Скьяччата с виноградом

Похожие рецепты

Скьяччата с виноградом

Категория:
Выпечка
> Пирог

9 ингридиентов

Цедра апельсина
— 1 ч. л.

Желток яичный
— 2 шт

Сахар
— 3 ст. л.

Масло сливочное
— 100 г

Вода
— 100 мл

Виноград
— 300 г

Дрожжи
— 1 ч. л.

Мука пшеничная
— 300 г

Сахар коричневый
— 100 г

В теплой воде растворить 1 ст л сахара, добавить дрожжи и 100 гр муки от общего количества, перемешать.

Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Вот так выросла опара.

Добавляем оставшуюся муку,2 ст л сахара, желтки и замешиваем тесто, в последнюю очередь добавляем сливочное масло — тесто получается очень мягким, поддатливым и совершенно не липнет к рукам.

О…

теги:
выпечка
десерт
гости
чаепитие

Скьяччата с виноградом (schiacсiata con l’uva)

Категория:
Выпечка
> Пирог

9 ингридиентов

100г жира ( делала со сливочным маслом комнатной температуры)

1 ч л сухих дрожжей

100г + 3 ст л сахара

натертая цедра 1 апельсина (не добавляла)

300г муки

300 г винограда – не очень сладкий и желательно без косточек

2 желтка

100 мл теплой воды

Форма квадратная 16х16

В воде развести дрожжи и всыпать 100 г муки (взять от общего количества)

Поставить в теплое место на час

Добавить в опару желтки,оставшуюся муку,сахар и заместить тесто

В последнюю очередь ввести масло и вымесить тесто

В форму выложить тесто и разровнять руками…

теги:
безе
домашняя
тесто
виноград
пирог

Как готовить

Schiacciata con l’uva. Скьяччату кон л’ува готовят в Тоскане во время ежегодного сбора винограда. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать), которое используют во время его приготовления: тесто придавливают руками. По традиции скьяччату готовили из остатков теста, которое оставалось после выпечки хлеба. Сейчас тесто для schiacciata можно купить в хлебных магазинах Тосканы, а можно легко и просто сделать самим по этому рецепту. Кстати, иногда в начинку скьяччаты добавляют рикотту, смешанную с сахаром.Тесто для флорентийской версии пирога делают по такому же рецепту, только сначала выпекают корж, а затем посыпают его сахарной пудрой и прослаивают кондитерским кремом или кремом «Шантильи»*. Растворите дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замесите тесто. На рабочую поверхность просейте муку с солью в виде конуса.В центре конуса сделайте углубление и добавьте дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто руками (или воспользуйтесь мощным миксером или комбайном) в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.Разделите тесто на две равные части и сформуйте тесто в виде шаров. Выложите каждый шар по отдельности в глубокую посуду. Накройте их полотенцами и поставьте подходить в теплом месте.В течение 4 часов дайте тесту подойти. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Когда тесто будет подходить, не обминайте его. Температура в помещении при этом должна быть +25–30 °С.Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.Возьмите один шар и без помощи скалки руками растяните тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме. Сверху выложите виноград. Если виноградины большие, то разрежьте их пополам. Не забудьте только удалить косточки! Посыпьте виноград сахарным песком (его количество варьируйте в зависимости от сладости ягод), добавьте половину семян аниса.Сверху накройте второй частью теста (предварительно растянутой до нужных формы и размера).Посыпьте пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса.Выпекайте в духовке примерно 40 минут.* Шантильи в Италии – это крем из сливок, взбитых с сахаром, разбавленный кондитерским кремом.

Лучшие статьи  Сырный крем-суп с курицей и картошкой

Приготовление:

Заливаем дрожжи 50 граммами теплой воды и замешиваем со 100 граммами муки. Придаем форму мячика и оставляем подниматься в теплом месте на два часа.
В миске взбиваем миксером смесь оливкового и размягченного сливочного масла, апельсиновой цедры и ванильного экстракта. Добавляем яйцо, яичные желтки, сахар, апельсиновый сок и соль. Взбиваем, пока не получится гладкая масса.
Когда наше первое тесто увеличится в размере в два раза, вливаем в него смесь масла и яиц и начинаем месить, постепенно добавляя муку. В результате вы должны получить нежное, гладкое и очень эластичное тесто.
Перекладываем его в прямоугольную керамическую форму с размерами 30х22 см и высотой стенок не менее 2 см. Оставляем подниматься в том же теплом месте еще на три часа.
За 10-15 минут до готовности теста нагреваем духовку до 180 градусов.
Когда тесто увеличится в два раза, отправляем его в духовку на 30 минут. Готовый корж должен быть светло-коричневого цвета и при прокалывании его зубочисткой не оставлять на ней влажных кусочков.
Пока остывает скьяччата, готовим крем. Для этого доводим молоко до мягкого кипения и выключаем огонь.
В небольшом сотейнике взбиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал, пока не исчезнут все комочки. Вливаем сюда молоко тонкой струйкой и постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились.
Возвращаем сотейник на плиту и на слабом огне, продолжая постоянно помешивать, готовим заварной крем, пока не загустеет. Снимаем с огня, как только на поверхности появятся первые пузырьки. Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и даем полностью остыть

Этот процесс можно ускорить, если поместить в емкость с ледяной водой.
Затем взбиваем сливки до плотных пиков и осторожно домешиваем в хорошо охлажденный (!) заварной крем.
Разрезаем корж для скьяччаты пополам параллельно основанию, выкладываем на нижнюю половину наш крем и накрываем верхней.
С помощью сахарной пудры и какао-порошка воспроизводим на поверхности пирога флорентийскую лилию.
Даем скьяччата ала фиорентина постоять в холодильнике около 30-40 минут, и подаем к столу.

Лучшие статьи  Рецепт: твистер по-домашнему - с индейкой и авокадо

Также читайте на нашем блоге:

Песочное печенье с вишневой начинкой по-неаполитански или «бискотти ала`амарена наполетани»

Пирог с заварным кремом и грушами по-флорентийски

Торт Амброзия

Кокосовое печенье «роше а ла нуа де коко»

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

Категория:
Закуски

14 ингридиентов

30 минут

Тимьян
— 2 стебля

Лист свеклы
— 12 штук

Соль
— по вкусу

Лук-шалот
— 4 головки

Листья сельдерея
— 16 штук

Сливочное масло
— 125 г

Молоко
— 50 мл

Маслины без косточек
— 200 г

Соус терияки
— 20 мл

Барабулька
— 8 штук

Оливковое масло extra virgin
— 20 мл

Виноградный сок
— 200 мл

Винный уксус
— 20 мл

Картофель
— 100 г

Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. ­Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.

Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они п…

теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
украинская кухня
шашлык

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: