Сабайон

Сабайон с лимоном

Этот замечательный десерт Сабайон, рецепт которого содержит лимон, можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также как дополнение к выпечке.

Ингредиенты для приготовления трех порций:

  • яйца куриные – 6 штук;
  • сахарный песок – 125 г;
  • лимон – ¼ шт;
  • вино сухое столовое – 125 мл.

Необходимо взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. Выложить их в разные емкости и поставить в холодильник. Желтки нужны охлажденные в рецепте, а белки можно использовать для приготовления бисквита или бизе.

Тем временем можно подготовить лимон. Ошпарить цитрус кипятком и натереть ¼ цедры на мелкую терку. Из четверти лимона выдавить сок, добавить кипяченой воды до получения объема в 75 мл.

В отдельной емкости соединить охлажденные желтки, цедру лимона, сахар и перемешать все ингредиенты. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и постепенно влить подготовленное вино, а затем сок лимона с водой. При постоянном взбивании довести смесь до загустения в течение десяти минут

Важно не дать соусу закипеть. Как только Сабайон будет готов, отставить его в сторону и дать остыть

Подавать охлажденным к овощам, рыбе и сладким десертам.

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Готовится классический сабайон на яичных желтках, а оригинальности вкусу придает вино. Такое лакомство имеет отличный согревающий эффект и станет отличным поводом скрасить вечер в компании друзей. Для приготовления сабайона по классическому рецепту нам нужно первым делом отделить яичные желтки от белков, поскольку вторые мы не используем.


сделано 02

После этого поместим желтки в эмалированный сотейник. Сюда же добавим сахар, а затем взобьем вместе оба этих ингредиента венчиком. После этого в смесь добавляем белое вино. Обычно для сабайона используют вино марсала или просекко, но также подойдет любое другое десертное вино. Итак, вино вливаем понемногу, постоянно взбивая венчиком содержимое сотейника. После этого ставим сотейник на огонь.


сделано 03

Некоторые хозяйки настоятельно рекомендуют готовить сабайон на водяной бане. Но также можно не утруждать себя этим и просто поставить сотейник на огонь. Но в таком случае огонь должен быть очень маленьким, чтобы сабайон не превратился в массу из сплошных комков.


сделано 04

Итак, постоянно помешивая, готовим наш крем до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену и не увеличится в объеме в пару раз. У нас должна получиться нежная однородная смесь, немного вязкая и очень ароматная. По консистенции напоминает заварной крем. Снимаем сотейник с огня и даем сабайону остыть. В процессе остывания крема при комнатной температуре, его нужно периодически перемешивать, чтобы не допустить расслоение вина и желтков.


сделано 05

Раньше сабайон подавали в большой посуде, из которой ели все, но сегодня на красоту еды, а особенно десертов, обращают особое внимание. Поэтому наш остывший сабайон разливаем по красивым стеклянным стаканчикам и отправляем в холодильник буквально на полчаса

Перед тем, как отправить сабайон в холодильник, рекомендуем накрыть стаканчики пищевой пленкой, чтобы десерт не впитывал в себя посторонние запахи от других продуктов в холодильнике. Но вы можете и не охлаждать десерт, а подавать его теплым или остудить до комнатной температуры.


сделано 06

Перед подачей рекомендуем украсить десерт свежими ягодами, ведь этот крем идеально смотрится в сопровождении ягод и часто его готовят именно в качестве поливки для ягод или фруктов.


сделано 07

Также вы можете украсить сабайон листиками мяты, шоколадом, цедрой апельсина или лимона – вариантов существует очень много и тут вы можете как угодно проявлять свою фантазию. Классический сабайон – это невероятный десерт, обладающий очень изысканным вкусом, хоть и готовится из простейшего набора ингредиентов. Такой изысканный крем или же соус украсит праздничный стол или обычный ужин и обязательно оставит прекрасные впечатления.  

Sabayon 19.03

Первое знакомство Sabayon 19.03

GNOME загружается на 2,4 ГБ, и по умолчанию запускается в качестве живого окружения. Вы автоматически заходите на рабочий стол GNOME и Вас встречает приветствие — «Добро пожаловать». Ниже расположены кнопки установки с ссылками на различные онлайн-ресурсы. Обои представляют собой красочную закрутку с логотипом Sabayon под девизом «простота — изысканность».

Лучшие статьи  Веганское ванильное мороженое

Sabayon сделал несколько настроек для рабочего стола GNOME. По умолчанию приложения используют темную тему и в верхней панели есть меню приложений. Меню удобно, так как обзор приложений по умолчанию в GNOME имеет ограниченное пространство для наименования приложений (11 символов). Это прекрасно работает для приложений GNOME, поскольку имена, как правило, короткие и емкие.

GNOME поставляется с довольно стандартным набором приложений. Вы получаете Firefox и почтового клиента Evolution до HexChat и Transmission. Среди более необычных приложений — Avahi и различные приложения для написания кода на Python.

Рабочий стол GNOME работает корректно. Среда рабочего стола отзывчива, и приложения работают корректно.

Управление пакетами Sabayon

Sabayon основан на Gentoo, и вы можете использовать менеджер пакетов Gentage Portage, но большинство пользователей, вероятно, захотят устанавливать бинарные пакеты, а не компилировать все из исходного кода. Кроме того, использование Entropy и Portage возможно, но не рекомендуется.

Менеджер пакетов командной строки Entropy — это Equo.

Основные обновления ядра

В разделе документации об обновлении новой установки дистрибутива упоминается, что Equo не может автоматически обновить ядро ​​до новой основной версии. Обновление ядра происходит ручным способом.

Тут есть два варианта действий.

  • обновление ядро ​​вручную, копируя и вставляя команды
  • Заново установить каждый раз, когда публикуется новый ISO (что, по-видимому, происходит раз в год).

Кроме того, вы можете попробовать обновить ядро ​​с помощью графического менеджера приложений Sabayon, который называется Rigo Application Browser.

Rigo

Rigo используется для:

  • поиска пакетов
  • установки и удаления отдельных приложений
  • обновления системы
  • выполнения различных сложных задач, таких как управление хранилищами ПО.

Rigo прост в использовании и выполняет свою работу, хотя у него есть несколько недочетов.

Во-первых, приложение не запрашивает пароль root, когда применяется обновление. Во-вторых, кнопки не всегда кликабельны и «чрезвычайно важные» уведомления, не всегда просматриваются.

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Мы уже знаем, что сабайон – это десерт из взбитых желтков с вином, и в нашем варианте со свежими ягодами. Поэтому сначала мы, конечно же, подготовим ягоды, а затем займемся основным этапом приготовления. Нам понадобятся несколько видов ягод, поэтому сначала высыпаем в глубокую посудину вымытую и сухую чернику, а затем добавляем туда же свежие, целые и крупные ягоды малины.


сделано 02

Теперь берем ягоды клубники, срезаем черенки и нарезаем кусочками в емкость с другими ягодами. После этого насыпаем к ягодам сахар и натираем на терке цедру апельсина.


сделано 03

Сюда же выдавливаем сок из половины апельсина, а также вливаем немного куантро. Перемешиваем все с помощью лопаткой и перекладываем в противень или жароустойчивый лоток. Помещаем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-15 минут, пока ягоды станут мягкими.


сделано 04

Пока обжариваются в духовке ягоды, делаем сабайон. В глубокую миску отделяем желтки отдельно от белков, так как в нашем рецепте используем именно их. Венчиком смешиваем желтки в однородную массу и добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать желтки с сахарной пудрой в пышную пену.


сделано 05

Затем вливаем белое вино, кстати, лучше всего использовать десертное Марсала или Москато д’Асти, и добавляем совсем немного Куантро. Теперь еще бросаем щепотку соли и все хорошо перемешиваем венчиком в красивую однородную массу.


сделано 06

На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Приготовленную для сабайона смесь переливаем в глубокий сотейник круглой формы, и опускаем его в кастрюлю с кипятком, но так, чтобы дно не касалось воды. Смесь постоянно очень интенсивно взбиваем, пока соус станет густым. Опустив на мгновение термометр в соус и определяем температуру, она должна быть 160 градусов. После этого соус снимаем с огня.

Лучшие статьи  Кабачковый торт с помидорами и сыром


сделано 07

Теперь достаем из духовки противень с ягодами и раскладываем их горячими в отдельные блюда. Ягоды щедро поливаем соусом итальянский сабайон. Сверху посыпаем наше лакомство сахарной пудрой и с помощью горелки немного опаливаем десерт до румяности сахара.


сделано 08

Еще поверх всего натираем немного апельсиновой цедры. Готовый десерт перед подачей к столу украшаем свежими листиками мяты. Наслаждайтесь нежным легким лакомством – итальянский сабайон.  

Устрицы под соусом Сабайон

Любителям устриц можно попробовать приготовить крем Сабайон. Рецепт включает в себя новый ингредиент – сливки. Такой соус получается очень нежным и идеально подойдет к ароматной мякоти устриц.

Понадобится подготовить:

  • устрицы – 6 штук;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • лук-порей – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • шампанское полусухое – 100 г;
  • желток – 1 штука;
  • жирные сливки – 30 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Свежие устрицы вскрыть, слить в отдельную емкость устричную первую воду. Отделить вторую воду и в ту же посуду поместить освобожденные от раковины устрицы. Раковины очистить, обсушить и отложить на время в сторону.

Нашинковать лук-шалот и пассировать его на медленном огне на сковороде, смазанной сливочным маслом, до получения золотистого цвета. Влить шампанское, первую устричную воду и выпарить половину полученной смеси.

Разделить желток и белок. Миксером или венчиком взбить до густой пены желток, влить сливки и еще раз взбить до пышноты. Вмешать обжаренный лук-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.

Теперь можно заняться приготовлением устриц. Вторую воду с мякотью морепродукта поместить в сковороду. Поставить тушиться на медленном огне на протяжении десяти или пятнадцати минут, до тех пор пока жидкость не выпарится. Как только устрицы готовы, можно приступить к оформлению блюда.

Каждая раковина заполняется мелко нарезанным луком-пореем, мякотью устрицы, сверху необходимо добавить соус. Выложить все на противень и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение нескольких минут. Для того чтобы получилась золотистая корочка, устрицы можно дополнительно обработать газовой горелкой сверху соуса Сабайон.

Рецепт с фото предоставил врач по здоровому питанию А. Виторская. На них содержатся рекомендации о том, как правильно выполнить выкладку. В домашних условиях можно и не придерживаться их, ведь блюдо и так выходит довольно вкусным.

Сабайон

Недавно мы представили рецепт классического сабайона, крема на основе яичных желтков, сахара и вина. Этот рецепт сабайона с фруктами, лёгкий крем бесподобен с фруктами красного цвета. Для приготовления можно использовать любое хорошее вино, белое, мускатное или душистое.

Обычно используется марсала или портвейн,  в этом рецепте использовался, ароматный херес. Фрукты для рецепта могут меняться по сезону.

Сабайон будет очень хорош с клубникой и бананами, но если ещё добавить малину, тутовник, красную смородину или чернику, результат из-за цвета и вкуса получается весьма интересный.

Ингредиенты сабайона:

  • 4 яичных желтка,
  • 60 грамм. сахарной пудры,
  • 150 мл. душистый херес,
  • Тёртая масса лимона,
  • 300 грамм. разнообразных фруктов. Десерт можно приготовить в термомиксе 

Как приготовить десерт в термомиксе:

  1. Смешать в стакане все ингредиенты, кроме фруктов.
  2. Включить программу на 5 минут при 90 ºС, скорость 3,5.
  3. Когда крем поднимется и станет густым и пенистым, подавать в это момент выложив на фрукты, разложенные по рюмкам.

Сабайон с фруктами, традиционный рецепт

Поставить яичные желтки  в металлическом ковшике на водяной бане с горячей водой, на слабый огонь.

Добавить вино, сахар и тёртую массу лимона, взбить хорошо блендером или в миксере, до тех пор пока крем не загустеет и вспенится. Подавать сабайон выливая на фрукты. Можно украсить полосками кожуры лимона.

Если у вас есть кондитерская паяльная труба, также можно подзолотить крем, перед тем, как подавать, буквально несколько секунд.

  •     6 яичных желтков.
  •     150 гр. сахара.
  •     200 мл. вина марсала (можно заменить хересом).
  •     1 ложечка ванили.
  •     300 гр. сливок.
Лучшие статьи  Хрустящие масляные вафли

Как делать крем сабайон шаг за шагом:

  1. В чашке, с помощью блендера или миксера, взбить яичные желтки с сахаром и ванилью до густой консистенции.
  2. Желтки должны увеличиться в объёме и вспенится.
  3. Добавить понемногу вино продолжая взбивать до получения кремовой смеси.
  4. Отдельно, без миксера, взбить вручную сливки и объединить взбитые сливки и кремовую смесь.
  5. Перемешать мягко круговыми движениями до полного объединения.
  6. Подавать как десерт или использовать как наполнение тортов и кондитерских изделий.

Советы и тонкости приготовления крема сабайон:

Важно добавить ванили, чтобы перебить вкус и сильный аромат желтков.
Можно использовать два листочка обычного желатина, чтобы хорошо закрепить крем. Добавлять их в рецепт следующим способом:
1) замочить желатин на 3 минуты в вине.
2) поставить вино на огонь, чтобы желатин растворился.
3) когда оно начнёт кипеть, убрать вино с огня, охладить.
4) добавить его понемногу в яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью.
 Желтки должны взбиваться до удвоения объема.
 Можно заменять вино марсала каким-либо сладким мускатным вином или ликером придавая таким образом привкус, например, для наполнения торта или особенного пирога.. Сабайон по сицилийски

Самый вкусный, полезный и очень тонкий десерт, для взыскательных. Рецепт лёгкого и быстрого приготовления, где изюм придаёт десерту интересный вкус

Сабайон по сицилийски. Самый вкусный, полезный и очень тонкий десерт, для взыскательных. Рецепт лёгкого и быстрого приготовления, где изюм придаёт десерту интересный вкус.

Ингредиенты сабайона по сицилийски:

  • Дыня
  • 250 граммов. сливок
  • 8 яичных желтков
  • 50 граммов. изюма
  • 1 л кипячёного молока
  • 350 грамм сахарной пудры
  • 3 яичных белка (взбитых до белоснежного вида)
  • 25 грамм фисташек
  • 125 мл вина марсала

Как приготовить сабайон

  1. Вначале замочить изюм в вине.
  2. Вылить в глубокую посуду яичные желтки, добавить сахар и взбить до прозрачности.
  3. Охладить молоко, не доводя до кипения, влить его очень медленно (тонкой струйкой) во взбитые яичные желтки и продолжить взбивать.
  4. Изюм вынуть из вина и сохранить. Вино влить во взбитые желтки. Взбить всё.
  5. Добавить слегка взбитые густые сливки и смешать всё мягкими, круговыми движениями.
  6. Поставить сабайон в холодильник в металлических креманках, на подносе, на максимальный холод, до тех пор, пока крем не начнет густеть. В это время добавить взбитые яичные белки: вынуть замороженый крем, слегка размять (подобно пюре) и выложить белки, добавляя фисташки и изюм.
  7. Снова разместить на подносе и поставить в холодильник, до тех пор, пока мороженое не окажется классической консистенции. Десерт подается с шариками дыни. 

Вывод

Утверждение Сабайона о том, что это «дружественный для новичков» дистрибутив, который является «передовым, стабильным и надежным», немного натянуто. Сомневаюсь, что «новички» поймут инструкции, что делать после установки дистрибутива. Это предполагает, что неопытные пользователи столкнутся с проблемой найти информацию в первую очередь. К тому же, версия GNOME довольно стара для дистрибутива, который утверждает, что является «передовым».

Тем не менее, версия GNOME Sabayon стабильна и надежна, за исключением нескольких незначительных проблем.

И все же, Сабайон — дружественным и интересный дистрибутив. Стоит упомянуть, что и графический менеджер пакетов Rigo, и Equo вызывают улыбку, в плане юмора.

У Sabayon еще способ стать изощренной ОС, которой она хочет быть. С 19.03 дистрибутив переключился с Anaconda на установщик Calamares, что, по крайней мере, на мой взгляд, является хорошим решением. Однако, вопреки тому, что заявлено в примечаниях к выпуску, проблема с шифрованием диска еще не решена, и в вики говорится о том, как пройти через установщик Anaconda. Работа над новой вики, объявленной в примечаниях к выпуску, кажется, находится на ранней стадии.

Это не должно отговаривать вас попробовать Сабайон. Напротив, если вы любитель Linux, тогда Sabayon может стать Вашим дистрибутивом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: