Полосатые бутерброды

Как приготовить бутерброды с рыбой: лучшие рецепты

Для приготовления бутербродов с рыбой наиболее простым способом потребуется минимум продуктов: любая рыбная консерва, хлеб (преимущественно черный), овощи и зелень для украшения (любые и можно без них). Например, на бутерброд со шпротиной можно положить веточку петрушки, ломтик сыра, кружочек соленого огурца, свежего помидора, маринованного лука. Сам хлеб можно натереть зубчиком чеснока. Вместо целой шпротинки можно брать паштет из них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с рыбой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
734 0.5 82.5 0.8
254 7.6 0.8 49.2
157 12.7 10.9 0.7
41 3.7 0.4 7
15 0.8 0.1 2.6

В последнее время в России почетное закусочное рыбное место на столе вместо шпрот потихоньку заняла красная рыба. Она и вкуснее, и солиднее, и красивее выглядит, и лучше сочетается с целым набором разных ингредиентов, включая овощи, грибы, молочные продукты, соусы, пасты, даже фрукты вроде лимонов, апельсинов, ананасов. Кроме того, она лучше держится на хлебе, не скользит, ее можно нарезать как угодно, придать любую форму. Оформить в виде канапе или полноразмерного бутерброда. Даже закрутить спиралькой, заполнив внутри склеивающей начинкой.

Очень удачно вкус красной рыбы на бутербродах сочетается с любым мазочным сливочным или творожным сыром, смешанным с рубленой зеленью. По сути, это наиболее простой вариант этой закуски, которую можно оформлять, ориентируясь на собственную фантазию: в виде лодочек, ракушек, корзинок, круглыми, треугольными, квадратными.

Селедка тоже особо любима россиянами как ингредиент для приготовления рыбных бутербродов. Тем более что при низкой стоимости она почти всегда очень вкусная (особенно если заранее засолить ее самостоятельно).

Любой рыбный бутерброд, хоть с соленой красной рыбой, хоть с сельдью, хоть с консервами, хорошо идет с горячительными спиртными напитками вроде водки, виски, самогона. А также с белым вином и т.н. “дамскими” напитками. Встречаются рецепты бутербродов с рыбой, которые нужно запекать в духовке или греть в микроволновке. Или же использовать для них слегка подсушенный в тостере хлеб. То есть эта закуска может быть и холодной, и горячей — на выбор и усмотрение повара.

Пять самых низкокалорийных рецептов рыбного бутерброда с рыбой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 46 +15
10 мин 59 +57
5 мин 74 +45
35 мин 96 +14
45 мин 106 +111

Дорогой вариант бутерброда на особый праздничный стол (новогодний, к примеру): хлеб, красная рыба, икра, сливочный сыр, лимон и мелко нарезанная зелень. Хлеб нарезается на монетки круглой формы. Бока их обмазываются сыром, обваливаются в зелени. Поверхность также покрывается слоем сыра. На него выкладывается кусочек рыбки, горка икры и часть лимонной дольки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Черника — 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
Лучшие статьи  Холодник по-белорусски

Оригинальный полосатый бутерброд

Фотография оригинального полосатого бутерброда

Новые рецепты

Горячие бутерброды с кабачком и моццареллой

Бутерброды со скумбрией быстрого домашнего посола

Бутерброд для вегетарианцев

Шалот можно заменить зеленым луком. Если нет уксуса белого вина, возьмите яблочный уксус.

Продолжаю тему Гость на пороге, предлагаю бутики, которые много лет меня выручают в таком случае.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить

Срезать с хлеба корочку, взбить масло с перцем и томатной пастой. Сыр и колбасу необходимо порезать тонкими ломтиками. Взять один кусок хлеба, смазать его масляной смесью, положить на него колбасу.

Затем взять следующий кусок хлеба, смазать маслом, и положить на слой колбасы (вниз маслом) и немного прижать. Сверху смазать его маслом, положить на него сыр. Тоже сделать с остальными кусками хлеба (в итоге должно получиться пару слоев сыра и колбасы).

Уложить готовый бутерброд под пресс (только легкий) и отправить в холодильник. Перед подачей порезать оригинальный полосатый бутерброд поперек, на небольшие кусочки и украсить зеленью. Подавать на сервировочном блюде.

Завтра хочу сделать… первый раз… страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Спасибо, столько рецептов! И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов! Чудо!

Marianna98, огромное спасибо! Я давно ищу именно этот вариант оригинального полосатого бутерброда. Мне он нравится больше других.

Подруги спрашивали о бутербродах. Посоветуйте хороший рецепт.

Впервые делала оригинальный полосатый бутерброд. Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:)) Муж обалдел:))

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта. Очень вкусно! Большое вам спасибо!

Пасиба)) по рецепту делаю))

Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю оригинальный полосатый бутерброд

Нежно и оригинально! спасибо, marianna98!

Лучшие статьи  Мраморный кекс с чаем маття

Marianna98, сделала сегодня оригинальный полосатый бутерброд. Получилось объедение. До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается! Спасибо огромное.

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно! Спасибо за рецепт.

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт оригинального полосатого бутерброда.

Похожие рецепты

Бутерброд с паштетом

Бутерброд с паштетом это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов тоже отличный.

Рецепт приготовления бутерброда дед мороз

Бутерброд “Дед Мороз” послужит замечательным украшением праздничного новогоднего стола. А делать его куда проще, чем кондитерские изделия.

Бутерброд с авокадо

хлеб (зерновой) 1 шт. • авокадо 1 шт. • помидоры 1 шт. • чеснок (1 долька) 1 шт. • зелень 1 веточка • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу.

Рецепт бутерброда из ниццы

Для рецепта я выпекала короткие слоеные багеты. Приготовление слоеного багета не сложное занятие, но затратно по времени, занимает 3 часа, из-за того, что в процессе необходимо давать.

Хочу предложить вам простой в приготовлении и весьма оригинальный вариант бутерброда Такие бутерброды можно смело подавать на стол или взять с собой на пикник.

Простой рецепт горячего бутерброда

2 кусочка хлеба (булки) • сыр • прочее.

Бутерброд в кляре

Как приготовить бутерброд с икрой

хлеб “Бурже” – 1 кусок • яйцо – 1 шт. • лук-шалот – по вкусу • мука – 100 г • икра лососевая – по вкусу • кунжут – по вкусу • сливочное масло – 30 г • сухари панировочные – 50 г • огурцы.

Бутерброд с яйцом

Багет 150 г • Сыр сливочный 20 г • Огурцы 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу.

Рецепт бутерброда сытного пошагово

булочки с кунжутом – 2 шт. • свинина тушеная – 100 г • сыр сулугуни – 70 г • петрушка – 1 ст.л. • помидоры – ¼ шт. • соль – по вкусу • перец черный молотый – по вкусу • сыр российский.

Посиделки с подружками

Категория:
Закуски

17 ингридиентов

— хлеб «Бородинский»

2. Для бутербродов «Кораблики»:

— сыр (лучше другого вида)

— кожица от маринованного огурца

— сметана (1 ст. ложка)

— вареная колбаса для украшения

— творог 9%

— пекинская капуста (нижняя часть, где толстые сочные жилки)- или сельдерей черешковый, если любите, отменно получается

— вареная колбаса (или мясо)

1. Для тартинок:

— чеснок

— соль, перец, пряности по вкусу

— сыр твердый любой (у меня — голландский)

3. Для «шашлычков»:

— яблоки (у меня кисло-сладкие, а вообще — какие есть, зима все-таки…)

— кусочек вареной колбасы, шкурка огурца и молотая паприка для оформления

— масло сливочное

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Приготовить предложенные в рецепте бутерброды очень просто. Хлеб можно выбрать зерновой, бездрожжевой, белый, черный — по своему вкусу. Можно использовать покупную шоколадную пасту, а можно приготовить ее самостоятельно. Кстати, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, и приготовить больше пасты.Чтобы фрукты выглядели празднично, им можно придать фигурную форму. На помощь придут фигурные формочки.1. В сотейник насыпаем сахар, какао-порошок и муку. Перемешиваем сухие ингредиенты.2. Небольшими порциями добавляем в миску теплое молоко. При этом постоянно перемешиваем с помощью венчика до однородности, чтобы не было комочков.3. Отправляем сотейник на слабый огонь, доводим смесь до кипения. В процессе постоянно помешиваем, чтобы паста не подгорела.4. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи. Затем даем им слегка остыть. Остывшие орехи измельчаем в порошок. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.5. Добавляем измельченные орехи и сливочное масло в пасту. Варим массу на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны. Охлаждаем.Шоколадная паста хорошо хранится в холодильнике в стеклянной таре с крышкой.Приступаем к приготовлению бутербродов:- клубнику и чернику моем, обсушиваем;- банан очищаем от кожуры;- клубнику нарезаем тонкими пластинками, банан также нарезаем;- ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла;- намазываем хлеб шоколадной пастой, украшаем бананом, клубникой и черникой.Все готово! Угощайтесь на здоровье!

Лучшие статьи  Рецепт скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Приготовление полосатого бутерброда с сыром и колбасой:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Куриное яйцо необходимо сварить в крутую, для этого опускаем его в кастрюлю и накрываем полностью водой. Даём ей закипеть и варим яйцо после этого ещё 8-10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Откладываем в сторону.


Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками, по возможности как можно меньше. Варёную колбасу нарезаем соломкой.


В сливочное масло добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем. Чёрный и белый хлеб следует выложить одной стопкой и срезать края так, чтобы весь хлеб имел одну форму, которую вы можете выбрать по своему усмотрению.

Шаг 2: Готовим полосатый бутерброд по первому способу.


Для первого слоя берём кусочек белого хлеба и намазываем его плавленым сыром, присыпаем яйцом и молотым чёрным перцем, немного солим.


Выкладываем на поверхность чёрный ломтик хлеба и обмазываем сливочным маслом с кетчупом, укладываем сверху ломтики ветчины. Повторяем процедуру с белым хлебом, сыром и яйцом, потом выкладываем ветчину и намазываем чёрный хлеб соусом из масла и кетчупа. Выкладываем последний кусок чёрного хлеба маслом вниз. Немного прижимаем, чтобы все ингредиенты лучше схватились между собой.

Шаг 3: Готовим полосатый бутерброд по второму способу.


Ломтик белого хлеба обмазываем маслом и кетчупом, потом посыпаем соломкой варёной колбасы. Далее ставим чёрный хлеб, намазываем плавленым сыром и посыпаем молотым перцем, солим. Повторяем так же, как и в первом случае.

Шаг 4: Подаём полосатый бутерброд с сыром и колбасой.


Все бутерброды можно немного прижать или поставить под небольшой пресс, а перед самим употреблением поставить в холодильник.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Уже готовые бутерброды можно порезать на треугольники или прямоугольники и подавать с веточками зелени или свежими овощами.

– — Такие бутерброды также отлично подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Для удобства, можете нарезать их уже готовые на небольшие порционные квадратики и проткнуть посередине красивыми шпажками.

– — При желании можете разогреть готовые бутерброды в микроволновой печи и подавать к столу в горячем виде. Очень вкусно получается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: