Рецепт торт с киви. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Торт «Медовик» с киви и бананом

Категория:
Десерты
> Торт
> Торт Медовик

15 ингридиентов

100 минут

Ванильный сахар
— 1 пакет.

Ежевика
— 100 г

Персик
— 0,5 шт

Сода
— 1 ч. л.

Яйцо куриное
— 2 шт

Масло сливочное
— 200 г

Банан
— 3 шт

Мука пшеничная
— 5 ст. л.

Мед
— 2 ст. л.

Киви
— 3 шт

Сахар
— 2 стак.

Апельсин
— 2 ломт.

Малина
— 100 г

Сахарная пудра
— 2 ч. л.

Молоко
— 3 стак.

Тесто для торта готовится на паровой бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, ждем пока вода закипит. Сверху ставим кастрюлю поменьше. Вода должна едва касаться дна маленькой кастрюльки.

Кладем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Добавляем сахар, ванильный сахар, мед и соду (гасить не надо), яйца.

Минут 5 проварить, помешивая.

Постепенно добавить…

теги:
десерт
выпечка
миксер
духовка
чаепитие
детям
гости
праздник

Как приготовить торт с киви:

  1. Сливочное масло режем на куски и оставляем размягчаться.
  2. Готовим бисквит как в рецепте «Пирожное кокосовое», только возьмем в 1,5 раза больше продуктов и испечем его в круглой форме диаметром 28 см. Когда бисквит испечется, ставим его остужаться.

    Бисквит для торта с киви

  3. Киви (9 шт) очищаем от кожуры и режем кружочками.

    Киви

  4. Складываем их слоями в стеклянную или эмалированную посуду, каждый слой пересыпая сахаром. Это нужно для того, чтобы киви были не кислыми, и чтобы собрался вкусный сироп для пропитки коржей.

    Киви с сахаром

  5. Поджариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.

    Обжаренная кокосовая стружка

  6. Делаем крем для торта “Киви”. Взбиваем маленькими порциями размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой. Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры.

    Крем для торта

  7. Полностью остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на три коржа. (Как это сделать можно почитать в рецепте торта с мастикой своими руками.)

    Коржи

  8. Сливаем в тарелочку собравшийся сироп от киви.

    Сироп с киви

  9. Собираем торт с киви. Один корж перекладываем на круглый поднос.

    Первый корж

  10. Поливаем его половиной сиропа и смазываем 3 ст. ложками крема.

    Слой крема

  11. Посыпаем крем жареной кокосовой стружкой.

    Посыпаем жареной стружкой

  12. Сверху крема выкладываем киви (1/2 часть).

    Слой киви

  13. На киви еще раз мажем 3 ст. ложки крема. Посыпаем кокосовой стружкой.

    Крем с кокосовой стружкой

  14. Сверху ставим второй корж. Поливаем его оставшимся сиропом (на 3-й корж у нас еще соберется сироп в посудке с кружочками киви).

    Второй корж

  15. Смазываем 3 ст. ложками крема. Посыпаем жареной кокосовой стружкой.
  16. Делаем снова слой из оставшихся киви.

    Выкладываем на торт киви

  17. И еще раз мажем 3 ст. ложками крема и посыпаем стружкой.

    Смазываем кремом

  18. Кладем 3-й корж. Пропитываем его собравшимся с киви сиропом.

    Третий корж

  19. Смазываем верх и бока торта “Киви” кремом.

    Торт “Киви” в креме

  20. Посыпаем бока жареной кокосовой стружкой.

    Посыпаем бока торта

  21. И украшаем торт киви.
Лучшие статьи  Манник с вишней на кефире

Украшаем торт с киви

Вот и все, торт готов. Приятного аппетита!

Торт с киви

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 649

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: