Салат из тыквы с орехами

Рекомендуем

Отчего-то мне подумалось, что это Надя Во-первых, тыква , а во-вторых, ее стиль съемки Ан нет — это Лесь. Отличный салат! А ты его в сарае готовил?

Я тоже тыкву люблю, как и Надя У меня много рецептов с тыквой на модерации стоит А готовил не в сарае — эо моя новая и самая любимая на данный момент съемочная поверхность, так что тепер будете долго «терпеть» сарай , пока она(поверхность) мне не надоест

Та не, не терпим мы ее. Просто я грешным делом подумала, что тебя выселили из дома

Не выйдет меня выселить. У нас дома три этажа. У каждого — свой этаж с отдельным входом, кухней, санузлом и личной жилой площадью . Может и хотели бы выселить, но не тут то было. Я себе свой этаж своими ручками построил, обустроил и переделал все под себя

Вкусный и яркий салатик получился!

А я сразу Лёшу узнала, по вилке и ножику))) ну и фото, как всегда, обаледнное! да, и салат!

Спасибо! Хотел замаскироваться — вилка выдала

я тоже подумала Надин, у нее в последнее время салатики и тыква

Обалденный салат. Все как я люблю

И салат, и фото очень аппетитные. И «сарайная» съемочная поверхность очень нравится!

Леша, они ничего не понимают, ты индивидуален, я б не спутала! А вот по поводу салата — полностью солидарна, отличное сочетание!

Надя, я вот тоже себе задал вопрос «почему я сразу узнаю работы всех кулинаров даже по главному фото?» Оказалось, каждый фотоаппарат(конкретный тип и вид конкретной фирмы-производителя) имеет свои цвета, тона, полутона, особенности цветопередачи как у людей отпечатки пальцев. Я узнаю именно эту характерную цветопередачу даже глядя на фото боковым зрением . Вот и узнают все фотоаппарат, а не меня. А тут немножко попутали, поскольку я сменил место съемки

В цветовом плане я, наверное, только Свету/Deva могу выделить, и то в последнее время, хотя еще Танюшу, но не по цветопередаче фотоаппарата, а ее любимыми желто-зелеными цветами))) Остальных узнаю по деталям: у кого-то особенности композиции, у кого-то антураж запоминается, фоны тоже.

Фоны, детали — это уже осознаешь после 2-3 секунд разглядывания.Оно все только подтверждает мои догадки. А в первую секунду уже точно знаю чья работа именно по характерной цветопередаче фотоаппарата( у меня так получается)

Леш, скорее всего у нас разный ведущий канал восприятия (есть такой термин в психологии). Ты, вероятнее всего, визуал, сосредоточен на цвете, на красочности картинки, на ее гармонии, а я больше кинестетик, то есть ориентируюсь на ощущения

Я, когда картинку рассматриваю, у меня больше обращается внимание на разницу текстуры (гладкое, шершавое, колючее), я как бы начинаю чувствовать вкус, запах, ощущаю, удобно ли ручка чашки в руке и т.д. Поэтому и запоминаю детали, фоны, посуду)))

Как приготовить

Включаем разогреваться духовку до 180°С. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем ее маслом, у меня рафинированное, посыпаем кусочки солью, сушенным базиликом и розмарином: свежим или сушенным.

Запекаем тыкву до мягкого состояния, примерно в течение 20-25 минут, готовность проверяем вилкой.

Снимаем готовую тыкву сразу с противня на тарелку, так она быстрее остынет. Затем нарезаем на кубики.

На маленьком огне на сухой сковороде нагреваем сахар. Как только сахар растаял, но не стал темно-коричневым, добавляем орехи, предварительно очищенные от мусора и измельченные в крупную крошку.

Огонь выключаем и быстро перемешиваем, чтобы орехи приобрели карамельную оболочку.

Рукколу промываем, снимаем листья со стеблей и складываем в миску.

Наливаем в миску масло и бальзамический уксус, перемешиваем.

Сыр нарезаем кубиками.

Выкладываем на порционные тарелки листья рукколы. Добавляем тыкву и фету. Тыкву добавляем еще теплую.

Посыпаем орехами. Наш салат готов.

Подаем салат с тыквой и рукколой к столу сразу.

Пошаговый рецепт

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками 1 см. Если используете замороженную тыкву, то предварительно ее надо разморозить и дать стечь воде, откинув на дуршлаг. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле на среднем огне 5 минут.

Добавить к тыкве 1 столовую ложку меда и обжаривать еще 5 минут, пока тыква не станет ярко-оранжевой с корочкой.

Натереть на крупной терке сыр. Лучше использовать твердые сорта.

Смешать листья рукколы, обжаренную тыкву, натертый сыр и добавить очищенные кедровые орехи по вкусу. Украсить готовое блюдо бальзамическим кремом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат из сквоша, кале и фасоли

Капуста кале замечательно сочетается с тыквой и фасолью, а лук и чеснок добавляют этому блюду интересный пикантный вкус.

Подготовьте для работы следующие продукты:

  • средних сквоша  — около 900 г
  • оливкового масла  — 30 г
  • бальзамического уксуса — 40 г
  • меда — 50 г
  • пучка капусты кале — 150 г
  • большой лук-шалот — один
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красного винного уксуса — 20 г
  • соли, перца – по вкусу
  • банка фасоли 450 г

Как приготовить:

  1. Очистить сквош от семян и кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см, сбрызнуть маслом и поставить запекаться до 20 минут.
  2. Сделать заправку из бальзамического уксуса и меда и отставить.
  3. Капусту кале избавить от стеблей, листья нарезать и выложить в большую емкость. Измельчить лук и чеснок и поджарить на масле несколько минут, добавить медово-уксусную смесь и довести до кипения.
  4. Этой заправкой (прямо кипящей) залейте капусту и добавьте туда сваренную фасоль и запеченный сквош. Накройте и выдержите до остывания.
  5. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.
Лучшие статьи  Перловка с лисичками и овощами

Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами

Тыква для салата запекается в смеси из растительного масла, специй и приправ, и сама по себе уже получается очень вкусной. Ну, а в сочетании с молодыми листочками руколы и грецкими орехами тем более будет вкусно. Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами готовится в считанные минуты – и это еще большой плюс в пользу рецепта.
Кроме орехов (или вместо них) в салат можно добавить тыквенные семечки, они очень гармонируют по вкусу и с тыквой, и с руколой. Зеленый листовой салат – на ваше усмотрение, листочки салата добавляют свежесть и сочность, но, в принципе, без салатной зелени тоже будет неплохо.
Еще очень вкусным получается салат из тыквы с чесноком и перцем чили.
Ингредиенты:

– тыква с плотной оранжевой мякотью – 300 гр;
– листья молодой руколы – 2 горсти;
– ядра грецкого ореха (измельчить ножом) – 3-4 ст. ложки;
– семена тмина – 1 ч. ложка;
– молотая красная паприка – 0,5 ч. ложки;
– соль – по вкусу;
– растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;
– листья зеленого салата;
– яблочный или виноградный уксус – 0,5 ст. ложки.

Для того, что бы приготовить наш салат из тыквы, ее нужно залить ароматным маринадом из масла и специй. Отмеряем нужное количество семян тмина, молотой паприки и заливаем растительным маслом. Масло используйте любое, какое есть в запасах – тыквенное, масло грецкого ореха, оливковое, подсолнечное и т.п.

Взбиваем все венчиком или ложкой до окрашивания масла в ярко-оранжевый цвет.

Очищаем тыкву от твердой корки, семена и серединку вырезаем. Оставляем только плотную мякоть. Режем тыкву небольшими кубиками, примерно 2х2 см.

Перекладываем тыкву в маринад, перемешиваем, даем немного постоять. Затем выкладываем на противень или в форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Запекаем тыкву до мягкости

Важно не передержать ее в духовке, иначе тыква размягчится и при перемешивании с другими компонентами салата потеряет форму. Для запекания будет достаточно 15 минут

Пока запекается тыква, вымоем листочки руколы и зальем их холодной водой на несколько минут. Листочки будут свежее, а резкий аромат руколы немного улетучится.

Грецкие орехи подсушим в духовке (можно на том же противне, на котором запекаете тыкву) или на сухой сковороде на небольшом огне. Немного подрумяним, очистим от коричневой шелухи и порубим ножом на кусочки средней величины.

Для нашего тыквенного салата листья зеленого салата тщательно промоем под проточной водой и обсушим не полотенце. Порвем руками на небольшие кусочки, выложим на плоскую тарелку, сбрызнем зелень маслом, смешанным с уксусом. На салатные листья выложим листочки руколы.

Тыкве дадим полностью остыть. Смешаем с руколой, грецкими орехами и сразу же подадим салат к столу. Солить его нужно очень умеренно, чтобы не перебить сладковатый вкус печеной тыквы и грецких орехов.

Приготовление рецепта «Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета»:

Для приготовления салата нам понадобится руккола, фета, тыква, грецкие орехи, тыквенные семечки, мед, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, паприка.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Сдобрить солью и паприкой. Перемешать. Запекать 25 минут в духовке при 180*С.

Тем временем порезать фету небольшими кубиками.

На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки на протяжении 2 минут.

На той же сковороде обжарить грецкие орехи на протяжении 5 минут.

Добавить столовую ложку меда к орехам.

Обжаривать, помешивая, на протяжении 1 минуты.

Выложить закарамелизованные орехи в один слой на тарелке, слегка смазанной подсолнечным маслом.

Для соуса соединить оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку меда, соль, перец.

В соус добавить порезанные финики и очень мелко порезанный чеснок.

Оставить финики в соусе на 10 минут для маринования.

На блюдо выложить промытую рукколу.

Сбрызнуть рукколу частью соуса вместе с финиками.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшний рецепт появился благодаря подруге моего блога Эллине Гончаровой. Постоянные читатели знакомы с ней со времен кулинарного конкурса. Кто не знаком – . Я приготовила ее знаменитый (не побоюсь этого слова) салат из тыквы с рукколой, но позволила себе отступить от традиционного рецепта, а сделать вариацию на тему, о чем даже нисколько не жалею.

Его я заприметила давно, и вот Эллина мне недавно о нем напомнила. А так как сейчас еще пост, то я ухватилась за новую идею, как его разнообразить. И результатом осталась очень и очень довольной. Спешу выложить сегодня, и кому понравится, может уже завтра его испробовать.

Как сказала моя дочь, этот салат из тыквы похож на вкусный салат из ресторана. Может быть отдельным блюдом на ужин, а может сопровождать белую рыбу. Ну, мне кажется, что рыба не обязательно должна быть белой, но где-то в таком направлении.

Лучшие статьи  Салат из фасоли и свеклы

А еще недавно слышала поговорку, что ничто не делает домашнюю еду такой вкусной, как цены в ресторанном меню, так что, за работу товарищи!

Ингредиенты

  • Небольшой кусок тыквы (скажем 400 г)
  • 1 упаковка рукколы (заменять листовым салатом не рекомендую)
  • Травы Прованса или итальянские
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. лож. оливкового масла
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • Бальзамический уксус

Опционно (если есть):

  • Несколько вяленых помидоров
  • Тыквенные семечки

Приготовление

Для начала тыкву нужно помыть и нарезать небольшими дольками, удаляя семена, мякоть и срезая шкурку. Желательно, чтобы кусочки были приблизительно одинаковой формы, но без фанатизма: разных размеров тоже подойдут.

Когда кусочки тыквы готовы, сделать соус, раздавив в оливковое масло очищенные зубчики чеснока, и добавив туда две ложки сухих трав Прованса. Сочетание этих пряных трав с оливковым маслом и чесноков просто волшебное и может «очаровать», мне кажется, любое блюдо (в пределах разумного, конечно). Так вот, после того, как вы все это смешали в отдельной посудине, этой смесью смазать каждый кусочек тыковки.

Потом эти тыквенные кусочки сложить на противень и поставить в горячую духовку для запекания в течение 25-30 минут. Смотреть по готовности тыквы. Я все-таки один раз перевернула. Где-то через минут 10 тыква начинает благоухать на всю кухню.

И когда вы ее достанете, то поймете, что даже уже в таком виде она просто великолепна (я имею в виду ее вкус). Кусочки тыквы сложить в отдельную тарелку и пусть они совсем остынут.

Ну а сейчас – самое время заняться рукколой. Ее нужно промыть и тщательно перебрать, выбросив все «подгулявшие» листики. После того, как перебрали, рекомендую просушить бумажным полотенцем.

И потом, когда листики просушены, выложить рукколу на блюдо в качестве «подушки» для тыквы. Сверху выложить в произвольном порядке холодные кусочки тыквы (теплые не класть, а то руккола повредится).

И потом добавить нарезанные помидорчики и взбрызнуть бальзамическим уксусом. Так слегка, без особого усердия. В таком случае, сама руккола не потечет, а будет «бодро выглядеть», радуя взгляд и желудок. Кстати, это прекрасный салат из тыквы для похудения — в нем уйма витаминов и минералов и вам его будет достаточно, чтобы заменить им полноценный ужин.

Сочетание сладковатой тыквы и горьковатой рукколы в этом салате из тыквы очень хорошее.

В оригинальном Эллина предлагает положить (у меня их не было, хотя сама даже как-то делала) и тыквенные семечки. Думаю, что с ними тоже будет очень вкусно. И я так обязательно попробую. А по сегодняшнему рецепту я уже делала салат два раза.

Как приготовить тёплый салат с тыквой, руколой и сыром бри.

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить тёплый салат с тыквой, руколой и сыром бри. и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке “похожие” найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к арзейбаджанской кухни.

Ингредиенты

  • Паста из твердых сортов пшеницы (я брала цветные спирали)
  • сыр бри
  • рукола
  • тыква
  • тыквенные семечки
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соевый соус

Как приготовить

  • 1 Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке при температуре 180 гр 30-40 минут.
  • 2 Пасту отварить.Сыр нарезать небольшими кусочками.Семечки слегка поджарить.
  • 3 Тыкву, салат, пасту, сыр выложить на блюдо, заправить (оливковое масло+уксус+соевый соус), посыпать семечками.

Похожие рецепты

  • Теплый салат с макаронами, тыквой и руколой Духовку предварительно разогреть до 220° С. Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками, взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить, п.
  • Теплый салат с луком, беконом и руколой Лук почистить и разрезать каждую луковицу на восемь частей. Бекон нарезать длинными полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное по.
  • Теплый салат с мидиямии, руколой и овощами гриль Все овощи обжариваются по очереди на сковороде гриль и укладываются слоями. Спраржа – 10-15 минут;2. Перец, режется тонкими полосками и прожаривается с каждой стороны в .
  • Салат с фасолью,руколой и творожным сыром Не обходимые продукты: Консервированную фасоль промыть,дать стечь воде,выложить в глубокую посуду.Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,добавить к фасоли,руколу нар.

Салат с тыквой и грецкими орехами

Если вы неравнодушны к тыкве, то этот салат не оставит вам обязательно понравится.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Тыква — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Базилик сухой
  • Руккола — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр с плесенью — 100 г

Как готовить:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перед тем как поставить в духовку, добавьте специи: соль, перец, базилик.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку зелень (рукколу), затем запеченную тыкву и посыпаем все грецкими орехами.
  3. В конце кладем измельченный сыр. Проверено, что Дор Блю к этому блюду подходит идеально, но можно обойтись и другим сортом.

О блюде

Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.

Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.

Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.

Пошаговый рецепт салата из тыквы с фото

Тыква – это полезно и вкусно. Это тот овощ, который можно использовать для любого рецепта: первого, второго блюда, десерта, закуски и салата. О последнем сегодня и пойдет речь. Тыкву в салатах обычно используют в сыром виде, поэтому она сохраняет максимум своего вкуса и пользы. Салаты из тыквы свежей могут иметь абсолютно разные рецепты, но все получаются сочными и освежающими.

В салате можно использовать запеченную или отваренную тыкву, чтобы придать ему сладость или пикантность. Любой салат из тыквы – это беспроигрышный вариант на вашем столе, поэтому я хочу поделиться с вами несколькими удачными рецептами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте только свежие и зрелые ингредиенты. Они могут быть неправильной формы, но главное, чтобы они имели приятный вкус.
  • Избегайте овощей, которые выглядят глянцевыми и слишком красивыми, как с обложки журнала, они скорее всего выращены с помощью химических добавок.
  • Но не стоит брать немного вялые или подпорченные продукты, так как они не будут проходить термическую обработку и могут испортить вкус всего салата.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Салат из сырой тыквы имеет много разных рецептов, но главное, что все они получаются не только полезными, но и вкусными. И мы возьмем один из самых простых и доступных рецептов.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: салатница, нож, терка.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • две морковки;
  • три яблока;
  • горсть орехов и изюма;
  • мед, оливковое масло.
  1. Хорошо помойте все ингредиенты. Тыкву и морковь очистите, измельчите на мелкой терке и поместите в салатницу.
  2. Яблоки нарежьте соломкой и смешайте с тыквой и морковью.
  3. Туда же добавьте измельченные орехи и изюм.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и столовой ложкой меда.

Если вам не верится, что все можно сделать так просто и быстро, посмотрите видео и сами в этом убедитесь.

Тыква по-корейски

Салат из тыквы по-корейски имеет очень простой рецепт, поэтому он станет одним из ваших любимых в качестве салата на каждый день.

  • Время приготовления: 10 минут + 5 часов маринования.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: терка, нож, салатница, сковорода.

Салат с тыквой и руколой

Этот салат готовят из запеченной тыквы, поэтому он получается еще более пикантный и интересный.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: нож, противень, салатница, ложка.

С чем подавать салат с тыквой

Свежий и сочный салат вы можете подать с любым гарниром: отварным картофелем, крупами или макаронами. Его можно скушать и без гарнира просто со вторым блюдом.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса или не голодны, то можете просто скушать порцию салата. Не помешает подать к нему бокал красного вина.

Несколько советов

  • Соль и заправку в салат лучше добавлять небольшими частями, чтобы не насыпать лишнего.
  • Не стоит готовить салат задолго до ужина, иначе он стечет и потеряет свой вкус.
  • Не нарезайте овощи слишком крупно, так как они должны сочетаться в салате, а не быть отдельными компонентами.

Помимо легких и полезных салатов, из тыквы можно приготовить много вкусных блюд.

Например, из тыквы можно сделать икру, которую намазывают на хлеб или едят просто вприкуску с гарниром. А еще тыкву можно есть сырой, но добавить к ней маринад, чтобы насытить и подчеркнуть вкус.

Тыкву можно есть сырой, вареной и печеной, в салатах, кашах, пирогах и запеканках. Можно даже сделать пастилу, конфеты, цукаты или сладкие чипсы. Тыква – универсальный продукт, поэтому следует попробовать хотя бы несколько рецептов с ней, как, например, варенье из тыквы.

Салат с тыквой и рукколой

Приготовление

Промываем рукколу и пока раскладываем ее на тарелке, чтобы просохла. В салате не нужно лишняя влага.

Включает разогреваться духовку. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем ее на блюдо для запекания и посыпаем солью и перцем. Нужно полить овощ каплями растительного масла. Ставим тыкву запекаться.

Когда тыква станет мягка, выкладываем к ней промытые и просушенные помидоры черри. Запекаем их примерно еще двадцать минут.

На сервировочную тарелку выкладываем рукколлу и посыпаем ее кусочками тыквы и помидорками. Поливаем соусом, который состоит из бальзамического уксуса, горчицы и растительного масла.

Салат еще раз перемешиваем и можно подавать его к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: