Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури

Приготовление:

0. Заранее достать из холодильника сливочное масло (85 гр.) и дать дойти до комнатной температуры.

1. Ставим разогреваться духовку на 180°С.

2. В миску просеиваем муку (125 гр.), разрыхлитель (0,5 ч.л.) и добавляем кукурузный крахмал (20 гр). Отдельно взбиваем сливочное масло (85 гр.) и сахарную пудру (30 гр.) до однородного воздушного состояния.

3. Высыпаем мучную смесь в масляную и хорошенько размешиваем ложкой. Масса не будет однородной, но ее можно слепить в комочек руками. Это такое печенье, яиц и другой жидкости добавлять не надо.

4. Высыпаем крошку на бумагу для выпечки, и раскатываем в прямоугольник толщиной 5мм. Для этого лучше использовать плашечки (свернутые в несколько раз листы а4.)

На 1 шт в ∼5 мм толщиной понадобится 8 листов А4. Сворачиваем каждый лист трижды пополам по короткой стороне — длина плашечки = длинной стороне А4 (297 мм). Затем складываем их гармошкой, и обматываем скотчем. Используем каждый раз, как нужно раскатать что-то ровное.

5. Выпекаем ∼12-14 минут — края теста должны начать золотиться, полностью оно дойдет когда будет остывать. Не перепеки! Достаем, даем остыть прям на противне (тесто ломкое, чтобы лишний раз не перетаскивать). Если тесто уже начало коричневеть, лучше снять с листа, иначе может перепечься и дать подгоревший привкус.

6. Варим карамель. В ковшичек кладем сливочное масло, желательно соленое (85гр.) — если оно несоленое, то добавь 1/5 ч.л. соли, сгущенку (225 гр.), глюкозный сироп (30 гр) и сахар (50 гр.), нагреваем на среднем огне до растапливания масла, и потом хорошенько смешиваем все венчиком до однородности.

Доводим карамель до температуры 115°-117°С (мягкий шарик) — можно капнуть ее на холодную поверхность, и ее должно быть можно взять в руки и скатать шарик — она должна быть мягкая, как теплый пластилин, и не липнуть к рукам.

Лучшие статьи  Яблочный самбук

7. Пока карамель горячая, выливаем ее на печеньку, и разравниваем ложкой.

8. Если дома не адски холодно, и карамель еще полностью не остыла, выкладываем на нее шоколад (капельки, или натертый на крупной терке/порезанный). Даем ему растаять, и разравниваем спалутой.

Шоколад начинает таять от 30°С, и если делаешь все сразу, он легко растает. Но если хочешь сделать все по правилам — охлаждай печеньку с карамелью (идеально — 18°С), отдельно топи и темперируй шоколад, и заливай. Слой шоколада можно сделать потолще. При желании можно сверху посыпать крупной солю.

9. Даем остыть и кристаллизоваться шоколаду. Если захочешь сделать это в холодильнике — помни, что потом на шоколаде может появиться конденсат. Плюс мы не темперировали его, и он может чутка побелеть потому что застыл неправильной структурой, и часть какао-масла выдавилось наружу — это не страшно.

Режем на кусочки, и подаем к чаю.

Enjoy!

Приготовление

В небольшой чашке смешать необходимое количество муки, разрыхлителя для теста и соль.
Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в небольшую чашку, добавить сливочное масло.
Чашку с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню, растопить и хорошо вымешать деревянной ложкой. Слегка остудить.
В отдельную чашку разбить яйцо и добавить сахар – песок и ванильный сахар. При помощи миксера взбить до однородности.
Растопленный со сливочным маслом горький шоколад добавить к яичной смеси и хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности.
Затем к шоколадно – яичной смеси просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо вымешать до однородности деревянной ложкой. Дать постоять приготовленному тесту около 15 минут при комнатной температуре.
Противень застелить пергаментом для выпечки. При помощи чайной ложки выложить тесто, придавая вид круга, на противень на расстоянии друг друга, учитывая, что печенья немного увеличиваются при выпечке.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, где-то около 10 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
Достать противень с готовым шоколадным печеньем из духовки и полностью остудить. Не пытайтесь трогать горячее печенье, оно будет ломаться

Обязательно дождитесь, когда оно полностью остынет, и лишь потом снимайте печенье осторожно, так как печенье очень хрупкое, с пергамента.
Конфеты – леденцы завернуть в бумагу и при помощи молотка измельчить на небольшие кусочки. Измельченные леденцы насыпать в небольшую чашку.
Молочный шоколад поломать и поместить в небольшую чашку

Чашку с молочным шоколадом поставить на водяную баню и растопить.
Половинку остывшего шоколадного печенья обмакнуть сначала в растопленный молочный шоколад, а затем сверху посыпать кусочками измельченных леденцов. Сложить шоколадные печенья с карамелью на решетку и вынести на несколько минут на холод, чтоб застыл молочный шоколад.

Хозяйке на заметку:

  • лучше для приготовления шоколадного печенья с леденцами использовать темный шоколад с содержанием какао-продуктов не меньше 55%;
  • можно для украшения использовать леденцы другого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: