Рецепт: роллы домашние — футомаки и урамаки (роллы наизнанку)

Меню

BENTO​

Served with choice of salad or miso soup + wasabi rice 17.00

Shrimp Tempura
Japanese eggplant

$17.00

Salad

Miso soup

Short Rib Robata
Truffle miso

$17.00

Salad

Miso soup

Sushi Roll
Spicy tuna, california

$17.00

Salad

Miso soup

Ponzu Salmon
Crispy Brussels sprouts

$17.00

Salad

Miso soup

Chirashi
Scattered fish

$17.00

Salad

Miso soup

COLD​

Hamachi Ponzu
Serrano​ chili

$18.00

Kobe Beef Carpaccio
Ginger, garlic, mitsuba, truffle oil

$22.00

Tuna Tataki
Cucumber, avocado yuzu puree, soy balsamic vinaigrette

$18.00

Watermelon Ceviche
Tuna, white fish, octopus, squid, cucumber, serrano lime ice

$18.00

Toro Tartare
Finely minced toro, wasabi soy, osetra caviar

$29.00

Tuna Air Bread
Caesar foam, tomato, red onion

$14.00

Cold Sesame Noodle
Soba, cucumbers, japanese tahini, peanuts

$10.00

HOT​

Edamame
Sea salt

$6.50

Dynamite Hand Roll
Baked crab, creamy ponzu

$11.00

Sauteed Air Spinach
Garlic,​ chili

$7.00

Spicy Tuna Crispy Rice
Serrano chili

$10.00

Broccoli Tempura
Spicy soba dashi

$11.00

Miso Soup
Silken tofu, wakame

$6.50

Shortrib Yaki Noodles
Mushrooms, ginger-tamarind soy

$14.00

Chicken Noodle Ramen
Scallion,​ lime, cilantro

$11.00

Makoto Ramen
Ground steak, garlic, bean sprouts, red chili

$14.00

Wasabi Rice
Jasmine rice, wasabi

$7.00

SALADS​

Makoto House Salad
Watercress, chikuwa, wasabi dressing

$10.50

Sunomono
Seaweed salad, cucumber, shiso, tosazu vinaigrette

$10.50

Japanese Caprese
Momotaro tomato, silken tofu, avocado

$10.25

Bincho Grilled Chicken Salad
Watercress, radish, carrots, yuzu vinaigrette

$15.00

Chopped Salad
Shrimp, pickled jicama, tomato, cucumber, kombu vinaigrette

$16.00

ROBATA​

Grilled over japanese charcoal

Chicken
Tokyo scallion

$8.00

Short Rib
Truffle miso

$11.50

Sirloin Robata
Tomato-cucumber salad

Лучшие статьи  Овощной соус для bbq на зиму

$16.00

Tiger Prawn
Petite shiso

$14.00

Asparagus
Sesame soy

$8.00

Cauliflower
Balsamic​ teriyaki

$6.00

Japanese Eggplant
Niku chicken miso

$8.00

Corn
Citrus butter, togarashi

$10.00

Baby Beet
Feta yogurt, tomato relish

$10.00

MAIN​

Miso Sea Bass
Crispy kale

$28.00

Salmon
Ponzu,​ crispy Brussels sprouts, ikura

$20.00

Kobe Beef
Cooked tableside on a hot river stone, sesame dipping sauce

$20.00

Grilled Skirt Steak
Avocado and ginger puree, wasabi

$33.00

The All-American Burger
Black​ angus beef, Aamerican cheese, tomato, pickled cucumber

$15.00

Frosty Kobe Fried Rice
Foie gras, shichimi, Jidori egg

$16.00

Dry Age Ny Strip

6 oz $28.00

12 oz $52.00

Как сварить рис на суши?

Японцы подходят к процессу варки риса с особой тщательностью, поскольку считается, что если в итоге приготовления рис не имеет выраженного вкуса, то это плохо скажется на общем состоянии суши. Недоваренный рис придаст ощущение незавершенности, а переваренный просто невозможно будет правильно оформить.

Как и любую крупу, рис перед варкой необходимо тщательно промыть. Делают это в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Для достижения такого результата приходится промывать около 7 раз, а то и больше. Также японцы обычно сразу убирают всплывающие рисинки, поскольку считается, что они некачественные и к дальнейшему употреблению не подходят. Стоит избавляться и от всяческого мусора в виде черных частиц плохо очищенной крупы.

Соотношение воды и крупы при варке должно быть равным 1:1,5. Такая пропорция считается идеальной для того, чтобы рис не разварился и сохранил форму. Перед началом варки в холодную воду кладется небольшой кубик водорослей нори, или по-другому комбу. Это необходимо для придания крупе особого аромата. Перед закипанием его нужно удалить, чтобы не испортить вкус самого риса.

Лучшие статьи  Рогалики дрожжевые с творогом

В традиционном рецепте варки риса используется уксусная заправка. После того как крупа cварилась и стала комнатной температуры, её заливают специальным уксусом, при этом деликатно опрокидывая рис. Ни в коем случае нельзя начинать мешать крупу, поскольку она слипнется и в итоге получится кашица.

Уксус для суши

Рисовый уксус может использоваться как заправка для рыбы, чтобы продезинфицировать её и избавиться от инфекций, присутствующих в ней. Также уксус применяют в качестве заправки к рису, чтобы крупа была достаточно липкой и держала придаваемую ей форму. Кроме того благодаря специфическому запаху рису придается особый аромат.

Можно выделить два типа рисового уксуса:

  • Китайский уксус. Больше подходит для заправки салатов и рыбных блюд. Имеет яркий кислый привкус и немного острит.
  • Японский уксус. Рекомендуется применять для суши и роллов. Обладает приятным сладким привкусом, прекрасно сочетается с рисом и морепродуктами.

Специальные рисовые уксусы довольно дорогостоящие и найти их в обычных магазинах не так просто. Однако можно воспользоваться более дешевыми аналогами, например, яблочным, винным или столовым уксусом

Следует учитывать, что обычные заправки имеют не только мягкий вкус как рисовые, поэтому важно не переборщить и использовать их только лишь, чтобы слегка сбрызнуть рис и рыбу.

Как приготовить Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.

Ингредиенты:

  • Рис -2 стакана;
  • Рыба, желательно семга — 700 г;
  • Авокадо -1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Рисовый уксус или его аналог — 60 мл;
  • Сахар — 2 ложки;
  • Соль — одна ложка;
  • Нори — 3 шт Сыр Филадельфия — 400 г;
  • Добавки по вкусу: васаби, имбирь, соевый соус.
Лучшие статьи  Салат «коррида»

Приготовление:

Отварить рис и оставить остудиться.

Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.

Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.

Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху.

Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть.

На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец.

Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.

На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.

Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него.

Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: