Рецепт рисовая лапша с морепродуктами. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Возможный вред

Но подобные рисовые изделия могут принести и вред человеку. Помните, что слишком часто употреблять их не следует. Также не рекомендуется постоянно готовить такую лапшу вместе со слишком жирным мясом, рыбой или кулинарными заправками.

Такие блюда могут оказывать негативное влияние на пищеварительную систему, вызывать длительные запоры. Кроме того, дополнительные продукты нередко значительно повышают уровень калорийности блюда, вследствие чего человек может быстро набрать лишние килограммы.

Не забывайте о том, что некоторые производители вносят в рисовую лапшу различные вредные добавки для улучшения вкусовых качеств продукта. Они тоже могут принести вред организму.

Фунчоза с грибами и овощами — кулинарный рецепт

Это необходимый набор продуктов.

Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

Отвариваем в течение 10 минут грибы.

Нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

Режем дольками грибы.

Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

Добавляем морковь и редьку, пережариваем.

Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

Протушиваем смесь около 5 минут.

Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.

Рисовая лапша (фунчоза) с курицей, грибами, овощами и соусом якитори « пьяный повар

Очень жаренная рисовая лапша (фунчоза) с филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори.

Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.

— тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много

— 6-8 королевских (зависит от размера самих грибов)

— 1 небольшая репчатая луковица

— половина крупной куриной грудки

— 1,5 небольшого сладкого перца

— 1/2 порея

— 1/3 красного жгучего перца

— 5 помидоров черри

— 1 пакетик соуса якитори от сен сой

— 3 зубка чеснока

— подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1

— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут

Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец

Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10

Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты

Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами

Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты

Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.

Такое блюдо можно не только с курицей, но и с или свининой, а ещё сюда идеально подойдёт с ананасом, получает интересное сочетание.

Приятного =)

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.

Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Как сделать лапшу в домашних условиях?

Сегодня подобные макаронные изделия можно приготовить по разным рецептам своими руками.

  • Для начала возьмите круглозерный белый рис.
  • Высыпьте его в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите. Одновременно с этим возьмите обычную муку (0.5 килограмма) и высыпьте ее в отдельную миску. Сделайте небольшую ямку сверху. Аккуратно разбейте в нее три куриных яйца. Добавьте к полученной смеси немного крупной соли.
  • Замесите продукты таким образом, чтобы получилось однородное тесто. Прикройте его бумажным полотенцем и оставьте в таком состоянии на 30 минут. После этого аккуратно положите массу на стол и присыпьте ее немного мукой.
  • Раскатайте рисовое тесто так, чтобы оно было максимально тонким. Оставьте на 20-30 минут. Затем нарежьте его длинными неширокими полосками.
  • Все эти кусочки оставляют на столе примерно на 20-25 минут, чтобы они смогли полностью высохнуть. После этого их уже можно готовить: жарить на сковородке, тушить или просто добавить в суп для вкуса и аромата.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с рисовой лапшой.Рецептов в разделе: 12 шт.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 300 г

Рисовая лапша — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 2 ст.л.

Соевый соус сладкий — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Креветки — 350 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Кокосовое молоко — 400 мл

Паста карри — 2 ст.л.

Рисовая лапша — 250 г

Ингредиенты

Рисовая лапша — 150 грамм;

Перец дунганский — 1/2 шт;

Заливка:

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжутное масло — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Рисовый уксус — 1,5 ст.л;

Соль — 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный — по вкусу;

Кориандр молотый — 0,5 ч.л;

Чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты

Рисовая лапша — 150 г

Лучшие статьи  Ауфлауф с фруктами и творогом

Грибы шиитаке сухие — 40 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лук зеленый — 6 шт.

Перец горький — 1 шт. (маленький)

Чеснок — 1 долька

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Соевый соус — 30 мл

Для подачи:

Ингредиенты

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Рисовая лапша — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Растительное масло — для жарки;

Смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Рыбный соус — 2 ст.л.

Для супа:

Рисовая лапша — 200 г

Ростки маша — 80 г

Петрушка — 1 пучок

Острый перец — 1 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша — 200 г

Креветки — 100 г

Ростки сои — 100 г

Рыбный соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 300 г

Креветки — 150 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чили — 1 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Тамариндовая паста — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Креветочная паста — 1 ст.л.

Ростки соевые — 30 г

Арахис жареный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Лук порей — 60 г

Зеленый лук — 20 г

Рисовая лапша — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Соевый соус — 2 ст.л.

Пекинская капуста — 250 г

Перец чили — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Рисовая лапша — 50 г

Розовая вода — 1 ст.л.

Лимон или лайм — 0,5 шт.

Ингредиенты

Лапша рисовая — 150 г

Горох — 0,5 стакана

Картофель (крупный) — 1 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст. л.

Зелень укропа и петрушки — 5 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Полезные советы, как сварить вкусный суп

Лапша

Наиболее вкусным суп получится, если лапшу приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашим рецептом теста для домашней лапши. Более диетический продукт получится при замешивании муки не с яйцами, а с водой. Чтобы макаронное изделие было более мягким, можно добавить немного сметаны. Но в этом случае продукт следует использовать сразу же.

При нарезании стоит учесть, что лапша в процессе варки увеличится в несколько раз. Оптимальная ширина — 4 мм.

Как сделать разноцветную лапшу?

Детям особенно понравятся разноцветные макароны. Причем для их приготовления необязательно использовать пищевые красители. Так, достаточно добавить немного свекольного или морковного сока, или же сок петрушки. В результате получится красная, оранжевая или зеленая лапша.

Курица

Для бульона лучше брать домашнюю птицу. Стоит учесть, что для получения 2,5 л бульона потребуется не меньше половины тушки. Её обязательно следует вымыть под проточной водой, удалить перья и, по желанию, шкурку.

Бульон

Чтобы убрать специфический запах, курицу желательно варить вместе с овощами или кореньями. Можно взять 1-2 луковицы, 100 г. корня петрушки или сельдерея. После того, как бульон закипит луки травы следует убрать. До закипания бульон лучше не размешивать. В этом случае пена поднимется наверх, и её будет легче удалить, не испортив навар.

Что делать, если пена не была снята вовремя?

Главное — не выключать плиту. Помутневший от пены бульон можно осветлить, если сделать газ чуть тише и дождаться, пока пена осядет на дно. После этого аккуратно слить жидкость и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Осадок же оставить в кастрюле. Кусочки курицы также следует тщательно промыть и добавить в очищенный бульон.

Дополнительные ингредиенты

Вообще не рекомендуется «забивать» вкус куриного супа различными пряностями и специями. А вот из овощей можно добавить:

  • зелень;
  • сельдерей;
  • кинзу;
  • стручок жгучего перца;
  • корень петрушки.

Некоторые добавляют твёрдый сыр и даже яичный омлет.

Подавать блюдо можно с гренками или сухариками. Смотрите, как приготовить гренки из белого хлеба или сухарики в духовке.

Сколько хранится?

Следует знать, что суп из курицы портится быстрее других мясных первых блюд и не подлежит заморозке. Его обязательно следует держать в холодильнике при постоянной температуре 2-6°С. Что касается посуды, то кастрюля не должна быть из алюминия или нержавейки.

В таких условиях срок хранения блюда составляет 48 ч.

Общая характеристика продукта

Важно: на современном рынке возникла путаница с рисовой и стеклянной лапшой. Это 2 разных блюда со специфическим набором ингредиентов и способом приготовления

Но среди разновидностей рисовой вермишели есть полупрозрачная лайфэнь. Именно ее привыкли называть стеклянной, несмотря на принадлежность к категории рисовых изделиям.

У рисовой лапши есть несколько обиходных названий. Среди них: крахмальная, китайская, стеклянная и фунчоза. Слово «фунчоза» обозначает не саму вермишель, а блюдо, которое из нее готовят. Но местные и любители азиатской кухни часто употребляют термин именно для обозначения тонких рисовых полосок. Это традиционное яство китайской, японской и корейской кулинарной традиции. Фунчозу готовят из крахмальной лапши, маринованного перца, ветвистого лука, моркови, редьки и других овощей. Повар самостоятельно определяет набор компонентов и может добавить мясо, грибы или другую начинку по вкусу. Блюдо подают как обычный суп, преимущественно в горячем виде.

Интересно: фунчозу можно готовить поэтапно, как и любое многокомпонентное блюдо, а можно купить лапшу быстрого приготовления. Производитель помещает внутрь упаковки 1 порцию рисового изделия и пакетик с высушенными овощными приправами. Качество вермишели быстрого приготовления – спорный вопрос, который зависит от стоимости товара, состава и политики производителя.

Азиатскую пасту для фунчозы готовят из крахмала бобов мунг. Бобы мунг (маш) – однолетнее травянистое растение из семейства Бобовые. Считается, что родина культуры – Индия. Маленькие зеленые семена, которые внешне очень похожи на горох, заполнили весь мир. Уровень их потребления не уступает нуту и другим бобовым.

Маш – не единственный источник крахмала. В промышленных масштабах часто используют крахмал картофеля, канны (однолетнее кормовое растение), маниока (съедобное тропическое растение) или ямсы (бобовые плоды, похожие на гигантский картофель). Чтобы удешевить производство бобовый крахмал также заменяют кукурузным.

У традиционной рисовой вермишели в разрезе есть круглое сечение. Диаметр каждой полоски может отличаться из-за особенностей производства. Высушенную лапшу добавляют в салаты, супы, обжаренные во фритюре закуски и другие блюда.

Интересно: сухая рисовая вермишель окрашена в белый цвет, но после термической обработки становится полупрозрачной.

Готовят рисовую лапшу в специальной технике – экструдере. Пласты теста пропускают через агрегат, а на выходе получают тонкие полоски, которые необходимо дополнительно обработать и завернуть в упаковку. Реже из раствора муки просто выпаривают лист теста и самостоятельно разрезают его на полосы. Второй вариант более трудоемкий и занимает больше времени. В традиционную вермишель не добавляют соль, но современные производители чаще всего вводят ее в состав.

Лучшие статьи  Простые блины на молоке

Разновидности пищевого компонента:

  1. Готяо. Плоские полоски из рисовой муки, которые внешне очень похожи на итальянские фетучини.
  2. Шахэфэнь. Широкие плоские полоски лапши. Аналог итальянской пасты паппарделле.
  3. Лайфэнь. Толстая круглая полупрозрачная вермишель. Готовится на основе клейкого риса. Форма идентична привычным для нас спагетти.
  4. Мисянь. Длинные максимально тонкие белые полоски, которые аналогичны спагеттини.

Шаг 1

Задать вопрос

Морковь натереть на терке. Лук, перец болгарский, помидор нарезать кубиком.

Ингредиенты:

Название списка:

  • 300 гр. — стеклянная или рисовая лапша
  • 2 шт / 600 гр. — куриная грудка
  • 200 гр. — шампиньоны
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — лук
  • 5 зуб. — чеснок
  • 1 шт. — перец острый
  • Перец болгарский: 1 шт. красный, 1 шт. зеленый
  • По вкусу — кунжутные семечки
  • 70 мл — соевый соус
  • По вкусу — соль и перец
  • По вкусу — зелень
  • 30 мл — растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем курицу мелкой соломкой.

  2. Сладкий перец и лук нарезаем соломкой.

  3. Мелко режем чеснок и горький перец. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

  4. Нарезаем шампиньоны.

  5. Ставим на огонь казан, наливаем растительное масло и нагреваем. Небольшими порциями выкладываем курицу в казан и обжариваем около 2 минут. Солим немного, перчим. Закидываем все овощи. Обжариваем на сильном огне.

  6. Закипела в кастрюле вода. Перекладываем лапшу. Варим 2-3 минуты и промываем водой.

  7. Овощи и мясо все время помешиваем. Добавляем грибы. Перемешиваем.

  8. Добавляем половину соевого соуса. Перемешиваем.

  9. Лапша готова, промываем под проточной водой и перекладываем ее к овощам. Перемешиваем, добавляем соевый соус. Перемешиваем. Протушиваем 1 минуту.

  10. Добавляем зелень. Перемешиваем. Посыпаем кунжутными семечками.

  11. Блюдо готово.

  12. Приятного аппетита.

Видеорецепт:

Это интересно: Бальзамический соус для салата: рецепт

Задать вопрос

Чеснок и перец чили нарезать мелко.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лапши с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем до мягкости перца.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Шаг 10 Ссылка

Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.

Шаг 11 Ссылка

Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.

Шаг 13 Ссылка

Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать рисовую лапшу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Задать вопрос

Опята нарезать и обжарить на оливковом масле в течении 5 минут

Задать вопрос

К грибам еще на 5 минут добавить лук и морковь.

Это интересно: Печенье «Спички»: рецепт

Задать вопрос

Выложить остальные овощи, перец, соль, добавить немного воды и тушить 5 минут.

Задать вопрос

Отварить рисовую лапшу по инструкции.

Задать вопрос

Выкладываем овощно-грибную смесь на рисовую лапшу. Подаем с зеленью.

Записки ненастоящей девочки » blog archive » рисовая лапша с курицей, грибами и овощами

Очередное жуткое предужинное фото, зато очень вкусное

Состав:

рисовая лапша

1 кусок куриного филе

1 перец

1 острый перчик

1/2 средней луковицы

1/2 моркови

5 средних шампиньонов

соус терияки

карри

соль

Курицу порезать тонкими полосками, залить Терияки и оставить мариноваться.

Болгарский перец, лук и морковь порезать длинными полосками, острый – тонкими кружочками. порезать либо полосками, либо обычными тонкими пластинками.

Промыть и замочить рисовую лапшу.

Слегка обжарить на растительном масле лук и грибы, после чего добавить овощи и обжарить почти до полной готовности вместе. Снять и отложить.

Поставить вариться (на 2-5 минут) рисовую лапшу.

Тем временем обжарить курицу, посыпать карри и добавить к ней овощи.

Снять лапшу, откинуть на дуршаг и добавить к курице с овощами. Полить Терияки и обжаривать еще пару минут.

На десерт подать яблоки в карамели

Фунчоза с овощами и грибами.

Китайское блюдо фунчоза с овощами и грибами очень популярное в китайских ресторанчиках. Фунчоза — это китайские макароны из рисовой муки. Такие рисовые макароны считаются диетическим продуктом, они легко усваиваются, поэтому их можно использовать для детского питания и тем, кто следит за своей фигурой.

Фунчоза — это традиционный ингредиент во многих китайских блюдах, но мы сегодня будем готовить фунчозу с тушёными овощами и грибами и нам понадобятся такие продукты:

  • фунчоза — в виде лапши или вермишели — 250 грамм
  • небольшая луковица
  • средняя по величине морковь
  • небольшой кабачок цукини
  • сладкий перец
  • свежий помидор
  • отваренные грибы (белые или шампиньоны) — 250 грамм
  • пекинская капуста — 100 грамм
  • имбирный корень — 30 грамм
  • 2 ложки столовые соевого соуса
  • 3-4 небольшие дольки чеснока
  • соль столовая и молотый чёрный перец
  • масло растительное
  • зелень

Приготовление: в кастрюльку нальём воды 1.5 литра, поставим на огонь, когда закипит, немного посолим, выложим в неё фунчозу, накроем крышкой и снимем с огня. Через 7 минут откинем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Пока готовится фучоза, начнём готовить овощи. Нарезать их все сразу не нужно, будем их подготавливать в определённой последовательности. И так, на горячую большую сковороду с выкладываем мелко нарезанный лук, пока он жарится на среднем огне, чистим и трём на крупной тёрке морковь и добавляем её к луку, нарезаем соломкой цукини, добавляем в сковороду, не забываем периодически помешивать. Затем по очереди нарезаем и сразу выкладываем в сковороду сладкий перец, грибы, капусту, чеснок, почищенный помидор, соль, молотый перец, имбирь. Всё это тушим под крышкой ещё минут 5, снимем с огня, добавим к овощам фунчозу, польём соевым соусом, перемешаем. Готовую фунчозу с овощами и грибами выложим на тарелку и подаём, украсив измельчённой зеленью.

Как приготовить ««Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лапши с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем до мягкости перца.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Шаг 10 Ссылка

Лучшие статьи  Кабачковый торт с помидорами и сыром

Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.

Шаг 11 Ссылка

Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.

Шаг 13 Ссылка

Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать рисовую лапшу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Рисовая лапша с грибами

  • Видео
  • Диагноз: рак груди
  • Женщинам
  • Консультация
  • Красота и здоровье
  • Личностный рост
  • Лучшие рекомендации
  • Маленькие истории
  • Он и она
  • Отдых и путешествия
  • Отзывы
  • Психология
  • Рецепты
  • Самые самые
  • Смешное видео
  • Стихи
  • Умелые ручки
  • Худеем вместе
  • Эмиграция

Свежие записи

  • Впусти любовь в свою жизнь…
  • Тренинг «Пришло любить» в Москве
  • О наглости…
  • О пользе ошибок…
  • Вспомни, что создает в тебе женственность…

Свежие комментарии

  • Lilia к записи С чего все началось…
  • Olga к записи С чего все началось…
  • Марина к записи Отзывы к вебинару «Пришло время любить»
  • Елена Вечканова к записи С любимыми не расставайтесь…
  • Елена Вечканова к записи Вспомни, что создает в тебе женственность…

Правила хранения и выбор

  • Лапшу, сделанную из рисового теста, надо хранить в помещении, которое хорошо проветривается, потому что такой продукт быстро впитывает в себя все посторонние запахи.
  • В комнатах с повышенным уровнем влажности рисовую лапшу хранить не рекомендуется. Ведь она обладает отличной гигроскопичностью (способностью впитывать влагу в себя).
  • Помните, что качественные изделия должны быть практически прозрачного цвета, длинными и целыми, без повреждений. Тонкие нити обязательно должны с легкостью открепляться друг от друга. Если рисовая лапша начинает склеиваться между собой или она имеет слишком мутный оттенок, то тогда ее не стоит покупать, потому что при ее изготовлении были допущены ошибки. Такой продукт не будет вкусным и не принесет много пользы человеческому организму.

О том, как приготовить рисовую лапшу, смотрите в следующем видео.

Фунчоза с грибами.

Для этого блюда Вам необходимо взять:

фунчоза с грибами

Грибы шампиньоны свежие – 600 граммов;

Лук репчатый – 1 большая головка;

Морковь – 1 штука маленького размера;

Перец болгарский сладкий, обязательно мясистый – 1-2  штуки (зависит от размера);

Фунчоза – 1 небольшая упаковка (250-300 граммов);

Соевый соус – 6 столовых ложек;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки;

Красный молотый острый перец – 1-2 щепотки;

Уксус столовый – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3-4 зубчика (зависит от размеров);

Кориандр молотый – 4 щепотки;

Масло растительное без запаха – 6-8 столовых ложек.

Фунчоза с грибами – это то блюдо, которое, несомненно, порадует любителей восточной кухни и вегетарианцев! Готовиться довольно быстро и просто!

И так, преступаем! Начнем с грибов. Шампиньоны перебрать, почистить, промыть, как следует. Подойдут любого размера. Каждый разрезать в длину пополам и нашинковать пластинами, толщиной три-четыре миллиметра. Теперь возьмем подходящую посуду: казан или котелок, если нет ни того ни другого, то подойдет и сотейник, только большого размера.  Прогреть казан на огне, влить растительное масло и накалить его. Засыпать  подготовленные грибы, обжаривать до тех пор, пока не выкипит сок. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало наше блюдо. Огонь делаем средний.

Тем временем подготавливаем остальные овощи: репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец.  Для этого моем их проточной водой, чистим, обязательно нарезаем соломкой, не очень тонкой, но и не очень крупной. Когда грибочки обжарятся, добавляем лучок, обжариваем минуты три, перемешиваем, чтобы не пригорало. Затем закладываем морковку, готовим еще минуты три, сверху сочные полоски перца  и еще столько же обжариваем. Теперь добавляем соевый соус, семь-восемь столовых ложек воды, красный и черный молотый перец, кориандр. Убавляем огонь, накрываем казан плотно крышкой и тушим минут пять грибную смесь с овощами, не дольше!

В это готовим фунчозу в соответствии с той инструкцией, которая написана на упаковке: либо отвариваем лапшу, либо заливаем кипятком и настаиваем, затем обязательно откидываем на сито или дуршлаг с очень маленькими отверстиями, промываем холодной водой и даем стечь.

Грибы тем временем уже готовы. Чеснок пропустить через пресс, чтобы выделилось больше сока. Открыть крышку посуды, где тушатся шампиньоны, влить уксус, добавить чесночок, перемешать. После этого выключить огонь. Лапшу добавить в казан, хорошенько перемешать и дать немного настояться, минут десять будет вполне достаточно.

Все, наша фунчоза с грибами готова! Можно подавать к столу. Если это блюдо готовится на праздник, то обязательно посыпать зеленью: кинзой  или базиликом, так и красивее, и, несомненно, ароматней! Любителям поострей обязательно положить вместе со сладким перцем один маленький жгучий перчик. К столу обязательно подать специи, кому блюдо не достаточно соленое – пригодиться соевый соус, кому-то понадобиться уксус, а кому-то молотый перец!

Вместо можно использовать грибы вешенки или шиитаке. Можно использовать даже продукты, но свежих, естественно лучше, тем более что сегодня купить свежие шампиньоны можно практически круглый год!

Если у Вас есть возможность готовить блюда в посуде вог, то подготовьте все овощи заранее, так как придется постоянно перемешивать ингредиенты. Готовиться блюдо быстрее, но вероятность того что оно пригорит гораздо больше! Поэтому, если вы с такой посудой редко сталкиваетесь, то лучше пользоваться привычной для Вас, тогда все обязательно получится очень вкусно, приятного аппетита!

Фунчоза с грибами по-китайски

Фунчоза – это одно из самых популярных блюд  китайской кухни. Но не только китайской. Скорее её можно назвать корейско-китайско-японской, потому как распространена она по всей Юго-Восточной Азии.

Фунчоза – это рисовая лапша(ещё её называют стеклянной), она приятная, сытная, но совершенно безвкусная. Традиционно её заправляют соевым соусом. Она подходит для любых блюд и часто на её основе готовят салаты.

Эта лапша идеальна для похудения, ведь она приготовлена из риса. Она считается легендарным средством для поднятия сил.

Сварить такую лапшу очень просто – в кипящую воду засыпать лапшу , перемешивая всего  3-5 минут не больше, чтобы не переварить и откинуть на дуршлаг.

Но мы сегодня её варить не будем, а всего лишь зальем горячей водой. А для заправки используем готовую «Заправку для фунчозы», которую можно в любом гипермаркете.

Итак, приступим!

Это и праздничное и будничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вермишель фунчоза – 100г(половина упаковки)
  • Заправка для фунчозы — 1 пакетик
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Масло для жарки
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Готовим:

  • Грибы нарезать и пожарить в растительном масле до готовности.
  • Вермишель фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Получиться примерно 400 г пропитанной водой вермишели.
  • Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску  и мешать руками минуты две, пока морковь не даст сок.
  • Переложить вермишель в миску, добавить морковь, и чеснок. Залить заправкой и тщательно перемешать.
  • Оставить настояться 2 часа.
  • Ещё раз тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: