Курица с рисом и пряным соусом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Соус чили — 98 ккал/100г

Приготовление

В первую очередь подготовим курицу. Крылышки тщательно промываем под проточной водой, а затем слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое из них на несколько частей, чтобы получились порционные кусочки, которые удобно будет есть. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем примерно половину соли и перца – количество специй корректируйте на свое усмотрение. Перемешайте крылья руками

Важно, чтобы каждый кусочек покрылся приправами

Сковороду смажьте растительным маслом (1 ст.л.), отправьте на сильный огонь. Выложите в нее куриные крылышки для будущего обеда. Обжарьте их, не уменьшая огня, до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку. Готовить их до конца не нужно, дойдут до готовности при запекании.

Можно приготовить блюдо без предварительного обжаривания куриных крылышек, просто добавьте воды на 50 мл больше и увеличьте время готовности на 10 минут.

Лук с морковкой очистите, вымойте, измельчите: первый нашинкуйте полукольцами или кубиками, а вторую – нарежьте брусочками или соломкой. Отправьте их на сковороду, в которой готовились крылья. Долейте еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут на среднем огне.

Крупу для крылышек с рисом в духовке тщательно промойте в нескольких водах. Делайте это до тех пор, пока стекающая вода не прекратит белеть. Добавьте рис на сковороду с овощами. Перемешайте. Обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5 минут.

Форму для запекания с глубокими бортами смажьте остатком растительного масла. Выложите в нее рис с овощами. Залейте содержимое формы кипятком, предварительно смешав его с солью.

Сверху равномерно распределите курицу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 минут.

Запеченные куриные крылышки с рисом в духовке готовы. По желанию, украсьте их свежей зеленью, и подавайте к столу в горячем виде. 

Дополнить вкусный обед можно салатом из капусты, винегретом, соленьями. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Вместо крылышек можно использовать любые другие мясные части курицы. Это могут быть бедра, голени, филе или грудка, нарезанные порционными кусочками.
  • Для приготовления блюда подойдут длинные сорта крупы. Не берите традиционный краснодарский рис – в нем содержится слишком много крахмала, блюдо рискует превратиться в кашу.
  • Ассортимент овощей для риса с курицей может быть любым. Сладкий перец, томаты, стручковая фасоль, кукуруза, горошек, замороженные смеси «Ассорти» — все это отлично подойдет для приготовления блюда.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Куриное филе моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе кубиками. Выкладываем в миску.2. Перец горошком измельчаем в ступке. Приправляем курицу солью и измельченным черным перцем. Небольшой кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем имбирную кашицу к курице. Перемешиваем.3. Оливковое масло наливаем в вок сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в вок куриное филе, обжариваем до румяности, помешивая.4. Болгарский зеленый перец очищаем от семян, моем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими кубиками.5. Зеленый лук моем, нарезаем мелко вместе с белой его частью. Сухие стручки перца чили заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. После чего нарезаем мелко.6. Как только курица станет золотистой, выкладываем к ней нарезанные ингредиенты: болгарский перец, лук и чили. Перемешиваем.7. В отдельную миску наливаем соевый соус, уксус. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу сюда же вместе с томатным соусом и соусом чили, перемешиваем. Наливаем в вок сковороду к курице и овощам.8. Держим на огне до загустения соуса. Он хорошо обволакивает каждый кусочек курицы, делая его пряным, пикантным и аппетитным. Снимаем с огня.9. Рис моем в холодной воде, затем уже чистый рис выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (воды понадобится примерно 280-300 мл). Отправляем на огонь, отвариваем до готовности.10. Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия. Опускаем брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем извлекаем с помощью шумовки.11. Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кубиками. В вок сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем грибы и брокколи. Пару крупных соцветий брокколи можно оставить не обжаренными для украшения блюда при подаче.12. Затем выкладываем сюда же рис. Наливаем к рису и брокколи соевый соус, посыпаем чёрным и красным молотым перцем.13. Продолжаем жарить в течение 5 минут. Затем огонь отключаем и даем блюду отдышаться примерно 10 минут.Подаем на стол жареный рис с овощами и курицей в теплом виде.Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: