Рецепт рулета

Волованы с курицей и грибами

Ингредиенты

бездрожжевое слоёное тесто 525 г
мука 35 г
яйцо 1 шт.
лук 95 г
грибы 215 г
куриное филе отварное 225 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г

Этапы готовки

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.
  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.
  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.
  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.
  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.
  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).
  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.
  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.
  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.
  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
  • Гавайская смесь замороженная — 91 ккал/100г
Лучшие статьи  Сырный крем-суп с курицей и картошкой

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Заливаем хлопья овса половиной молока, размешиваем и оставляем набухать в течение 15 минут. 2. Чеснок измельчаем, добавляем в куриный фарш вместе с одним яйцом, размоченными хлопьями овса, солью и специями по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш. 3. На дне смазанной растительным маслом формы для выпечки равномерно распределяем куриный фарш и формируем бортики. Если фарш прилипает в процессе, увлажняйте руки водой. 4. Гавайскую смесь перемешиваем со специями, солью и рубленной свежей зеленью. Выкладываем и равномерно распределяем смесь по фаршу. 5. Подошло время включить духовку на разогрев до 180 градусов. 6. Тем временем для заливки взбиваем венчиком оставшееся молоко, яйцо, сметану и щепотку соли. Заливаем пирог равномерно по всей площади. 7. Выпекаем 40-45 минут, а за 10-15 минут до готовности пирог посыпаем тертым сыром. «Гавайский» пирог нужно есть тёплым, поэтому лучше сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!

Слоеный рулет с мясом

Заранее вынем тесто размораживаться согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук.

Разогреваем растительное масло. Отправляем в него лук и пассеруем пару минут.

Моя фишка — я всегда посыпаю лук паприкой и чили, он приобретает потрясающий золотистый цвет.

Отправляем в сковородку к луку фарши и розмарин. Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа, очистим от кожуры и тоже кидаем в сковородку.

Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки лопаткой до коричневого цвета. Зажаривать не нужно. Главное, чтобы он перестал быть розовым. Минуты три примерно.

Вынимаем розмарин и чеснок.

Если фарш не очень постный, то можно переложить его в миску с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Если вас ничего не смущает, пропускайте этот шаг.

Натираем сыр на мелкой терке.

https://www.youtube.com/watch?v=fULJ3TRIWaA

Квадрат теста слегка раскатаем в длину. И положим на кусок пекарской бумаги, так нам будет удобнее. На наш подготовленный пласт теста выкладываем ровным слоем 2/3 тертого сыра. Справа оставляем с края пару сантиметров без начинки, чтобы слепить рулет.

Далее выкладываем чуть остывший фарш.

И скатываем рулет. Края с торцов просто аккуратно слепляем пальцами.

Перекладываем рулет вместе с бумагой в форму для выпечки.

Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Лучшие статьи  Постное печенье с изюмом

Даем чуть остыть, минут 5-10 и подаем.

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Желток 1 шт.
Сыр «Филадельфия» 200 г
Красная рыба 150 г

Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сыром или творогом.

Приготовление волованов с сыром и красной рыбой

  1. Из слоеного теста, раскатанного толщиной в 2 мм, вырезаем основания для волованов – 12 штук.
  2. Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем двумя формами – побольше и поменьше – бортики для волованов.
  3. Укладываем кружочки-основания на противень, застеленный пергаментом. На них раскладываем кольца-бортики.
  4. Обязательно вилкой прокалываем дно корзинок, чтобы они не поднялись при выпечке.
  5. Желток куриного яйца размешиваем вилкой и смазываем им верхнюю часть колец.
  6. Отправляем противень в духовку, нагретую до 190°С.
  7. Как только на корзиночках появилась золотистая корочка, вынимаем противень и в каждом воловане приминаем дно вилкой.
  8. Наполняем каждую корзиночку сыром «Филадельфия», его понадобится около 200 г.
  9. Красную рыбу (примерно грамм 150) нарезаем тонкими полосками. Каждую полоску сворачиваем в рулетик-розу. Закрепляем розы на сырный наполнитель.

Процесс приготовления ароматного сладкого рулета с яблоком и бананом следующим

1. Разложить слоеное тесто на припыленный мукой стол. Если оно слишком длинное, разрезать пополам. Немного раскатать в одном направлении.

2. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать вместе с бананом тонкими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем легче будет сворачивать рулет.
3. Тонким слоем произвольно разложить банан и яблоко на поверхности теста. Выкладывать нужно вплотную, но дольки не должны находить одна на другую.
4. Посыпать сверху сахаром с корицей. Можно также использовать просто коричневый сахар или добавить лимонную цедру. Если добавить лимонную цедру, то наш десерт приобретет незабываемый аромат.
5. Свернуть по длинной стороне в рулет. Края защипать и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху взбитым яйцом.
6. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. На поверхности должна появиться румяная корочка.
7. Достать из духовки, немного остудить и нарезать поперек на спиральки еще теплыми. Когда рулет остынет, его будет неудобно нарезать.

Необычайно вкусный сладкий рулет с яблоками и бананом готов к подаче. Выложите кусочки на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Подавать лучше всего с чаем или теплым молоком. Будет очень вкусно. Также рекомендуем приготовить для своих родных безумно вкусный

1
Тесто предварительно разморозить на нижней полке холодильника. У меня был лук порей, если у вас его нет, то можно взять репчатый лук, но его желательно слегка обжарить на растительном масле. Но это зависит от вашего вкуса.

Лучшие статьи  Яблочное пюре с тыквой на зиму, в домашних условиях

2
Вместо ветчины можно взять любую варенную колбасу. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Лук порей мелко нарезать. Если у вас есть любая зелень, то можно добавить и ее

Все подготовленные ингредиенты переложить в миску, (я, не солила, а вот перчика добавила), все тщательно перемешать.

3
Осторожно развернуть тесто. Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой

Тесто разрезать на удобные для вас куски. Тесто раскатать, только не забывайте, что тесто раскатывается в одном направлении.

4
Тесто смазать сметаной или майонезом, выложить начинку, свернуть рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом и переложить рулетики на противень. Рулетики из слоеного теста не выкладывайте очень плотно, между ними должно быть небольшое расстояние.

5
Яйцо взбить вилкой. Кулинарной кисточкой смазать рулетики. Выпекать рулетики из слоеного теста в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Готовые рулетики переложить на решетку, подавать горячими, но и холодные они очень вкусные.

Волованы из слоёного теста с грибами

Готовим волованы из слоёного теста:

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра. Возьмите формочки для печенья или обыкновенный стакан и вырежьте 12 кружочков.

Затем формочкой меньшего диаметра в 8 заготовках вырежьте середину.

На оставшиеся 4 кружочка, выкладывайте по два обрезанных кусочка теста. После чего края смажьте края формочек яичным желтком. Подобным образом сформируйте ещё 4 волована. Заготовки готовы!

Выпекайте 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.

Теперь нужно приготовить начинку. Первым делом маленькими кубиками нарежьте лук, грибы и филе. В сковороде разогрейте ложку оливкового (или растительного) масла, обжарьте курицу, немного посолив и поперчив. Затем выложите в тарелку.

В этой же сковороде обжарьте лук с грибами. В конце приготовления добавьте курицу, хорошо перемешайте и отключите огонь.

Последний подготовительный шаг – приготовление соуса бешамель. Для этого в сотейнике (на тихом огне) растопите сливочное масло.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Влейте молоко. Возьмите венчик и, не переставая взбивать, варите соус, пока он не загустеет.

В готовый соус переложите начинку. Добавьте мелко рубленый зелёный лук. Перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль, перец.

Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите волованы, наполненные начинкой. Посыпьте тёртым сыром.

Запекайте при 200 градусах, пока сверху не образуется красивая золотистая корочка. На это обычно уходит от 10 до 15 минут. Готовым волованам с курицей и грибами дайте остыть и можно подавать к столу. Великолепная, аппетитная закуска вызовет море похвал в ваш адрес. Даже не сомневайтесь в этом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: