Домашняя шаурма с корейской морковью

Как приготовить шаурму. Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепты с фото

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Классический рецепт шаурмы

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой

Когда привычная домашняя еда наскучивает, можно порадовать близких вкуснейшей шаурмой, приготовленной своими руками. Вам может показаться, что такую закуску сложно повторить в домашних условиях, уверяю вас это не так. Рецепт ниже вам в помощь.

Куриная шаурма в лаваше

Таких людей, кто бы не пробовал шаурму, уже, наверное, не найти. А вот тех, кто готовил ее дома не так уж и много. Сытный, пикантный, вкусный перекус не оставит равнодушных. Домашняя шаурма не уступает покупной, она может стать даже вкуснее своего собрата. Ведь дома вы легко можете приготовить начинку на свое усмотрение.

Домашняя шаурма с капустой и курицей

Приготовить вкусную закуску дома не так уж и сложно. Начинка может быть из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Самые главные ингредиенты это армянский лаваш и филе курицы, а с овощами можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы решили добавить белокочанную капусту, она добавит сочности.

Как сделать диетическую шаурму

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Рецепт шаурмы с курицей и грибами

Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.

— Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

https://youtube.com/watch?v=-9H6BpU0_BA

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

До скорых встреч!

Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.

Как сделать эту шаурму

  1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
  2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
  3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
  4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
  5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

Готово! Тоже быстро, правда?

Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Шаурма с копченой курицей и овощами

Для приготовления основы нам потребуется:

— лаваш тонкий — 1 шт.

  • — копченая грудка — 0,5 шт.
  • — капуста белокочанная — 0,5 маленького кочана
  • — огурец — 1 шт.
  • — помидор — 1 шт.
  • — укроп — несколько веточек
  • — приправа для курицы — по вкусу
  • — соль — по вкусу
  • — масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • — уксус столовый и лимонный сок — по 1 ч.л.
Лучшие статьи  Полосатые бутерброды

Процесс приготовления

Мелко шинкуем капусту. Добавить в нее щепотку соли и хорошенько помять, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Измельчить укроп и добавить его к капусте. Укроп придаст пикантную нотку нашей шаурме. Влить по нескольку капель уксуса, лимонного сока и ст. ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Можно их сразу перемешать.

Приступаем к мясу. Грудку нарезаем маленькими кусочками (полосками, брусочками и т.п.). Выкладываем на сковороду, присыпаем приправой и, помешивая, обжариваем минут 5-10. После обжарки мясо будет более ароматным. Можно вместо копченого мяса использовать запеченное. Шаурма от этого нисколько не пострадает.

Теперь соус — смешиваем сметану, майонез и аджику. Аджикой регулируем остроту нашего соуса. Дома вы можете использовать совершенно различные соусы для заправки шаурмы. Например, чесночный.

Приступаем к сборке. Лаваш режем пополам, чтобы получилось две небольшие шаурмы. На край начинаем выкладывать подготовленные продукты.

  • 1 слой — капуста с укропом
  • 2 слой — куриное мясо
  • 3 слой — соус
  • 4 слой — помидоры с огурцами
  • Количество каждого ингредиента регулируется вашими предпочтениями.

Загибаем боковинки лаваша на начинку конвертом и сворачиваем рулетиком. Можно разогреть готовую шаурму в микроволновке, духовке, на сковороде, на гриле. А можно и просто так ее съесть)).

Вкусняшка!

Приятного аппетита!

Больше рецептов можно найти на сайте http://nyamka-nyamka.ru

Шаурма с копченой курицей в домашних условиях: пошаговое приготовление, рецепты соусов

Дата создания: 09.07.2018

Легко, а главное быстро можно приготовить шаурму с копченой курицей в домашних условиях. Это замечательный рецепт для всех, кто ценит свое время. Входящие в него свежие овощи и ароматная курочка делают блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Шаурма с копченой курицей

Ингредиенты для одной порции:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • огурчик – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • соус (варианты соусов представлены ниже).

Пошаговое приготовление шаурмы

Шаурму, конечно же, лучше готовить самому дома, потому как в качестве составляющих ингредиентов можно будет не сомневаться. Но ведь не каждый знает как можно приготовить данное блюдо у себя дома.

 Данный рецепт шаурмы с копченой курицей настолько простой, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

 А так как в рецепте используется уже готовая курятина, то процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а ведь это очень важно, когда обед нужно приготовить очень быстро. Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы

Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы

  1. В первую очередь натираем огурец на терке, а пекинскую капусту мелко шинкуем. Если капуста жесткая, чуть присолите ее и помните руками.
  2. Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем к другим овощам.
  3. Затем убираем кожицу с грудинки и нарезаем мясо курицы тонкой соломкой или разделяем на волокна.
  4. Далее, выкладываем лаваш на рабочую поверхность и расправляем.
  5. Покрываем лаваш соусом, который приготавливают с использованием сметаны, майонеза, кефира, чеснока и зелени.
  6. Выкладываем сверху овощную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности лаваша, чуть не доходя до краев.
  7. На овощи выкладываем филе курочки и листья салата.
  8. Осталось свернуть лаваш как на фото. Для этого заворачиваем края лаваша внутрь сначала с меньших сторон, а затем закручиваем лаваш рулетом.
  9. Осталось подрумянить шаурму с копченой грудкой на сковороде с двух сторон без масла и можно подавать к столу. Домашняя курочка в лаваше готова!

Полезные советы по изготовлению шаурмы:

  • Необходимо брать обязательно свежий и мягкий лаваш, так как подсохший будет ломаться.
  • В качестве ингредиента можно использовать любую часть курятины: грудку, окорочка или куриный рулет. В рецепте допускается как взять готовую копченость, так и самому подкоптить любую понравившуюся часть тушки.
  • Соус будет ароматнее, если сначала измельчить чеснок с зеленью, а уже потом соединить их с основными ингредиентами. Если шаурму смазать еще и сверху соусом, то она получится более сочной и пикантной.
  • Не нужно выкладывать слишком много начинки на лаваш, потому как во время еды она будет выпадать.
  • Домашнюю шаурму с копченой курицей можно также прогреть пару минут в духовке, разогретой до 250 Сº. Тогда блюдо будет более ароматным и хрустящим.
  • Не стоит разогревать блюдо в микроволновой печи, так как от этого лаваш потеряет свою текстуру и раскиснет.
  • Можно приготовить шаурму из копченой грудки и про запас. Упакуйте ее в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить шаурму можно до трех дней, но не больше. Затем можно будет подогреть ее на сковороде.

Рецепты соусов:

  • Классический соус. Необходимо взять майонез, сметану и кефир. Затем добавить мелко порезанную зелень ( кинза, базилик) и специи (соль, смесь перцев, кориандр). Все хорошо перемешать и дать постоять соусу около часа.
  • Томатный соус. Измельчить блендером томаты с растительным, желательно оливковым, маслом. Соединить с аджикой, лимонным соком и кинзой.
  • Чесночный соус. Перетереть сметану с чесноком, затем добавить пикантные огурчики и зеленый лук.
  • Диетический соус. Перемешать йогурт с кориандром и измельченными оливками. Добавить горчицу, лимонный сок, черный перец, а также орегано.

Читайте сейчас:  Карпаччо из сырокопченой куриной грудки: рецепт с фото

Советы по приготовлению

  1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
  2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
  3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
  4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
  5. Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.
    Зелени не жалеть, чем больше травы, тем вкуснее блюдо.
  6. Чтобы насытить новыми вкусами шаурму и сделать ее более сочной, можно делать разные виды соусов.Используйте соусы только собственного приготовления, разницу с производственными почувствуете сразу же! Самые популярные — белый чесночный и острый на основе томатной пасты. Чесночный соус готовится на основе кисломолочных продуктов средней густоты, мелко-рубленой зелени и чеснока с добавлением пряностей (карри, итальянские травы, черный и красный молотый перец, кориандр, сушенный базилик и т. д .). Для томатного соуса нужно смешать при помощи блендера оливковое масло, пюре из томатов или томатную пасту, острую аджику, кинзу и лимонный сок.
  7. Для вегетарианцев, можно приготовить салат из свежих овощей, сыра и замороженного шпината. В сезон можно найти свежие листья

Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:

Различные вариации блюда с фото

Без лаваша на тарелке с курицей

Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.

Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.

Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,7 гр.

Лучшие статьи  Рецепты для фондю

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • острый кухонный нож;
  • 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
  • сервировочное блюдо с глубоким дном.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • листья салата — 5 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • твердый российский сыр — 150 гр;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • майонез

Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
  2. Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
  3. Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
  4. Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
  5. Тонко нашинковать капусту и порвать листья салата. Белокочанную капусту лучше присолить щепоткой соли. Если она жестковата, слегка примнуть ее рукой для мягкости.
  6. В небольшую емкость натереть сыр на мелкую терку.
  7. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию, сверху поперчить и выложить  на сервировочное блюдо.
  8. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Важно! В курицу во время обжаривания можно добавить приправу карри, а свежие овощи посыпать итальянскими травами, хмели-сунели, орегано.

Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.

Салат шаверма слоями с корейской морковью

Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.

  1. Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
  2. Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
  3. Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Шаурма с копченой курицей

Шаурма среди фастфуда по-популярности поспорит с гамбургерами. Однако, не каждый рискнет попробовать это восточное блюдо у торговцев на улицах. Но ведь можно приготовить шаурму и дома. Отличная и вкусная домашняя шаурма получается, если завернуть в лаваш мясо копченой курицы и свежие овощи: капусту, огурцы и помидоры.

Ингредиенты на 2 порции:

  • лаваш армянский тонкий — 1 лист,
  • копченая курица — 100 г,
  • огурец — 50 г,
  • помидоры — 1 шт.,
  • капуста — 100 г.,
  • петрушка,
  • лук зеленый,
  • кетчуп,
  • майонез.


Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтобы стала мягкой.
Куриное мясо порежьте длинными брусочками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, петрушку лук зеленый мелко порубите, помидоры нарежьте полукольцами.

Лист лаваша разрежьте пополам, смажьте майонезом и кетчупом.
На лаваш выкладываем: куриное мясо, капусту, огурец и помидор.
Посыпаем луком и петрушкой. Завернем шаурму рулетом. Таким же образом готовим вторую шаурму.
Шаурма с курицей готова! При желании перед употреблением можно разогреть на сковороде-гриль или в микроволновой печи.
Приятного аппетита!

Сыр и корейская морковка – отличное дополнение

Попробуйте сделать шаурму по этому простому рецепту. Он хорош тем, что в нём используются привычные нам овощи, а острая корейская морковь придаст пикантности. Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 1 большая куринная грудка;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ маленького кочана капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • приправа карри;
  • кетчуп и майонез или белый и красный соус.

Натрите сыр на крупной тёрке. Лук порежьте полукольцами, огурец – соломкой, помидоры – дольками. Нашинкуйте мелко капусту и помните её в соли. Мелко порежьте куриную грудку и обжарьте её до золотистого цвета с приправой карри.

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус шаурмы

Большой лист лаваша разрежьте напополам. Уложите начинку рядами, загнув кончик так, чтобы овощи и мясо не выпали. Последовательность укладки должна быть такая:  грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр. Аккуратно сверните лаваш, поджарьте и подайте к столу.

В такую шаурму не нужно добавлять зелени, она и без того сытная и сочная за счёт помидоров, огурцов и корейской морковки.

Кстати, попробуйте сделать специальный традиционный соус для шаурмы, который используют повора, специализирующиеся на восточной кухне. Измельчите 8 зубчиков чеснока, вбейте в них 2 желтка и взбивайте миксером около 5 минут. Добавьте 0,5 л жирного кефира, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л чёрного и красного перца, 5 столовых ложек карри и пару веточек кинзы, мелко нарезанных. Взбивая смесь миксером, влейте 0,5 л растительного масла.

Такой соус получается жидким, но как раз это качество важно для классической шаурмы

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом,  к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.

  1. Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
  2. Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
  3. Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
  4. Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
  5. Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
  6. Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.

При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Очень важно уметь правильно сворачивать лаваш

Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:

  • слой белого соуса;
  • овощи;
  • ещё один слой соуса;
  • мясо;
  • красный соус.

Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.

Лучшие статьи  Пирог с яблоками и грушами «невидимка»

Вкусная домашняя шаурма

Шаверма или шаурма относится к блюдам уличного фастфуда. Любители такой еды могут приготовить закуску в домашних условиях

Важно, чтобы обязательно присутствовали два компонента: сочный салат и мясо

В уличных точках быстрого питания мясные компоненты жарятся на вертикальном гриле. Рецепт домашней шаурмы в лаваше с копченой курицей допускает использование другого мяса, жареного на сковороде или запеченого в духовке.

Для овощного салата идеально подходят нежные и сочные листья пекинской капусты.

  • Необходимые ингредиенты:
  • 2 тонких лаваша размером 30 см x 40 см;
  • 300 г листьев пекинской капусты;
  • 250 — 300 г копченой курочки;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 100 г майонеза;
  • 30 мл масла;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 30 г зелени;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить шаурму, овощи и зелень тщательно вымыть. Нарезать перчик соломкой.

  1. Лук разрезать на тонкие полукольца.

  1. Брусочками нарезать копченую курочку.

  1. Обжарить лук, перец и курицу на сковороде до мягкости овощей.

  1. Для соуса половину укропа и чеснок измельчить ножом, добавить их в майонез, поперчить по вкусу, перемешать.

  1. Нарезать огурец и оставшийся укроп.

  1. Соломкой покрошить капустные листочки.

  1. Смешать салатик из капусточки, огурчиков и зелени. Посолить по вкусу.

  1. Лепешку смазать соусом. Края оставить свободными на 3-4 см.
  1. Выложить сверху салат из пекинской капусты и огурца.
  1. Следующим слоем выложить куриное мясо, обжаренное с овощами.
  1. Края лепешки завернуть наверх.
  1. Завернуть рулетом в лаваш шаурму по-домашнему с курицей и салатиком из капусты и овощей. Аппетитная закуска готова. Приятного аппетита!
  1. Блюдо готовится непосредственно перед едой, так как тонкий лаваш может быстро размокнуть от соуса и овощного сока.

Описание салата шаурма

Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.

Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.

В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.

Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.

Количество и виды ингредиентов варьируют на свое усмотрение, единого классического рецепта салата шаурма не существует, во многих вариантах приготовления лаваш не добавляют в салат.

Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.

Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей

Очень вкусная шаурма получается с курицей и корейской морковью. Предложенный рецепт с фото выделяется тем, что мясо будет мариноваться сразу в двух соусах. Также для начинки используется и корейская морковь, которую можно купить в готовом виде, но лучше приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 100 мл сметаны;
  • соль по вкусу;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • приправы для корейской моркови;
  • лаваш.

Приготовление:

  • Для начала подготовим морковь. Для этого очищенный овощ, измельчаем на терке для корейских блюд.
  • Мелкими кубиками крошим лук, на масле пассеруем его до готовности, отправляем к моркови вместе с сахаром, измельченным зубчиком чеснока, солью и уксусом.

Читайте еще: Что можно есть, а что нельзя мирянам в Рождественский пост 2019

Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Рассмотрим обычный рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях с овощами, майонезом в лаваше.

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 620 ккал.

Вес одной штуки —390 гр.

Белки — 37,87 гр.

Жиры — 16,63 гр.

Углеводы — 77,1 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мякоть свинины — 250 гр;
  • лаваш — 1 шт;
  • капуста (белокочанная) — 100 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • соль;
  • свиной жир (смалец) — для обжаривания мяса.

Для маринада:

  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • кориандр — 1/2 чл;
  • черный молотый перец— 1/2 чл;
  • соль — 1 шепотка.

Для соуса:

  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез — 2 ст.л;
  • сметана —2 ст.л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • карри — 1/3 чл;
  • паприка — 1/3 чл;
  • соль по вкусу.

Рецепты любимого блюда: люля кебаб из свинины, говядины, баранины.

Рецепт шаурмы со свининой в лаваше:

  1. В первую очередь приготовим соус, он должен настояться за то время, пока подготовятся остальные ингредиенты. Измельчить мелко зелень, чеснок пропустить через пресс или порубить на очень маленькие кусочки. В глубокой тарелке смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и приправить специями: паприкой и карри. Ложкой хорошо перемешать и поставить в холодильник./li>
  2. Свинину нарезать мелкими кусочками и сложить в небольшую кастрюлю. Если Вы взяли замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Приготовить маринад для мяса: смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить кориандр, перец и соль. Полученную смесь тщательно размешать и влить ее в кастрюлю с сырым мясом. Рукой хорошо перемешать кусочки мяса, чтобы маринад пропитал их и поставить на 2 часа мариноваться под закрытой крышкой.
  4. Помидоры порезать тонкими полукольцами, огурцы и сладкий перец измельчить тонкой соломкой
  5. Нашинковать тонко капусту, добавить в нее соль и перемешать, слегка примять руками. Свежую молодую капусту достаточно просто немножко присолить.
  6. Выложить мясо на разогретую сухую сковороду и начать обжаривать его. Сначала оно пустит достаточно собственного сока и жирка и будет готовится в собственном соку. Спустя 10 минут положите на сковороду половину столовой ложки смальца и обжарьте на нем свинину до румяной корочки еще в течение 15 минут.
  7. Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом и выложить начинку в любом порядке. Сверху на начинку добавить еще немного соуса.
  8. Подвернуть оба края лаваша и закрутить его, как закручивают блины.

Справка! Этап маринования мяса не только улучшает его вкусовые качества, но и убивает микробы и бактерии, которые способны вызывать кишечные инфекции!

В турецкой кухни много видов кебабов: казан кебаб, с картошкой.

Рецепт шаурмы в домашних условиях со свининой показан на видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: