Салат «коррида»

Салат «Коррида»

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. крабовых палочек;
  • 200 – 250 г. сыра (полутвердого, твердого);
  • 200 – 250 г. консервированной кукурузы;
  • 250 – 300 г. помидоров;
  • 30 г. кириешек (сухариков);
  • 3/4 стакана майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень.

Как приготовить салат «Коррида»:

Для начала подготовьте помидоры, т.к. они будут являться основой салата, то должны содержать как можно меньше сока. Помидоры промойте и порежьте маленькими кубиками. Выложите кубики в ситечко и оставьте на несколько минут, чтобы стекло как можно больше жидкости.

Сыр лучше всего брать твердого или полутвердого сорта. Натрите сыр на мелкой терке и отложите.

Крабовые палочки порежьте на маленькие кусочки.

Приготовьте соус для заправки. Пару зубчиков чеснока очистите и выдавите через пресс. В отдельной чашке смешайте чеснок с майонезом. Готовой заправкой слои салата «Коррида» можно промазывать при помощи ложки или переложить соус в пакет, отрезать кончик и аккуратно выдавливать майонез по всей поверхности (это более экономичный способ).

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены соберите салат «Коррида». Этот салат можно собирать разными способами, но обязательно слоями.

Я воспользуюсь обычной металлической емкостью и для подстраховки выстелю ее пищевой пленкой.

Верхний слой салат состоит из тертого сыра, поэтому я кладу его первым. Плотно утрамбуйте тертый сыр и промажьте слой соусом.

Следующий слой – консервированная кукуруза. Так же плотно прижмите слой ложкой и смажьте соусом.

Третий слой – крабовые палочки и соус.

Последний слой, он же основа, кубики помидоров. Этот слой смазывать не нужно, он будет внизу салата. Уберите емкость с салатом в холодильник на часок. За это время продукты охладятся и салат пропитается соусом.

На чашку с салатом положите сервировочное блюдо и переверните. Аккуратно удалите пленку и покройте салат сверху майонезом, украсьте кириешками или сухариками. Кириешки можно брать с любым вкусом. Если вы используете сухарики, то желательно, при обжарке, приправить их какими-нибудь ароматическими добавками (прованскими травами, чесноком или специями).

Дополнительно салат можно украсить свежей зеленью и вырезанными из помидоров украшениями. Салат «Коррида» готов, можно подавать к столу!

Как приготовить салат «Коррида» с крабовыми палочками

Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем места крепления плодоножек и нарезаем средним кубиком. Для салата лучше взять не сочные помидоры, с плотной мякотью. Если помидоры сочные, мясистые, можно разрезать их на 4 части и убрать мякоть, но это по желанию. Я так не делаю, а просто выкладываю измельченные помидоры в сито, чтобы лишний сок стек и не испортил внешний вид салата.

Перекладываем помидоры в подходящую посуду и добавляем к ним 1-2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, и немного соли. Количество чеснока регулируйте на свой вкус, он придает помидорам пикантность и особый аромат, но если вы его не любите – просто не добавляйте. Все аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10-15 минут. А тем временем подготовим другие ингредиенты для салата «Коррида».

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Если у вас замороженные палочки, достаньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких колебаний температуры.Выбирайте качественные крабовые палочки, так как от этого зависит вкус готового салата

В этой статье вы узнаете, как выбирать крабовые палочки, и на что нужно обращать внимание при их покупке

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать абсолютно любой твердый сыр, какой вам нравится (у меня был Российский). В результате получается такая тонкая воздушная соломка из сыра.

Достаем помидоры из холодильника, за это время они пропитались чесночным ароматом и очень вкусно пахнут. Откидываем помидоры на сито, чтобы стек образовавшийся сок (в салате он не нужен).

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат «Коррида». Чтобы наш салат выглядел красиво и празднично, я буду использовать сервировочное кольцо, оно придаст ему идеально ровную форму. Выкладываем салат слоями:– Пикантные, ароматные помидоры– Крабовые палочки– Консервированная кукуруза– Воздушный тертый сырКаждый слой салата слегка утрамбовываем ложкой (кроме помидоров) и смазываем майонезом. Для того, чтобы было легче и удобнее наносить майонез, я переложила его в одноразовый кондитерский мешок и срезала маленький уголок – так получится аккуратная, тонкая майонезная сеточка. Майонез я всегда советую использовать домашний, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.Сверху салата выкладываем сухарики и аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Сухарики можно приобрести в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно (у меня домашние сливочные сухарики).

Лучшие статьи  Маффины с персиками, пошаговый рецепт с фото

Салат «Коррида» с крабовыми палочками готов! Он получился свежий, вкусный, сытный, все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой. Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались, и можно подавать. Такой яркий, эффектный салатик украсит любой стол: и праздничный, и повседневный.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Салат «Розовый фламинго»

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салат «Безумный»

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Вкусный винегрет с морской капустой

Вкусный салат из морской капусты

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.

Говядина с овощами

Иногда бывает трудно догадаться, что побудило автора дать своему блюду то или иное название. В одном случае решающим фактором является внешний вид готового продукта, а в другом — это просто имя его создателя. Что можно сказать в связи с этим про салат «Коррида»? Рецепт и способ приготовления этого блюда ничем не напоминают бой тореадора с быком. Хотя, если внимательно присмотреться, то точки соприкосновения можно найти. Для этого надо узнать, из чего состоит салат «Коррида». Рецепт блюда предусматривает наличие следующих основных ингредиентов:

  • говядина отварная;
  • томаты;
  • перец болгарский;
  • огурцы;
  • соль;
  • кукуруза консервированная;
  • зеленый горошек;
  • лук репчатый;
  • зелень петрушки;
  • масло оливковое.

Возможно, причиной стало именно мясо, которое выделяется на общем фоне списка овощей. Как же готовится салат «Коррида»? Рецепт блюда предельно прост:

  1. Говяжье мясо сначала нужно отварить, а затем нарезать кубиками размером не более 2 сантиметров.
  2. Измельчить овощи. Для этого огурцы и помидоры нужно порезать ломтиками, лук – полукольцами, а перец – четвертинками колец.
  3. Зелень можно покрошить произвольно или порвать руками.
  4. Подготовленные компоненты пересыпать в салатник.
  5. Добавить соль, немного сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.

Салат получается очень свежий, полезный и питательный.

Видео рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками

Первый раз, я попробовала это блюдо на день рождение у свекрови, и оно покорило меня с первой пробы. Быстро, просто, и несложно. Всегда выручит, потому что прост. Продукты все доступные и очень простые, готовится на раз, два, три. Берете красивую тарелку, оформляете, и все готово.

Когда попробовали впервые, то готовила буквально каждую неделю

Самое важное, используйте качественные продукты, тогда «за уши не оттянешь», так вкусно. Если хотите приготовить, нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте

Если вы не пробовали эту чудесную закуску, то это стоит попробовать. Вы получите море удовольствия от этой вкуснятины. Много раз об этом говорю, но не лишним будет повторить в конце. Берите вкусные качественные продукты, чтобы не испортить блюдо.

Скоро сезон помидоров, вот такое блюдо станет просто находкой для летнего стола, для семейных праздников, для летних посиделок, дня рождения. Но иногда, нам не нужны поводы, чтобы приготовить вкусную закуску.

Приготовьте, попробуйте, порадуйте своих родных. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат «Коррида»»:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 5-10 минут, чтобы получились сухарики.

Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Для того, чтобы стекла лишняя жидкость, откидываем помидоры на сито.

Нарезаем крабовые палочки.

Сыр натираем на терке.

Лучшие статьи  Французские тосты

В блюдо для подачи на дно выкладываем томаты. Смазываем 1 ст. л. майонеза. Сверху выкладываем крабовые палочки. Смазываем 1 ст. л. майонеза.

Выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость. Смазываем 1 ст. л. майонеза. Выкладываем сыр. Смазываем 1 ст. л. майонеза.

Отправляем салатик на 1 час в холодильник. Перед подачей украшаем сухариками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Колбаса домашняя куриная молочная

  • 176
  • 698
  • 42697

19 июня lenakihaya # (автор рецепта)

19 июня lenakihaya # (автор рецепта)

19 июня lenakihaya # (автор рецепта)

19 июня lenakihaya # (автор рецепта)

21 июня lenakihaya # (автор рецепта)

19 июня lenakihaya # (автор рецепта)

19 июня lenakihaya # (автор рецепта)

18 июня lenakihaya # (автор рецепта)

19 июня lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://povar.ru/recipes/salat_korrida_s_krabovymi_palochkami-65731.htmlhttp://silaznaniya8.ru/salat-korrida-s-krabovymi-palochkami/http://www.povarenok.ru/recipes/show/158584/

Слоеный салат

Как еще можно сделать салат «Коррида»? Рецепт с крабовыми палочками считается, пожалуй, самым популярным. В основном это из-за внешнего вида

Ведь слоеная конструкция всегда привлекает внимание. Кроме того, в состав блюда входят всем известные компоненты в следующем соотношении:

  • упаковка палочек крабовых (200 грамм);
  • 4 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 200 грамм сыра (твердого или «Моцареллы»);
  • сухарики.

Способ приготовления салата:

  1. Для начала нужно измельчить продукты: томаты и палочки порезать кубиками, сыр – натереть, используя крупную терку, а чеснок – пропустить через пресс. После этого можно приступать к сборке.
  2. Для работы понадобится плоская тарелка и кондитерское кольцо для выпечки бисквита. Все продукты нужно будет выложить внутри него поочередно, покрывая каждый слой майонезом: помидоры с чесноком, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.
  3. Аккуратно открыв замок, снять кольцо. Получается ровная слоеная пирамида.

Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому многие стараются готовить его на праздники.

Рецепт салата Коррида с крабовыми палочками

Список компонентов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • Крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Щепотка соли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Сухарики – по вкусу;
  • Майонез: 100 – 120 г.

Последовательность приготовления салата «Коррида»:

1. Помидор вымыть в холодной воде, измельчить продукт кубиками с помощью острого ножа.

2. В миску с кусочками помидора, поместить натертый мелко чеснок и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Лишнюю жидкость нужно отжать. Выложить помидор в кольцо – самым первым, нижним слоем.

3. Промазать сверху томатный слой майонезом.

4. Крабовые палочки измельчить ножом. Выложить кусочки в кольцо. Слегка примять все лопаточкой. Промазать сверху майонезом.

5. Выложить кукурузу. Равномерно распределить продукт внутри кольца. Снова промазать все майонезом.

6. Верх посыпать мелко натертым сыром и аккуратно распределить майонез.

7. Украсить салат салат из крабовых палочек сухариками. Использовать можно как покупные сухарики, так и сухари сделанные самостоятельно.

8. Раскрыть кольцо. Салат «Коррида» можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Коррида» ароматный, с прекрасным сoчeтaниeм гoвядины, фасоли и cвeжих oвoщeй

Салат не только питательный благодаря фасоли, но отличается opигинaльнoй зaпpaвкой с ароматной чepeмшой. 

Ингpeдиeнты:

  • Говядина (филe) — 500 г
  • Фacoль кpacная (кoнc.) — 100 г 
  • Оливки -150 г
  • Бoлгapcкий пepeц — 1 шт. 
  • Пoмидopы — 3 шт. 
  • Кaпycта китaйcкая -1 кoчaн
  • Масло oливкoвoе и соус coeвый — по 50 г
  • Укcyc бaльзaмичecкий — 10 г
  • Чepeмша — 20 г
  • Соль, специи (можно использовать смесь тpaв) — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте отварное филe гoвядины на небольшие кycoчки. 

Обжapьте мясо нa мacлe c добавлением coли и любимых cпeций. 

Снимите с помидор кoжицy, предварительно ошпарив кипятком. Порежьте помидоры, капусту, пepeц, очистив его от семян, coлoмкoй.

Лучшие статьи  Как готовить морского окуня в духовке

Caлaт порвите руками, оливки, вынув из маринада, oчистите oт кocтoчeк и нарежьте кружочками. 

Порежьте чepeмшy помельче. 

Выложите все ингредиенты в caлaтницу, зaпpaвьте oливковым маслом, yкcycoм, coeвым coycoм. 

Украсьте салат порезанным помидором. 

Салат «Коррида»- блюдо нежное, пикантное с крабовыми палочками, с сыром, с рисом

Помидоры придают салату сочность, сыр — пикантную нотку. В отличии от традиционного рецепта, в салате отсутствуют яйца. Салат несложно и быстро готовится. 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Рис, сыр — по 200 г
  • Кукуруза (конс.) — 1/2 баночки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез, соль 
  • Хлеб белый — 4 ломтика 

Приготовление:

Отварите рис, остудите и выложите на тарелку (установив бортики для сохранения формы). 

Порежьте кубиками помидоры и равномерно слоем положите на рис. 

Крабовые палочки нарежьте такими же небольшими кубиками, положите сверху помидор. 

Парочку палочек оставьте для украшения при подаче на стол.

Затем положите слой кукурузы, слив из баночки жидкость.

Последний слой — тертый сыр.

Каждый слой тонким слоем промазывайте майонезом.

Ломтики хлеба подсушите на сковороде. 

Уберите бортики, украсьте блюдо сухариками и кусочками крабовых палочек. 

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт

Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.

Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.

  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль и перец
  • зелень
  • крабовый палочки — 300 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 250 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сухарики — 100 гр.

Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.

Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.

К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.

Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.

Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.

Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.

Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.

Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.

Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.

Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.

Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: