Салат «сырный рай»

Салат с ананасом и сыром

Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • консервированные ананасы – 320 г;
  • петрушка – 25 г;
  • твердый сыр – 320 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Подготовить с крупными отверстиями терку. Измельчить сыр.
  2. Слить сок с банки. Мелко нарезать ананасы.
  3. Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
  4. В сыр насыпать ананасы. Перемешать. Добавить чеснок. Влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать петрушкой.

Салат с сыром и колбасой

Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • сухая колбаса – 320 г.

Приготовление:

  1. Порубить сыр. Должны получиться кубики.
  2. Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
  3. Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
  4. Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.

Готовим с ветчиной

Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 6 шт.;
  • петрушка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 170 г;
  • натуральный йогурт;
  • огурец – 3 шт. свежий;
  • сметана;
  • ветчина – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки.
Лучшие статьи  Рецепт торт с киви. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Приготовление:

  1. Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
  2. Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
  3. Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
  4. Перемешать.
  5. Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.

Как сделать с красной рыбой

Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • малосольная семга – 160 г;
  • кинза – 15 г;
  • перья лука – 15 г;
  • яйцо отварное;
  • петрушка – 15 г.

Приготовление:

  1. Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
  4. Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.

Ингредиенты:

  • кальмары — 550 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лесные грибы отварные – 550 г;
  • сметана – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соль;
  • грецкие орехи – 220 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
  2. Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
  3. Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
  4. Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
  5. Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
Лучшие статьи  Слоеный салат из печени трески

С куриным филе

Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.

Ингредиенты:

  • соль;
  • филе (куриное) – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • сыр (пармезан) – 160 г.

Приготовление:

  1. Измельчить грибы. Лук нашинковать.
  2. Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
  3. Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
  4. Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: