Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты и как готовить

Из данного количество продуктов у меня получилось три конверта, но начинка осталась, и я приготовила еще три, из второго лаваша.Конвертики получились сочные, хрустящие, единственное, можно делать меньше слоев, когда закручиваешь их, начинка оказалась внутри — и все, можно остановиться. Тогда слой теста будет маленьким и конверты станут еще вкуснее.В качестве начинки можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию продуктов.Обжаривать конверты можно и без масла, на сковороде-гриль. Или обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обжарить на масле.

Рецепт рулетики из лаваша с грибами / готовим.ру

  • тонкий лаваш — 3 шт.
  • укроп, петрушка — по вкусу
  • (отварные) — 1 стакан
  • сыр (твердый) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.

Первый лист лаваша смазать майонезом (можно добавить чесночка), посыпать укропом и петрушкой. На него положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные грибы, обжаренные с луком.

Далее положить третий лист лаваша, смазать майонезом и засыпать сыром. Все это дело свернуть в один рулет и положить в холодильник на 30 минут.

фото-рецепты по шагам…

Шампиньоны с (на гриле)

Фаршированные шампиньоны

Баранки с грибами

Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине Другие рецепты:

  • Пикантные круассаны для завтрака
  • Фаршированный батон
  • Икра с луком-пореем и скорцонерой
  • Сыроежки в с чесноком
  • Закуска из
  • Гренки со свежими грибами
  • Булгур с вешенками и миндалем

Горячая закуска из лаваша с сыром грибами рецепт фото

  Закручивать рулетики можно со всевозможными начинками. Например, с фаршем, с крабовыми палочками или корейской морковкой. Вот рецепт, как можно быстро с фаршем.

   Насчет грибов. Берите шампиньоны. У меня в данный момент их не было, и я из морозилки достала опята.

   Кстати, не обязательно готовить в духовке, можно это запросто сделать в микроволновке.

  Лаваш я покупала в магазине, в упаковке 3 листа прямоугольной формы. Мне понадобился только один. Они бывают различных размеров, поэтому количество ингредиентов для начинки произвольное.

Для вам потребуется:

  • Лист лаваша;
  • Яйцо;
  • Шампиньоны свежие (замороженные);
  • Луковица;
  • Твердый сыр;
  • Масло растительное.

Как приготовить закуску из лаваша быстро

   Чтобы наша горячая закуска получилась на скорую руку, включаем духовку и делаем все быстро. Так же быстро можно приготовить пирог за пять минут.

  Обжарьте лук. Добавьте к нему порезанные грибы и обжарьте вместе. Можно немножко присолить и посыпать приправой.

   Расстелите лист лаваша на столе, взбейте яйцо, смажьте им поверхность. Уложите равномерно лук с грибами.

   Натрите сыр.

   Скручиваем желательно в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие рулетики около 4-5 см.

   Складываем их одним слоем на противень. Отправляем в духовку.

   Как расплавится сыр, а вы это увидите,  Горячая закуска из лаваша с сыром и грибами готова.

   Вот это горячая закуска, я лично такой еще не делала! Посмотрите рецепт, не пожалеете:

   Приятного аппетита.

  Оставайтесь всегда со мной на связи и получайте вкусные свеженькие на свою почту.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.

Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.

На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать. Если грибная смесь очень густая добавьте ещё воды, если слишком жидкая, то кипятите, пока жидкость не уменьшится. Но соус должен быть, как жидкая сметана!, т. к. при остывании он загустеет.

Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Второй лист делим на две части и подравниваем под размер формы. Выкладываем одну часть картошки, снова лист лаваша размером с форму. Далее грибы в соусе, лист лаваша, картошка и закрываем краями первого листа.

Лучшие статьи  Суп с рисовой лапшой

Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны (или сливок, или майонеза).

Выпекать при 200 С минут 20. Готовый пирог вздуется и подрумянится.

Смажьте готовый горячий пирог сливочным маслом.

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант как втрое блюдо, Подавать такие рулетики лучше пока они горячие.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • картофель (сырой без кожуры) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • грибы (отварные) 100 г
  • отвар картофельный 50 мл
  • зелень (любая) 1 пучок
  • масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
  3. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
  4. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Рецепты по категориям

  • Блюда из грибов 36
  • Блюда из творога 13
  • Блюда из яиц 7
    • Вареные яйца 2
    • Омлет 8
    • Яичница 6
  • Вегетарианство 84
  • Выпечка 84
    • Бисквит 5
    • Булочки 3
    • Выпечка без яиц 47
    • Выпечка из кукурузы 1
    • Выпечка из моркови 4
    • Выпечка из рисовой муки 2
    • Домашние кексы 16
    • Домашний хлеб 9
    • Лепешки 26
      • Кукурузные лепешки 1
      • Лепешки без дрожжей 2
      • Лепешки на воде и муке 4
      • Лепешки на кефире 1
      • Лепешки на простокваше 1
      • Лепешки на сковороде 9
      • Лепешки с начинкой 5
      • Национальные рецепты 5
      • Пресные лепешки 3
      • Пышки 1
      • Сырные лепешки 1
      • Чапати 2
    • Манник 3
    • Маффины 3
    • Оладьи 1
    • Пасхальная выпечка 19
      • Кулич 4
      • Пасхальный пирог 2
      • Творожная пасха 1
    • Печенье 27

      Овсяные печенья 1

    • Пироги 22
      • Диетический пирог 4
      • Заливной пирог 4
      • Открытый пирог 9
      • Пирог перевертыш 2
      • Пирог с зеленью 2
      • Пирог с начинкой 16
      • Пироги в духовке 6
      • Пироги на кефире 3
      • Пироги с творогом 4
      • Пироги с ягодами 2
      • Тертый пирог 2
      • Яблочные пироги 2
    • Пирожки 13
    • Пицца 11
    • Рецепты блинов 31
    • Сырники 3
      • Сырники без муки 1
      • Сырники на сковороде 1
    • Шарлотка 16
  • Десерты 99
    • Блюда из яблок 3
    • Домашние конфеты 13
    • Суфле 3
    • Халва 2
  • Диетическое питание 42
    • Диеты для похудения 33
    • Разгрузочные дни 7
    • Рецепты для детокса 7
    • Рецепты ПП 3
  • Заготовки на зиму 65

    Рецепты варенья 8

  • Закуска 85
    • Батончики 1
    • Бутерброды 3
  • Кулинарные советы 45
    • Лайфхаки 28
    • Хранение продуктов 2
    • Что должно быть на кухне 14
  • Напитки 41

    Смузи и коктейли 1

  • Народная медицина 13
    • Лекарственные растения 2
    • Рецепты долголетия 1
  • Овощные блюда 31
    • Блюда из баклажан 5
    • Блюда из кабачков 6
    • Блюда с капустой 4
    • Блюда с тыквой 3
    • Блюда с фасолью 1
    • Блюда со свеклой 3
    • Драники 4
    • Жареные овощи на сковороде 4
    • Запеченные овощи 7
    • Овощи в кляре 2
    • Овощные запеканки 2
    • Овощные котлеты 3
    • Овощные оладьи 2
    • Отварные овощи 1
    • Тушеные овощи 2
    • Фаршированный перец 1
  • Основное блюдо 39
    • Блюда в горшочке 8
    • Блюда из гречки 5
    • Блюда из картошки 18
    • Блюда из макарон 5
    • Вареники 9
    • Голубцы 1
    • Запеканка 11
    • Каша 10
    • Котлеты 15
    • Плов без мяса 3
    • Ризотто 1
  • Первое блюдо 13
    • Грибной суп 8
    • Зеленые супы 1
    • Лапша 1
    • Овощные супы 3
    • Окрошка 3
    • Рецепты борщей 8
    • Суп с бобовыми 10
    • Суп-пюре 7
    • Супы для похудения 7
    • Супы на молоке 1
    • Сырный суп 2
    • Харчо 1
    • Холодные супы 4
    • Щи 1
  • Подборки рецептов
    • Рецепты для аэрогриля 1
    • Рецепты для завтрака 26
    • Рецепты для мультиварки 1
    • Рецепты для обеда 4
    • Рецепты для перекуса 12
    • Рецепты для ужина 10
    • Рецепты для хлебопечки 2
  • Популярно о еде 36
    • Зелень в кулинарии 9
    • Крупы 1
    • Молочные продукты 2
    • Специи и пряности 12
    • Сыр 8
  • Постные рецепты 62
  • Рецепты сыроедения 52
  • Рождественские рецепты 2
  • Салаты 69
    • Винегрет 3
    • Диетические салаты 5
    • Салаты из капусты 1
    • Салаты из морксой капусты 1
    • Салаты с зеленью 1
    • Салаты с фасолью 5
    • Фруктовый салат 1
  • Соусы и заправки 38
    • Домашний майонез 1
    • Соус для пасты 1
  • Статьи 34
  • Тесто 4
    • Дрожжевое тесто 1
    • Слоеное тесто 1
    • Тесто для вареников 3
  • Торты 21
    • Медовик 2
    • Муравейник 1
    • Сметанник 1
    • Творожный торт 2
    • Шоколадные торты 5
    • Ягодный торт 1
Лучшие статьи  Закуска из баклажанов

Закуска конвертики из лаваша с курицей грибами

  • . Вкусные рецепты от Анюты
  • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • раки и морепродукты (18)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с картофелем (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)

      крем для торта (16)

    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)

      серия рецептов на скорую руку от Томы (4)

    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая ценность (5)
      • как правильно продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)

      как правильно съесть (1)

    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

1.

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда. Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

2.

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.

3.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

4.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

5.

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

6.

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

Лучшие статьи  Рецепт: салат "с копченой мойвой" - если с ужина у вас осталась копченая мойва, то,

7.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

8.

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша. Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

9.

Далее выложить волокна куриного мяса.

10.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

11.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

12.

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

13.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

14.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Написала: Юлия Аханова | в категории: День рождения, Закуски, Курица, Курица с грибами, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник
02.06.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком — проверенный рецепт

  • Штрудель с капустой из лаваша

  • Салат с курицей и грибами

  • Рулетики из лаваша с сыром

  • Бендерики с курицей и грибами

  • Лазанья из лаваша

Рулет из лаваша с грибами

Для начинки рулета можно взять грибы как свежие, так и консервированные или мороженые. Если Вы решили взять для начинки (мороженые) грибы, то их необходимо нарезать и обжарить до готовности с репчатым луком, кто лук не любит, может и без него обжарить, в конце посолить по вкусу.

Если Вы решили взять консервированные грибы, то слейте с них жидкость и нарежьте. На тёрке натрите сыр, а зелень измельчите. Все ингредиенты сложите в миску (грибы, сыр, зелень), аккуратно перемешайте.

На столе или доске разверните лаваш (для удобства можно разделить его на несколько частей). Сверху выложите начинку и равномерно распределите по поверхности, оставив по краям отступ 2-3 см. Сверните рулетом, при этом торцевые края заверните вовнутрь, это позволит сыру остаться внутри.

Подготовленные рулеты из лаваша сложите на застеленный пергаментной бумагой противень (можно смазать маслом). Духовку разогрейте до 180 градусов.

Каждый рулетик смажьте майонезом или взбитым яичным желтком, отправьте в духовку и выпекайте до образования аппетитной золотистой корочки. Такое блюдо хорошо подать к свежи сваренному овощному супу, но также хорошо сочетается со сладким чаем.

 Приятного аппетита! 

Рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий листовой лаваш;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 300 г майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • 200 г сыра твердого;
  • свежая зелень укропа;
  • две пачки плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • три яйца

Способ приготовления:

  1. Очистите шляпки  шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде.
  2. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.
  3. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.
  4. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы.
  5. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа.
  6. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.
  7. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: