Щербет с арахисом

Песочный щербет

Из большого разнообразия вариантов можно выбрать тот, который наиболее подойдет к обычному чаепитию. Можно приготовить вкусный щербет из печенья.

Состав:

  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. какао;
  • 800 гр печенья;
  • 600 гр грецких орехов.

Приготовление:

  1. В заранее подготовленной емкости необходимо тщательно перетереть масло, молоко, сахар и какао. Она ставится на небольшой огонь и доводится до кипения.
  2. Яйцо необходимо взбить в отдельной кастрюле и отправить к получившейся смеси.
  3. Туда же следует отправить грецкие орехи. Они должна быть предварительно измельчены в блендере.
  4. Полученный состав необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую пленку. Для удобства следует сформировать форму колбаски. Зафиксировать полученную форму можно путем помещения состав в холодильник.
  5. Перед подачей на стол следует разрезать десерт на кусочки. Дополнительно блюдо можно украсить несколькими листочками свежей мяты.

Это божественное блюдо стоит приготовить хотя бы раз и сердца гостей и домочадцев будут покорены навечно. Читайте еще: Конфеты своими руками домашние.

Рецепт щербета с арахисом

Согласитесь, «Восток — дело тонкое». С его мягкой поступью, грациозными танцами и неповторимыми по вкусу блюдами. А сладости – полное объедение. С древних времен им приписывают даже магическую силу. Ведь тогда их изготавливали знахари и аптекари, кондитеры появились гораздо позже. А вот щербет с арахисом рецептура которого так популярна будет описан ниже.

Одно из главных восточных лакомств – щербет, и по сей день в некоторых странах продается только в аптеках. Его считают самым приятным лекарством от ангин и простуд. Давайте и мы с вами побудем немножко волшебниками. Разберемся, из чего делают щербет с арахисом дома. И приготовим его сами.

Калорийность и необходимые продукты

Сладости – весьма калорийная еда. Особенно сладкая колбаска, да еще с орешками. Пищевая ценность этого лакомства из расчета на 100 грамм продукта:

  • 369 ккал;
  • 5,7 грамм белков;
  • 20 грамм жиров;
  • 56 грамм углеводов.

Поэтому ими не стоит злоупотреблять. Но, заменить несколько ложек сахара в чае или кофе они вполне способны. И к тому же – перекус готов.

Необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить вкусный щербет с арахисом — это:

  • обычный сахарок;
  • коровье молоко (лучше домашнее);
  • сливочное масло;
  • земляной орех.

Вам понадобятся: 1 стакан самого что ни на есть домашнего молока, 1 стакан орехов (можно измельченных), 3,5 стакана сахара, 80 грамм сливочного масла, форма для выпекания. Пищевая бумага.

Как поджарить орешки

В этом рецепте щербета с арахисом используются не сырые ядрышки, а обжаренные. Можно купить уже готовый жареный арахис. Если вы хотите все сделать сами, подскажем, как правильно поджарить китайский орех дома.

Промыть под водой, выложить на сковородку и на небольшом огне обжаривать, постоянно помешивая, до золотистой серединки (минут 10, максимум 15 мин.). Так же можно запечь его и в микроволновке. Выложить горсть на стеклянную тарелку из печи, не накрывая поставить на максимальную мощность до 5 минут. Затем вытащить, перемешать и повторить процедуру.

Для данной сладости нам нужен поджаренный и освобожденный от шелухи орех.

Как сделать

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. В удобную кастрюльку выливаем один граненый стакан молока, смешиваем с тремя стаканами обычного сахара. Половину стакана пока оставляем. Он нам понадобиться дальше. Ставим сироп на медленный огонь, постоянно мешаем. Варим до получаса.

Полстакана сахара высыпаем на сковороду, доводим до состояния карамельки. Высыпаем туда ядрышки, и помешиваем, пока они не станут коричневого оттенка.

Смешиваем карамель и молочный сироп. Ставим на огонь и варим до полного приготовления, примерно до одного часа. Уже в конце варки следует добавить в полученную смесь сливочное масло.

Выход из вышеперечисленного количества ингредиентов – 20 порций.

«Сладкоежка»

Если у вас нет аллергии на мед, то этот рецепт щербета с орехами станет любимым семейным лакомством. Для него понадобятся:

  • сгущенка;
  • коричневый сахар;
  • сливочное масло;
  • мед;
  • кешью;
  • арахис;
  • изюм.

Одну банку сгущенки смешать с двумя стаканами коричневого сахара, добавить две столовые лодки сливочного масла и варить на несильном огне около получаса. Постоянно мешать ложкой. Почти в конце варки в смесь положить 2 столовые лодки меда и еще проварить максимум 3 минуты.

Орешки используются в слегка поджаренном виде. Кешью порезать на несколько частей, смешать с арахисом и изюмом. Все положить в полученную помадку. Выложить лакомство в формочки, и поставить в прохладное место, чтобы остыли. Украсить можно по желанию сверху орешками, цукатами, сухофруктами.

«Ореховое царство»

Это чудо-лакомство для тех, у кого очень мало времени, но очень хочется побаловать своих близких. Необходимые продукты:

  • ореховая смесь;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир);
  • сгущенка;
  • либо мед.

В удобной посуде 450 грамм ореховой смеси смешиваем с 50 граммами изюма, 100 граммами кураги, 100 граммами чернослива и 100 граммами инжира. Заливаем полученный «салат» одной банкой сгущенки и тщательно перемешиваем.

Сгущенное молоко можно заменить медом (при отсутствии аллергии на этот продукт). Готовый щербет выливаем в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) и оставляем в прохладном месте до полного застывания. Готовую сладкую колбаску разрезаем на кусочки.

Все готово. Можно приступать к чаепитию.

Полученная настоящая восточная сладость приятно порадует и вас, и тех, кого вы решите угостить. И, поверьте, ваши подруги обязательно поинтересуются у вас рецептом приготовления щербета с арахисом в домашних условиях.

Классический рецепт

Приготовление

На первом этапе того, как сделать щербет с арахисом, необходимо взять кастрюлю и вылить в нее молоко.
К этому ингредиенту следует добавить 2,5 стакана сахара

Варку следует производить на медленном огне, пока сироп не будет полностью готов.
Важно постоянно перемешивать состав, поскольку молоко имеет свойство быстро пригорать. Соус готов после того, как стал густым и приобрел кремовый оттенок.
Параллельно необходимо высыпать весь оставшийся сахар в сковороду и обжарить его до коричневого оттенка

Именно за счет этого ингредиента лакомство и приобретает свой аппетитный внешний вид. После того, как сахар достиг нежной кондиции, его выливают в кастрюлю с молоком. Дополнительно в этот момент следует положить и масло. При этом важно не забывать постоянно перемешивать соус до достижения однородной консистенции.
Арахис в жаренном состоянии необходимо разделить на две части и высыпать в полученный состав.
Заранее подготовьте форму. В нее выливается щербетное тесто и отправляется в холодильник.
Чтобы блюдо красиво подать к столу, следует разрезать его на небольшие кусочки. Десерт прекрасно сочетается с чаем. В результате вы гарантированно получите лакомство, которое будет намного вкуснее варианта из магазина.

Желающим похудеть, перед употреблением советуем узнать, сколько калорий в щербете с арахисом.

История щербета.

Щербет или шербет — название восточной сладости в виде твердой сливочной помадки с разными видами орехов или изюмом. Щербет может быть молочный, ореховый, с цукатами, буковинский (с какао-порошком), кавказский. Чтобы приготовить щербет с арахисом, из сахара и сгущённого или обычного жирного молока варят помадку, затем добавляют карамель или патоку.

Готовый сироп с температурой 110 градусов, выливают на специальный кондитерский стол, охлаждают до 40 градусов и взбивают вручную или на помадосбивальной машине до образования рассыпчатой сахарной массы светло-коричневого цвета. Затем добавляют начинку (в нашем случае арахис) и выливают и разравнивают в формах, застеленных пергаментом или пищевой пленкой. После затвердевания вынимают щербет из форм и нарезают. Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях, нам будет нужен сахар, молоко, арахис и сливочное масло.

Лучшие статьи  Паровые вареники с тёрном

Как приготовить щербет с арахисом в домашних условиях

Для начала следует подготовить арахис. В щербет годятся только поджаренные очищенные орешки, потому, если имеются как раз такие – этот шаг можно смело пропускать. Если же у вас, как у меня, арахис неочищенный сырой – высыпаем его в сковороду и поджариваем до тех пор, пока орехи не начнут характерно потрескивать, а арахисовая шелуха начнет отставать от ядер.

В среднем, арахис прожаривается минут за 10. Снимаем его с плиты и, дождавшись пока остынет, очищаем от шелухи.

Параллельно можно начинать готовить карамельно-сливочную массу – основу нашего щербета. Сначала делаем карамель. Это будет своеобразный колер щербета. Отсыпаем половину стакана сахара в сковороду (сухую, без масел), ставим на плиту и нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растает. Готовая карамель при этом приобретает характерный золотисто-кориченевый цвет.

Во время приготовления карамели находим пару свободных минут и смешиваем сливки с оставшимся сахаром.

Чтобы сахар лучше растворился, я слегка взбиваю сливки блендером (используя насадку венчик). К вопросу о том, можно ли использовать сливки большей либо меньшей жирности, или вовсе заменить их молоком. Можно. И молоко брать можно, и сливки могут быть любой жирности. Главное – уварить щербетную массу до нужного состояния. И на вкус щербет на сливках получается нежнее, нежели щербет на молоке.

Как только карамель готова – вливаем её в кастрюльку к сливкам и сахару. Сразу ставим кастрюльку на плиту на максимальный нагрев. Крышку закрывать не нужно.

Не беспокойтесь, карамель сначала крепко застынет, но в течение варки вся расплавится. Увариваем карамельную массу до загустения. В среднем, это минут 40-45.

В это время измельчаем часть арахиса в крупную крошку. И подготавливаем форму для будущего щербета. У меня это прямоугольная форма для кекса. Застилаем ее бумагой для выпечки – дно и бортики. Пищевой пленкой лучше не застилать, ибо она просто не выдержит тяжести щербета и вы не сможете вынуть его из формы.

Как только карамельная щеребетная масса загустела, засыпаем в неё арахис: и крошку, и оставшиеся цельные орешки. Быстро-быстро все перемешиваем, поскольку масса быстро остывает и схватывается.

Как только вмешали орехи, кидаем в кастрюльку сливочное масло. Снова вымешиваем. На этом этапе щеребтная масса должна быть жидковатой. Если не успели сделать все быстро, разбавьте массу небольшим количеством сливок, молока или воды, если ничего молочного у вас не осталось.

Заливаем массу в форму и оставляем остывать в холодильнике.

Примерно через час-полтора щербет можно вынимать – он готов!

Осталось лишь нарезать на кусочки…

План приготовления щербета с арахисом:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы приготовить щербет с арахисом. Рецепт довольно прост, но понадобится немного вашего времени.

  2. Перед тем, как приготовить щербет с арахисом находим емкость, в которой будем варить молоко с сахаром. Это должна быть посуда с толстым дном, которую можно ставить на огонь. Вливаем в кастрюлю молоко и пересыпаем сахар. 50 г сахара оставляем для карамели.

  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая. Затем делаем огонь минимальным и увариваем молоко с сахаром 30 минут.

  4. Приготовим карамель для того, чтобы наш щербет был красивого коричневого цвета. Оставшиеся 50 г сахара всыпаем на абсолютно сухую антипригарную сковороду и ставим на огонь.

  5. Буквально за 1 минуту сахар расплавился и превратился в жидкую карамель. Слегка подержим его на огне, чтобы жидкость стала карамельного цвета, и убираем сковороду с огня.

  6. Сразу же вливаем карамель в кастрюлю с молоком и сахаром. Продолжаем уваривать щербет на маленьком огне еще примерно 40-50 минут.

  7. Теперь займемся начинкой. Мы приготовим щербет с арахисом. Фото обжарки арахиса может и не быть, если вы купили уже обжаренный арахис. Сырой арахис, очищенный от шелухи, положите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, постоянно помешивая орехи.

  8. В формах выложите пергаментом дно и стенки. Всыпьте на дно формы обжаренный арахис. Готовая карамельная масса будет очень быстро застывать, поэтому нужно подготовить все до того, как вы снимете кастрюлю с огня.

  9. Выключаем огонь под кастрюлей и добавляем в нее 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, вмешиваем растаявшее масло в сахарную массу до однородности.

  10. Сахарная масса для щербета получилась довольно жидкая, по консистенции похожа на тесто для блинов.

  11. Разливаем сладкую коричневую массу по подготовленным формам с пергаментом и орехами. Делать это нужно очень быстро, так как сахар без нагрева быстро кристаллизуется и застывает.

  12. Вот и готов наш щербет с арахисом. Рецепт с фото достаточно прост, самое сложное – это дождаться, пока щербет затвердеет. На это понадобилось 40-50 минут, и уже спустя это время десерт готов к подаче. Освобождаем его от формы и пергамента и нарезаем.

  13. Масса получилась довольно твердая, но в то же время хорошо режется ножом. В следующий раз перемешаю орехи вместе с сахарной массой в форме, чтобы арахис был по всей толщине щербетного бруска.

Простая ягодная рецептура

Необходимые ингредиенты:

  • Любые замороженные ягодки – 300 г;
  • Сок лимонный и мед – по столовой ложке;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Жирные густые сливки – 50 мл.

Как сделать щербет:

  1. Ягоду промываем и замораживаем;
  2. Смешиваем в кастрюле сахар и сливочки, ставим на медленное пламя и ждем закипания. Когда сахарные кристаллики растворятся, добавляем сок лимона и мед. Кипятим смесь в течение двух минуток, не забывая постоянно помешивать;
  3. Полностью охлаждаем полученную смесь. На это уйдет примерно пару часов;
  4. Достаем ягодки из морозилки и выкладываем в емкость блендера. Сюда же кладем сливочную массу и хорошенько все взбиваем на самой высокой скорости до однородной консистенции;
  5. Готовая смесь раскладывается по бокалам и специальным контейнерам для заморозки. Можно украсить лакомство сверху шоколадной стружкой или орешками.

Отправляем мороженое в морозилку на 4-5 часов до полного застывания. По прошествии этого времени можно его пробовать.

Рецепт классического щербета с орешками

Такое лакомство как щербет с арахисом знают все без исключения. Оно напоминает мягкую сливочную конфетку, которая тает во рту. Можно приобрести данную сладость в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно и не сомневаться в натуральности компонентов.

Для этого вам понадобится:

  • Молоко и сахар – по 3 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Арахис жареный – 200 г.

Домашний рецепт щербета выглядит так:

  1. Начинаем приготовление с того, что молочко наливаем в любую удобную емкость (например, ковшик или кастрюлю) и помещаем на медленное пламя;
  2. Засыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Необходимо регулярно перемешивать молоко, чтобы оно не пригорало и не убегало. Держим молочно-сахарную смесь на газу, пока она не станет коричневатого цвета;
  3. После этого добавляем слегка подтаявшее маслице и хорошо размешиваем массу;
  4. Когда смесь приобретет однородное состояние, засыпаем в нее жареные орешки. Можно использовать покупные или осуществить процесс жарки самостоятельно. Для этого сырые орехи нужно поместить на сухую чистую сковороду и прожарить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Готовность продукта определяется по состоянию шелухи – если она сухая и трескается, значит, арахис готов;
  5. Получившуюся массу аккуратно переливаем в форму и отправляем в холодильник на 4 часа застывать.
Лучшие статьи  Салат из кальмаров с яйцом

После этого домашний щербет будет готов. Перед подачей его нужно порезать на порционные кусочки. Дополнительно по желанию можно присыпать десерт сверху сахарной пудрой. Для готовки вместо арахиса можно так же использовать изюм, чернослив, курагу или фундук и миндаль.

↑ Щербет с арахисом и какао

Те, кому доводилось в жизни побывать на восточных базарах, точно знают, что уйти оттуда с пустыми руками невозможно, особенно если попали в ряды сладостей. Пастила, нуга, рахат-лукум, пахлава, кята, халва, щербет… Все они сводят с ума своим ароматом, внешним видом, и, конечно же, вкусом. Предлагаем вам научиться готовить щербет с арахисом и какао в домашних условиях. Если всё сделаете правильно, он получится не хуже того, что предлагают нам услужливые торговцы на арабских и кавказских рынках.

Ингредиенты

  • молоко (жирности 3,2%) – 250 мл;
  • сахарный песок – 650 г;
  • арахис – 200 г;
  • сливочное масло – 80-85 г;
  • какао-порошок – 1-2 ст. л.

Приготовление

Чтобы получился хороший вкусный щербет, особое внимание надо уделить выбору молока. Лучше всего покупайте домашний продукт, если будете брать магазинный, то чтобы его жирность была не менее 3,2 %

Возьмите эмалированную кастрюльку, влейте в неё молоко и поставьте на средний огонь.
Теперь насыпьте в кастрюлю 550 г сахара (100 г оставьте для приготовления карамели). Непрерывно помешивайте массу до полного растворения сахарных крупинок. Убавьте огонь до минимума и выдержите молочно-сахарную смесь около 30 минут, не забывайте при этом регулярно её мешать. Масса должна получиться нежно-кремового оттенка.
За это время можете подготовить арахис. Нагрейте сковороду, масло не добавляйте, пересыпьте арахис и поджарьте его. Орешки надо постоянно помешивать, чтобы они равномерно прожарились. Арахис считается готовым, когда у него легко будет отделяться шкурка, а сам орешек приобретёт золотистый оттенок. Пересыпьте готовый арахис со сковородки в другую посуду, дайте ему слегка остыть и удалите на каждом орешке шкурку. Далее вы можете поступать по своему усмотрению – либо оставьте орешки целыми, либо немного подробите их при помощи толкушки.
Теперь надо приготовить карамель. На этот раз понадобится толстостенная сковородка, нагрейте её и насыпьте тонким слоем оставшиеся 100 грамм сахара, выдержите его на маленьком огне до полного растворения и образования карамели. Перелейте полученную массу в молочно-сахарную смесь, перемешайте и доведите до кипения, дайте так потомиться 3-4 минуты. Теперь проверьте смесь на густоту. Для этого капните чуть-чуть на блюдце, если капля растекается, значит, массу надо ещё немного уварить.
Если капля уже не растекается, то молочно-сахарная масса достигла нужной консистенции. Переложите в неё размягчённое сливочное масло и всыпьте какао-порошок. Заметьте, масло ни в коем случае не надо растапливать на водяной бане или огне, его достаточно просто заранее выложить из холодильника в комнатные условия и дать ему размягчиться естественным образом.
Пересыпьте в общую массу обжаренный арахис, перемешайте. Возьмите какую-то прямоугольную форму, застелите её пергаментной бумагой либо кулинарной плёнкой, вылейте полученную щербетную смесь. Разровняйте сверху и поместите в прохладное место до полного застывания, на это уйдёт минимум 2 часа.
Вот так несложно готовится щербет в домашних условиях. Осталось лишь перевернуть его из формы на кухонную доску, порезать небольшими порционными кусочками и подать к столу с ароматным чаем или кофе, с парным домашним молоком тоже будет неплохо.

Щербет домашний

Потребуется:

  • Конфеты «Коровка» (я использую Самарские конфеты) — 500 гр.
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Молоко сгущённое — около 1/2 банки ( 130-150 мл.)
  • Орехи — у меня кешью — 150 гр.

Как сделать щербет с орехами в домашних условиях:

По желанию в домашний щербет Вы можете добавить кроме орехов и печенье, возможно изюм, в общем, добавляйте всё то, что любите, от этого он станет только ещё вкуснее. Я хотела изначально приготовить свой щербет с жареным арахисом, но придя в проверенный отдел на рынке, так просто не оказалось арахиса жареного… В домашних условиях жарить арахис — дело грязное, поэтому моё предпочтение было отдано вкусным орехам — кешью. Для интереса я подсчитала количество конфет в 500 граммах — оказалось их 34 штуки. И ещё один важный момент, наверное самый важный, чтобы получить домашний щербет той консистенции, что предлагают нам в магазинах.
Важно использовать конфеты Коровка, которые на сломе не имеют жидкой сердцевины. Они должны быть, я бы сказала полежавшими, приобретшими единую консистенцию. Для приготовления щербета, берём глубокую, но не большую по объёму кастрюлю, выкладываем в неё наши конфеты Коровка, сюда же добавляем сгущённое молоко и сливочное масло.
Теперь нам остаётся только подвергнуть ингредиенты топке. Конечно, для более быстрого результата, конфеты можно поломать руками, но мои конфетки очень хорошо топились — это заняло всего около 5-7 минут. Когда масса растопилась, в неё нужно добавить орехи. Кешью орех крупный, поэтому мне захотелось его слегка поломать.
Всё тщательно перемешиваем… Запах идёт по кухне сногсшибательный, карамельный, так и хочется съесть эту массу… Заранее для щербета я подготовила форму, в которую выстелила обычный целлофановый пакет. Его можно слегка смазать растительным маслом. Это для того, чтобы было легче извлекать застывшую массу из формы. В подготовленную форму выливаем растопленную сладкую массу, даём немного остыть и отправляет в холодильник на ночь.
На утро нас ждёт вкусный, сладкий, приготовленный своими руками Восточный десерт, сладость, которая может вскружить голову многим. Извлекаем его из формы и нарезаем кусочками.
Шикарно, могу сказать, что если бы я не знала…. что приготовила этот щербет своими руками, то подумала бы, что он из магазина. Вкусный, нежный, сказочный десерт — это лучшее, что можно подать домашним к чаю и конечно угостить пришедших в дом гостей. Заодно и удивить их, что приготовлен он в домашних условиях. Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать и удивлять в первую очередь себя и своих домочадцев.

Сорбет из бананов и абрикосов

Этот потрясающий фруктовый щербет в виде мороженого понравится любителям сладостей. Яство является очень легким и не вызывает тяжести в желудке после употребления.

Состав:

  • Бананы – 400 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Вода – 150 мл.

Такой щербет в домашних условиях делается очень просто:

  1. В кастрюльку выливаем указанное количество воды, растворяем в ней сахарный песок, ставим на газ и доводим до кипения;
  2. Очищенные от кожуры бананы режем на кусочки, из абрикосов извлекаем косточки и разрезаем мякоть напополам;
  3. Помещаем фрукты в чашу блендера и взбиваем их в пышную однородную массу;
  4. Заливаем сюда же сахарный сиропчик, снова включаем прибор и продолжаем взбивание;
  5. Абрикосово-банановую массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов, при этом открываем каждый час и помешиваем;
  6. Замерзший фруктовый лед еще раз прогоняем в блендере. Это придаст готовому лакомству еще большую нежность и воздушность;
  7. После этого еще раз заморозьте смесь на пару часов, так же периодически перемешивая. В конечном итоге она должна стать похожей на ледяную крошку;
Лучшие статьи  Песочные корзиночки с фруктами и заварным кремом

Готовый сорбет перекладываем в креманки и украшаем каждую веточкой мяты и фруктовыми кусочками. Для приготовления можно использовать и любые другие фрукты, например, апельсины.

Экспериментируйте с компонентами, и вы сможете создать свой неповторимый вкус любимого мороженого.

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

***************

Как приготовить щербет в домашних условиях?

Щербет любят многие сладкоежки. Его изысканный вкус неповторим и не спутать с любым другим лакомством. Восточную сладость можно купить в кондитерском магазине, но в натуральности состава будут закрадываться сомнения. О том, как приготовить вкусный щербет в домашних условиях, подробно описано в нашей статье.

1

Восточный щербет по классическому рецепту

Если вы хотите угостить своих близких настоящей восточной сладостью, тогда обязательно приготовьте им щербет по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 2,5 % жирности — 1 л.
  • сахар-песок — 2 ст.;
  • арахис жареный — 150 г.;
  • сливочное масло — 50 г.

Щербет не требует выпечки в духовке, поэтому значительно облегчает процесс его приготовления, с которым справятся даже начинающие хозяйки.

  • 1 шаг — вылить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь (обязательно, чтобы молоко было свежим, не допускается приготовление щербета на молоке, которое свернулось во время закипания);
  • 2 шаг — как только молоко закипит, порционно вводите в него сахар и сливочное масло, регулярно помешивая;
  • 3 шаг — убавьте огонь и продолжайте варить сахарный сироп, пока он не приобретет коричневый оттенок;
  • 4 шаг — на дно формы для запекания (также можно использовать большую глубокую тарелку или поднос с широкими краями) равномерно распределить жареный арахис (орехи должны быть полностью очищенными);
  • 5 шаг — арахис залить сиропом и оставить остывать;
  • 6 шаг — после остывания готовый щербет перенести в холодильник до затвердения (приблизительно 4-5 часов).

Перед подачей щербет разрезать на порционные куски.

2

Рецепт полезного щербета

Щербет — это не только сладкое, но и очень полезное лакомство. Его рекомендуют употреблять во время сильной умственной активности, например, во время подготовки к экзамену. Чтобы приготовить такой щербет понадобится:

  • грецкие орехи — 50 г.;
  • кешью — 50 г.;
  • фундук — 50 г.;
  • курага — 100 г.;
  • вишня (свежая или сушенная) — 50 г.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • сметана (с высоким процентом жирности) — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.

Приготовить полезный щербет совсем не сложно, время приготовления займет не более 30 минут.

  • 1 шаг — вишню мелко нарезать (если есть косточки их нужно удалить, гнилую и испорченную ягоду использовать для приготовления восточного блюда нельзя);
  • 2 шаг — все орехи слегка поджарить на сковороде без добавления растительного масла;
  • 3 шаг — сахар высыпать в кастрюлю, добавить орехи и вишню, варить на слабом огне;
  • 4 шаг — в молоко выдавить сок 1 лимона, добавить сметану и мед, перемешать;
  • 5 шаг — в полученную смесь ввести сахарный сироп с орехами;
  • 6 шаг — щербет разлить по креманкам или в форму для запекания, отправить в морозилку на ночь.

3

Щербет к чаю

Если вы любите сладкие сливочные колбаски, то этот рецепт щербета вам точно понравится. Ваши близкие обязательно попросят приготовить его еще раз.

Необходимые ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 150 г.;
  • арахис (жареный и очищенный) — 200 г.;
  • печенье “Юбилейное” — 100 г.;
  • масло сливочное — 50 г.

Этот щербет совсем не требует термической обработки. Время приготовления составит не более 20 минут.

  • 1 шаг — печенье раскрошить на мелкие части (но не до состояния крошки);
  • 2 шаг — сгущенное молоко соединить с маслом, тщательно взбить с помощью блендера;
  • 3 шаг — в полученную массу отправить орехи и печенье;
  • 4 шаг — щербет переместить на пищевую пленку, придать форму колбаски;
  • 5 шаг — убрать в морозилку на 12 часов.

Такой щербет подают в качестве десерта, отлично сочетается с чаем или теплым молоком.

4

Диетический щербет

Даже люди, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания, могут насладиться вкусом восточной сладости.

Необходимые ингредиенты:

  • банан — 1 шт. среднего размера;
  • вишня свежая или замороженная — 150 г.;
  • йогурт обезжиренный — 200 г.;
  • ванильный сахар — 2 г.

Приготовить диетический десерт может даже начинающая хозяйка.

  • 1 шаг — банан нарезать, вишню очистить от косточек, измельчить в блендере;
  • 2 шаг — фруктово-ягодную массу залить йогуртом, добавить ванильный сахар и перемешать;
  • 3 шаг — щербет разлить по креманкам и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Также для приготовления щербета можно использовать свежие фрукты, чернослив и цукаты.

Постная коврижка с яблоками

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст ложки мёда
  • 1 ч ложка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана измельчённых орехов
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка корицы, примерно 3 небольших яблока.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

***************

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: