А сегодня на горячее- морепродукты с сельдереем!
Категория:
Основные блюда
> Из морепродуктов
8 ингридиентов
1 ст л оливковое масло
перец черный
3-4 стебля сельдерея
300 гр мидий (варено- мороженных)
3 средних тушки кальмара
несколько листьев салата
соль
350 гр мелких осьминожек (варено- мороженных)
Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду, достаньте и остудите. Затем снимите плёнку, выньте твердый стержень и промойте.
Сельдерей вымойте и измельчите, положите в сковородку и готовьте 5- 6 мин. с добавлением небольшого кол-ва воды.
Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к сельдерею в сковородку и добавьте мидии и готовьте 3-4 мин. после того, как м…
теги:
мороженое
салат с кальмарами
домашняя
перец
морепродукты
Салат с осьминогом в рассоле
Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.
Ингредиенты:
- Маленькие осьминоги — 5 шт.;
- Листья салата — 200 гр.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Оливки — 20 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Черри — 3 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Молотый перец — 10 гр.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Корейская картошка
Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель — 7-8шт;
- луковица — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец черный молотый;
- кориандр молотый;
- растительное масло — 2-3 ст.л;
- уксус — ½ ч.л.;
- соль.
Приготовление:
- Первым делом очищаем клубни картофеля и нарезаем тонкими кусочками.
- Выкладываем картофель в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду, перекладываем картофель в миску и обязательно промываем холодной водой.
- Очистить и порезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле.
- Когда лук станет прозрачным, прибавляем к нему ½ ч.л. молотого кориандра.
- Наш картофель заливаем полученной смесью.
- Картофель солим по вкусу, добавляем черный перец, уксус, пропускаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.
Cалат из осьминогов с картофелем
Категория:
Закуски
> Салаты
17 ингридиентов
соль
по 5 веточек петрушки и тимьяна
1 средняя морковка
четверть средней луковицы
большой пучок руколы
600 г свежемороженых осьминогов
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
по 3 горошины черного и душистого перца
600 г картофеля
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
1 лимон
8 помидоров черри
Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и…
теги:
картофель
салат
рукола
черри
осьминог
хорватская кухня
Салат «Камдича с колбасой»
Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.
Ингредиенты:
- картофель- 3-4 шт;
- колбаса копченая- 200г;
- соль;
- лук — 1шт;
- подсолнечное масло
- куркума молотая;
- красный молотый перец;
- кориандр;
- уксусная кислота;
- чеснок- 1 зубчик.
Приготовление:
- Очищенный картофель натираем на корейской тёрке.
- Окунаем картофельную соломку в подсоленную кипящую воду на 3-4 сек.
- Шинкуем небольшую луковицу.
- Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук и вливаем его с маслом в картофель.
- Колбасу подготавливаем соломкой и высыпаем в салат.
- Добавляем куркуму, красный перец, кориандр по вкусу, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.