апельсиновой цедры замесить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на2чв холодильник. Затем выложить тесто на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см, выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке 25-30 мин, охладить, нарезать кусочками прямоугольной формы.

Персики нарезать ломтиками, выложить на изделия, полить шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливками и ванильным сахаром. Дать пирожным застыть.

Как приготовить шоколадную глазурь из шоколада и сливок

Этот рецепт опытные кулинары советуют, когда кекс треснул в процессе выпечки, или же пирог/верхний слой торта получились с бугристой поверхностью.

Ингредиенты для покрытия одного кекса или пирога средних размеров:

  • 170 – 200 г шоколада (лучше всего подойдет темный);
  • 2/3 ст. сливок 33% жирности;
  • 1 ст. л. сахарного сиропа (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Сливки нагреваем в сотейнике на среднем огне. Не кипятим!
  2. Готовим сахарный сироп.
  3. Шоколадную плитку ломаем на кусочки одинаковых размеров.
  4. В горячие сливки, которые предварительно нужно снять с огня, добавляем остальные компоненты. Оставляем примерно на 5 минут, чтобы шоколад успел растопиться.
  5. Размешиваем до однородного состояния венчиком.
  6. Остывшую глазурь выливаем на поверхность десерта, разравниваем ножом или кондитерской лопаткой.

Пошаговое приготовление

  1. 1) Начинаем с приготовления капкейков. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
  2. 2) Яйцо с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
  3. 3)Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем с какао
  4. 4)Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
  5. 5)Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
  6. 6)Ставим силиконовые формочки на противень. Выкладываем тесто в силиконовые формочки. Не наполняйте формочки тестом на всю высоту, тесто хорошо поднимается. 7)В середину каждого капкейка ложем по ложке шоколадно — ореховой пасты.
  7. 7)Выпекаем в духовке около 30 минут при 190 градусов.
  8. Приготовления шоколадного крема ганаш Для этого:Сделать сахарную пудру. Сахар Мистраль демерара перемолоть через кофемолку.
  9. Шоколад наломать и переложить в небольшую чашу. Влить в чашу с шоколадом 100 мл горячих сливок 35. можно оставить все как есть на пару минут, чтоб шоколад подтаял. Затем шоколад со сливками перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 30 г размягченного сливочного масла и сахарной пудры. Хорошенько мешать при помощи вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Ганаш готов. Если вы уберете шоколадный крем в холодильник он немного загустеет.
  10. Украшение для оформления. Растопить шоколад на водяной бане и залить в силиконовые формочки. Украсьте по своему усмотрению!!!!! Наслаждайтесь и получите наконец то ШОКОЛАДНЫЙ ШОК!!!

Мне кажется капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Здесь есть всё, что я так люблю в десертах — безумное количество шоколадного вкуса, нежнейшая текстура крема и самого десерта. Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. Умопомрачительный аромат шоколада заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно!

Пирожное «шоколадная картошка»

Для приготовления требуются ингредиенты:

  • 350г любого печенья, 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока, 80г масла сливочного;
  • 70г немного измельченных грецких орехов;
  • 2–3 ст.л. какао–порошка.

Простые шаги приготовления:

  1. Сахар и молоко нагреть в кастрюле до полного растворения. Добавить масло сливочное и дождаться его растворения.
  2. Измельчить печенье любым доступным способом. Это можно сделать через мясорубку, скалкой или молотком для мяса, слегка отбив печенье через пищевую пленку. Как показывает практика, вкуснее получаются пирожные, если в измельченном печенье чувствуются его небольшие кусочки.
  3. В отдельной посуде соединить смесь из масла, молока и сахара, измельченное печенье, орехи и какао–порошок. Все тщательно перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать в виде картошки пирожные и поместить их в холодильник на 30 минут. Можно обсыпать сверху их какао–порошком, смешанным с сахарной пудрой.

Если есть время на выпечку в духовке, можно приготовить другие виды пирожных. Например, с твердым или с жидким шоколадом. Или американское шоколадное пирожное, больше известное нам как брауни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: