Салат из курицы с ананасами (классический)

Салат из курицы с ананасами, сельдереем и майонезом

Это блюдо не просто вкусное. Его можно даже приготовить в подарок близкому человеку, когда хочется по-настоящему его порадовать. Его «изюминка» — сочетание восхитительного экзотического ананаса из банки с сиропом и свежих ягод клубники (можно взять и замороженные плоды).

Читать: Салат из сельдерея, яблока и огурца

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • майонез;
  • 100 г сухого белого риса;
  • щепотка корицы;
  • 70 г желтого изюма;
  • 3 свежих яйца;
  • сметана;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 40 г твердого сыра;
  • сухая зелень базилика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 200 г свежих ягод клубники.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте тонкими ломтиками;
  • мясо птицы отварите и нарежьте средними кусочками;
  • нарежьте кубиками ананас;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного корицы;
  • отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком и откиньте на дуршлаг;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • яйца разбейте, посолите, перемешайте с мукой и сыром, добавьте щепотку ароматной травы и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • сложите вместе сельдерей, курицу, ананас, рис, изюм, яичные «блинчики» и клубнику, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Легко, сочно, свежо

Салат с сельдереем и ананасом придется по вкусу всем любителям легких, свежих и сочных блюд. Особую популярность такая закуска имеет у следящих за фигурой девушек, но это вовсе не означает, что рецептом салата с сельдереем и ананасом не может воспользоваться хозяйка, планирующая накрыть праздничный стол или накормить своих домашних.

И сельдерей и ананас считаются диетическими продуктами, которые стимулируют пищеварение, очищают организм от вредных веществ, насыщая его витаминами и необходимыми минералами. Так, например, стебли сельдерея содержат много витаминов А, С, К, группы В, Е и РР, а также калий, кальций, цинк, железо, магний. В мякоти ананасов содержатся те же микроэлементы, а также необходимый для нормального гормонального обмена йод.

Оба продукта содержат минимум калорий (12 ккал на 100 г сельдерея и 49 ккал у ананаса) и большое количество клетчатки, пищевых волокон и полезных кислот. Салат с сельдереем стеблевым или корневым и ананасом поможет без труда избавиться от лишних килограммов, не отказывая себе во вкусной пищи.

Кстати, в салате эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, поскольку кисло-сладкий ананас смягчает резкий вкус сельдерея. К тому же довольно легко скомбинировать их с другими продуктами. Например, можно приготовить диетический, но питательный салат с сельдереем, курицей и ананасами. В качестве пикантной закуски для праздничного стола подойдет салат с сельдереем, ананасом и сыром.

А вегетарианцы и любители фруктов могут полакомиться салатом с сельдереем, яблоками и ананасом, в этом случае закуска может быть как сладкой, заправленной йогуртом и медом, так и с добавлением отварной или копченой курицы, сыра.

Приготовить любой салат с ананасом и сельдереем очень просто, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии.

Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках

Закуски в тарталетках всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.

Лучшие статьи  Манник с вишней на кефире

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 30 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.

3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!

Салат с сельдереем, гранатом и курицей

Приготовленный по этому рецепту салат станет настоящей «жемчужиной» праздничного стола. Ведь в нем есть рубиновые зернышки граната и ягоды вишни, а также удивительный штрих — небольшое количество белого вина, придающего кушанью фантастический оттенок.

Читать: Салат со стеблевым сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • четверть граната;
  • 200 г куриного копченого мяса (лучше грудки);
  • майонез;
  • 1 небольшая морковка;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г консервированной вишни (без косточек);
  • 100 г бурого риса;
  • растительное масло;
  • 3 ст. л. белого вина;
  • 2 свежих яйца.

Способ приготовления:

  • мелко порубите сельдерей;
  • выберите из граната зернышки;
  • куриное мясо нарежьте маленькими кусочками;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • натрите на крупной терке морковь;
  • обжарьте быстро на разогретом масле морковь, высыпьте к ней отварной рис, перемешайте;
  • яйца разбейте, слегка взбейте и, опрокинув в сковороду, быстро перемешайте с рисом и морковью так, чтобы они оказались повсюду распределены крошкой;
  • влейте в сковороду вино, перемешайте, подождите немного, чтобы выпарилась жидкость;
  • соберите вместе сельдерей, мясо птицы, морковь с рисом и яйцом, вишни, добавьте соус, перемешайте все, посыпьте зернышками граната и отнесите салат на стол.

Полезные свойства

Салат с курицей, сельдереем и ананасом – блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В стеблях сельдерея содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.

Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1-2 шт.;
  • свежий ананас — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой качан;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри — 2 щепотки;
  • йогурт — 150 мл;
  • лимонный сок — 1-2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

Лучшие статьи  Маринованная стручковая фасоль

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

Приготовление

Салат с корнем сельдерея, ананасом и грецкими орехами послужит прекрасным завтраком или дополнит легкий ужин. Кисло-сладкий вкус этого блюда, дополненный нежным соусом, особенно понравится девушкам.

  1. На крупной терке следует измельчить очищенный корень сельдерея и яблоки, у которых заранее были удалены сердцевины.
  2. Колечки свежего ананаса нарезать ломтиками.
  3. Салат латук порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  5. Все ингредиенты соединить, полить йогуртом или сметаной, добавить 1-2 ч. л. клюквы и хорошо перемешать.
  6. Сверху салат посыпать рубленой петрушкой.
  7. Если блюдо подается порциями, то каждую можно сверху украсить целым колечком ананаса, в центр которого выложить по клюкве.

Кстати, из стеблевого сельдерея, ананаса, яблок и сыра можно сделать необычный салат с пряным вкусом, если к нарезанным кубиками ингредиентам добавить рубленый укроп и пару щепоток тмина, а заправить все оливковым майонезом.

Домашний майонез

Все знают, что лучше всего использовать для заправки салата домашний майонез. Но не каждый решится его приготовить самостоятельно. И зря. Делать его несложно. Но придется привыкнуть к другому вкусу, потому что в домашнем соусе отсутствуют вредные пищевые добавки и ароматизаторы. Но результат вас порадует. Ведь ради собственного здоровья стоит приложить немного усилий. Предлагаем рецепт лимонного домашнего майонеза. Скорее всего, он заставит вас забыть о магазинных аналогах.

Ингредиенты:

  • растительное масло (охлажденное) – один стакан;
  • желтки яичные – три штуки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сок из одной половинки лимона;
  • горчичный порошок – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно отделить белки от желтков.
  2. После этого в миску необходимо добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Все следует хорошенько перемешать, посолить и поставить в холодильник на пять минут.
  3. Далее нужно взбивать смесь миксером, буквально по капле добавляя масло. Как только желтки станут светлыми, скорость прибора можно увеличить. При этом масло разрешается доливать большими порциями.
  4. Готовность определяется на глаз. Если майонез получается слишком густым, в него можно добавить воду.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для приготовления супер витаминного и сытного салатика нам потребуется: стебли сельдерея, кисло-сладкое яблоко, ананасы (можно использовать консервированные, но полезнее для фигуры — свежий ананас), любой твердый сыр (например Российский), грецкие орехи. Для заправки будем использовать несладкий йогурт типа греческого или сметану. Если вы не на диете, то можно заправить салат и майонезом.Стебли сельдерея отделяем друг от друга, убираем зелень. В салат идут только стебли. Хорошо моем под проточной водой. Нарезаем тоненько поперек небольшими пластинами.Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.Ананас очищаем, вырезаем твердую середину и мякоть нарезаем также кубиком.Сыр трем на крупной терке.Очищенные от скорлупы ядра грецких орехов измельчаем в ступке или мелко нарезаем ножом.Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме грецких орехов. Солим по вкусу и заправляем йогуртом или нежирной сметаной. Орехи лучше добавлять перед употреблением, как как с ними салат темнеет и приобретает не очень аппетитный серый цвет.Выкладываем салат горкой в глубокий салатник. Сверху обильно посыпаем измельченным грецким орехом. Подаем к столу.Для женщин сельдерей полезен в первую очередь тем, что позволяет оставаться стройной благодаря низкой калорийности. Он нормализует обмен веществ и водно-соляной обмен, улучшает пищеварение, ускоряя переработку пищи и не позволяя ей превращаться в жиры

Именно поэтому важно употреблять стебли при диетическом питании. Уникальный состав стеблей сельдерея устраняет стресс и усталость, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос.Из стеблей сельдерея готовят супы, смузи, соки и конечно же салаты

Сельдерей хорошо сочетается с фруктами и овощами. Очень гармонирует в салатах с яблоком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г

Классический рецепт ананасового салата с копченой курицей

Этот салат готовится гораздо быстрее остальных, поскольку он основан на копченой куриной грудке. Поэтому мы существенно экономим время, ведь ее не нужно варить. Остается лишь покрошить все в миску и заправить майонезом.

Копченый вкус очень хорош в сочетании с кисло-сладким ананасом. Не убавить, не прибавить — все очень сбалансировано!

Нам понадобятся:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • консервированный ананас — 1 банка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку, сыр и ананасы режем небольшим кубиком. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и также нарезаем. Складываем все в салатницу.

2. Заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости досолите.

Наипростейший салат, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Что может быть прекраснее?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: