Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Крабовые палочки развернуть.

    Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались

  2. Огурец нарезать на тонкие длинные ломтики.

    Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка

  3. Листья салата промыть и обсушить.

    Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

  4. Консервированную рыбку размять вилкой и смешать с маслом из банки. Косточки нужно удалить.

    За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку

  5. На лист лаваша нанести сеточку из майонеза (100 г) и равномерно выложить развёрнутые крабовые палочки. Сверху распределить рубленые яйца, отваренные вкрутую, кукурузу, консервированную сайру и листы зелёного салата. Равномерно нанести майонез (100 г), посолить и свернуть в рулет. Дать постоять закуске 1 час, а после нарезать на широкие ломтики.

    Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Отварную морковь натереть на крупной тёрке.

    Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь

  2. Солёные огурцы натереть и слить с них сок.

    Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет

  3. Отварить рис до готовности.

    Воду для варки риса берите 2:1

  4. Натереть яйца и сыр на мелкой тёрке. Смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

    Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать

  5. Лист лаваша смазать майонезом и выложить на него: консервированную сайру, размятую вместе с маслом, огурцы, морковь, рис и сырно-яичную массу. Немного посолить и нанести сеточку из майонеза. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой плёнкой и подержать в холодильнике 2 часа. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу.

    Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Вариант 5. Рулет из лаваша с сайрой и пекинской капустой

Простой и быстрый рецепт приготовления праздничной закуски. Пекинская капуста прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами лаваша, придавая рулету особо нежный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сто грамм капусты пекинской;
  • сайра в банке;
  • два яйца;
  • сыр – 50 грамм;
  • майонез;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Нашинковать капусту тоненькой соломкой.

Шаг 2.

Яйца отварить, натереть.

Шаг 3.

Сайру размять.

Шаг 4.

Натереть сыр.

Шаг 5.

Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом.

Шаг 6.

Смешать рыбу с сыром, намазать этой смесью лаваш.

Шаг 7.

Посыпать яйцами и нарезанной зеленью, посолить.

Шаг 8.

Сверху накрошить пекинскую капусту, смазать майонезом.

Шаг 9.

Свернуть плотно, порезать кусками, подавать к столу.

Майонез можно смешать с небольшим количеством горчицы, вкус получится гораздо интереснее.

Лаваш, поджаренный на сковородке

Ингредиенты:

  • 2 банки сайры;
  • 2 пласта армянского лаваша;
  • 3 средних помидора;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • любая зелень;
  • майонез.

Лаваш из сайры готовится следующим образом:

  1. Плавленый сыр заранее положить в морозильную камеру на полчаса. Так его легче будет натереть на терке.
  2. Лаваш освободить от упаковки и положить на стол. Два пласта промазываем майонезом.
  3. Моем зелень и рубим мелко.
  4. Плавленый сыр натереть. То же самое делаем и с твердым сыром.
  5. Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками.
  6. Сайру открываем и выливаем в раковину жидкость. Рыбу измельчить любым способом.
  7. Рыбу, плавленый и твердый сыры, помидор, зелень соединить и перемешать. Эту массу выложить на один пласт лаваша.
  8. Начните заворачивать лаваш и остановитесь на половине. Положите прямо на начинку второй лист лаваша майонезом вверх. Начинайте заворачивать дальше.
  9. Таким образом, у нас получается большой и толстый рулет. Кладем его на сковородку и поджариваем на растительном масле с каждой стороны до появления румяной корочки.
  10. Подавать горячим. Если блюдо остыло, подогрейте его либо снова на сковороде, либо в микроволновой печи.

Если вы хотите, чтобы корочка появилась не только в том месте, где вы обжариваете лаваш на сковороде, советуем вам запечь рулет в духовке. Тогда верхушку смажьте сметаной и поставьте печься на полчаса при 180 градусах. Рулет обретет хрустящую аппетитную корочку.

Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица в зернах 3 ч.л.
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сок ½ лимона

Как приготовить:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

Огурец натираем на крупную терку.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш  квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

Следующим слоем распределяем натертые яйца.

Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

И последними выкладываем авокадо и огурец.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

Как приготовить «Рулет из лаваша с консервированной рыбой»

Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.

Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.

Трем сыр на крупной терке.

Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.

Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.

Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.

Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.

На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.

Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вариант 6. Рулет из лаваша с сайрой, морковью и сыром

Особенно сытный вариант закуски, да и внешний вид у нее более яркий, праздничный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • две моркови;
  • лук – головка;
  • сайра – банка;
  • лаваш -3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ложка уксуса;
  • зеленый лук, майонез, соль, сахар.

Как приготовить

Шаг 1.

Отварить по отдельности очищенную морковь и яйца. Остудить.

Шаг 2.

Порезать лук колечками, сложить в тарелку, залить кипятком. Через минутку воду слить, сам лук промыть в дуршлаге. Переложить в миску, всыпать сахар, влить уксус, перемешать, убрать в сторону на пять минут.

Шаг 3.

Остуженную морковь натереть в довольно глубокую чашу. Добавить яйца и сыр, измельченные аналогичным способом.

Шаг 4.

Вынуть рыбу, удалить кости, поломать кусками среднего размера.

Шаг 5.

Зеленый лучок порезать колечками.

Шаг 6.

Выложить и лук, и рыбу в смесь сыра, яиц и моркови.

Шаг 7.

Добавить промариновавшийся лук, заправить майонезом, перемешать.

Шаг 8.

На развернутые листы лаваша нанести тонким слоем начинку, свернуть каждый лаваш рулетом, убрать, завернув в пленку, в холодильник на сорок минут.Морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, вкус закуски будет более насыщенным.

Вариант 7. Рулет из лаваша с сайрой, овощами без майонеза

Более легкий вариант рулета, не сильно калорийный, подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • сайра в масле;
  • два перца красного цвета;
  • помидор – один, сладкий;
  • два яйца;
  • лук (зеленый).

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Предварительно отваренные яйца порезать кубиками.

Шаг 2.

Перец промыть, удалить все лишнее, саму мякоть порезать полосками.

Шаг 3.

Помидор помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками того же размера, что и яйца с перцем.

Шаг 4.

Размять сайру, удаляя при этом кости крупные, нашинковать перышки лука.

Шаг 5.

Все подготовленные ингредиенты положить в миску, влить масло с консервы, посолить, перемешать.

Шаг 6.

Нанести начинку тонким ровным слоем на выложенный на стол лаваш, свернуть, положить в пакет, убрать для пропитки.

Шаг 7.

Подавая, порезать кусочками.

Такой рулет лучше всего готовить летом, в сезон овощей, зимние овощи не способны передать богатый вкус закуски.

Рулет с сыром и зеленью

У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.

Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварного риса;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.

  2. Сыр и отварные яйца натереть на мелкой тёрке, а затем тщательно перемешать.

  3. Лист лаваша смазать половиной майонеза (100 г) и посыпать по краям нарезанным зелёным луком. Затем поверх равномерно распределить консервированную сайру и отварной рис. В середине в линию выложить однородную массу из сыра и яиц. Сверху нанести сеточку из оставшегося майонеза (100 г). Затем свернуть лист лаваша с начинкой в рулет и завернуть его в пищевую плёнку.

  4. Рулету нужно дать пропитаться. Для этого его следует поместить в холодильник на 2 часа. Затем пищевую плёнку снять, а рулет нарезать на ломтики.

  5. Как следует пропитавшийся рулет получается мегасочным и очень аппетитным.

Варианты приготовления

  • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
  • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
  • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
  • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

Вариант 8. Рулет из лаваша с сайрой и крабовыми палочками

Такой рулет готовится из нескольких лавашей, но больше трех штук лучше не брать, иначе получится слишком большим, плохо пропитается, да и разрезать его будет неудобно.

Ингредиенты:

  • три лаваша;
  • 250 граммов сычужного сыра;
  • две баночки сайры;
  • петрушка, соль;
  • упаковка палочек крабовых.

Как приготовить

Шаг 1.

Зелень промыть, обсушить, накрошить. Сыр потереть.

Шаг 2.

Разморозить, извлечь из упаковок и накрошить крабовые палочки.

Шаг 3.

Размять вилочкой вынутую из банки сайру.

Шаг 4.

Смешать с измельченной ранее петрушкой майонез, добавить чуток соли.

Шаг 5.

Выложить первый лаваш на стол, смазать, посыпать сыром.

Шаг 6.

Поверх уложить второй лаваш, так же смазать, покрошить слоем крабовые палки.

Шаг 7.

Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом с зеленью, положить слоем размятую сайру.

Шаг 8.

Скрутить рулетом, убрать на три часа в холод, подать, порезав кусками.

Если рыбная кашица получается суховатой можно разбавить ее маслом из этой же консервы.

Вариант 4. Рецепт жареного рулета из лаваша с сайрой

Вариант для любителей сытных пирожков, которым лень возиться с тестом. Готовый лаваш прекрасно его заменяет. Этот рецепт, как и любой другой, вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • два листа армянского лаваша;
  • две банки рыбы;
  • луковица крупная;
  • майонез;
  • масло для жарки, соль.

Как приготовить

Шаг 1.

Лук порезать кубиками, обжарить до золотца. Остудить.

Шаг 2.

Вынуть сайру из банок, порезать кусочками маленьких размеров.

Шаг 3.

Смешать остуженную пассеровку с рыбой. Если нужно – посолить.

Шаг 4.

На смазанный майонезом лаваш выложить половину рыбы с луком, разровнять.

Шаг 5.

Свернуть в рулет, разрезать его на 3 части.

Шаг 6.

Повторить тот же процесс со вторым лавашем.

Шаг 7.

Влить масло в сковороду с широким дном, разогреть. Выложить «ленивые пирожки», обжарить с двух сторон.

Такой рулетик вкусен и горячим, и холодным.

Рулет из лаваша: рецепт с сайрой

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 1 банка
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Твердый сыр — 150-200 г
    +
  • Майонез — 200 г
    +
  • Чеснок — 3 зубка
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с сайрой своими руками

Итак, для нашего рулета из лаваша с сайрой, яйцами и сыром, потребуется, прежде всего, лаваш. Поскольку у разных производителей листы отличаются по размеру, то главное, что нам нужно учесть: лаваша не должно быть мало, чтобы наша довольно сочная начинка из консервированной сайры в нем поместилась.

В среднем на такой рулет расходуется 2-3 листа.

Приготовление начинки для рулета из лаваша

Процесс приготовления рулета из лаваша с сайрой, консервированной в собственном соку, мы начнем с начинки.

  • Прежде всего, сварим яйца и охладим их до комнатной температуры.
  • Затем яйца потребуется измельчить.

Вы можете натереть их на тёрке, мелко порезать или размять вилкой.

  • Сыр для лаваша с сайрой натираем на крупной тёрке. Вы можете заменить твердый сыр двумя плавлеными сырками, которые совсем ненадолго следует поместить в морозильную камеру.
  • Зелень (её количество определяется только вашим вкусом) тщательно промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
  • Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и зеленью.
  • Сайру необходимо переложить в другую посуду и размять вилкой.

Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, мы можем приступить к «сборке» рулета из лаваша и сайры. Сделать это можно двумя способами, оба правильные, просто делайте так, как вам удобнее.

«Собираем» рулет с рыбной начинкой

Способ №1: «Сборка» в 3 этапа

  • Расстилаем на столе первый лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром.
  • Теперь накрываем то, что у нас получилось следующим листом лаваша и выкладываем рубленые яйца.

Можно этот слой слегка посолить и поперчить, но не стоит увлекаться, ведь остальные ингредиенты уже содержат соль.

  • Последний (третий слой) лаваша мы смазываем майонезом и этой (смазанной) стороной накрываем первые два слоя.
  • Вот теперь выкладываем сайру и сворачиваем наш рулет.
  • Затем наш замечательный рулет из сайры, яйца и лаваша мы заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и помещаем в холодильник, давая возможность начинке, пропитать, как следует, тестовую основу.

Следует заметить, что лаваш должен быть абсолютно свежим и мягким. Кроме того, прежде, чем сворачивать рулет, можно оставить его на некоторое время на столе в «развернутом виде», спустя 5 минут лаваш станет более эластичным.

Но можно поступить и немного иначе.

Способ №2: «Сборка» лаваша внахлёст

Этот способ подойдет, если размеры листов кажутся вам маленькими.

  • Три листа лаваша выкладываем один за другим — так, чтобы левый край следующего немного перекрывал правый край предыдущего.
  • А теперь выкладываем последовательно: майонез, смешанный с зеленью и чесноком, и тертый сыр, затем сайру, а после неё измельченные яйца.
  • Осталось свернуть лаваш с сайрой и сыром в виде рулета, начиная с той стороны, где у вас расположена сырная начинка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: