Салат цезарь с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» в домашних условиях. Простые рецепты очень вкусного салата с сухариками

Салат Цезарь — блюдо из семейства салатов с куриным мясом и сухариками, сегодня оно очень популярно во всем мире. Фактически в каждом ресторане Вы сможете заказать этот салат от шеф-повара.

И каждый мастер исполняет его в своем стиле и дизайне при подаче, безусловно, не нарушая установленных и принятых всем кулинарным миром рецептов.

Салат Цезарь это один из самых вкусных и изысканных блюд изысканной кухни. Этот заморский гость так и не смог стать обычным домашним салатом, а все также остается уважаемым и дорогим салатом в лучших ресторанах. Часто сухарики, правильно приготовленные для этого салата, называют крутонами.

И все-таки, зная рецептуру и последовательность сбора данного салата, постараемся приоткрыть занавес рецепта лучшего салата с соусом. Ведь даже в домашних условиях можно приготовить соус, который будет максимально приближен к оригиналу.

Порадуем родных и любимых изысканным блюдом заморской кухни! Удачи!

Салат Цезарь классический рецепт в домашних условиях

Истинно классический рецепт салата Цезарь вообще не включает в себя белковых компонентов. Листья салата, сыр Пармезан, крутоны и насыщенный пикантный соус — вот и все, что нужно для правильного салата Цезарь. Ведь его достоинство в легкости ингредиентов, а так же в их абсолютном сочетании в едином благородном вкусе. Пробуем творить салат Цезарь!

Вам потребуются на 2-3 порции:

  • 1 головка небольшая салата ромэн (он же салат латук или римский салат)
  • 1/2 шт. багет
  • 2 зуб. чеснок
  • 20 г тертый сыр пармезан + сыр на украшение
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 100 мл масло оливковое +1 ст. ложка
  • 1 ч. л. горчица мягкая
  • 1/2 ч. л. вустерский соус
  • 2 шт. филе анчоуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем багет средними кубиками и готовим крутоны

Обжариваем хлеб на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла до легкого румяного цвета

Заливаем яйцо в кружке крутым кипятком на 10 секунд, достаем ложкой яйцо из кипятка

Заливаем его ледяной водой, останавливая процесс термообработки

Данным способом мы проводим дезинфекцию скорлупы от сальмонеллеза, а белок после такой термообработки станет чуть гуще, что только улучшит текстуру будущего соуса для салата

В чашу для блендера вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, филе анчоусов, оливковое масло, чеснок, горчицу и, конечно, вустерский соус

Интенсивно перемешиваем блендером до однородной текстуры, напоминающую очень жидкую сметану

Рвем листья салата руками на крупные кусочки, удаляя при этом плотные участки листьев и стебли

Резать салат ножом не рекомендуют из-за того, что сталь при прикосновении с зеленью, химически окисляет ее. Можно использовать керамический нож для измельчения салата

На листья выливаем половину соуса

Перемешиваем листья салата с соусом двумя приборами для удобства

Украшаем салат воздушными лепестками сыра пармезан, нарезая его овощечисткой

Приятного аппетита!

Вкусный салат Цезарь с курицей простой рецепт с фото

Рецептура салата Цезарь с курицей предусматривает присутствие среди компонентов блюда именно куриное филе. Готовим его посредством легкого обжаривания с двух сторон на сковороде или на гриле, таким образом, сохраняя в себе сок.

Это любимый вариант автора статьи салата Цезарь. Многие, кстати, уверены, что этот салат был рожден его создателем вместе с куриным филе в основе, но это ошибочно. Это лишь творческая вариация салата Цезарь, искусно выполненная поварами.

Если Вы не встретили в продаже салат ромэн, который является зеленой основой салата Цезарь, то можно использовать свежую пекинскую капусту, салат латук или айсберг.

Приятных вкусовых впечатлений!

Вам потребуются:

  • салат Ромэн (или свежая пекинская капуста)
  • белый батон
  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. горчица дижонская
  • 2 зуб. чеснок
  • сыр Пармезан
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. вустерский соус
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль

Салат Цезарь с копченой курицей

Безусловно, оригинальность данного рецепта салата Цезарь с копченой курицей состоит в том, что для  заправки данного салата используется соус на основе йогурта.

Он дарит ему прекрасные сливочно-кисловатые нотки, подчеркивая в целом изысканность и утонченность этого салата. Итальянские травы придают великолепный аромат белым сухарикам.

Копченая курица как удачное дополнение звучит в качестве основного источника белка, а сыр пармезан наполняет блюдо благородным вкусом и очень украшает его.

Вам потребуются на 2 порции:

  • 10 шт. креветки сырые крупные
  • 1 ч. л. сок лимона
  • ½  ст. л. мед жидкий
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • соль, перец  по вкусу
  • 30 г сыр пармезан
  • 1 п. салат ромэн или другой
  • 5-6 шт. помидоры черри
  • 5- 6 перепелиные яйца
  • соус для салата Цезарь  по вкусу

Как приготовить по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Иногда кажется, что привычная закуска, приготовленная умелым поваром, становится особенной. «Цезарь» можно испробовать не только в ресторанах. В домашних условиях рецепт готовится просто. А описание с фото позволит сделать все этапы правильно классического легкого салата с курицей правильно.

Ингредиенты:

  • салат Ромэн – 1 кочан;
  • белый батон – 6 ломтиков;
  • сыр Пармезан – 70 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 160 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 1-2 ч. л.;
  • рыбный соус – 0,5 ч. л.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • соус Вустер – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соус на основе красного острого перца – несколько капель;
  • орегано, базилик – по щепотке.

Приготовление:

  1. Немного подсушенные ломтики батона нарезаем кубиками. Распределяем их равномерным слоем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку подсушиваться на 5-7 минут. Температура должна быть 200 °С.
  2. Яйца вынимаем из холодильника и заливаем теплой водой. Так они не лопнут в кипятке. Когда вода забулькает, аккуратно опускаем в кастрюлю и варим 1 минуту, чтобы желток остался жидким.
  3. Лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем. Отправляем их в чашу блендера и взбиваем. Добавляем все соусы, специи и лимонный сок. Смешиваем до однородности на минимальной скорости.
  4. Закладываем в чашу яйца и взбиваем заправку блендером. Вливаем оливковое масло и включаем технику. Смешиваем, пока масса не загустеет.
  5. Пармезан трем на мелкой терке, выкладываем в глубокую емкость. Заливаем получившимся соусом и тщательно перемешиваем ложкой.
  6. Теперь собираем «Цезарь» с курицей. Берем листья салата и руками рвем на кусочки, взбрызгиваем заправкой и посыпаем тертым Пармезаном. Тогда в домашних условиях салат получится не менее вкусным, чем ресторанное блюдо.
  7. Добавляем сухарики. Все перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо для подачи. Сверху еще раз поливаем соусом, посыпаем сыром.
  9. Украшаем половинками помидор черри и сухариками.
  10. Собирать салат рекомендуется перед подачей к столу, так как долгое нахождение в соусе размягчит сухарики. Представленное видео классического рецепта поможет правильно приготовить легкое и вкусное ресторанное блюдо.

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами

Одна из вариаций популярного салата, которая готовится просто и быстро — это Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами. Можно использовать вареную или запеченную грудку, любой твердый сыр, помидоры сезонного сорта или черри. Заправку для блюда можно приготовить также разными способами, в аутентичный вариант добавляют анчоусы и вустерширский соус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Как сделать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты промойте проточной водой, обсушите. Центральную жесткую часть нужно вырезать, а зеленую мягкую нарезать тонкими полосками.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все перемешайте.
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока лишь половину.
  5. Курицу (вареное или запеченное филе) нарежьте не крупно, равномерно разложите по капусте.
  6. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Разложите на блюде.
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем разломайте гренку на небольшие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Полейте Цезарь перед подачей второй половиной соуса, присыпьте оставшимся твердым сыром.

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Рецепт приготовления:

  1. Зубки чеснока очищают от шелухи, мелко режут. Заливают 5 ст. л. оливкового масла. Оставляют настаиваться минут на 15-20.
  2. Батон режут очень острым хлебным ножом на мелкие кубики. Выкладывают на раскаленную сковороду, поливают чесночным маслом, подсаливают. Обжаривают, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. Высыпают горячие сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
  4. Копченое куриное филе режут кубиком.
  5. Половину порции сыра трут на терке, вторую часть режут кубиком.
  6. Из вареных вкрутую, охлажденных яиц извлекают желтки. Добавляют измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбивают.
  7. Постепенно вводят в заправку оливковое масло, не переставая взбивать салатную заправку. Соль и перец добавляют в самом конце на свое усмотрение.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, встряхивают аккуратно несколько раз, поливают заправкой. Готовый салат выкладывают горкой на блюде, устеленном салатными листьями. Посыпают тертым сыром, украшают рубленной зеленью. Подают к столу через 5 минут.

куриным филе

Если какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Например, вместо оливкового масла использовать для обжарки рафинированное, а для салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

Салат можно использовать как обычный, так и более подходящий к Цезарю Ромен. Если нет ни того, ни другого, для оформления блюда подойдут листья обычной пекинской капусты. А фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желания возиться с её приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт.

Наконец, сухарики тоже не обязательно готовить самостоятельно. В этом блюде прекрасно будут смотреться покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.

Цезарь с копченой курицей и ананасами

Этот простой рецепт поможет удивить гостей приятным специфическим привкусом.

Ингредиенты:

  • грудка копчёная – 200 г;
  • кочанный салат айсберг – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • консервы из ананасов – 220 г;

Гренки:

  • батон или багет – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый, соль;

Соус:

  • яичные желтки – 1-2 шт.;
  • сок от половины лимона;
  • горчица сладких сортов – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Подготовка продуктов:

Грудку разделывают на чистое филе, режут в виде кубиков. Пармезан измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Промывают салат и делят вручную на части. Батон без корочек нарезают средними кубиками.

Порядок приготовления:

Гренки подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.

Для получения соуса соединяют все продукты, тщательно вымешивают, доводят до вкуса перцем, солью. Салат приправляют частью соуса, укладывают в посуду, на него – птицу, нарезанную кубиками, поливают соусом, засыпают сыром, на поверхность укладывают гренки. Можно соус поставить на стол, чтобы полить им блюдо в процессе трапезы.

Рецепт пошагового приготовления классического салата Цезарь с куриной грудкой

Ингредиенты

  • Салат листовой — 1 пучок
    +
  • Грудка куриная копченая — 2 шт.
    +
  • Батон (можно вчерашний) — 150 г
    +
  • Твердый сыр пармезан — 150 г
    +
  • Чеснок — 1-2 зубка
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
    +
  • Горчица — 1 ч.л.
    +
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 6 ст.л.
    +
  • Анчоусы (филе) — 4 шт.
    +
  • Вустерский соус — 2 ч.л.
    +
  • Соль и черный перец — по вкусу
    +
  • Помидоры черри — для украшения
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление традиционного салата Цезарь с использованием анчоусов

В наше время довольно часто в состав салата Цезарь входят анчоусы, хотя сам создатель блюда считал, что вустерского соуса вполне достаточно, чтобы у блюда появился пикантный вкус.

Давайте воспользуемся нашим рецептом и оценим, насколько утонченной получится популярная закуска.

Подготовим продукты

  • Нарезаем куриное мяско на тонкие брусочки.
  • Салатные листья промываем под холодной водой и хорошенько просушиваем.
  • Белый хлеб порежем на небольшие кубики и соединим в отдельной емкости с измельченным в прессе чесноком и подсолнечным маслом (1-2 ст.л.). Оставим на 30-40 минут, чтобы батон хорошо пропитался.
  • Далее выкладываем чесночные кубики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем подсушится в духовой шкаф до красивого золотистого цвета. Чтобы сухарики подрумянились равномерно, периодически переворачиваем их на другой бочок.

Готовим соус из анчоусов

  • Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус и продолжаем взбивать еще 1 минуту.
  • Филе готовых анчоусов мелко нарезаем и переносим в емкость.
  • В отдельной емкости соединяем яйца, горчицу, оливковое и растительное масло и взбиваем при помощи блендера.
  • Отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты яйца (так желток остается жидким), остужаем, очищаем.

Цезарь – как готовить с острым соусом

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

Потребуются:

  • 125 гр. хлеба (черствого);
  • 200 гр. грудки куриной копченой;
  • 25 гр. пармезана;
  • 300 гр. салатных листочков;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы дижонской;
  • 2 ч. л. масла оливок;
  • 1/3 ч. л. соуса Табаско;
  • 1/2 ч. л. соуса вустерского;
  • 4 ст. л. йогурта.

Как приготовить салат цезарь дома:

  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Совет: хлеб для «Цезаря» не обязательно должен быть белый. Можно использовать любой, какой есть на данный момент в доме.

Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками

1. Соус для салата “Цезарь” можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду разбить одно яйцо и через 10 секунд при помощи шумовки вынуть яйцо из воды. Остудить. Измельчить блендером. Два чубчика чеснока мелко нарезать или измельчить на терке. Из половины лимона выдавливаем сок. В лимонный сок добавляем чеснок, 1 ч.л сладкой горчицы и смешать с измельченным яйцом. Постепенно вливаем 5 ст.л оливкового масла, продолжая взбивать соус блендером, пока он не станет в меру густым (как жидкая сметана).

Другие разновидности соуса (с сыром, анчоусами) смотрите в статье ниже.

2. Салатницу натираем чесноком (для аромата) и выкладываем сверху крупные листья салата (предварительно помытые и высушенные). Поливаем соусом.

3. Отварить и охладить куриное мясо. На сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным. Мясо посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон до румянца, но не пересушить!

4. Обжаренное мясо нарезать и разложить на листья салата. Полить соусом.

5. Помидоры разрезать на 4 части, разложить поверх мяса. Полить соусом (соуса лейте больше, чем на фото, у меня получился немного сухой салат, не хватало соуса, лучше сеточку делать).

6. Вновь разогреть сливочное масло с растительным и зажарить в нем чеснок. Вынуть чеснок – получится ароматное чесночное масло.

7.  Белый батон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле до румянца (не пересушите).

8. Обжаренные кубики батона выкладываем поверх помидоров. И опять поливаем соусом.

9. Листья салата нарвать и положить поверх батона. Соусом полить и посыпать тертый сыр.

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей копченой»

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

Натереть на терке пармезан.

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

Во втором — отделите желтки от белков.

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом

Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат цезарь по домашнему — рецепт

Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.

Потребуются:

  • 250 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 гр. масла оливок;
  • 2 яица;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубик чеснока.

Как готовить соус цезарь для салата:

  1. Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Куриное мясо измельчить.
  3. Пармезан обязательно натереть на терке.
  4. Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
  5. Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
  6. Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
  7. Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
  8. Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.

Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.

“Цезарь” – это любимый многими гурманами салат, который славится большим разнообразием вариантов приготовления, и поэтому выходит у каждого кулинара своим, особенным. Изменяя ингредиенты и заправку, можно получить оригинальную и изысканную закуску, которая будет не хуже ресторанного блюда.

Предлагаем вам попробовать салат “Цезарь” с копченой курицей. Деликатесное мясо птицы даёт яркий и пикантный вкус. Полезное блюдо делается быстро, так как все продукты можно приобрести в готовом виде. Если вам срочно нужно накормить семью или угостить гостей, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления салата “Цезарь” с копченостями.

Ингредиенты

Порций: –
+

  • копчёная курица
    300
    г

  • сухарики
    100
    г

  • пармезан
    50
    г

  • листья салата
    100
    г

  • помидоры черри
    150
    г

  • сладкая горчица
    10
    г

  • оливковое масло
    100
    мл

  • яйца
    1
    шт.

  • сок лимона
    25
    мл

  • чеснок
    1
    зубок

  • молотый чёрный перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

На порцию

Калории:
266
ккал

Белки:
13
г

Жиры:
19.5
г

Углеводы:
9.8
г

50 мин.
Видео-рецепт
Печать

С копчёной курицы снимите шкуру и порежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки.

Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Листья салата промойте под проточной водой, хорошенько встряхните и разложите на бумажном полотенце. Дайте им полностью обсохнуть. Порвите на небольшие кусочки.

Помидоры черри тщательно вымойте, обсушите и порежьте на четвертинки.

Приготовьте соус. Для этого разотрите зубок чеснока с перцем и солью до получения кашицы. Примешайте к нему горчицу. Добавьте эту смесь к яичным желткам, которые предварительно отделите от белков, и взбейте миксером. Многие предпочитают сначала варить яйца всмятку, а потом использовать для соуса эти желтки. Вместо них также можно взять майонез. Затем в процессе взбивания тоненькой струёй влейте оливковое масло.

Выложите на тарелку для подачи измельченные салатные листья, полейте их соусом, но не слишком обильно.

На листья салата выложите кусочки копчёной курицы, вокруг разместите ломтики помидоров. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте тёртым пармезаном.

Сверху выложите сухарики. Если предпочитаете домашние, то готовить их нужно так: мякиш батона порежьте на небольшие кубики и обжаривайте до золотистой корочки на оливковом масле, на котором предварительно нужно припустить измельченный чеснок.

Цезарь с копченой грудинкой от Уриэля

Салат, выложенный веером, будет смотреться на большом блюде или подносе очень выгодно и необычно. Знакомьтесь с очередным рецептом «Цезаря с копченой грудкой».

Ингредиенты:

  • Листья салата – 3 шт.
  • Хлеб – 1 батон.
  • Куриная грудка – 0,5 шт.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Лимонный сок – 1 грамм.
  • Горчица – 1 ст. л.

Применение:

Из салата выбираем три листа без червоточин и изъян. Это станет основой «Цезаря»

Берем хлеб, нарезаем его самыми тонкими кусочками, которые могут быть. Понадобится три куска.

Ломтики кладем на фольгу, отправляем в духовку подсушиться.

Берем куриную грудку, помещаем в коптилку. Так как не на каждой кухне есть такая техника, мясо рекомендуется приобрести уже готового копчения.

Готовим соус: майонез соединяем с двумя каплями лимонного сока и столовой ложкой горчицы. Массу перемешиваем.

Достаем готовый пропеченный хлеб из духового шкафа.

На плоском блюде выкладываем ромашкой листья салата и промазываем подготовленным соусом. Нарезаем грудинку плоскими ломтиками, кладем с одного бока блюда. На хлебцы наносим майонезный соус, и каждый кусочек вкладываем в отдельный салатный лист.

Блюдо в стиле «Фьюжен» готово к пробе!

Пошаговый простой рецепт салата Цезарь с копченой курицей и пекинской капустой

Со временем начальный состав ингредиентов претерпел изменения, и куриное мясо стало обязательным атрибутом традиционного салата Цезарь, что, соответственно, повысило и его сытность. Предлагаем вам самый простой и бюджетный вариант классического салатика.

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченая — 350 г;
  • Капуста пекинская — 1 кочан (маленький);
  • Сыр твердый Пармезан — 100 г;
  • Сухарики — 50 г (можно использовать купленные в магазине);
  • Йогурт без наполнителя — 150 мл;
  • Горчица — 2-3 ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Приправа из итальянских трав, соль, перец — по вкусу.

Как быстро сделать Цезаря с пекинской капустой дома

  1. Отделяем белое мясо от хрящей, костей и кожицы (если таковые имеются) и нарезаем произвольным образом на кусочки.
  2. Пекинскую капусту разделяем на листья, обязательно промываем и хорошенько просушиваем, только после этого разрываем листья капусты руками на небольшие части.
  3. Готовим соус: для этого соединяем йогурт, горчицу, итальянские травы, выдавленный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем.
  4. В салатник кладем подготовленные листья капусты, копченую курочку и сюда же высыпаем сухарики, заправляем соусом, подсаливаем при необходимости и сверху посыпаем натертым сыром (можно натирать прямо в салатник).

Сверху готовое блюдо можно украсить половинками помидоров черри или четвертинками одного яйца.

Рецепт нежного салата Цезарь с копченой куриной грудкой и креветками

Этот вариант салатика обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов, а в сочетании с медовыми нотками у вас получится изумительное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Куриное филе копченое — 230 г;
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика;
  • Салат «Романо» («Латук», «Айсберг») — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Яйца перепелиные — 5 шт.;
  • Креветки — 350 г;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 45 мл;
  • Сыр Пармезан — 140 г;
  • Приправы, соль — по вкусу.

Как просто собрать салат Цезарь с копченой курицей и морепродуктами в домашних условиях

  1. Отвариваем перепелиные яйца в течении 5 минут после закипания воды, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  2. Салат моем под холодной водой и даем просохнуть. Затем нарезаем его полосками.
  3. Батон измельчаем на кубики и обжариваем на оливковом масле в разогретой сковородке с продавленным через пресс чесноком и специями. Выкладываем обжаренные сухарики на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла.
  4. Курятину нарезаем тонкими брусочками.
  5. Отвариваем креветки: для этого опускаем морепродукты в кипящую воду на 2 минуты.
  6. Для соуса смешиваем горчицу, измельченный чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  7. По очереди складываем в салатник порезанные листья салата, филе курицы, креветки, половинки перепелиных яиц и помидорки черри (их также можно добавить в салат в виде половинок).
  8. Посыпаем собранный салатик тертым Пармезаном.

Непосредственно перед подачей кушанья к столу в готовое блюдо добавляем сухарики и приготовленную заправку.

Советы по приготовлению салата Цезарь

  • Естественно, сухарики, сделанные дома своими руками, намного вкуснее купленных в магазине, но и готовые можно использовать в качестве альтернативы. Лучше брать в меру твердые (из пшеничной муки или ржано-пшеничной) с чесночным вкусом. А вот слишком острые использовать не рекомендуется, чтобы вкус сухариков не перебил вкус салата.
  • Чтобы лимонный сок лучше отжимался, разогрейте лимон в микроволновой печи на средней мощности в течении 20 секунд. После этого выдавить сок будет намного легче, если использовать еще и специальную ручную соковыжималку.

  • Если совершенно нет времени на приготовление оригинального сложного соуса, то используйте готовую магазинную заправку Цезарь. Или просто заправьте салатик оливковым маслом, смешанным с прованскими травами. Обычный майонез исказит вкусовое восприятие, салат перестанет быть похожим на блюдо высокой кухни.
  • Традиционно, собранный салат, соус и сухарики подаются к столу отдельно друг от друга. Это делается для того, чтобы каждый мог смешать в своей тарелке нужное количество всех составляющих Цезаря. А можно класть отдельно только сухарики, так они останутся хрустящими и не размокнут под салатным соусом.

Как вы успели убедится, рецептов знаменитого салата Цезаря с копченой куриной грудкой целое множество. Не опасаясь строгого суда, вы без особого труда удовлетворите вкусовые требования как обычного гурмана, так и профессионального кулинарного критика, зная лишь маленькие секреты приготовления итальянского Цезаря.

Особенности приготовления

Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.

  • Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
  • Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
  • Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
  • Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
  • Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
  • Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.

Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.

Это интересно: Закусочный торт из лаваша: рецепт с фото пошагово. Как приготовить закусочный торт из лаваша с грибами?

Рецепт нежного салата Цезарь с копченой куриной грудкой и креветками

Этот вариант салатика обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов, а в сочетании с медовыми нотками у вас получится изумительное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Куриное филе копченое — 230 г;
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика;
  • Салат «Романо» («Латук», «Айсберг») — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Яйца перепелиные — 5 шт.;
  • Креветки — 350 г;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 45 мл;
  • Сыр Пармезан — 140 г;
  • Приправы, соль — по вкусу.

Как просто собрать салат Цезарь с копченой курицей и морепродуктами в домашних условиях

  1. Отвариваем перепелиные яйца в течении 5 минут после закипания воды, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  2. Салат моем под холодной водой и даем просохнуть. Затем нарезаем его полосками.
  3. Батон измельчаем на кубики и обжариваем на оливковом масле в разогретой сковородке с продавленным через пресс чесноком и специями. Выкладываем обжаренные сухарики на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла.
  4. Курятину нарезаем тонкими брусочками.
  5. Отвариваем креветки: для этого опускаем морепродукты в кипящую воду на 2 минуты.
  6. Для соуса смешиваем горчицу, измельченный чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  7. По очереди складываем в салатник порезанные листья салата, филе курицы, креветки, половинки перепелиных яиц и помидорки черри (их также можно добавить в салат в виде половинок).
  8. Посыпаем собранный салатик тертым Пармезаном.

Непосредственно перед подачей кушанья к столу в готовое блюдо добавляем сухарики и приготовленную заправку.

Цезарь с курицей и заправкой с анчоусами

Консервированные анчоусы придают блюду немного остроты и пикантности.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 кусочка хлеба,
  • 1 пучок салата ромен,
  • 1 куриное филе,
  • Соль,
  • 3 помидора черри,
  • Перец,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 консервированных анчоуса,
  • 25 г пармезана,
  • 3 ст. л. домашнего майонеза,
  • Белый винный уксус.

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в духовке. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Филе натереть оставшимся маслом. Разогреть сковороду и положить курицу, жарить 4 минуты. Перевернуть и готовить еще 4 минуты.

Очищенный чеснок пропустить через чесночницу; анчоусы размять вилкой. Натереть немного сыра и смешать с винным уксусом и майонезом. Нарезать пармезан крупными пластинками. Порвать салат руками и выложить в тарелку. Добавить большую часть заправки, размешать. Сверху разложить гренки и помидоры, затем полить оставшейся заправкой. Нарезать курицу и выложить сбоку. Посыпать салат пармезаном.

Цезарь с курицей и соусом

В такой салат можно добавить не только курицу, но и оливки, кукурузу, брынзу или креветки.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриного,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра пармезан,
  • 4 яйца,
  • 100 мл масла оливкового,
  • Горчица,
  • Сок лимонный,
  • Масло растительное,
  • Хлеб,
  • Салат зеленый,
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

Хлеб режем кубиком и подсушиваем в духовке.

Чеснок — на дольки.

Разогреваем сковороду, добавляя растительное масла и чеснок. Затем убираем чеснок. Обжариваем сухарики.

Нарезаем филе и на растительном масле обжариваем 7 минут. Солим, Перчим. Варим яйца. Разрезаем одно на 4 части.

Готовим заправку. У 3 яйиц отделяем белки от желтков. Мелко режем желтки. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, горчицу. Блендерим до однородности.

Выкладываем листья на блюдо, сверху — куриное филе. Затем сухарики и вареное яйцо. Заправляем соусом. Украшаем тертым пармезаном.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: