Салат «богатство»

Бонсай из граната:как вырастить

Бонсай из граната — широколиственное дерево. Растение славится не только, фруктами , но и ошеломляющие взгляд листьями. Ствол гранатого бонсая крепкий, и кора привлекательная.

Несмотря на то, что карликовое деревце берет свое начало на Ближнем Востоке и в Азии, гранатовое дерево сейчас растет во многих разных частях мира.

Существует много разновидностей с разным цветом, формой и размером цветов и фруктов.

Бонсай с граната: выращивание своими руками

СеменаПри выборе семян граната обращайте внимание, пройден ли этап стратификации или нет.Это может сэкономить вам пару месяцев ожидания. Высаживая семена в почву, надрезайте кусочки коры

Так им легче будет прорасти. Не все из низ их прорастут, поэтому берите побольше.

ПочваПочвенная смесь, содержащая высокий уровень извести и песка, идеально подходит для гранатовых деревьев.

В домашних условиях ее можно сделать комбинируя 60 процентами песка и 40 органического вещества.

Как и цветочные бонсаи, для формирования плодов и цветов, комнатный бонсай нуждается в постоянном добавлении органических и неорганических удобрениях, предназначенные для цветов и фруктов.

Создайте хорошую дренажную систему, чтобы не появлялась конневая гниль.

Для утолщения ствола и хорошего роста бонсая из граната соблюдайте рекомендации:

  • Подкармливать бонсай необходимо каждую неделю, как только начинается новый рост — весной.
  • Используйте жидкое удобрение, специально разработанное для деревьев бонсай, или универсальную растительную пищу, полученную при половинной прочности.
  • В середине весны рекомендуется дополнительный корм, состоящий из пылевидного органического удобрения.
  • Комнатный гранат не следует размножать в течение трех месяцев после переохлаждения.

Гранатовый бонсай:формирование

СтволБольшие сорта допускают формирование проволокой, правда до тех пор, пока ведется активный рост. При активном росте кора граната активно сгущается и становиться плотнее, поэтому проволоку необходимо своевременно удалять. В противном случае это приведет к появлянию рубцов, которые не заживают.

Советуем почитать:  Выращивание японского кедра бонсай

Начните обмотку проволокой с основания дерева и обмотайте ее вокруг ствола в качестве «якоря». Когда проволока достигнет ветви, провод должен быть намотан вокруг нее в а направлении изогнутости. Не обматывайте слишком сильно, чтобы не повредить кору.

Не допускайте слишком большой плотности ветвей. Им необходима хорошая вентиляцию, чтобы не появлялась плесень. Если плесень разовьется, используйте мягкие сорта фунгицида, предназначенный для борьбе с плесенью.

Ствол имеет естественный поворот, который дает корявый и древний вид, который очень ценится в бонсай.

Обрезка ветвейРегулярное вырезание каждого первого или третьего листа увеличит листву растения. Лучше разрешить молодым побегам созревать и удлиняться, прежде чем они будут укорочены до нужной длины.

Регулярный уход за бонсаем

Важно знать не только, как сделать бонсай из гранаха, но и знать как содержать это комнатное растение

  • Все деревья бонсай нуждаются в тщательном поливе, потому что их горшки небольшие и могут быстро высохнуть. Дерево следует тщательно поливать и хранить влажным, но не мокрым.
  • Зимой рекомендуется меньше воды.
  • Вода следует добавлять медленно, чтобы она не выходила поверх верха. Если дерево имеет хороший дренаж, почти невозможно перелить воду.

Один трюк для деревьев бонсай состоит в том, чтобы окунуть горшок в один или два дюйма воды и позволить ему поглощать воду через отверстия в нижней части горшка.

При пересадке, каждые три-четыре года, корни следует обрезать. Только одна треть корневого шара должна быть удалена при каждой пересадки. В это время также можно удалить пропорциональное количество старых листьев. Полная дефолиация рекомендуется, если необходима резкая обрезка корней.

Дерево должно пересаживаться в почву с высоким содержанием известняка и песка для быстрого слива. Горшок должен быть слегка глубоким и не слишком мелким. Растение хорошо цветет, когда оно ограничено корнями и имеет достаточное количество воды. Пересадкадолжна производиться в конце зимы.

Советуем почитать:  Мини Бонсай Банана – уход и выращивание

Комнатные бонсаи из граната не любят мороз, и их следует переносить внуть помещения, если зимой становится слишком холодно. Теплица является лучшим местом для дерева, при холодном климате.

Бонсаю с граната необходимо солнечное тепло, но будте осторожны, чтобы не пересушить его.

Пошаговая инструкция

Плетение косичек требует щепетильности и аккуратности. Весь процесс занимает от 3 часов, в зависимости от мастерства исполнителя и сложности выбранного образа.

Классические брейды

Классические прямые брейды с канекалоном выполняются в такой последовательности:

  1. Волосы хорошо расчесывают и делят вертикальными проборами на 16–20 частей. Если волосы густые, количество проборов можно увеличить.
  2. Для удобства отделите каждую прядь.
  3. Приступайте к плетению французских кос из каждой пряди сверху вниз.
  4. Канекалон начинайте вплетать на середине плетения (если волосы короткие, и вы желаете удлинить их) или при переходе от французской косы в обычную (для длинных локонов).
  5. Зафиксируйте косичку с канекалоном силиконовой резинкой или специальным клеем для канекалона.

Брейды на виске

Менее эксцентричным личностям подойдут брейды на виске. Пошаговое их выполнение:

  1. Волосы расчешите.
  2. Отделите височную зону, с которой будете работать. Остальные волосы зафиксируйте зажимом или заколкой, чтобы не мешали.
  3. Волосы на виске разделите на 2–5 частей продольным пробором.
  4. Из каждой пряди заплетите французскую косу. Ее длину регулируйте сами, по желанию.
  5. Зафиксируйте косички резинками.
  6. Как правило, в брейды на виске не вплетают искусственные пряди, канекалон.

Боксерские косы

Боксерские косы можно смело назвать упрощенным вариантом модной прически. Плетутся с канекалоном ярких оттенков, но не менее эффектно выглядят и без вставок (если свои волосы длинные и густые). Выполнить укладку реально выполнить самостоятельно. Для этого необходимо:

  1. Расчесать волосы и разделить их вертикальным центральным пробором.
  2. Одну половину волос зафиксируйте зажимом, чтобы не мешала.
  3. Выделите у линии роста волос 3 пряди, начинайте плетение обратной французской косы, направляясь ото лба к затылку.
  4. Если вы выбрали вариант с канекалоном, то яркие пряди следует вплетать в начале косы.
  5. Зафиксируйте кончик косы резинкой или фиксатором для канекалона.

Эта разновидность афрокосичек смотрится оригинально, необычно и стильно. От вас потребуется приобрести косы зизи и вплести их в волосы. Делается это в такой последовательности:

  1. Расчешите волосы. Горизонтальным пробором отделите прядь на затылке. Разделите прядь на 3–4 части, в каждую будет вплетаться зизи.
  2. Переплетите натуральную прядку с косичкой зизи: 2 косички зизи согните пополам и уложите у основания пряди. Из материала выполните петлю, заплетите обычную косу, постепенно смешав натуральные и искусственные прядки. Наглядно этот процесс вы можете посмотреть на обучающих видео.
  3. В процессе плетения, когда натуральная прядь будет вплетена, завяжите узелок, фиксируя зизи.
Лучшие статьи  Маффины со сливами

Совет. Выбирайте косы зизи в тон шевелюре. Контрастные косички смотрятся неопрятно

Общие сведения о гранате

В Библии упоминается 7 растений. Одно из них – гранат. А сколько мифов и легенд посвящено этому растению! Одно из поверий гласит, что задумка создания образа короны позаимствована у формы чашелистика плода. Недаром гранат величают царским плодом.

Его родина – древний Карфаген. Первый саженец попал туда от финикийцев в 825 году до н.э. Римляне разрушили эту территорию, но гранатовые сады сохранились.
В переводе с латинского языка слово гранат означает – «зернистый» (granatus). Издавна его называли – «зернистое яблоко», «семенное яблоко».

В народе распространено поверье о магических свойствах цветов этого дерева – они приносят в дом любовь, дружбу, благополучие и богатство.

Для его нормального роста необходим тропический и субтропический климат. Преобладающие места с гранатовыми садами – Крым, Приазовье, юг Краснодарского края, Дагестан, Северный Кавказ. В Южной Европе, Западной Азии, лесах Закавказья встречаются посадки дикого граната.

В природных условиях дерево вырастает в высоту до 5-6 метров, в домашних условиях – до 2 метров. Ветви у него с колючками, листья глянцевые. Цветы у граната красивого розового цвета с неповторимым ароматом. Они могут распускаться соцветиями и поодиночке. Бывают 2 типов:

  1. В форме кувшина (женские). На них происходит завязь плодов.
  2. Колокольчатой формы (мужские) без завязи плода.

Особенность этого дерева – цветение длится с начала лета и до осени. Зрелище очень красивое. Одновременно можно увидеть цветы и плоды.

Цветение граната

Первое цветение и плодоношение наступает не ранее, чем спустя 3 года после посадки. Это не так и долго. Например, плоды лимона иногда ждут до 7 лет.
Ботаническое название плода – «гранатина». Он имеет форму шара, вырастает до 15-18 сантиметров в диаметре. Внутри находится до 1000-1200 съедобных семянок, расположенных в отдельных гнездах.

Саженцы граната в магазинах встречаются не так часто. Наиболее пригодны для выращивания карликовые растения. Они легче приспосабливаются к окружающим условиям. Правда плоды у них небольшие – до 5 сантиметров в диаметре.

Получить миниатюрное, плодоносящее деревце из косточки вполне реально.

Бонсай из Граната обыкновенного — Punica granatum на FloralWorld.ru

Дата статьи: 21.01.2008

Гранат обыкновенный, гранатовое дерево (Punica granatum L.). Вечнозеленое или листопадное дерево (кустарник) до 10 (5) м высотой из Средиземноморского региона с супротивными, сидячими, ланцетными или овальными кожистыми листьями.

Побеги прямостоячие, обильно ветвящиеся, часто оканчиваются колючками, кора серовато-бурая.

Цветки одиночные, крупные, ярко-красного цвета, с короткими столбиками — стерильные (не дающие плодов), с длинными — плодущие. Плод — ягодообразный, так называемая гранатина.

Мелколистная карликовая форма P. granatum, именуемая nana, произрастает как кустарник, образует многочисленные мелкие цветки, характеризуется почти круглогодичным цветением. Получаемые из цветков плоды имеют меньшие размеры и не пригодны для употребления в пишу.

Некоторые сорта различаются по окраске и форме цветков. Ценителям цветущих бонсай можно порекомендовать гранатовое дерево, но лишь в том случае, если для него найдется прохладное помещение.

Уход за растением:

Местоположение: летом лучше всего содержать в светлом или полузатененном месте на открытом воздухе. У растения, находящегося на открытом воздухе, вероятность обильного цветения намного больше, чем при содержании деревца в помещении.

Зимой гранатовое дерево лучше всего поставить в прохладное место, но не допускать минусовой температуры. Листья у граната на зиму могут облететь полностью либо частично. Растения хорошо перезимовывают в холодных светлых помещениях при температуре 5–10℃.

Если гранат перезимовывает при температуре выше 15℃ необходимо частое опрыскивание.

Субстрат: смесь из глинистого гранулята, песка и пикировочной земли в соотношении 2:1:1, а также другие субстраты. Землю у молодых растений полностью заменяют ежегодно или через каждые два года. Более старые растения пересаживают реже.

Водный режим: в теплое время года земля должна быть хорошо увлажнена; зимой, когда растение сбрасывает свою листву, поливать надо умеренно. Если гранатовое деревце остается на зиму в отапливаемом помещении (при отсутствии прохладного помещения без отопления), его нужно поливать чаще. Для полива применяют обычную отстоянную водопроводную воду.

Подкормка: как правило, обильно подкармливают органическим удобрением для бонсай

Минеральные удобрения следует применять с осторожностью. Зимой растение в подкормке не нуждается

Формирование: естественный рост растения позволяет получать любые японские стили бонсай. Одно- и двухлетние побеги легко формируются с помощью проволоки. Для более старых ветвей следует использовать натяжные приспособления.

Появившиеся весной побеги сильно подрезают для того, чтобы дать возможность развиться новым. Когда у молодых растений длина побегов достигнет 15 см, их обрезают, оставляя от 2 до 5 пар листьев, в зависимости от положения укорачиваемой ветви в кроне деревца.

Хорошо развившиеся деревья можно обрезать раньше. Следите за тем, чтобы весной при обрезке первого побега удалялась также большая часть цветочных почек.

Если вы хотите получить цветущее растение, проводите повторную обрезку в летнее время (с учетом заложившихся цветочных почек) более осторожно. Гранат размножается семенами

Для этого их кладут на несколько дней в воду, пока она не забродит. Затем удаляют фруктовую мякоть и высевают семена в подготовленную земельную смесь

Гранат размножается семенами. Для этого их кладут на несколько дней в воду, пока она не забродит. Затем удаляют фруктовую мякоть и высевают семена в подготовленную земельную смесь.

Гранатовое дерево легко размножается и черенками.

P. granatum nana пользуется большой популярностью благодаря обильному и яркому цветению, часто продается в специализированных магазинах.

Гранатовое дерево в виде бонсай цветет только при достаточном освещении.

Вредители: при содержании в помещении растение поражают белокрылки. Иногда на гранатовом дереве обнаруживают тлю.

Авторы статьи: Марина и Александр Митяевы

Обсудить уход и формирование на форуме

В статье были использованы материалы:

Вернер Буш. Бонсай в нашем доме. Перевод с немецкого: С. И. Егорова Изд-во Интербук-бизнес,1998.

Франсиско Хавьер Алонсо де ла Пас. Бонсай. Большей aтлaс / Пер. с исп. — М БММ АО, 2001. — 192 с: ил

http://www.knowledgeoonsai.org/galleries/shows/06/blossom.php

Оригинальный салат «Малахитовый браслет» — великолепие вкуса

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем куриное филе аккуратными кубиками. Неочищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Достаем из банки маслины и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи немного поджарим на сковороде без добавления масла, затем измельчаем. Очищаем киви и нарезаем круглыми дольками.

Лучшие статьи  Киевский торт

Приступаем к укладыванию слоев салата: в центр плоской тарелки ставим стакан. Первым слоем идет нарезанная курица, присаливаем курицу, затем кладем маслины, поверх кладем огуречную соломку, присыпаем все сверху сыром, завершающим этапом присыпаем наш салатный торт измельченным орехом.

Украшаем салат полукольцами из киви, после этого аккуратно вынимаем стакан. Отправляем в холодильник для настаивания на 2 часа. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Божественный салат с киви «Изумрудная роскошь»

Этот салат обладает прекрасным эстетичным внешним видом, богатым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 400 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • домашний майонез – 300 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Вкрутую отваренные яйца очищаем от скорлупы после остужения, натираем их полностью на крупной терке, не разделяя белков. Очищенные киви нарезаем средними кубиками.

Приступаем к выкладыванию слоев салата: первым идет нарезанная курица, далее слой мелко рубленого лука, тертый сыр, свежие помидоры, вторая половинка рубленого лука, тертые яйца. Не забываем все слои промазывать майонезом. Украшением салата выступают нарезанные киви. Просмотреть нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Люля-кебаб по-грузински

Надо
:

по 700 г говядины и свинины с жирком;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока;
по половине ч.л. семян зиры и кориандра;
1 ст.л. сушеного барбариса;
перец, соль по вкусу.

Как приготовить
:

Мясо промойте, отделите от свинины жир. Через мясорубку, на которую надета решетка с крупными отверстиями, прокрутите говядину и постную часть свинины.

Через решетку с мелкими – жир, порезанный крупно лук.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте эти ингредиенты к мясу.

Семена кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде.

Через 1-2 минуты они начнут источать свой аромат.

Через 4 минуты выключите сковороду, растолките семена, добавьте к фаршу вместе с солью и перцем.

Люля-кебаб

На 800 г баранины: 40 г курдючного сала, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка барбариса, 1 лимон, 360 г муки для лаваша; соль, перец, зелень.

Мякоть баранины без сухожилий несколько раз провернуть через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 ч (замариновать), затем сформовать из него короткие сардельки по 2 шт. на порцию. Нанизать их на шпажки (шампуры) и поджарить на решетке над углями. При подаче снять колбаски с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку.

Подавать с зеленым луком и дольками лимона. Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис — сушеный молотый или свежий.

Необычный салат «Малахитовый браслет» с киви, курицей и грибами

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали – вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый — 150 г.
  • куриные окорочка — 0,5 кг.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • киви — 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Можно ли сделать прическу самой себе

Брейды предполагаю французскую технику плетения. Заплести модные косички можно и в домашних условиях, вооружившись необходимым материалом и расческой. Но не забывайте, что профессионал сделает это быстрее и качественнее. Чем опытнее мастер, тем сложнее рисунок он сможет выполнить, поможет подобрать оптимальный оттенок и вариант прически.

Самой себе заплести косы по всей голове однозначно не получиться. Как вариант, попробуйте украсить брейдами висок. Прическу еще называют контроу, она выглядит стильно и эффектно. Подробности о плетении косичек на висках, модные идеи прически вы найдете у нас на сайте.

Для плетения модных афрокосичек в домашних условиях понадобится:

  • расческа-гребень с удлиненной и заостренной ручкой;
  • тонкие резинки для фиксации кос;
  • зажимы, заколки, фиксаторы для удобной работы;
  • канекалон, искусственные пряди, зизи;
  • зеркало.

Создание оригинального образа по всей голове в Москве обойдется от 1500 рублей. Если же вы решили частично обновить внешность (например, заплести косы только на висках), рассчитывайте на более низкую цену, около 800 рублей

Обращаем внимание, на стоимость услуги влияет количество затраченного материала, сложность и объем плетения, рейтинг салона и профессионализм мастера, соответственно цены будут отличаться

Звездные примеры

Знаменитости любят необычные, эксцентричные образы, брейды также входят в коллекцию их причесок. Сестры Кардашьян-Дженнер, Бейонсе, Гвен Стефани, Кристина Агилера, Ферджи, Джульетт Льюис, Ольга Бузова экспериментировали с модными косичками.

сестры Кардашьян-Дженнер

Гвен Стефани и Кристина Агилера

Брейды можно увидеть и на фото известных мужчин. Дэвид Бекхэм, Джаред Лето, Джастин Тимберлейк, Снуп Догг тоже оценили удобство и изящество прически.

Джаред Лето и Джастин Тимберлейк

Брейды — это не только яркий и экстраординарный образ, это еще и удобство, простота в уходе, возможность скрыть недостаток объема шевелюры. Схем и типов модной укладки множество, каждому, без сомнения, найдется подходящий вариант.

Предлагаем рассмотреть не менее яркие и оригинальные варианты причесок на разную длину волос:

Лучшие статьи  Гусь в духовке

Дополнительные ингредиенты для использования:

Среди дополнительных продуктов много дорогих морепродуктов, а также продуктов другого вида, которые также делают данный салат шикарным. В классическом рецепте представлены самые простые сочетания ингредиентов, а вот в аналогах на это блюдо развернулась целая история со смешиваниями всех сочетаемых друг с другом продуктов. На первый взгляд, иногда, они могут и не очень подходить друг другу, но попробовав смешение вкусов, понимаешь, что закуска получается просто шикарной.

  • Креветки;
  • Раковые шейки;
  • Крабовое мясо;
  • Крабовые палочки;
  • Чеснок;
  • Перепелиные яйца;
  • Листья салата;
  • Семга малосоленая;
  • Масло сливочное;
  • Маслины;
  • Зелень петрушки;
  • Курица;
  • Грибы свежие;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Постное масло;
  • Свежие огурчики;
  • Консервированные ананасы;
  • Капуста пекинская;
  • Сливочный сыр;
  • Йогурт;
  • Горчица;
  • Лимон;
  • Зелень укропа;
  • Манго;
  • Авокадо;
  • Лайм;
  • Селёдка;
  • Свёкла;
  • Говяжий язык;
  • Маринованные огурчики;
  • Груша;
  • Сметана;
  • Говядина;
  • Чернослив;
  • Грецкие орехи;
  • Фасоль;
  • Курага;
  • Зеленый горошек.

Веганский бургер со свекольным салатом

Достаточно калорийное блюдо может составить полноценный ужин для всей семьи. Сытные котлеты в сочетании с ярким свежим салатом придутся по вкусу самому искушенному гурману.

Для двух порций нужно:

  • семена подсолнуха – 200 гр.;
  • горсточка кунжута;
  • сельдерей зеленый пара стеблей;
  • 4 морковки;
  • сладкий перец;
  • веточка свежей петрушки;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • красный лук – 1 шт.;
  • небольшая свекла;
  • сироп, кленовый или любой другой – 50 грамм;
  • листья салата – 100 гр.

Веганский бургер

Как приготовить блюдо:

  1. Семечки подсолнуха вымочить в теплой воде. Слить воду и измельчить в блендере в пасту.
  2. Очищенную морковь пропустить через соковыжималку.
  3. Сок употребить, а жмых соединить с семенами, добавить рубленый сельдерей, красный лук, сладкий перец, петрушку, кунжут, масло.
  4. Полученную смесь перемешать, заправить кленовым сиропом.
  5. Сделать из полученного фарша котлеты и подавать их на большом блюде с тертой свеклой и зеленью.

Селедочка под шубой

Какие нужны ингредиены:

Салат селедка под шубой

  • капуста морская сушеная и водоросли вакамэ – 2 ст.;
  • веточка свежей петрушки 30 гр.;
  • листья пекинской капусты – 200 гр.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • огурец небольшой – 2 штуки;
  • один авокадо;
  • 2 средние морковки;
  • веганский майонез.

Этапы приготовления:

  1. Водоросли замочить на полчаса, порубить и посолить.
  2. Свёклу и морковку мелко потереть. Авокадо почистить от шкурки и косточки, огурчики порезать на бруски.
  3. Листья капусты и зеленушку измельчить.
  4. Первым слоем в емкость для шубы выкладываются водоросли, затем следует слой соуса.
  5. Далее выстилается свекла + майонез, потом порезанная капуста + соус.
  6. Потом накладываются огурчики и мякоть очищенного авокадо.
  7. Финальным слоем оказывается свекла с соусом, и готовая закуска украшается зеленью. Дать ей отдохнуть в холодильнике несколько часов.

Экономика

В Севастополе — новый руководитель налоговой службы: Алексей Могила

Сегодня, 19:55

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Александр Егоричев в присутствии руководителей структурных подразделений представил коллективу Управления Федеральной налоговой службы по г. Севастополю нового руководителя.  В соответствии с приказом Минфи…

  • В банках Крыма действуют гибкие программы реструктуризации, — Кивико
  • Хватит ли воды для крымской промышленности – подсчеты властей
  • Минфин Крыма продолжает серию вебинаров на базе КРИППО
  • Ян Латышев: В мае текущего года уровень инфляции на продтовары в Республике Крым зарегистрирован ниже его среднего уровня по Южному федеральному округу
  • В Крыму высадят первую в России тепличную оливковую рощу
  • Минимущество Крыма предоставит в аренду земельный участок в Ленинском районе
  • Глава ЦБ обозначила сроки восстановления экономики
  • Потери крымского бюджета из-за налоговых льгот для участников СЭЗ компенсирует Москва
  • Единый центр профессионального обучения в сфере закупок возобновляет очные занятия и формирует группу по программе «Управление государственными (муниципальными) закупками»

Все новости

Что это такое

Брейды — исключительно молодежная прическа, внешне напоминающая афрокосички. Название прически переводится с английского как «заплетать лентой». В отличие от других вариантов афорокосичек:

  • брейды плетут французским способом. При этом коса плотно прилегает к коже головы;
  • в плетение добавляют искусственные волокна, фибру, зиги, канекалон, пряди различных цветов. В результате косички получаются объемными и яркими. Французские афрокосы без искусственных вставок получили название «френчи».

Прическа выполняется на волосах любой густоты и качества, минимальная длина прядей — 7 см. Брейды не портят волосы, легко снимаются. Срок носки косичек в среднем составляет 3–4 недели, после чего их рекомендуется расплетать. Если неправильно ухаживать за прической, лишиться модного образа придется раньше.

Нежный китайский рисовый пирог

Любовь восточных народов к рису известна всем. Именно им удается вырастить и приготовить самый сочный и вкусный рис. Пирог из этой крупы получается рассыпчатым и сытным, а подача украсит любой стол.

Что понадобится:

  • средние листья бамбука, как правило, заменимы савойской капустой – 20 штук;
  • круглый рис – ½ кг;
  • зеленый горошек свежий или замороженный – 300 гр.;
  • тофу – 200 гр.;
  • свежая или замороженная капуста брокколи – 300 гр.;
  • специи и соль по желанию.

Рисовый пирог

Готовим поэтапно пирог:

  1. Замочить на ночь рис в воде и поместить на ночь в холодильник. Утром его снова промыть, высушить, слегка подсолить.
  2. Брокколи разрезать на небольшие веточки, присыпать специями и солью.
  3. Сыр тофу порезать и соединить с капустой.
  4. Листы савойской капусты обдать горячей водой и отложить.
  5. Взять 2 листика в них класть слой риса, далее горошка, а потом брокколи с тофу.
  6. Распределить второй слой также, завернуть в аккуратный конверт.
  7. Сформировать около 10 конвертов, обернуть в фольгу и выложить в глубокую посуду.
  8. Покрыть горячей водой, прикрыть крышкой и томить около часа. Подавать теплым.

Общество

Крымчане ответили на слова Зеленского об «украинском будущем» полуострова

Сегодня, 20:13

Жители Крымского полуострова бурно отреагировали на заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что Крым в скором времени «вернется» в состав Украины. Этому свидетельствуют заявления крымчан в социальной сети. В ответ на заявление украинского…

  • Для размещения в санаториях Крыма жителям потребуются справки об отсутствии коронавируса
  • Готовившие теракт в Крыму экстремисты пытались поднять волну протестов
  • До 23 июня в Крыму ожидаются кратковременные отключения  телерадиосигнала
  • Что еще должен заявить по Крыму Зеленский, чтобы Наталья Поклонская все-таки в нем разуверилась?
  • В Севастополе нарисуют портрет Льва Толстого на фасаде дома
  • Крым может стать лучшим направлением внутреннего туризма этим летом
  • Футбол вернётся на крымские стадионы 4 июля
  • Новые мобильные медицинские модули установили на въезде в Севастополь
  • У берегов Феодосии обезвредили две авиабомбы времён войны

Все новости

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: