Шоколадный кекс — 157 домашних вкусных рецептов приготовления

Кофейный кекс в микроволновой печи

Еще один рецепт невероятного быстрого в приготовлении кекса. На выпечку уйдет всего полторы минуты! И печется он в обычной кружке. Давайте разберемся детальней.

Рецепт достаточно простой:

  1. Просеиваю муку, смешиваю с разрыхлителем.
  2. Насыпаю сахар и кофе, а также какао-порошок. Перемешиваю.
  3. Выливаю тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
  4. Добавляю яйцо и ваниль. Тщательно перемешиваю.
  5. Выливаю масло и замешиваю основу для кекса до получения однородной консистенции.
  6. Заполняю кружку тестом и ставлю в микроволновую печь на 1,5 – 2 минуты.
  7. Доставать выпечку можно при помощи ножика или кушать прямо из кружки. Вот такая интересная и быстрая выпечка получается на обычном молоке.

Эти простые рецепты обязательно сохраните себе в закладках, а лучше сразу попробуйте в действии.

Вкусная венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Легкий способ поразить гостей красиво украшенной и вкусной выпечкой – покрыть готовую венгерскую ватрушку шоколадной заливкой. Внешний вид готового изделия более похож на торт и, несомненно, даст повод множеству комплиментов в адрес вашего кулинарного мастерства. Главное, сказать, что готовили сами, а то ведь решат – покупное!

Для основы ватрушки лучше брать творог посуше, а сгущенное молоко не заменять сметаной.

  • 450 г творога 9%;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1,5 гр. ст. сахара;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г шоколада;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Муку смешайте с половиной стакана сахара, разрыхлителем и маслом аккуратно перемешивайте их до образования крошки.

В отдельной емкости смешайте творог и оставшийся сахар, туда же добавьте ванильный сахар и яйца и все тщательно, до однородности, перетрите.

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов и, пока она греется, подготовьте форму для выпечки (лучше разъемную). Смажьте ее дно и стенки маслом и выложите первый слой крошки, на который – слой творожного крема. Далее чередуйте слои так, чтобы последним был мучной слой. Выпекайте 50 минут.

Пока наш будущий шедевр в духовке, смешайте сгущенку и сметану и полейте ими горячее готовое изделие. Извлечь ватрушку из формы можно будет только тогда, когда она остынет до теплого состояния. Пока она остывает, разогрейте молоко и растопите в нем шоколад. Перелейте его в кулинарный мешок с самой тонкой насадкой.

Лучшие статьи  Шоколадный крем со сгущёнкой

Выньте из формы теплую ватрушку и залейте оставшейся смесью. Сверху на заливку, тонкой струйкой, спиралью выливайте шоколад и тонкой бамбуковой палочкой или чистой зубочисткой рисуйте красивые узоры.

Украшенный пирог поставьте в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Выпечка кекса на кислом молоке

Получиться вкусный и нежный, пусть и простой в готовке десерт. Все те, кто следят за своей фигурой, оценят выпечку по достоинству.

Компоненты:

Алгоритм готовки с фото:

Молоко подогреваю до комнатной температуры. Ввожу соду. На этот раз ее не гасите, так как этот процесс произойдет в условиях кислой молочной среды самостоятельно. Хорошо перемешиваю.
Ввожу раст. масло, сахар, корицу, ванилин. Благодаря этим специям у кекса получиться очень насыщенный аромат. Перемешиваю венчиком. Можно взять миксер, чтобы ускорить процесс. Сахар должен раствориться полностью.
Ввожу муку. Перемешиваю хорошенько, исключая все комки. Тесто будет густым и тягучим. Оставляю его в сторонке на пол часа

Важно, чтобы место было теплое и не было там сквозняка.
Когда 30 минут истекут, тесто нужно переложить в форму, предварительно смазанную раст. маслом

Выравниваю массу с помощью кух. лопатки и отправляю в духовой шкаф на 60 минут. Температура должна быть 180 гр.
Готовность выпечки нужно проверять с помощью деревянной шпажки. Выпечку нужно достать из духового шкафа. Дать ей постоять на протяжении 10 минут. Только потом кекс можно доставать из духовки.

Подавайте к столу кексы, украсив на собственный вкус. Рецепты других вариантов кекса на молоке будут представлены ниже.

Влажный домашний кекс с молоком

Можно сделать ни один большой десерт, а выпечь маленькие кексы в формочках.

Компоненты для теста:

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю духовку до 180 гр. Вбиваю кур. яйца в миску и перемешиваю с помощью венчика.
  2. Муку и порошок для выпечки, сахар, манку, соль и ванилин перемешиваю. Взбивая кур. яйца, добавляю сухую смесь. Тесто должно быть однородным по консистенции, комки все нужно исключить.
  3. Беру форму с глубокими стенками, хорошо перемазываю сл. маслом. Кладу в нее замес и отправляю выпекаться на 25 минут в духовку.
  4. Кекс нужно выпекать до готовности. В это время делаю заливку. В сотейнике грею молоко с сахаром, жду, пока все кристаллики растворятся. Постоянно нужно мешать массу. Даю ей остыть. Отправляю в холодильник.
  5. Десерт вынимаю из печки. Поливаю заливкой и даю постоять 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы замес впитал в себя молочную заливку. Переживать не стоит, что жидкости много. Со временем она впитается лучше.
  6. Режу выпечку на куски и подаю к столу с чаем.
Лучшие статьи  Салат капуста с горошком

Кстати, вкусно сочетаются молочные влажные кексы с холодными коктейлями. Обязательно попробуйте приготовить кексы для своих близких!

Рецепт шоколадного крема для заливки торта

Сейчас на пике моды шоколадный крем для заливки торта, который растекается красивыми глянцевыми каплями и потёками по нему. Самое главное в такой заливке – это ее густота, чтобы сами потеки не стекали под торт, а останавливались выпуклыми каплями на середине между верхом и низом торта.

Важно также и чтобы торт был очень холодным, поэтому перед тем, как заливать, подежите его в холодильнике, а по возможности, и в морозилке

  • 90 г шоколада (70%);
  • 70 г сливок 33% жирности;
  • 40 г сливочного масла.

В небольшой емкости доведите на маленьком огне сливки до кипения. Плиту выключите, а в сливки положите шоколад, и долго-долго перемешивайте до полного растворения шоколада. После чего добавьте в смесь сливочное масло и вновь перемешивайте, перемешивайте и перемешивайте.

В этом рецепте шоколадной заливки для торта наиболее важна именно ее текстура: она должна быть густой и текучей. Зачастую консистенция зависит от температуры, оптимальная – около 33 градусов. Если смесь остывает, то она густеет, и нужно поставить ее на несколько минут на водяную баню для возвращения ей идеального состояния.

Достаньте торт и понемногу налейте заливку на его край, следя за тем, как растекается ганаш. При необходимости дайте ему немного остыть (загустеть) или же подогрейте, если он не хочет растекаться. В самом конце процесса заполните серединку торта оставшейся заливкой.

Кекс с сухофруктами и орехами

Плотная выпечка с красивыми полосками светлого и темного теста. Украшает сверху растопленная нуга с орешками.

Для того чтобы его приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

Лучшие статьи  Колбаса домашняя

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Разбиваю яйца, смешиваю с ванилином и сахарным песком и взбиваю миксером до пышного состояния. Присаливаю и добавляю алкоголь. Продолжаю взбивать.
  2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Добавляю небольшими порциями.
  3. Выливаю молоко комнатной температуры и перемешиваю до однородной консистенции.
  4. В 1/3 теста высыпаю какао-порошок, перемешиваю.
  5. Поочередно заполняю форму разными видами теста. Рисую незатейливые узоры и разводы.
  6. Отправляю кекс в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Время выпекания в духовке — до 60 минут.
  7. Нуга растапливается на водяной бане с добавлением ½ стакана чистой воды.
  8. Готовый кекс поливаю нугой и остужаю.

Как всегда, в конце подборки мои советы о том, как сделать так, чтобы кексы, замешанные из теста на молоке, получились с первого раза и не разочаровали своим результатом.

Если у вас есть рецепты, как приготовить кексы из теста на молоке и не только, то поделитесь с нами. Фото результата приветствуются.

  • чтобы облегчит процесс вынимания кекса из формочки, можно дождаться полного остывания кекса. Либо поместить форму на несколько секунд в прохладную воду;
  • желтки и белки лучше взбивать отдельно. От этого масса станет еще пышнее, а кексы более воздушными. Взбитые в отдельной посуде белки добавляются после введения муки;
  • если рецепты кекса подразумевают одно яйцо, смело можете заменить его на два желтка. От этого выпечка станет более нежным и мягким;
  • особый аромат придаст ваниль и молотая корица, добавленная в кекс;
  • чтобы сохранить выпечку свежей в течение длительного времени, на этапе замешивания теста добавьте немного крахмала.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: