Закусочные помидоры фаршированные курицей

Фаршированные перчики

Сочетание куриного филе и сыра классическое не только для вышеперечисленных блюд. Так, достаточно популярны перцы, фаршированные куриной грудкой и сыром.

Готовится это блюдо просто, а получается нежным и сочным. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • две грудки;
  • три болгарских перца крупных;
  • 120 грамм натурального йогурта;
  • один томат;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • соль и перец;
  • немного зеленого лука.

Куриное мясо промывают и обсушивают. Рубят достаточно мелкими кубиками. Добавляют нарезанный таким же образом томат. Лук мелко крошат. При желании можно использовать любую зелень.

Добавляют йогурт без добавок, кладут соль и специи. Все тщательно перемешивают.

Перцы моют, разрезают на половинки, убирают семена, плодоножку, если есть необходимость, то и перегородки.

Перекладывают перцы в форму для запекания, заполняют половинки начинкой. Сверху посыпают все сыром, предварительно натертым на крупной терке. Запекают перцы в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов. Уходит на приготовление около тридцати минут. При подаче можно добавить какой-либо соус, например, на основе сметаны и соленого огурца.

Для такого нежного соуса нужно взять:

  • сто мл сметаны;
  • ломтик соленого огурца;
  • столько же свежего, без кожицы;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Оба вида огурца мелко крошат в сметану, добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют солью и перцем. Дают постоять около десяти минут.

Нежные блюда на основе куриного филе – это классика многих кухонь мира. Благодаря ряду уловок сухое мясо превращается в нежное и сочное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Например, если наполнить куриное филе томатами и сыром, превратив кусочек мяса в своего рода гармошку, то можно удивить гостей оригинальной закуской. А ароматное блюдо с базиликом и мягким сыром понравится и детям. Также стоит отметить, что многие любят сочетание шампиньонов и куриного филе. Фарш из грибов – это отличный вариант начинки для куриного мяса. Также грудки используют и для наполнения иных ингредиентов, например болгарских перцев. Их посыпают сыром, подают с пикантными соусами. Многие блюда из куриного мяса в сопровождении с томатами и сыром можно подавать и в холодном виде — как закуску.

Приготовление помидоров фаршированных курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.

Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

Шаг 2: тушим куриное мясо.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

Шаг 5: фаршируем и запекаем помидоры.

Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

Шаг 6: подаем помидоры фаршированные курицей.

Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

Лучшие статьи  Рецепт мармелад из красной смородины. калорийность, химический состав и пищевая ценность

– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Помидоры фаршированные курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

240 – 260 градусов Цельсия.

15 минут

Советы к рецепту:

– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Сегодня готовим вкусную и оригинальную закуску — фаршированные помидоры курицей и сыром. Выбирайте спелые мясистые овощи, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным. Такие помидоры фаршированные

станут украшением праздничного стола, и наверняка понравятся гостям своим нежным пикантным вкусом. Есть несколько вариантов, чем начинить помидоры для закуски: тунец с кукурузой, креветки, вареные яйца с крабовыми палочками, творог с зеленью, рис с грибами, твердым сыром и ветчиной. Можно приготовить несколько видов, чтобы гости могли выбрать для себя свой любимый.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 300 г вареного куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • маленький пучок укропа
  • 8-10 шт. маленьких помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли мелкого помола
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,25 ч. л. черного перца

Как приготовить фаршированные помидоры курицей и сыром:

Подготовим овощи. Помидоры помоем, разрежем напополам. Чайной ложкой аккуратно достанем серединку, как требует рецепт фаршированных помидоров сыром и курицей.

Вкрутую сварим яйцо. Остудим его в ледяной воде и очистим.

Натрем вареное яйцо и плавленые сырки.

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, добавим к натертым ингредиентам.

Помытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем. Добавим его в начинку.

Следом добавим измельченные через пресс два зубчика молодого чеснока, чтобы фаршированные помидоры на закуску получились ароматными и в меру острыми. Посолим начинку по вкусу, приправим черным перцем.

Заправим смесь майонезом, как требует рецепт фаршированных помидор.

Перемешаем все компоненты до однородности.

Наполним каждую половинку помидора готовой начинкой.

Выложим помидоры с начинкой на красивое плоское блюдо, украсим листиками петрушки. Вот и все, закуска фаршированные помидоры готова!

В зависимости от ваших предпочтений, начинку можно использовать мясную, рыбную, грибную или овощную. Есть масса всего, чем можно фаршировать помидоры: брынза, маскарпоне, кускус, телятина, мелко порубленная сельдь, шпроты и многое другое. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся и экспериментируйте!

Приятного вам аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !

Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)

Сделайте простую холодную закуску в виде ярких лесных грибочков из помидоров фаршированных сливочной сырной начинкой с зеленью — это блюдо очень яркое и оригинальное оно очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку

Приготовление:

Сырки потрите на терочке, укроп и чесночок измельчите — выложите все в глубокую посуду, добавьте майонезик и перемешайте.

У помидоров аккуратненько удалите в только верхнюю часть плодоножек, затем срежьте «крышечки». Аккуратно чайной ложечкой удалите всю мякоть из помидоров. Заполните помидоры сливочной сырной начинкой, накройте сверху «крышечками», выложите на блюдо.

В полиэтиленовый пакет положите немножко майонезика, срежьте маленький уголок пакетика. Сделайте на «крышках» помидоров беленькие пятнышки как у мухоморов. Украсьте блюдо веточками петрушки, как «травку» для грибочков.

Запеченное куриное филе «Полосатик» в духовке

Приготовленная таким образом в духовке грудка курицы получается очень нежной и сочной, да и выглядит просто потрясающе. Блюдо может быть закусочным, а можно его подавать как горячее, с овощным салатом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Цельные двойные куриные грудки (можно с косточкой посредине);
  • 2 плотные красные помидоры;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Филе без кожи промыть, обсушить и поперек сделать глубокие надрезы, не доходящие до середины грудки и до нижней части мяса.

Лучшие статьи  Пицца на батоне

Томаты порезать кружочками. Лучше всего брать красные, плотные, сладкие плоды среднего размера.

Твердый сыр поделить толстыми пластинками.

Филе посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, так, чтобы они попали и в щели.

Каждый разрез наполнить куском помидора и сыра.

Сверху грудку смазать майонезом и выпекать при 180 градусах 30 минут, до образования красивой корочки.

При готовке нескольких грудок желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с зеленью и овощами.

Помидоры фаршированные курицей ·

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Вам потребуется:

Помидоры — 4 штуки (крупные)Курица (грудка) — 1–2 штукиМайонез — по вкусуСыр твердый — 100 грамм или по вкусуСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуМасло растительное — 2–3 столовые ложки

Как готовить:

1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.

Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!Советы:– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Если вам больше по душе питательные закуски, в состав которых входит рис, то можете смело готовить этот рецепт. Получается вкусно, аппетитно, а самое главное – такая закуска сможет заменить салат.

Что понадобится:

  • томаты — 3 шт,
  • грибы шампиньоны — 2-3 шт,
  • рис (любой) — 1/4 стакана,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • сыр твердый — 70 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • масло растительное – для обжаривания.

Доподлинно неизвестно, кто именно придумал эту простую, вкусную закуску. Но в то же время история говорит, что уже во времена СССР многие предприимчивые хозяйки использовали томаты, приготовленные таким образом. И они пользовались огромным спросом.

Как готовить

Грибы, а у нас это будут шампиньоны, помыть, порезать на мелкие кусочки.

Лучшие статьи  Спагетти с морепродуктами

Лук почистить, помыть, порезать на кубики.

Влить на сковороду масло, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки. После этого добавить грибы. Готовить не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забудьте посолить, поперчить.

Кроме грибов и лука, в начинке у нас будет рис. Значит, следующим шагом мы будем варить эту крупу. Рис надо промыть в воде несколько раз, переложить в кастрюлю, влить примерно 500 мл воды. Варить после закипания около 10 минут. После снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать постоять ещё 10 минут.

Теперь мы будем готовить начинку, ведь у нас все необходимые ингредиенты уже готовы.

В глубокую миску выкладываем грибы со сковороды, добавляем сюда же рис и сыр, который натираем на тёрке. Всё перемешиваем, добавляем при необходимости специи, солим, если надо. Начинка готова.

Теперь дело за помидорами. Их надо промыть под проточной водой, протереть. Аккуратно срезаем с них верхушки, а мякоть извлекаем ложечкой.

Каждый готовый помидор начиняем начинкой, очень хорошо, но при этом аккуратно утрамбовываем. Готовые помидоры с начинкой выложить в форму, которую надо смазать маслом.

Сверху каждый помидор прикрыть крышкой – верхушками от томатов, которые мы отрезали. Добавить в форму немного воды, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые фаршированные помидоры с рисом и грибами после запекания тут же подавать к столу порционно или на общем широком блюде для закусок.

Вкусные помидоры, фаршированные мясным фаршем и грибами – рецепт с пошаговыми фото

Если вам хочется приготовить быструю и вкусную закуску, то смело выбирайте этот рецепт. В домашних условиях помидоры с начинкой кажутся ещё вкуснее, если к ним добавить сыр, а сами плоды использовать твёрдые, мясистые, с минимальным количеством мякоти.

Что понадобится:

  • томаты – 12 штук,
  • фарш – 200 грамм,
  • сыр – 50 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 3 зубка,
  • сметана – столовая ложка,
  • специи – по вкусу,
  • зелень – любая по вкусу,
  • грибы, желательно шампиньоны, — 100 грамм.

Для этого рецепта фарш вы можете выбирать любой. Это может быть говядина, свинина, даже курица. Всё на ваш вкус и предпочтения.

Как готовить

В отличие от всех остальных рецептов сначала мы сделает корзиночки из помидоров, куда будем складывать начинку. Для этого плоды надо помыть, высушить, отрезать аккуратно шляпки – верхушку, а затем ложкой, желательно чайной, выскребем всю мякоть.

В мякоть подмешиваем фарш, добавляем порезанные на кубики грибочки, измельчённый лук, чеснок. Всё перемешиваем со сметаной, солим, добавляем специи по вкусу. Наша начинка полностью готова.

Ею мы наполняем наши бочонки – помидорки. После того, как каждый помидор заполнится начинкой, его надо прикрыть крышечкой, которую мы отрезали в самом начале.

Выкладываем практически готовую закуску на противень для запекания, который предварительно смазываем маслом. После отправляем в духовку.

Так как фарш у нас сырой, то готовится помидоры с ним будут на протяжении 50 минут, поэтому обязательно запаситесь терпением. Температуру в духовом шкафу следует поддерживать на уровне 180 градусов.

Фаршированное филе курицы в арахисовом соусе

Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, а можно в мультиварке – так даже проще. В таком виде фаршированная грудка требует гарнира – это может быть пюре, отварной рис или гречка, или же, овощи, приготовленные на пару.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 500 мл сметаны или жирных сливок;
  • 200 г поджаренного и очищенного арахиса;
  • Соль, перец;
  • Зелень сельдерея.

Приготовление:

Грибы помыть, отварить в небольшом количестве воды, слить, промыть и помолоть на мясорубке.

Измельченную луковицу поджарить до золотистости, добавить грибы и мелко порезанный томат, потушить 7-8 минут, посолить только чуть-чуть и присыпать молотым перцем. Грибную икру остудить.

Куриные грудки разобрать сначала пополам, а потом от каждой части отделить небольшой кусок мякоти, который там есть – он пойдет в качестве крышечки.

Каждую грудку поставить на бок и острым ножом сделать в ней кармашек – они должны стать похожими на лодочки.

Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с грибной икрой.

Наполнить кармашки полученной начинкой, верху прикрыть прорези маленьким кусочком мяса. Руками хорошо утрамбовать грудки, придать им одинаковую форму.

Поджарить грудки на сковороде (с небольшим добавлением масла), или на гриле. Сначала надо положить прикрытой прорезью вниз – это поможет сохранить красивый вид.

Далее поджаренные грудки выложить в глубокую сковороду или чашу микроволновки и залить соусом.

Арахисовый соус готовится так: подсушенные орешки пропустить через мясорубку или смолоть на орехомолке, добавить к ним сметану, посолить. Этой смесью залить куриные грудки, закинуть веточку сельдерея (а если есть еще пару листиков любистока – еще лучше). Тушить блюдо 15 минут в микроволновке и 20 минут – на сковороде. Подавать горячим и с гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: