Салат с кальмарами и рисом

Приготовление салата с рисом и кальмарами:

Шаг 1: отвариваем рис.

Первым делом нужно сварить рис. Для этого пересыпьте его в кастрюлю и залейте большим количеством воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соли, убавьте и варите 12-15 минут или до полной готовности. Отваренный таким образом рис откиньте на дуршлаг и зафиксируйте его на весу, чтобы с рисовой крупы стекла лишняя вода. Как только это произойдет, переложите рис в посуду, в которой будете замешивать салат, чтобы он остыл. Для дальнейшей готовки нам нужен рис примерно комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем рис.

Пока рис остывает хорошенько промойте лимон, ведь мы будем использовать его цедру, так что никакие загрязнения или темные пятна на шкурке оставлять нельзя. После мытья непременно окатите фрукт небольшим количеством кипятка.Теперь натрите цедру вашего лимона прямо в охлаждающийся рис. Для готовки нужна только ярко-желтая часть, так что остановитесь, когда дойдете до белой мякоти.
Теперь добавьте в рис несколько столовых ложек оливкового масла и хорошенько перемешайте все, распределив так же цедру лимона равномерно по всей крупе.

Шаг 3: тушим кальмары.

Тушки кальмара обязательно нужно почистить. Удалить голову и внутренности очень легко, их можно просто вырвать или выдернуть руками. Так же не забудьте по прозрачные хитиновые пластинки. Кожица тоже снимается очень просто, словно пленка. Теперь промойте очищенные тушки и щупальца в прохладной воде. Тушки накрошите колечками, а щупальца я обычно оставляю цельными.Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и поджарьте в нем кольца и щупальца кальмаров, приправив солью и белым молотым перцем. Жарить этот морепродукт нужно буквально 2-4 минуты, не больше. После чего слейте с кальмаров лишнее масло и так же, как и рис, отставьте в сторону охлаждаться, выложив их на одноразовые бумажные полотенца.

Лучшие статьи  Египетская кухня

Шаг 4: варим зеленый горошек.

Для того чтобы приготовить замороженный горошек вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда ваш зеленый ингредиент. Добавьте соли, белого перца и варите 3-5 минут до полной готовности. Теперь так же откиньте горошек на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.

Шаг 5: смешиваем салат.

Перед тем как смешивать все ингредиенты в один салат, подождите пока они все немного остынут. После этого отправьте к рису кусочки кальмаров и горошек, перемешайте все хорошенько. По вкусу добавьте еще оливкового масла, соли и белого молотого перца. Разрежьте напополам лимон и выжмите сок с одной из его половинок, а после приправьте им ваш салат. Еще раз хорошенько все перемешайте, попробуйте не нужно ли еще специй. Если все в достатке, то отправляйте салат с рисом и кальмарами охлаждаться в холодильник на 1 час. После чего смело переходите к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем салат с рисом и кальмарами.

Охлажденный салат с рисом и кальмарами подавайте переложив его в красивую салатницу. Украсьте его несколькими дольками лимона и все, наслаждайтесь легким и освежающим вкусом итальянской кухни и морскими дарами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо замороженного зеленого горошка можно так же использовать консервированный, но предварительно с него следует слить воду.

– Если вы большой поклонник майонеза, то вы, конечно, можете приправить этот салат им. Тогда получится совершенно другое блюдо, уже не такое легкое и освежающее.

– Лучше всего для приготовления данного салата использовать мелкую морскую соль.

Описание рецепта — Салат с кальмарами и рисом:

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса — она просто незаменима.
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.

Лучшие статьи  Блюда из плавленого сыра

Салат с кальмарами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,66 г

Жиры 8,58 г

Углеводы 10,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Кальмар
250 г

Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем. Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
1 шт.

Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.

Шаг 4:

Нарезанный огурец кладем в салатник.

Шаг 5:

Кукуруза консервированная
100 г

Добавляем к нарезанному огурцу консервированную кукурузу.

Шаг 6:

Горох консервированный
100 г

И консервированный зеленый горошек.

Шаг 7:

Яйцо куриное
3 шт.

Вареные яйца мелко нарезаем.

Шаг 8:

Нарезанные яйца кладем в салатник к огурцу, кукурузе и зеленому горошку.

Шаг 9:

Отварные кальмары режем соломкой.

Шаг 10:

Нарезанные соломкой кальмары добавляем в салатник.

Шаг 11:

Рис длиннозерный
4 ст. л.

Кладем в салат отварной охлажденный длиннозерный рис.

Шаг 12:

Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем салат майонезом, перчим и солим с учетом того, что соль есть в майонезе и в маринованном огурце.

Лучшие статьи  Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Шаг 13:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 14:

Вкусный, яркий и полезный салат из кальмаров с рисом готов. Подаем в качестве закуски на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: