Тайские рецепты. вегетарианский салат из манго или папайи

Приготовление салата из Папайи

Сначала нужно подготовить сок тамаринда, смешав концентрат тамаринда с 1/3 стакана теплой воды. Пальцами можно размять оставшиеся фрукты в стакане, затем выжать сок, а остатки фруктов выбросить.  По мере необходимости добавить еще воды или сока.

Далее наиболее ответственный этап. Возьмите глубокую чашку (желательно глиняный сосуд), а также деревянную колотушку. Добавьте в чашку чеснок и чили и толките содержимое колотушкой до образования пасты. Добавьте сушеные креветки и фасоль,  продолжайте толочь. Добавьте зеленой папайи (или ее заменителей) и моркови, продолжайте толочь содержимое в чашке. Затем хорошо перемешайте ложкой, необходимо чтобы все овощи тщательно смешались с ароматом перца и чеснока.

Добавьте сок тамаринд  и лайма, рыбный соус и пальмовый сахар. Перемешайте ложкой и растолките содержимое еще интенсивнее,  чтобы овощи смешались со всеми приправами. Вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, чтобы получилась нужная комбинация, это может быть остро-соленый вкус, либо кисло-сладкий. Затем добавьте помидоры, и слегка перемешайте. Перед подачей на стол, нужно посыпать блюдо арахисом.

Основной ингредиент это — зеленая папайя, она обладает очень мягким вкусом, в принципе ее можно найти на рынках, также можно использовать гавайскую папайю или карибский вариант. Главное, чтобы фрукты были зелеными. В Таиланде Папайя салат едят с рисом, поэтому если ваш салат получится очень острым, рекомендуем вам также сварить чашку риса.

Рецепт Сом Там

  • 8-12 острых перчиков чили, каждый нужно разрезать на 3-4 части,
  • 8 зубчиков чеснока, каждый очистить и порезать на 2-3 части,
  • 2 столовые ложки мелких сушеных креветок,
  • самый сложный ингредиент – это 4 чашки зеленой папайи, которую нужно нарезать  мелкой соломкой по 2-3 см в длину, если найти папайю все же не удастся, то можно использовать зеленый манго, яблоко или огурцы. Но все же лучше постарайтесь найти зеленую папайю, именно она придает неповторимый вкус Сом Там,
  • 1 стакан фасоли, также необходимо разрезать,
  • 1 морковь, порезать соломкой,
  • четверть стакана сока тамаринда или другого фруктового концентрата,
  • 2-3 лайма, необходимо выжать сок,
  • 2-3 столовых ложки рыбного соуса,
  • 2-3 столовых ложки пальмового сахара, его нужно разбавить 1 столовой ложкой воды, чтобы получился густой сироп, этот сироп нужно использовать по мере необходимости,
  • 2 помидора, мелко нарезать, или можно взять помидоры черри, около 12 шт, также разрезать пополам,
  • четверть чашки несоленого жареного арахиса.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: