Маффины со сливами

Постные маффины: рецепт с морковью

  • Время приготовления: от 25 до 30 минут.
  • Количество порций: 9 – 11.

Кухонный инвентарь

Для того, чтобы сократить время, которое понадобится на изготовление вкусных маффинов, вам необходимо подобрать следующие приборы и посуду:

  • несколько вместительных мисок объемом от 300 мл;
  • формочки для маффинов;
  • полотенца;
  • кухонные весы или чашку мерную;
  • ложки чайные и столовые;
  • мелкую терку и нож.

Помимо этого, при приготовлении данных изделий необходимо использовать блендер или кухонный комбайн.

Вам понадобятся

Продукт Количество, г
Пшеничная мука 250 – 300
Морковь свежая 250
Подсолнечное масло 50
Сахарный песок 70
Фундук орехи молотые 50
Изюм 50
Апельсиновый сок 200
Сода пищевая 7
Уксус столовый 7
Цедра лимона 10

Как правильно выбрать ингредиенты

Воздушные морковные маффины станут настоящим подарком для тех, кто обожает сладенькие и легкие блюда. Чтобы их правильно приготовить, подберите качественные продукты.

  • Орехи перед использованием лучше прокалить на сухой сковороде и только затем измельчить в кофемолке или кухонном комбайне.
  • Апельсиновый сок рекомендуется выжать самому, из свежих ингредиентов. Также можно выбрать в магазине самый качественный и свежий продукт без красителей.

Последовательность приготовления

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 175-180 градусов.
  2. Изюм очищаем от косточек и веточек, ошпариваем кипятком.
  3. Затем воду сливаем и позволяем ингредиенту просохнуть на полотенце.
  4. Морковку чистим, хорошенько моем и натираем на мелкой терке.
  5. Перекладываем ее в чашу кухонного комбайна, добавляем молотые орехи.
  6. Следом выливаем апельсиновый сок, добавляем изюм и сахарный песок.
  7. Высыпаем просеянную пшеничную муку и соду, гашеную уксусом.
  8. Последними добавляем подсолнечное масло и лимонную цедру.
  9. Все тщательно перемешиваем на средней скорости устройства.
  10. Затем раскладываем тесто по формочкам, немного разравнивая его поверхность.
  11. Выпекаем массу около получаса, стараясь в процессе не открывать дверцу духовки.
  12. Готовые маффины украшаем сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

https://www.youtube.com/watch?v=MVofYqJS2A0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 212 (https://www.youtube.com/watch?v=MVofYqJS2A0)

Описание рецепта — Маффины Сливовые розы:

Маффины- замечательная выпечка к чаю! Нежные, мягкие, ароматные- как их можно не любить? А если маффины ещё и выглядят необычно, празднично, то это, несомненно, двойной повод устроить тихое семейное чаепитие! Предлагаю приготовить симпатичные маффины со сливами, а точнее- со сливовыми “розами”. Сливы, нарезанные тончайшими ломтиками-лепестками, заворачиваются в цветы, которые слегка вдавливаются в тесто; во время выпечки тесто поднимается, а “розочки” остаются на поверхности и украшают шапочку каждого маффина- прелесть просто, как легко и красиво получается! Выбирайте сливы для этого рецепта с плотной мякотью, крупные, и результат будет безупречным!

Лучшие статьи  Соус сырный

Маффины Сливовые розы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г

Жиры 11,34 г

Углеводы 48,43 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

315
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маффинов со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, крупные твёрдые сливы с легко отделяющейся косточкой.

Шаг 2:

Слива красная
3 шт.

Сначала подготовим сливы. Промываем их, вытираем насухо и, разрезав каждую сливу пополам, удаляем косточки. Нарезаем половинки слив тончайшими ломтиками.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Теперь займёмся приготовлением теста для маффинов. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
180 г

Всыпаем в миску к яйцам сахар. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до осветления смеси и её увеличения в два раза.

Шаг 5:

Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь.

Шаг 6:

Молоко коровье
100 мл

Вмешиваем муку с разрыхлителем, постепенно вливая молоко комнатной температуры. В итоге получится гладкое тесто приятной консистенции.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
80 мл

В последнюю очередь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло, вмешиваем и его. Тесто для сливовых маффинов готово.

Шаг 8:

Формочки выстелаем бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 10 маффинов, поэтому подготовьте 10 формочек. Распределите в них тесто, занимая не более 2/3 всего объема каждой формы.

Шаг 9:

А теперь самое главное в этом рецепте, то, что превратит обычные маффины в маффины “сливовые розы”: пластинки слив сворачиваем, вкладывая одну пластинку в другую, в форме цветка; эту операцию проделываем пальцами в ладони, а когда цветок-роза будет готов, помещаем его в центр формочки, слегка вдавив в тесто. Таким же образом поступаем и с остальными маффинами, использовав все сливовые “лепестки”.

Лучшие статьи  Малосольные огурцы на минералке

Шаг 10:

Выпекаем маффины “Сливовые розы” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 11:

Маффины “Сливовые розы” готовы!

Шаг 12:

Маффины получились не только вкусными- оригинальное решение со сливовыми пластинками сделало их очень красивыми и нежными!

Шаг 13:

Дайте маффинам со сливами остыть и подавайте их к столу.

Шаг 14:

Маффины со сливами-розочками непременно украсят ваш десертный стол!
Приятного аппетита!

МАФФИНЫ СО СЛИВОЙ И КОРИЦЕЙ

Если начать с предыстории к этому рецепту, то как-то в магазине мы увидели сливы. Немного неожиданно их было увидеть в начале апреля, но мы все равно решили их взять. Главным доводом было то, что если окажутся невкусыми, то они с легкостью отправятся в выпечку. Собственно в выпечку они и отправились. На вкус они были абсолютно несъедобными. И я была почти уверена, что испеку из этих слив пирог-перевертыш. Однако дни шли, а руки до пирога у меня не доходили. То одно нужно было сделать, то другое. И в итоге ранним субботним утром, я заварила себе чашечку чая, открыла новую кулинарную книжку и вижу рецепт: маффины со сливой и корицей. Стоит говорить, что почти сразу я все бросила и начала готовить эти маффины? у меня в запасе было достаточно времени, чтобы успеть их приготовить, а все необходимое уже было дома. Так что вот так случайно и просто сам собой решился вопрос — куда же деть эти невкусные сливы. Ну а в выпечке сливы стали нежными и получилось очень вкусно.

Вообще, я люблю вот такие простые рецепты. И саму по себе простую выпечку. Мне кажется все в ней наполнено теплом, уютом и как будто душой. Такая выпечка словно создана для субботнего утра, просыпающего города и любимой семьи, пижам и растрепанных после сна волос. И мне кажется даже не надо пытаться объяснить как приятно вставать по утрам, когда на всю квартиру расходится запах свежей выпечки. А учитывая небольшие размеры нашей квартиры — это самый потрясающий и домашний запах проникает просто в каждый уголок нашей квартирки. В общем, волшебство, не иначе

Лучшие статьи  Рецепт пончиков из манной каши

Ингредиенты

  • 150 гр просеянной муки
  • 1/2 чл разрахлителя
  • 1 чл корицы
  • 1/4 чл соли
  • 1 большое яйцо
  • 50 гр коричневого сахара
  • 120 мл молока
  • 50 гр растопленного и остывшего масла
  • 1/2 чл ванильного сахара
  • 300 гр слив

Для посыпки:

    • 20 гр орехов или миндальных хлопьев
    • 1 ст л коричневого сахара
    • 1/2 чл корицы

Рецепт

  1. Духовку ставим разогреваться до 180С. В форму для маффинов кладем бумажные формочки или смазываем маслом и присыпываем мукой. Сливы нарезать небольшими кусочками.
  2. В большой мискве смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком.
  3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и масло. Так же перемешиваем венчиком. Жидкую часть теста добавляем к сухой и очень быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной. Тесто должно остаться комковатым. Последними добавляем сливы и еще раз быстро перемешиваем.
  4. Разливаем тесто по формочкам где-то на 2/3 и сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и миндальных хлопьев. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Маффины за это время должны хорошенько подняться. Когда они будут готовы, дать им немного остыть, после чего можно подавать на стол.

Основные ингредиенты: корица, сливы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: