Рецепт салат рапсодия. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Ингредиенты и как готовить

Праздничный стол – большая ответственность для хозяйки. У меня есть правило – на каждый праздник готовить по новым рецептам. Еда получается разнообразной и за столом возникает тема для разговора. Рецептом своего лучшего салата, который я готовила на день рождения мужа, хочу поделиться. Салат вариативный, в качестве основы можно использовать как отварную курятину, так и натертый на крупной терке сыр. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что вам по душе. Мясо курицы отварите заранее, это может быть как окорочок, так и куриное филе. Крупное яблоко избавьте от шкурки и порежьте кубиками помельче. С абрикосами поступите точно так же. Достав их из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы не было лишней влаги. Майонез смешайте с густой сметаной и слегка взбейте, добавьте для вкуса соль и немного сахара (без сахара можно обойтись, если яблоко сладкое). Соедините все продукты, добавьте заправку и перемешайте, притрусите потертым сыром. Подавайте на зеленых салатных листьях, посыпав измельченным грецким орехом. Пусть праздники будут вкусными!

Похожие рецепты

Морской салат

Категория:
Закуски
> Салаты

10 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Креветки очищенные
— 500 Грамм

Лимоны
— 2 Штуки

Масло оливковое
— 100 Миллилитров

Уксус бальзамик
— 2 Ст. ложки (белый)

Кольца кальмара
— 1 Килограмм (замороженные)

Чеснок
— 4 Зубчика

Стебли сельдерея
— 3 Штуки

Оливки
— 100 Грамм (без косточек)

Специи
— По вкусу

Петрушка
— 30 Грамм

1. Разморозим креветки и кальмаров, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. У меня были уже готовые очищенные креветки и кольца кальмаров. Отварим их в подсоленном кипятке (креветки — минут 5, пока не зарумянятся, а кальмары не больше 8 минут, чтобы стали упругими, но не жесткими). Откинем на дуршлаг.

Лучшие статьи  Мандариновое мороженое

2. Остудим полностью и смешаем в салатнице, добавив ос…

теги:
на обед
на ужин
рыба и морепродукты
салаты

салат «морской»

Категория:
Закуски

12 ингридиентов

500 гр. Морепродуктов (замороженный морской коктейль)

Соль, перец.

2-3 лавровых листа

1 луковица

1 ст.л красного винного уксуса

5 ст.л. оливкового масла

4-5 зерен душистого перца

1 пучок петрушки

1 зубок чеснока

½ ч.л. горчицы

Для соуса:

сок ½ лимона

В кастрюлю налить около 1 литра воды, добавить очищенную луковицу, зерена душистого перца, лавровый лист, несколько веточек петрушки, соль и довести до кипения. Добавить 500 гр. замороженных морепродуктов (не размораживая), довести до кипения и откинуть на сито (лук, лавровый лист, петрушку и перец извлечь).

Приготовить соус: очистить чеснок, раздавить, с…

теги:
соус
домашняя
салат
перец
морепродукты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Абрикосы — 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные — 50 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
Лучшие статьи  Рецепт: морковный манник - - стаканник! в мультиварке!

Салат «Солнечный»

Ингредиенты:

  1. лук репчатый — 1 головка,
  2. вода — 100 мл,
  3. уксус — 100 мл,
  4. яйца куриные — 4 шт.,
  5. молоко — 3 ст. л.
  6. копченый куриный окорочок — 350 г,
  7. кукуруза консервированная — 200 г,
  8. майонез — 140 г

Способ приготовления

Лук очистите от перышек, порежьте полукольцами, замариновать с укусом, то есть залейте водой и уксусом и оставьте на 20 минут.

Взбейте яйца с молоком, испеките тоненькие блинчике. Дайте им остыть и тоненько порежьте.

Окорочок порежьте соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Салат «Парижель»

Ингредиенты:

  1. огурец — 1 шт.,
  2. помидор — 1 шт.,
  3. паприка (сладкий перчик) — 1 шт.,
  4. кукуруза консервированная — 3 столовые ложки,
  5. копченое куриное мясо (филе или окорочок) — 1 шт.,
  6. майонез — по вкусу.,
  7. соль, перец, укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Огурчики нарежьте тонкой соломкой, если кожица грубая — удалите.

Филе копченой курицы разберите на волокна либо тонко нарежьте соломкой,  добавить к огурцам.

Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками, добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Вкусный свежий салатик готов для ужина, да и гостям придется по вкусу.

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  1. яблоки зелёных сортов — 2 шт.,
  2. огурчик свежий —  3-4 шт.,
  3. куриная грудка — 1 шт.,
  4. маслины — 5-8 шт.,
  5. черный молотый перец — по вкусу

Соус:

Йогурт однопроцентный соедините с тремя столовыми ложками нежирной сметаны либо с лёгким майонезом.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: