Постные голубцы с грибами

Голубцы с гречкой

Еще один не менее вкусный вариант — постные голубцы с гречкой. Они обладают пикантным вкусом из-за добавления картошки и грибов.

Для приготовления блюда потребуется стакан гречневой крупы, 4 картофельных клубня и луковичная головка. Грибы в рецепте используются сушеные (всего горсть), но можно взять свежие. В качестве «обертки» используются капустные листья в количестве 12-15 шт. Дополнительно потребуются специи для придания вкуса, 1 ст. л. муки и растительное масло.

Готовим:

  1. Первым делом отваривают гречку в подсоленной воде (1:2).
  2. Тем временем две картофелины очищают от кожуры, режут на небольшие кусочки и отваривают.
  3. Сушеные грибы промывают и отваривают в течение 5 минут одновременно с картошкой.
  4. Луковицу очищают от шелухи и режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку с маслом обжариваться.
  5. Когда лук немного обжарится, к нему добавляют резаные отварные грибы и немного притушиваются.
  6. С картошки в отдельную емкость сливают жидкость, а клубни пюрируют.
  7. Остальные две картофелины режут тонкой соломкой и добавляются в фарш сырыми. В принципе, можно их натереть на терке, только слегка отжать выделившийся сок.
  8. В глубокой емкости тщательно смешивают все подготовленные ингредиенты, солят и перчат.
  9. Подготавливают капусту. Для этого конусообразно вырезают кочерыжку и вилок отправляют в кипящую воду. Когда капуста слегка отварится, с нее снимают верхние листья.
  10. С каждого листа срезают толстый слой и приступают к заворачиванию постных голубцов.
  11. Сформированные «конвертики» обжаривают на разогретом растительном масле до легкого золотистого оттенка. При этом кладут их «стыком» вниз, чтобы не развернулись.
  12. После голубцы отправляют в кастрюлю.
  13. Картофельно-грибной отвар смешивают с мукой и вливают к «конвертикам».
  14. Ставят кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, тушат полчаса.

Готовые голубцы перекладывают на блюдо и подают к столу.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 138

Рецепты по категориям

  • Блюда из грибов 36
  • Блюда из творога 13
  • Блюда из яиц 7
    • Вареные яйца 2
    • Омлет 8
    • Яичница 6
  • Вегетарианство 84
  • Выпечка 84
    • Бисквит 5
    • Булочки 3
    • Выпечка без яиц 47
    • Выпечка из кукурузы 1
    • Выпечка из моркови 4
    • Выпечка из рисовой муки 2
    • Домашние кексы 16
    • Домашний хлеб 9
    • Лепешки 26
      • Кукурузные лепешки 1
      • Лепешки без дрожжей 2
      • Лепешки на воде и муке 4
      • Лепешки на кефире 1
      • Лепешки на простокваше 1
      • Лепешки на сковороде 9
      • Лепешки с начинкой 5
      • Национальные рецепты 5
      • Пресные лепешки 3
      • Пышки 1
      • Сырные лепешки 1
      • Чапати 2
    • Манник 3
    • Маффины 3
    • Оладьи 1
    • Пасхальная выпечка 19
      • Кулич 4
      • Пасхальный пирог 2
      • Творожная пасха 1
    • Печенье 27

      Овсяные печенья 1

    • Пироги 22
      • Диетический пирог 4
      • Заливной пирог 4
      • Открытый пирог 9
      • Пирог перевертыш 2
      • Пирог с зеленью 2
      • Пирог с начинкой 16
      • Пироги в духовке 6
      • Пироги на кефире 3
      • Пироги с творогом 4
      • Пироги с ягодами 2
      • Тертый пирог 2
      • Яблочные пироги 2
    • Пирожки 13
    • Пицца 11
    • Рецепты блинов 31
    • Сырники 3
      • Сырники без муки 1
      • Сырники на сковороде 1
    • Шарлотка 16
  • Десерты 99
    • Блюда из яблок 3
    • Домашние конфеты 13
    • Суфле 3
    • Халва 2
  • Диетическое питание 42
    • Диеты для похудения 33
    • Разгрузочные дни 7
    • Рецепты для детокса 7
    • Рецепты ПП 3
  • Заготовки на зиму 65

    Рецепты варенья 8

  • Закуска 85
    • Батончики 1
    • Бутерброды 3
  • Кулинарные советы 45
    • Лайфхаки 28
    • Хранение продуктов 2
    • Что должно быть на кухне 14
  • Напитки 41

    Смузи и коктейли 1

  • Народная медицина 13
    • Лекарственные растения 2
    • Рецепты долголетия 1
  • Овощные блюда 31
    • Блюда из баклажан 5
    • Блюда из кабачков 6
    • Блюда с капустой 4
    • Блюда с тыквой 3
    • Блюда с фасолью 1
    • Блюда со свеклой 3
    • Драники 4
    • Жареные овощи на сковороде 4
    • Запеченные овощи 7
    • Овощи в кляре 2
    • Овощные запеканки 2
    • Овощные котлеты 3
    • Овощные оладьи 2
    • Отварные овощи 1
    • Тушеные овощи 2
    • Фаршированный перец 1
  • Основное блюдо 39
    • Блюда в горшочке 8
    • Блюда из гречки 5
    • Блюда из картошки 18
    • Блюда из макарон 5
    • Вареники 9
    • Голубцы 1
    • Запеканка 11
    • Каша 10
    • Котлеты 15
    • Плов без мяса 3
    • Ризотто 1
  • Первое блюдо 13
    • Грибной суп 8
    • Зеленые супы 1
    • Лапша 1
    • Овощные супы 3
    • Окрошка 3
    • Рецепты борщей 8
    • Суп с бобовыми 10
    • Суп-пюре 7
    • Супы для похудения 7
    • Супы на молоке 1
    • Сырный суп 2
    • Харчо 1
    • Холодные супы 4
    • Щи 1
  • Подборки рецептов
    • Рецепты для аэрогриля 1
    • Рецепты для завтрака 26
    • Рецепты для мультиварки 1
    • Рецепты для обеда 4
    • Рецепты для перекуса 12
    • Рецепты для ужина 10
    • Рецепты для хлебопечки 2
  • Популярно о еде 36
    • Зелень в кулинарии 9
    • Крупы 1
    • Молочные продукты 2
    • Специи и пряности 12
    • Сыр 8
  • Постные рецепты 62
  • Рецепты сыроедения 52
  • Рождественские рецепты 2
  • Салаты 69
    • Винегрет 3
    • Диетические салаты 5
    • Салаты из капусты 1
    • Салаты из морксой капусты 1
    • Салаты с зеленью 1
    • Салаты с фасолью 5
    • Фруктовый салат 1
  • Соусы и заправки 38
    • Домашний майонез 1
    • Соус для пасты 1
  • Статьи 34
  • Тесто 4
    • Дрожжевое тесто 1
    • Слоеное тесто 1
    • Тесто для вареников 3
  • Торты 21
    • Медовик 2
    • Муравейник 1
    • Сметанник 1
    • Творожный торт 2
    • Шоколадные торты 5
    • Ягодный торт 1

Постные голубцы с грибами и рисом:

Для приготовления постных голубцов берём головку капусты, снимаем верхние листья и опускаем в кипящую воду.

Через несколько минут, капусту вытаскиваем, осторожно снимаем проваренные листья и вновь опускаем головку капусты в кипяток. Проделываем эту процедуру, пока наберём необходимое количество листьев

Толстые черенки срезаем ножом, чтобы при заворачивании голубцов они не ломались. Вообще для голубцов я не рекомендую брать капусту поздних сортов, т.к. у неё очень плотные листья и толстыми черешками. В идеале для голубцов великолепно подойдут средние или ранние сорта капусты с тонкимиэластичными листьями.

Листья готовы, отставляем их в сторону и принимаемся готовить начинку.

Ставим отвариваться рис в подсоленной воде, прежде хорошо его промыв под проточной водой.

Споласкиваем шампиньоны, чистим их и режем кубиками.

Чистим и мелко крошим репчатый лук.

Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда морковь и лук.

Когда овощи обмякнут, добавляем грибы и жарим, все время помешивая до готовности, т.е. пока не испариться выделившийся грибной сок.

К готовым овощам добавляем отваренный рис с томатной пастой и хорошо все перемешиваем. Пробуем и если нужно перчим и солим. Начинка готова.

Теперь будем заворачивать голубцы. Кладём капустный лист к себе черешком, с краю выкладываем ложку начинки.

Теперь берём лист за краешек и начинаем заворачивать тугим рулетиком. Когда рулетик сформирован, оба края капустного листа аккуратно пальчиком заворачиваем внутрь. Таким образом, должен получиться плотный крепкий голубец, который не развалиться и не разлезется во время дальнейшего приготовления.

Когда все голубца сделаны, выкладываем их на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Потом доливаем на сковородку немного водички, накрываем крышкой и протушиваем постные голубцы с грибами и рисом минут 10-15.

Лучшие статьи  Рецепт: салат "идиллия" - слоеный, с копченым куриным филе

Вот и готовы наши постные голубцы. Готовьте и наслаждайтесь…

Постные голубцы с грибами и рисом, 4.3 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Как вкусно приготовить пельмени — фото-рецепт

Жареный морской язык в сухарях с лимоном и орехами

Простой рецепт пирога с клубникой в микроволновке

Свекольный пирог с апельсиновой глазурью

Маринованные куриные крылья в духовке на шпажках

Быстрая закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром

Готовим по шагам:

  • Промойте, а затем отварите рис в подсоленной воде до полуготовности (15 минут кипения).
  • Откиньте рис на сито, сцедите воду.
  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Вымойте капустный вилок, острым тонким ножом вырежьте кочерыжку (ствол), после чего аккуратно отделите листья.
  • Отберите 12 штук самых крупных, а затем срежьте с них твердую стволовую часть внизу.
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, бросьте в нее листья, подержите пару минут, извлеките их, окатите холодной водой, после чего разложите на кухонном полотенце для остывания.
  • На сковороде обжарьте в масле мелко нарезанный лук с двумя натертыми на крупной терке морковками.
  • Обжаривайте около 5–7 минут, до мягкости, а затем добавьте нарезанные грибы, перемешайте, готовьте до полного испарения жидкости (около 15 минут).
  • В большой миске смешайте вместе отварной рис, поджаренные овощи, зелень, паприку. Посолите и поперчите смесь по вкусу, перемешайте.

  • Сформируйте голубцы, завернув примерно по 2 ст. ложки начинки в каждый капустный лист.
  • Вы можете закрепить каждый голубец зубочисткой, но обычно они и так хорошо держат форму, так как савойская капуста очень мягкая.
  • Смешайте измельченные помидоры, вино и воду, вылейте половину этой смеси в небольшую глубокую форму для выпечки.
  • Третью морковку натрите на крупную терку, а затем выложите слоем в форму. Посыпьте перцем и солью.
  • Выложите голубцы поверх морковки, а сверху вылейте оставшуюся томатную смесь.
  • Поставьте форму в разогретую печь, выпекайте в течение 30 минут.
  • Подавая на стол, полейте томатной подливкой, посыпьте зеленью, добавьте ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Постные голубцы с рисом и грибами

Одно из главных блюд Рождественского сочельника под силу приготовить любой хозяйке, а времени для этого потребуется даже меньше, чем при работе с мясным фаршем. Грибы можно выбирать любые: и сушеные, и замороженные, и свежие. Отлично подойдут шампиньоны, а с белыми грибами начинка получится очень ароматной.

Узнать, как приготовить голубцы с рисом и грибами, можно из следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить капустные листы по одному из предложенных выше способов.
  2. Круглозерный рис (200 г) отварить до полуготовности, взяв для этого вдвое меньше воды, чем обычно (250 мл).
  3. Лук (2 шт.) и шампиньоны (350 г) пассеровать до готовности.
  4. На отдельной сковороде обжарить натертую морковь.
  5. Нарезать кольцами 100 г черных маслин.
  6. Соединить вместе все ингредиенты для начинки: остывший рис, грибы с луком, морковь и маслины. Добавить соль и перец по своему вкусу.
  7. Подготовить голубцы, завернув начинку в капустные листья конвертом.
  8. Обжарить голубцы на сковороде и выложить их в кастрюлю на «подушку» из нарезанных кубиками лука и моркови (по 1 шт.).
  9. Залить голубцы водой, предварительно добавив в нее томатную пасту (2 ст. ложки).
  10. Тушить голубцы на небольшом огне около 20 минут или до готовности.

Постные голубцы с грибами и рисом, рецепт с фото

Опубликовано 29.12.2014Разместил: miracle Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Это будут самые вкусные постные голубцы с грибами и рисом, которые вы легко приготовите по нашему рецепту с фото.

Список блюд для поста довольно обширный, и даже исключив из рациона на время многие продукты, можно вкусно и разнообразно накормить семью, накрыть богатый праздничный стол или удивить друзей чем-то необычным. Основой постного рациона становятся овощи и крупы, и выбирать тут лучше не что-то экзотическое, а привычные для нас продукты.

Комбинируя ингредиенты, меняя способ приготовления или соусы, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Взять, к примеру, капусту. Салаты, борщи, запеканки, овощные рагу, котлеты, голубцы, начинка для пирогов и пирожков, капуста тушеная и запеченная в духовке – вот лишь небольшая подборка блюд из свежей капусты.

И все это – заметьте – без мяса, яиц и молочных продуктов. Постные голубцы с грибами и рисом лучше готовить в казанке в духовке, и подавать с каким-либо соусом. Поскольку сметана и сливки исключаются, соус можно сделать из свежих или консервированных томатов, а если ничего из этого нет, то развести готовый томатный соус водой и залить им голубцы.

Сегодня мы предлагаем приготовить голубцы с рисом и грибами, а подливку сделать из консервированных томатов.

Ингредиенты:

— рис сухой – 0,5 стакана;— свежие шампиньоны – 300 гр;— капуста – 1 кочан;— морковь – 1 крупная;— лук репчатый – 2 шт;— масло растительное – 3 ст. л;— соль – по вкусу;— специи – черный перец молотый, кориандр, острый перец – по вкусу;— консервированные томаты – 0,5 банки вместе с соком (или 350-400 гр);— вода – 0,5 стакана.

Приготовление

Весь кочан капусты нам не понадобится, для наших постных голубцов мы снимем только верхние листья, они самые крупные. Подрезаем листья вокруг кочерыжки, аккуратно отделяем от кочана, стараясь не повредить их. Обдаем холодной водой.

В кастрюле кипятим воду. Выкладываем по 3-4 капустных листа, варим при тихом кипении 2 минуты до размягчения. Капусту не переваривайте, иначе лисьтя будут рваться, и не получится в них завернуть начинку. Подготовленные листья складываем в дуршлаг чтобы они остыли и стекла вода.

Пока листья остывают, приготовим начинку из риса и грибов для голубцов. Нашинкуем мелкими кубиками репчатый лук.

Морковь натрем на крупной терке (или на мелкой – на ваше усмотрение).

В растительном масле обжариваем лук до прозрачности или румяного цвета – как вы любите.

К обжаренному луку добавляем грибы. Жарим до готовности грибов, выпаривая грибной сок. По вкусу солим грибы с луком и сдабриваем специями.

Высыпаем в сковороду с луком и грибами тертую морковь. Обжариваем до мягкости.

Рис для постных голубцов отвариваем заранее, до того, как начнем обжаривать грибы с овощами или одновременно. Вливаем в кастрюлю стакан воды, солим по вкусу. Как только вода закипит, высыпаем промытую крупу, доводим до повторного кипения и варим рис до готовности. Можно немного не доварить его, рис дойдет при тушении голубцов в соусе.

Лучшие статьи  Праздничный салат «грибная поляна» с грибами-шампиньонами

На тарелку кладем капустный лист. Ножом срезаем часть толстой прожилки на капустном листе (она мешает заворачивать голубцы), делая ее такой же толщины как капустный лист. На более толстый край листа кладем столовую ложку начинки.

Заворачиваем голубцы конвертиком, начиная сворачивать их от более толстого края капустного листа к тонкому.

Когда все голубцы с грибами и рисом будут готовы, складываем их в несколько слоев в кастрюлю с толстым дном или в казанок.

Соус должен закрывать голубцы полностью. По вкусу приправляем соус ароматными травами и ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, накрываем крышкой и переставляем в горячую духовку.

Готовим постные голубцы с грибами и рисом 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать к столу голубцы лучше горячими, поливая соусом и дополняя свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Как приготовить вегетарианские голубцы — рецепт

Начнём с обработки капусты. Тут есть свои тонкости. Капусту для голубцов лучше брать молодую, с мягкими, эластичными листьями. Они легко отделяются от кочана и не рвутся. Молодые листья можно использовать сразу, без предварительной обработки.

Если же вам попалась старая капуста с жёсткими листьями, то с ними придётся поработать, чтобы размягчить их. Иначе листья будут просто ломаться при заворачивании голубцов. Что можно сделать с жёсткими листьями капусты?

Вариантов 2:

1) Бланшировать их. Нагреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в кипящую воду капустные листья. Ненадолго, примерно на 1 минуту. Затем извлекаем листья и обдаём холодной водой — теперь они достаточно эластичны и не будут ломаться. Если капуста совсем жёсткая, и листья ломаются уже при попытке отделить их от кочана, то придётся опустить в кипяток весь кочан.

2) Заморозить. Замораживать можно целый кочан или отдельные листья. Обычно этим способом я пользуюсь зимой. Кладу капусту на неотапливаемый балкон, там она хорошенько

промерзает. Потом я заношу капусту в помещение и жду, когда верхний слой листьев разморозится. Долго капусту в помещении держать нельзя, чтобы не разморозить более глубокие слои листьев, иначе капусту придётся выбросить — долго она храниться не будет после разморозки.
Я отделяю от кочана нужное мне количество листьев и использую их для приготовления голубцов. А остальной кочан отправляю обратно на балкон.

Сейчас у меня молодые листики капусты, так что я их не обрабатываю.

Для начинки понадобится отварить рис и обжарить грибы. Грибы можно брать любые ну только съедобные :)). Обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, соли и перца. Можно ещё лучок добавить.

Рис отвариваем так, чтобы он остался твердоватым. Для этого заливаем рис горячей водой, чтобы вода лишь слегка покрывала крупу, буквально на 1-2 мм. Отвариваем рис на сильном огне без крышки, пока вода не впитается.

Теперь смешиваем рис с грибами и пробуем. По необходимости подсаливаем и добавляем перец. Выкладываем рис с грибами на середину капустного листа.

Заворачиваем капустный лист конвертиком.

И скрепляем зубочисткой, чтобы голубцы не разворачивались.

Выкладываем голубцы в сковородку.

Смешиваем горячую воду и томатную пасту. Заливаем полученным соусом голубцы в сковородке.

Тушим голубцы под крышкой на маленьком огне сначала с одной стороны 10 минут. Потом переворачиваем и тушим ещё 5 минут с другой стороны.

Готовые вегетарианские голубцы подаём со свежей зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Рис, Шампиньоны, Яйца, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Сахар, Лавровый лист, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Начинка для постных голубцов

Чаще всего постные голубцы готовят с различными овощами, свежими или замороженными, грибами и крупами.

Овощи

  • Обязательные составляющие начинки голубцов – свежая морковка и репчатый лук.
  • Протертые помидоры могут с успехом заменить кетчуп и томатную пасту.
  • Вкусно получится, если начинкой послужит картофельное пюре, перемешанное с пережаренным луком.
  • Вместе с репчатым луком можно покрошить и обжарить белый стебель сельдерея.
  • Особый аромат голубцам придаст добавленный в начинку свежий болгарский перец или перец из лечо.

Крупы

  • Гречневая крупа, рис или пшено – любая крупа может стать начинкой как самостоятельно, так и вместе с овощами.
  • Взамен риса в начинку можно добавить булгур. В нем больше пользы, чем в рисе и он также хорошо сочетается со многими овощами.

Грибы

Лучше всего готовить постные голубцы с лесными грибами, но при их отсутствии подойдут шампиньоны или вешенки. Использовать можно сухие, свежие или замороженные грибы. Их сбором и заготовкой увлекаются многие, и запасы лесных грибов есть практически в каждой семье.

Зелень

Фарш без зелени никогда не будет вкусным и ароматным. Укроп и петрушка, кинза и базилик способны не только улучшить вкус постной пищи – они делают ее полезной.

Нам понадобится:для самих голубцов с грибами:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 500 — 600 г свежих грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • (можно зелень укропа и петрушки)
  • соль, перец черный молотый
  • 200 г риса

для подливы:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. томатной пасты (можно свежие, натертые помидоры)
  • растительное масло
  • 1 — 2 зубчика чеснока

Приготовление

Самое канительное дело в приготовлении голубцов, это приготовление капустных листьев. Но, если все сделать правильно, все получится легко и быстро.

Зимняя капуста, обычно, очень плотная и чтобы разделить ее на листья приходится изощряться.

Подготовка капусты

Возьмите кочан капусты и большим острым ножом, как можно глубже протыкая нож, вырежьте кочерыжку.

Лучшие статьи  Рецепт желудочки индейки в сметане. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Вскипятите полный чайник воды.
Затем положите вилок в большую кастрюлю и выливайте кипяток в отверстие, где была кочерыжка. Капуста постепенно должна распадаться на отдельные листья, если этого не происходит — вылейте еще кипятка.
Затем сделайте небольшой огонь и поставьте кастрюлю с капустой, пусть немного постоит в горячей воде.

Отделившиеся листья, (если не отделились, помогите руками) вытащите на плоское блюдо, пусть немного остынут и стечет вода.

А пока готовим начинку.
Рис хорошо промываем, затем заливаем водой и даем прокипеть минут 5. Полусваренный рис промойте в холодной воде и руками отожмите, все рис готов.
Лук почистите , помойте, нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на растительном масле.,
Морковь почистите , помойте, натрите на крупной терке, добавьте к луку, пусть тоже обжарится.
Грибы помойте, нарежьте кусочками и отправьте тоже жарится. Посолите, поперчите.

Начинка для голубцов

В отдельной посуде, соединить рис и обжаренные овощи с грибами, добавьте по вкусу соль и любимые пряности, хорошо добавить нарезанную зелень.

Листья у нас остыли, теперь острым ножом срежьте самую утолщенную часть листа. А затем разложите лист  и слегка деревянным молоточком его отбейте. Проделайте это со всеми листьями. Все листья готовы, начинка тоже, теперь закручиваем голубцы.

Голубцы накрутили. Быстренько делаем подливу.
В казане обжарьте нарезанный лук, натертую морковь, добавьте томатную пасту, подлейте немного воды, потушите.

Теперь — сделанные голубцы аккуратно уложите в казан на поджаренные овощи и залейте кипятком, подсолите. Сверху засыпьте зеленью и измельченным чесноком, бросьте лавровый лист, дайте закипеть, попробуйте на соль. Накройте сверху глубокой тарелкой, чтобы не всплывали, накройте крышкой и на небольшой огонь н 30 — 40 минут.

Готовые голубцы с грибами постные

Готовые голубцы выглядят очень аппетитно! Подаем с подливой, посыпав зеленью или со сметаной..

Приятного аппетита!

Вкусный суп по — итальянски.

Постные блюда рецепты в Великий пост

Вкусный зеленый борщ

Оладьи из кабачков и творога

МАНТЫ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с картофелем и грибами ).

Приготовление овощей — полезные советы

Постный плов с сухофруктами

Машевая каша с рисом

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ с томатами.

Простые рецепты из баклажан

Фаршированный перец рецепт без мяса

Суп фасолевый

Приготовление баклажан быстро

Блюдо из свежей капусты

СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ ( в мультиварке )

Кабачковая пицца рецепт

Капуста и как приготовить капустные котлеты

Постные блюда из картофеля

Картофель в фольге

Полезные салаты.

Как готовить постные овощные голубцы с грибами:

1. Поскольку мяса в рецепте нет, подготовьте овощи. Шампиньоны достаточно будет просто промыть и нарезать кубиками. Лук точно так же чистим, промываем и нарезаем кубиками. С морковью можно экспериментировать. Если у вас есть желание возиться, тогда так же очистите, промойте корнеплод и нарежьте мелкими кубиками. Если нет ни времени, ни желания, тогда воспользуйтесь крупной теркой. От этого вкус овощного фарша для голубцов не изменится.

2. Тушить овощи начинаем с моркови в том случае, если она нарезана кубиками. Если измельчали на терку, тогда в сковороду отправляйте вместе лук и морковь. Через 7 — 10 минут добавьте шампиньоны и тушите еще столько же времени, добавив перец и часть соли.
3. С капустой все очень просто. Спокон веков ее листья смягчали кипятком. Удалите кочерыжку и поместите качан в кастрюлю с водой. Варить капусту нужно минут 6 или 10. Время тут зависит от веса овоща.
4. Смягчать капустные листы с помощью воды это старый метод. Если в вашем доме есть микроволновая печь, тогда лучшего метода и придумать нельзя. Точно так же нужно удалить кочерыжку и поместить капусту в микроволновку примерно на 10 минут. Время приготовления зависят так же от мощности печи и от величины капусты. Попробуйте поставить сначала на 7 минут, затем попробуете листы. Они должны стать мягкими и при отделении не хрустеть и не ломаться. Если 7-ми минут будет мало, тогда верните капусту в микроволновую печь и добавьте времени. В нашем случае качан весит немного больше килограмма, микроволновка Самсунг. Мощность, где-то 900 Вт. Времени заняло 10 минут.
5. Пока готовится капуста, есть время заняться фаршем. После того как приготовились овощи для постных голубцов — это не долго. Как раз в течение 5 минут, в большом количестве воды отварите рис до полуготовности. Затем промойте крупу и добавьте к овощам. Фарш перемешиваем, он готов для начинки.
6. Достаньте капусту из микроволновой печи или воды. Остудите и аккуратно снимите листья. Старайтесь не разорвать листки, иначе не сможете закрутить овощные голубцы, вся начинка будет выпадать.
7. С каждого листка капусты уберите толстую прожилку. Это легко сделать ножом. А именно не вырезайте, а просто срежьте лишнее. Так капуста будет легко сворачиваться.
8

Теперь обратите внимание, как нужно крутить голубцы, на нашем фото все отображено по шагам и в мельчайших подробностях.
8.1.) Сначала разложите лист на разделочную доску. Положите начинку на тот край, где изначально срезали прожилку.
8.2) Поднимите край с начинкой и немного заверните его в середину.
8.3) Боковые края листа заверните в середину и немного прижмите пальцами.
8.4.) Теперь, придерживая боковые края, заверните голубец.
9

Все красиво завернутые голубцы сложите в кастрюлю и сразу залейте кипятком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
10. Параллельно приступайте готовить зажарку. Совсем немного моркови и лука измельчите. Примерно 1/2 часть маленькой луковицы и 1/2 часть маленькой морковки.
11. Томатную пасту соедините с сахаром обязательно, так же как и в рецепте фаршированного перца. И только по желанию добавьте сметаны. Это делается только по желанию, сметана придаст подливке легкий сливочный вкус. Если голубцы с овощами готовились как постное блюдо, тогда достаточно одной томатной пасты.
12. Подливку готовим так. Сначала жарим овощи, после чего добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты. Желательно добавить несколько ложек кипяченой воды.
13. Подготовленной зажаркой покройте голубцы. В это время они уже будут томиться на медленном огне — минут 5. А с момента добавления зажарки вы засекаете еще 35 минут.
Самый важный момент, когда вы готовите постные овощные голубцы с грибами, рассчитайте время так, чтобы проварилась капуста и рис. Для этого вам будет достаточно 40 минут на медленном огне или 50 минут в духовке (180 градусов). Пробуйте блюдо, вам обязательно понравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: