Подлива мясная с грибами. Мясная подлива из свинины с грибами

Мясная подлива довольно-таки распространенное блюдо, на нашей кухне. Мы насыщаем ее различными специями и постоянно экспериментируем со вкусами, получая все более разные блюда. Итак, у каждой хозяюшки существует уже свой, традиционный рецепт подливы, которым она удивляет своих родных и гостей, и с радостью делится рецептом. А я, в свою очередь, поделюсь с вами своим рецептом – мясной подливы с грибами. Приготовить ее будет проще простого, ведь в этом нам поможет наша незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Именно с ее помощью мы приготовим прекрасное дополнение к основному блюду (например, к ) или же самостоятельное блюдо. Ведь мясная подлива с грибами получается очень сытной и питательной, и самое главное, очень вкусной!

Ингредиенты:

  • грибы (лесные или шампиньоны) – 400 грамм;
  • мясо – 400 грамм;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1 ст.ложка;
  • вода (или бульон) – 1-2 стакана;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;

Приготовление:

1. Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на терке. Также следует накрошить и грибы. Кстати говоря, если вы готовите подливу с лесными грибами, то их следует предварительно отварить, а вот с шампиньонами можно работать непосредственно сразу.

2. Мясо нужно помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке, при режиме «выпечка» или «жарка». Этот процесс займет у вас около 15-20 минут времени. Не забывайте иногда помешивать содержимое чаши, для более равномерной обжарки.

3. Затем к мясу отправляются лук и морковь, которые обжариваются при том же режиме и на протяжении 10 минут.

4. Следующими к мясу отправляются нарезанные грибы.

5. Затем добавляем к ним бульон или воду, в котором предварительно развели пшеничную муку. Это делается заранее, чтобы в подливе не было неожиданных и неприятных комочков. Количество воды зависит от желаемой густоты подливки. Влейте один стакан, перемешайте, если понадобится, добавьте еще.

Все основные ингредиенты солим, перчим и насыщаем остальными необходимыми специями, которые вы сами и выбрали; добавляем лавровый лист.

Включаем режим «Тушение». В мультиварке Панасоник этот режим длится один час, но можно отключить раньше. За несколько минут до окончания приготовления блюда, вы можете добавить в него измельченный чеснок. На данном этапе при желании можно добавить в подливку еще 1-2 ложки жирной сметаны или сливок.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается сочной, ароматной и вкусной, готовится недолго - буквально 20 минут.

По желанию вы можете влить в процессе тушения немного холодной воды с размешанным в ней кукурузным крахмалом, если любите густые подливы.

Помните, что сначала обжаривается лук, иначе после добавления мяса и грибов, которые выделят жидкость, он останется плотноватым и будет ощущаться.

Фарш можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный, соевый - по своему вкусу. Для тех детей, кто не любит грибы, допустимо после создания подливу пюрировать погружным блендером, превратив ее в однородную массу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для подливы с мясом и грибами и начнем кулинарить!

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и каждую часть натрите в миску на терке с мелкими ячейками, удаляя кожуру.

Шампиньоны промойте в воде, нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте 1-2 минуты в растительном масле в казане или ковше с антипригарным дном. Лук должен стать мягким, но не поджариться.

Добавьте мясной фарш и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Выложите грибную нарезку, сразу же посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, чтобы грибы оказались на дне.

Обжаривайте содержимое емкости около 3-4 минут, пока жидкость, которую выпустят грибы, полностью не испарится. Только после этого содержимое начнет поджариваться, румяниться.

В этот момент добавьте томатную мякоть и сахар - он нивелирует кислинку помидоров. Протомите все около 2-3 минут. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.

Спустя указанное время подлива будет полностью готова!

Выложите подливу с мясом и грибами в пиалы или в тарелки на гарнир и подайте к столу.

Приятного аппетита!


Когда будете покупать мясо на рынке, не берите сильно жирные куски. Свининка должна быть постной и, конечно же, свежей, поэтому выбирайте охлажденную продукцию вместо замороженной. Мясо предварительно промойте, просушите полотенцем и нарежьте кубиками или тонкими полосками, смотря, как вам больше нравится. Но только не режьте слишком мелко, а то свинина получится суховатой на вкус.

В глубокую сковородку или кастрюльку плесните масла, раскалите его пару минуток. В горячее масло переложите свиные кусочки, сразу же приправьте их специями и обжаривайте до румяности. Мясо мешайте, но не постоянно, чтобы на кусочках образовалась золотистая корочка. Крышкой сковородку закрывать не нужно.


Подсолите обжаренную свинину, теперь влейте в сковородку половину стакана воды и накройте сковородку крышкой. Тушить нужно, пока мясо не станет мягким, обычно достаточно 10-15 минут. Затем, когда мясо станет мягким, крышку уберите: сок должен выпариться сам.


Луковицу нашинкуйте ножом полукольцами или порубите мелким кубиком. Если не любите, чтобы в подливке попадался лук, измельчите его за пару минут на блендере. Переложите весь лучок в сковородку с обжаренным мясом, помешайте содержимое. Лук при обжаривании будет становиться прозрачным, не нужно доводить его до золотистости, вполне хватит 4-5 минут для пассеровки.


Грибы нарежьте пластинками, ножки – кругляшками. В другую сковороду налейте чуть-чуть масла, можно взять сливочное, и в нем обжаривайте грибочки 4-5 минут. Затем снимайте сковородку с плиты.



В сковородку с мясом добавьте оставшуюся воду и переложите в нее обжаренные грибочки. Огонь сделайте минимальным, можно сковородку прикрыть крышкой.



В стакане смешайте сметану с мукой, делайте это не торопясь. Муку всыпайте тонкой струей и постоянно помешивайте вилкой, чтобы не получалось комочков. Чтобы смесь получилась не слишком густой и однородной, добавьте в нее пару столовых ложек теплой водички, можно добавить немного бульона и подсолить.


Теперь вылейте однородную массу со стакана в сковородку с грибами и свининой, перемешайте. Огонь не прибавляйте, блюдо должно томиться под крышкой. Как только подлива начнет густеть, нагрев выключайте.


Подождите еще 10-15 минут с окончания приготовления, чтобы блюдо постояло на плите и напиталось вкусом получше. Затем раскладывайте подливу по глубоким тарелкам. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны, да что угодно. Приятного аппетита!

Из свинины можно приготовить сочные отбивные на сковороде , и также подать с пюре из картофеля.


Если ваша подлива получилась слишком густой, не беда: добавьте в нее немножко водички, хорошо перемешайте и доведите на среднем огне до закипания. Обязательно подсолите подливку по вкусу, чтобы она не была пресной.



Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной подливы, которая придется всем по душе.

Она ароматная, сочная и мега аппетитная. Замечательно сочетается с картофельным гарниром, макаронами и кашами. Сочетание мяса и грибов всегда очень удачное, поэтому оно просто не может не понравиться. Приготовить такую подливу совсем не сложно и займет буквально 20 минут. Если вы любите более густую подливу, то можете смешать холодную воду с крахмалом и влить эту смесь в процессе тушения. Свиной фарш можете заменить на любой другой. В любом варианте получится мега аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр свиного фарша
  • 350 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 3 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем помидоры и разрезаем пополам. После чего натираем мякоть на мелкой фракции терки. При этом кожуру их требуется удалить.
  2. Вымываем грибы и по надобности очищаем. Затем нарезаем тонкими слайсами.
  3. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться пару минут. В результате он должен стать мягким.
  4. По истечении нужного времени добавляем к луку фарш и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
  5. Затем отправляем сюда грибы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. В результате жидкость должна полностью испариться.
  6. По истечении нужного времени добавляем подготовленное томатное пюре и сыпем сахарный песок. Его мы добавляем для того, чтобы минимизировать кислинку помидоров.
  7. Томим все 2-3 минуты и снимаем с огня. К столу подаем в горячем виде.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 0,5-0,7 кг
  • сушеные лесные грибы-боровики – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • мука – 2 столовые ложки
  • томатный соус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • вода – 2 стакана

Грибы даже самые обыденные блюда превращают в кулинарный шедевр. Стоит добавить в фарш отваренные измельчённые грибочки, как котлеты становятся зразами, тонкие блинчики с грибной начинкой — полноценным закусочным блюдом, а картофельная запеканка – нежнейшим ароматным гратеном. Секрет-то в одном единственном ингредиенте.

И если пресные шампиньоны с этой задачей справляются превосходно, то представьте, насколько вкусным получится блюдо с лесными грибами. В доказательство этому предлагаю несложный рецепт мясной подливы из свинины с сушеными боровиками.

Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

Подготовьте все продукты для приготовления подливы.
На подготовку грибов у вас уйдёт больше времени, чем на всё блюдо в целом. Поэтому начинайте делать обед или ужин, если решили подать мясную подливу из свинины, заранее. Итак, грибы кладём в миску с высокими бортами, заливаем холодной водой и ставим в микроволновку на 5-7 минут. Затем тщательно промываем, перекладываем в обычную кастрюлю, заполненную до верха водой, и ставим вариться. После закипания, уменьшаем огонь и варим грибы 40 минут. И только когда вы их отбросили на дуршлаг и оставили охлаждаться, можете приступать к самой подливке.

Свинину нарезаем тонкими полосками.

Очищенный от шелухи и вымытый лук измельчаем. Перекладываем всё в холодную сковородку с подсолнечным маслом и ставим на средний огонь.

Доводим мясо с луком до полуготовности под крышкой. Затем добавляем к ним порезанные грибы, перемешиваем и держим ещё минут 10.

В отдельной ёмкости разводим муку с водой (0,5 стакана достаточно). Это делается для того, чтобы в подливке не было комочков.

В эту же миску добавляем томатный соус, перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем массу в сковородку, перемешиваем, доводим водой до нужной консистенции. Количество воды регулируйте сами. Для густой подливы её нужно меньше, для более жидкой, соответственно, — больше. Это всё зависит от вашего вкуса. Солим, даём подливке закипеть, накрываем крышкой и тушим на тихом огне 25-30 минут.

Мясная подливка из свинины готова! Для дополнительного аромата посыпаем подливу зеленью и кушаем с любым гарниром.


На заметку:

  • Если грибы при варке набрали много влаги, просто отожмите их рукой, так, как отжимаете губку. Не забывайте перемешивать.
  • Опытные хозяйки всыпают муку непосредственно в сковороду. Но есть очень большая вероятность, что она не разойдётся, и в итоге будет не мясная подлива, а мучная. Поэтому не рискуйте.