Салат щетка

Описание рецепта — Салат Щётка для похудения:

Приготовьте вкусный и полезный салат Щётка для похудения! Он особенно актуален с приходом лета — ведь всем хочется быть красивыми и подтянутыми на пляже! Продукты для классического салата Щётка (или его еще называют “Метелка”) самые обыденные и доступные, их приобретение не вызовет колебаний вашего бюджета, а только его укрепит, ведь это всего-то свекла, морковь, капуста и лук — у кого в холодильнике их нет? Для заправки подойдет пара веточек укропа и петрушки, любое натуральное растительное масло и сок лимона. 15 минут — и салат готов!! А результат просто обалденный! Немедленно приступайте!

Салат Щётка для похудения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г

Жиры 8,49 г

Углеводы 7,73 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата Щётка для похудения возьмите белокочанную капусту, свёклу, морковь, лук, зелень укропа и петрушки, лимонный сок и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Сначала помойте и очистите овощи. Для салата возьмите примерно одинаковое количество корнеплодов, лук и зелень — по вкусу. Особенно полезен такой салат из молодых весенних овощей.

Шаг 3:

Зелень тоже хорошо помойте и дайте стечь воде.

Шаг 4:

Морковь
80 г

На крупной терке натрите морковь — незаменимый компонент салата Щетка, ведь полезный эффект от ее потребления знаком человечеству более 4 тысяч лет!

Шаг 5:

Капуста белокочанная
80 г

Нашинкуйте белокочанную капусту — незаменимый овощ в лечебном и диетическом питании, ведь она содержит так необходимую для пищеварения клетчатку, накапливает витамин С, а также в ней не мало витаминов группы В, РР, редкого витамина U. Содержит сахара и микроэлементы.

Шаг 6:

Слегка потрите капусту руками, чтобы она обмякла и дала сок.

Шаг 7:

Лук серебристый (белый)
30 г

Тонкими полукольцами порежьте репчатый лук, укрепляющий иммунную систему, стимулирующий процессы пищеварения, очищающий кровь, а также являющийся отличным антиоксидантом. Иногда вместо репчатого берут несколько перьев зеленого лука.

Шаг 8:

Укроп
5 г

Мелко нарежьте зелень укропа, отделив ее от веток.

Шаг 9:

Петрушка
5 г

Листочки петрушки тоже мелко нарежьте.

Шаг 10:

Свекла
80 г

Натрите на терке свёклу — без нее этот салат просто представить невозможно: ведь свёклу, не смотря на ее доступность, не зря называют корнеплодом жизни и даже женьшенем из-за того количества полезных веществ, которые она содержит.

Шаг 11:

Все овощи выложите в салатник.

Шаг 12:

Перемешайте подготовленные для салата Щётка овощи.

Шаг 13:

Лимон
20 г

Заправьте лимонным соком, отжатым от трети среднего лимона.

Шаг 14:

Подсолнечное масло
30 мл

Полейте салат не рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 15:

Перемешайте салат Щётка для похудения и подавайте. Соль и специи в салат не добавляются.

Шаг 16:

Храните салат в холодильнике, на одну порцию рекомендуется съедать около стакана салата, в разгрузочные дни можно съесть в течение дня 8 порций салата (при этом необходимо выпить 2 л воды).

Шаг 17:

Салат Щётка для похудения готов! Приятного аппетита и ожидаемого результата!

Салат «щётка» из свежей свёклы для очищения кишечника

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свёкла — 1 кг (богата клетчаткой и витаминами);
  • петрушка – 1 пучок (эфирные масла оказывают противовоспалительное действие, что полезно при расстройствах пищеварения);
  • кинза – 1 пучок (оказывает противомикробное действие);
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое, льняное или подсолнечное).

Приготовление:

  1. Свёкла очищается от кожицы и натирается на крупной тёрке.
  2. Зелень мелко режется.
  3. Все компоненты смешиваются, заправляются маслом и соком.

Употребляется салат в течение всего дня. В промежутках между приёмами пищи желательно пить травяные отвары (ромашка, липа, лимонник, брусника). Срок разгрузки – не более 1 дня.

Watch this video on YouTube

Салат «Щетка» из свежей свеклы для очищения кишечника

Салат «Щетка» — это не просто вкусно, но питательно и полезно. Это блюдо отличный вариант для разгрузочных дней, самоочищения организма, выведения лишней жидкости. Употребляя его, можно легко наладить работу ЖКТ. Помогает санировать организм и заметно исхудать без вреда для здоровья. Все это благодаря витаминному составу продуктов: капусте, моркови, свекле.

Невзирая на то, что салат «мегаполезный», в некоторых случаях от него все же стоит отказаться:

  • Не стоит употреблять в больших количествах женщинам в любом триместре беременности. В этот период вообще не стоит устраивать «голодные» дни или активно браться за похудение.
  • При наличии воспалительных процессов ЖКТ и диарее, вызванной инфекцией.
  • Если совсем недавно было оперативное вмешательство на органах кишечника или желудка, почках. Лучше оставить на потом и людям с мочекаменной болезнью.

Watch this video on YouTube

Салат «Щётка»: «подметаем» кишечник и худеем

Изобрёли знаменитый салат Поль Брегг или Герберт Шелтон: на сегодняшний день автор этого блюда доподлинно неизвестен. Рецепт появился в начале XX века и сразу же приобрёл невероятную популярность у людей с проблемами кишечника и у тех, кто хотел похудеть. Секрет чудо-салата прост: он готовится только из сырых фруктов и овощей. Никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, словно щётка (или подметает, как метёлка). Токсины, шлаки, остатки непереванной еды улетают с нашего организма, как по мановению волшебной палочки.

Польза

  • Избавляет лицо и тело от отёков.
  • Обновляет микрофлору кишечника.
  • Борется с запорами.
  • Помогает вылечить некоторые заболевания кишечника.
  • Делает цвет кожи более привлекательным.
  • Укрепляет и оздоравливает волосы.
  • Поднимает настроение, добавляет энергии.

Главное для нашего кишечника — здоровая микрофлора. Употребляя варёную или жаренную пищу, мы насыщаем свой организм продуктами распада, которые в кишечнике начинают гнить и разлагаться. Отсюда — масса болезней. Салат «Щётка» выводит всю эту «нечисть» из желудочно-кишечного тракта и возобновляет в нём «прописку» нашей естественной микрофлоры.

Тем, кто хочет похудеть, это блюдо просто необходимо. В нём очень мало калорий (в 300 граммах салата их около 100). Зато он изобилует грубой клетчаткой. Есть его можно не более 5 дней подряд, потом нужно делать перерыв на три недели. Но уже за эти 5 дней можно избавиться от лишних двух килограмм. Особенно приятно, что эти килограммы уходят с области живота — самой проблемной зоны худеющих. Если совмещать салат с тренировками на беговой дорожке или велотренажёре, например, можно похудеть быстро и с пользой для здоровья.

Врачи о пользе салата

Диетологи утверждают, что салат «Метёлка», как и любая другая овощная диета, при отсутствии противопоказаний, несёт в себе колоссальную пользу. Он готовится из перемолотых продуктов, поэтому усваивается организмом быстро и полноценно. Более того, она чистит кишечник, зашлакованность которого часто является причиной разных заболеваний. Единственное, о чём предупреждают медики — это не есть такой салат каждый день. Особенно это касается сырой капусты, которая может вызвать вздутие живота. Специалисты также советуют пить до 1,5 литра воды в тот день, когда вы «сидите на «Щётке». Такой метод не только позволяет похудеть, но и оздоровить весь организм.

Лучшие статьи  Пьяные шоколадно ореховые кексы

Перед тем как начать такую «щёточную» диету, врачи рекомендуют пройти обследование всего организма и получить консультацию специалиста-диетолога.

Ингредиенты и их полезные свойства

В салат «Щетка» для похудения включены только обогащенные витаминами и другими полезными микроэлементами продукты. Они и есть теми самыми очистителями организма от загрязняющих его вредоносных веществ, «благодаря» которым увеличивается масса вашего тела.

Главное требование к салату: он должен содержать исключительно свежие, термически не обработанные овощи, а основным ингредиентом должна быть сырая свекла. Овощи или фрукты для него подбираются в соответствии с уровнем содержания грубой клетчатки – необходимо максимальное ее количество. Полностью удовлетворяют эти требования:

В чем же заключается их польза для снижения веса? Рассмотрим те компоненты, которые используются чаще всего.

Касательно капусты следует отметить, что это один из наиболее низкокалорийных овощей. Кроме того, она насыщена тартроновой кислотой, которая не дает углеводам трансформироваться в жиры

Это очень важно для похудения.

Мякоть и сок свеклы приводят в порядок кислотно-щелочной баланс в организме, вследствие чего расщепление пищи происходит более качественно, без отложения жиров. Также этот овощ является натуральным мягким слабительным средством

Благодаря наличию большого количества жесткой клетчатки свекла хорошо чистит кишечник наподобие метелки. Это немаловажно, так как шлаковые залежи составляют немалую часть лишнего веса. Содержащийся в ней бетаин ускоряет метаболизм, способствуя скорейшему таянию килограммов.
По калорийности и содержанию клетчатки морковь вполне может сравниться с капустой. Она также упорядочивает обмен углеводов, препятствуя их преобразованию в жир.
Лимонный сок, которым обычно заправляют этот салат, нацелен на правильное расщепление жиров, нормализацию обменных процессов в организме и устранение чувства голода.
Невзирая на наличие в составе оливкового масла, которым сбрызгивается «Щетка» для улучшения усвоения полезных веществ, салат является очень низкокалорийным (100-граммовая порция этого блюда содержит всего 70-80 калорий), а значит – идеальным для уменьшения массы тела.

Салат «щётка» для разгрузочных дней

Для разгрузочных дней подходят традиционные варианты салата. Салат готовится с утра на весь день. В течение дня блюдо делится на порции. В перерывах между едой (кушать необходимо понемногу, но часто) обязательно пить чистую воду. В день её количество не должно быть меньше 2 литров.

Такой разгрузочный день стоит проводить каждую неделю на протяжении месяца. Однодневное диетическое питание не принесёт вреда обмену веществ, и успеет очистить ЖКТ от скопления токсинов и шлаков. Уже после месяца такой разгрузки результат очевиден: вес снижается на несколько килограмм, уходят прыщи, волосы и ногти обретают здоровый блеск.

Рецепты

Существует большое количество рецептов, из-за огромного разнообразия овощей и фруктов, которые можно использовать для приготовления полезного питания. При этом любой из разновидностей блюда будет полезен и содержит минимальное количество калорий, если основу его составляют преимущественно овощи.

Нужно не забывать, что блюдо должно готовиться без добавления соли и специй. Для придания вкуса приготовленную пищу можно сбрызнуть свежим лимонным соком. Возможно добавление ложки растительного масла и свежей зелени. Рецепты блюда приведены ниже:

Классический  рецепт

Для приготовления блюда по классическому рецепту берется в одинаковой пропорции три основных ингредиента: яблоки и овощи – свёкла и морковка. Свежие продукты натираются на терке и поливаются лимонным соком в качестве заправки. Блюдо готово!

Рецепт от Е.Малышевой

Для приготовления блюда берут три основных ингредиента: свёклу, морковь и свежую капусту. Все указанные овощи нужно натереть на мелкой терке и затем полить свежим лимонным соком.

Малышева Елена предлагает рекомендацию употреблять это вкусное блюдо в течение всего дня равными порциями, до восьми порций в день. Помимо этой пищи, другую употреблять не рекомендуется для проведения разгрузочного дня. В течение дня можно пить чистую воду. Если планируется сбросить около 10 кг лишнего веса, то необходимо соблюдать диету в течение месяца. При этом в рацион вводится также белковая пища. Предлагаю познакомиться с самой диетой от Елены Малышевой.

Низкокалорийный рецепт

Как приготовить салат щетка для быстрого похудения? Одним из наименее калорийных рецептов будет использование для салата таких овощей, как огурец и сельдерей. Половина килограмма огурцов и средний пучок сельдерея, нашинкованные или измельченные в кухонном комбайне, заправляются свежей зеленью и лимонным соком. Возможно добавление нескольких капель оливкового или другого растительного масла по вкусу. Эта замечательная еда – отличный способ для быстрого похудения!

С отрубями и фруктами

Для приготовления блюда берем одно среднее или крупное яблоко, натираем фрукт на мелкой терке. Добавляем мелко порезанные киви и небольшой апельсин. Берем отруби, заранее замоченные в нежирном йогурте, и добавляем в приготовленное блюдо. Поливаем фрукты соком из свежего лимона, можно посыпать также цедрой лимона сверху. Это отличный рецепт салата щетка для похудения с дополнительной клетчаткой для очистки кишечника!

С фруктами

Всем, кто имеет склонность отдавать предпочтение фруктам, предлагаем использовать следующий рецепт. Берем свежие апельсин, плоды киви, зеленые яблоки и мелко режем. Добавляем в блюдо заранее поджаренные на сковороде овсяные хлопья, или просто обычные хлопья. Все ингредиенты смешиваем и поливаем соком лимона или  небольшим количеством нежирного йогурта. Также по желанию и в сезон можно разнообразить рецепт свежими ягодами, клубникой, малиной, смородиной и так далее. Салат украшаем листиком мяты, получается красиво и вкусно!

Рецепт с сухофруктами

Известно, что сухофрукты сохраняют множество полезных витаминов и микроэлементов в зимнее время. Это их свойство можно использовать в период, когда хороших свежих фруктов остается мало. Для приготовления полезной еды нужно запарить курагу и чернослив без косточки в кипятке, настоять минут 20-30.

Размягченные таким образом  сухофрукты необходимо мелко нарезать и затем добавить к основным овощам: моркови, капусте и свёкле, взятых в равной пропорции. Заправить блюдо рекомендуется лимонным соком, возможно добавление небольшого количества растительного масла. Сочетание свежих овощей и фруктов усилит его полезные свойства и даст хороший энергетический заряд организму!

Рецепт салата «Щетка» для похудения: 6 вариантов

Вариантов блюда большое количество, выбор конкретного рецепта осуществляется с учетом вкусовых предпочтений. Главное — это использовать свежие овощи или фрукты. Салат должен быть без майонеза и других калорийных заправок. Также минимум соли и никаких приправ.

С капустой

Описание. Рецепт салата «Щетка» со свеклой, капустой и морковью не предполагает использование каких-либо искусственных усилителей вкуса, ароматизаторов. Продукты в блюде сырые и не подвергаются термической обработке. Если один из них противопоказан к применению, то заменяем его на другой простой и доступный ингредиент.

Лучшие статьи  Томатный суп

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • по 150 г свеклы и моркови;
  • лимонный сок — 15-20 мл;
  • две столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Шинкуем капусту ножом или специальным приспособлением для нарезки овощей. Мнем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Морковь, свеклу трем на терке. Берем крупную, можно использовать терку для моркови по-корейски.
  3. Смешиваем овощи и добавляем в смесь приправы.

С сельдереем

Описание. Вместо огурцов добавляются кабачки, вместо сельдерея — шпинат или другая зелень. Можно приготовить салат «Щетка» с сельдереем, когда соблюдается низкоуглеводная диета.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 500 г;
  • огурцы — 500 г;
  • лимонный сок — 150 мл;
  • масло оливы — 20-30 мл.

Приготовление

  1. Крупно натираем сельдерей (лишние волокна выбрасываем) и огурцы.
  2. Смешиваем с соком цитруса и маслом оливы.

Если брать сельдереевый рецепт салата «Щетка» с яблоком, то лучше использовать не стебель, а корень растения. В блюдо можно ввести свеклу. Яблоки любого сорта, но желательно кисло-сладкого. Фрукты не очищаются от кожуры. Некоторые «адепты» методик здорового питания советуют натирать даже свеклу с кожурой, предварительно ее помыв.


С черносливом и курагой

Описание. Решив сделать салат «Щетка» с черносливом и курагой, используем не только сушеные сливы и абрикосы. Сюда подходят свежая или сушеная клюква, гранатовые зерна, изюм. Блюдо рекомендуется употреблять в любое время, кроме ужина. Если закуска не входит в диетическое меню, то ее готовят с майонезом. Кстати, этот рецепт салата «Шетка» тоже не обошелся без капусты.

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • капуста — 300 г;
  • курага — 50 г;
  • чернослив — 50 г
  • одна чайная ложка сока лимона.

Приготовление

  1. На полчаса замачиваем в теплой воде сухофрукты. Если они большие, то режем соломкой или дольками.
  2. Шинкуем капусту, мнем руками, чтобы пустила сок.
  3. Крупно трем остальные овощи.
  4. Смешиваем продукты, заправляем соком лимона.

С цитрусами

Описание. Блюдо прекрасно подходит для сладкоежек. Микс из фруктов действует по тому же принципу, что и овощной вариант. Можно использовать его в качестве десерта. Фруктовую смесь можно сбрызнуть оливковым маслом. Не рекомендуется тем, у кого аллергия на цитрусовые.

Ингредиенты:

  • один апельсин;
  • один грейпфрут;
  • три мандарина;
  • лимонный сок для заправки.

Приготовление

  1. Очищаем цитрусы от кожуры, пленки, семечек, прожилок.
  2. Измельчаем мякоть кубиками, небольшими дольками.
  3. Смешиваем продукты, заправляем соком лимона.

С отрубями

Описание. Отруби обладают адсорбирующей способностью. Но они выводят из организма не только «гадости», но и полезные элементы. Поэтому в диетическом меню они сочетаются с фруктами, богатыми витаминами, микроэлементами. Также этот пошаговый рецепт салата «Метелка» предполагает использование липового, гречишного, цветочного меда.

Ингредиенты:

  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • один апельсин;
  • два киви;
  • одна столовая ложка отрубей;
  • обезжиренный йогурт (кефир) — 80-100 мл;
  • немного меда.

Приготовление

  1. Яблоко измельчаем на крупной терке, остальные компоненты нарезаем по своему усмотрению.
  2. Отруби заливаем кисломолочным продуктом на несколько минут, пока они не размокнут.
  3. Соединяем продукты, заправляем небольшим количеством меда.

С курицей

Описание. Блюдо по достоинству оценят те, кто хочет избавиться от лишних килограммов, но не может представить свою жизнь без мяса. Оно подходит и тем, кто «сушится». Но в этом случае закуска готовится без специй и масла.

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • капуста — 350 г;
  • мясо курицы — 300 г;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • одна столовая ложка масла оливы;
  • минимум специй.

Приготовление

  1. Отварное мясо нарезаем соломкой или дольками.
  2. Крупно шинкуем овощи.
  3. Смешиваем компоненты, заправляем маслом, лимонным соком.

С куриным филе хорошо сочетается курага, сельдерей или шпинат, яблоко. В качестве заправки для салатной смеси подойдет рафинированное масло и уксус.

Как приготовить?

Салат Щетка для похудения имеет много рецептов в зависимости от ингредиентов, которые в него включены:

  • Классический. Включает в себя свеклу, морковь, белокочанную капусту в равных частях. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Все овощи измельчить с помощью терки, зелень нашинковать. Капусту подавить ладонями и добавить к остальным ингредиентам. Перед подачей полить маслом или лимонным соком. Можно добавить немножко кедровых орешков.
  • Салат с добавлением чернослива. Это аналогичный вариант салата, только к нему добавляется размоченный в кипятке чернослив. Последний послабляет стул и способствует выведению шлаков.
  • Метелка с луком и фруктами. Курагу и чернослив залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Затем обсушить и нарезать тонкими кусочками. Лук почистить, порезать колечками и обдать кипящей водой. Морковку и яблоки взять в равных пропорциях и натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, добавить к ним зерна граната и клюкву. Залить блюдо йогуртом с малым количеством жира.
  • Салат с зеленью и болгарским перцем. Взять пачку листового салата и порезать его произвольно на кусочки. Болгарский перчик порезать соломкой, предварительно очистив. Колечками нарезать огурцы, Лук очистить от кожуры, нарезать колечками и обдать кипятком. Измельчить зелень и чеснок и добавить к овощам. Заправить маслом, соком лимона и черным перцем.
  • Метелка с редисом и кольраби. Морковь и капусту кольраби очистить, тщательно вымыть и порезать мелкими кусочками. Редиску и огурцы тоже вымыть и нарезать колечками. Приготовить заправку из кефира или йогурта, мелко рубленной зелени, сока лимона и перца. Залить ею салат и подать на стол.
  • Щетка с сельдереем. Стебель сельдерея и огурцы порезать на кусочки и смешать в равных частях. Заправить соком лимона и растительным маслом. Измельчить огородную зелень и положить к овощам.
  • Метелка с сельдереем и яблоком. Взять 1 часть корня сельдерея и по 2 части свеклы и яблок. Все овощи тщательно очистить и натереть на терке. Заправить блюдо растительным маслом и соком лимона.
  • Салат с фруктами. Для салата понадобится грейпфрут и по половине стакана зерен граната, чернослива и кураги. Замочить сухофрукты в кипятке, гранат разобрать на зерна и выдавить из них сок. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Сухофрукты достать из воды, порезать и смешать с цитрусом. Заправить гранатовым соком.
  • Щетка с отрубями. Натереть на крупной терке яблоко. Апельсин и пару киви очистить и порезать ломтиками. Смешать с яблоками и положить столовую ложку отрубей. Залить кефиром, положить ложечку меда, который успешно можно заменить фруктозой.

Здесь приведены наиболее популярные рецепты салата Щетка для похудения. Возможно, их существует гораздо больше, но и этого будет достаточно, чтобы существенно разнообразить меню. Если вы сможете проявить фантазию, то обязательно привнесете в это блюдо новые нотки.

https://youtube.com/watch?v=cS783zTlOe0

Особенности применения

Есть несколько рекомендаций по употреблению овощных и фруктовых салатов для похудения. Рассмотрим несколько из них.

Первый способ направлен на очищение организма, и не предполагает соблюдения длительной диеты. Он используется как разгрузочный день.  Рекомендуется применять данный способ каждую неделю, чтобы получить длительный эффект очищения и комфортного снижения веса. При проведении разгрузочного дня употребляют классический рецепт приготовления или низкокалорийный.

В течение дня нельзя есть любые другие продукты, пить можно только чистую негазированную воду или травяной чай. В данном случае возможен сброс веса до 1,5 кг за день.

Второй способ предполагает применение диеты от недели и более. При этом рецепты салатов могут варьироваться, допускается введение различных свежих фруктов, сухофруктов, зелени, растительного масла и нежирного йогурта для заправки. Ежедневно употребляется несколько порций очищающего питания. При этом также как минимум один раз в день принимается белковая пища или специальные белковые коктейли, чтобы не нанести вред организму.

Лучшие статьи  7 проверенных рецептов шоколадного брауни

Сколько можно сбросить при втором способе? Результаты использующих данную методику показывают, что возможно значительное снижение веса в зависимости от длительности диеты и других факторов, особенностей организма. Применяющие такой способ похудения отмечают снижение жировой массы и сброс до 10 кг лишнего веса.

Третий способ является наиболее щадящим. Салатом заменяется один прием пищи в день, фактически внося разнообразие в обычный рацион человека. Самым эффективным будет, если есть его на ужин, поскольку такая пища является легкой и не будет долго перевариваться.

После последнего приема пищи больше ничего не едят, можно пить только воду. В другие приемы пищи нужно употреблять низкокалорийные продукты, лучше всего овощи и фрукты в виде салатов, пюре, супов или приготовленных на пару. Мучные изделия и вредные продукты питания исключаются из рациона. Свежевыжатые соки и пророщенные зерна пшеницы, подсолнечника, чечевицы и других могут прекрасно дополнять рацион нужными витаминами!

Диетический рецепт с курицей

Блюдо идеально подойдет для худеющих, которые не могут отказаться от мяса. Его же рекомендуют тренера и тем, кто хочет провести «сушку» тела.

Как приготовить

  • Нашинковать или натереть на терке овощи.
  • Куриную грудку проварить, остудить и нарезать на маленькие кусочки.
  • Смешав заготовленные компоненты, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Многих интересует: как быстро можно похудеть, питаясь такими салатами? Диетологи не могут сказать точной цифры, ведь все зависит не только от количества съеденного блюда, но и от цели (просто очистка организма или грандиозное похудение), веса, возраста, как быстро проходит обмен веществ, уровень физической активности организма. При таком питании нужно учесть только то, что в неделю не рекомендуется избавляться более чем от 3 кг.

для похудения салат салат капуста свекла Салаты

Очищение кишечника с помощью салата «Щетка»

  • Как утверждают диетологи, на переваривание продуктов затрачивается определенное количество энергии. В салат «Щетка» входят овощи, о которых говорят: «калории минус». Чтобы их переработать, ЖКТ тратит намного больше калорий, чем заложено в самих продуктах.
  • Вот и получается, чтобы извлечь из такой еды питательные вещества, нашему организму нужно изрядно потрудиться. И это замечательно, потому что в результате подобной работы активизируется метаболизм и, как следствие нормализуется вес.
  • Поклонники салата рекомендуют использовать его для чистки ЖКТ кратковременно в течение 2-3 дней. Ввиду того, что блюдо долго не задерживается в организме, приходится часто посещать туалет. Это вызывает некоторое неудобство. Поэтому часто можно услышать советы отложить очищение кишечника на выходные.
  • Но если эта проблема не пугает, можно применить семидневную диету, которая предусматривает отварное куриное мясо или телятину, а также обезжиренный кефир. Выбор зависит от того, как организм отнесется к непривычной пище.

Рецепт салата Щетка № 3

Для похудения: никогда не навредит здоровью

gastronom.ru

Планируете провести очищение кишечника? Тогда наш рецепт № 3 — то, что нужно. Этот салат для похудения определяет азиатская заправка. Ее готовят из продуктов японской кухни.

Чтобы повысить энергетическую ценность заправки, можно дополнить ее семечками. Салат хорош не только как средство для похудения, но и как отличное блюдо для праздничного стола. Ведь он легкий, сочный и очень пикантный.

Ингредиенты для Щетки

  • Капуста краснокочанная и белокочанная – по 100 грамм каждой;
  • Морковка – 100 грамм;
  • Редис – 80 грамм;
  • Соевые проростки – 40 грамм;
  • Огурцы свежие – 70 грамм;
  • Семечки тыквы – 15 грамм;
  • Оливковое масло – одна чайная ложка.

Ингредиенты для заправки

  • Один небольшой зубок чеснока;
  • Нерафинированный сахарный песок из тростника — 25 грамм;
  • 80 мл рисового уксуса мицукан;
  • 100 мл масла растительного;
  • 20 мл не острого соевого соуса.

Как приготовить салат для похудения

  1. Взбейте блендером продукты для соуса.
  2. Порежьте овощи негрубой соломкой или нашинкуйте на терке. Добавьте соевые проростки.
  3. Заправку добавьте к овощам, тщательно все перемешайте, выложите в салатницы. Сверху салат для похудения посыпьте семечками из тыквы.

Варианты салата для разгрузочных дней

Делим салат на 2-3 порции, чтобы съесть их равномерно за день.

Заправка: 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка оливкового масла.

Трем на крупную терку корнеплоды, тонко шинкуем капусту.

Поливаем лимонным соком ингредиенты, перемешиваем и хорошенько проминаем рукой всю нарезку. В конце добавляем оливковое масло.

Чтобы не навредить здоровью, разгрузочный день со снижением калорийности должен уложиться в диапазон 900-1200 калорий.

Отсюда очевидно, что 2 дня на салате «Щетка» нужно кушать еще что-то. Иначе не миновать острой интоксикации (слабость, сонливость, головокружение, тошнота).

В итоге уходит вода, беспокоит резкая слабость, метеоризм и другой дискомфорт в брюшной полости, а самое главное — снижается жиросжигание. Но самое неприятное — формируются предпосылки для будущего переедания.

Как худеть на «Щетке» без вреда организму

Итак, для красоты, здоровья и стабильного результата выгодно нарастить калорийность до 900-1200 ккал в разгрузочный день.

Как это сделать? Есть три пути.

1) Добавить еще один салат и немного белков.

Но тогда мы съедим двойную дозу пищевых волокон, что может создать весьма неприятные ощущения в кишечнике.

2) Добавить в салат новые ингредиенты или изменить пропорцию.

Это может повысить калорийность, увеличить объем и немного смягчить воздействие салата на кишечник. Что может быть заменой одного из компонентов или добавкой в базовый состав?

  • Яблоко или апельсин;
  • Сырая тыква;
  • Квашеная капуста;
  • Краснокочанная капуста;
  • Корень и стебель сельдерея;
  • Свежая листовая зелень;
  • Огурцы;
  • Болгарский перец;
  • Курага и другие сухофрукты;
  • Ягоды (свежие или замороженные);
  • Творог умеренной жирности (2-3 ст. ложки с горкой);
  • Грецкие орехи.

3) Добавить в разгрузочный день на «Метелке» легкоусвояемые белковые продукты.

  • В оставшуюся калорийность (900–385=515) поместятся 100 грамм куриных яиц (это 2 яйца среднего размера) и 200 грамм отварного куриного мяса.
  • Или 2 больших куриных яйца и 150 грамм отварной говядины.
  • Или 200 грамм отварных креветок и 170 грамм отварной говядины.

Расчет любых белковых продуктов можно сделать по калькулятору калорий в интернет.

Личный опыт применения

Для себя мы поняли главное. Делая разгрузочные дни на «Щетке»:

  1. Обязательно пьем 2 литра чистой воды между приемами пищи!
  2. Добавляем белки хотя бы до нижней границы в 900 ккал/день, лучше до 1200.

Белки на выбор: отварные яйцо, курица (без кожи), говядина, креветки, кальмары, умеренно жирная рыба, творог 1-5%.

При таком режиме мы получим все. Очищение кишечника без неприятных побочных симптомов, возможность двигаться в течение дня (пешая прогулка 40-60 минут подряд), легче переживем кетоацидоз и не сорвемся в избыток калорий сразу после разгрузки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: