Лапша с беконом

Рецепт пасты с беконом и кабачками

Тальятелле – классическая паста из Болоньи, она похожа на лапшу своими длинными и плоскими «лентами».  К этим «ленточкам» хорошо подойдут такие же, длинные и тонкие, только из кабачка. А бекон поможет блюду не стать сухим и постным. Вам потребуется:

  • 500 г пасты тальятелле;
  • 250 г бекона;
  • 400 г измельченных томатов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ½ ч.ложки молотого перца чили;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • ½ чашки сливок жирностью не менее 20%;
  • оливковое масло;
  • нарезанная зелень петрушки.

Отварите пасту до состояния аль денте, слейте и сбрызните оливковым маслом. Лук нашинкуйте полукольцами.  Чеснок раздавите на доске тыльной стороной ножа. В широкой кастрюле нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, положите чеснок и лук, приправьте перцем чили и перемешайте. Бекон нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю. Жарьте, пока бекон не зазолотиться. Достаньте и выбросите чеснок. Добавьте томаты и тушите около 20 минут.  Приправьте солью, перцем и сахаром.

Кабачок вымойте и нарежьте на ленточки при помощи овощечистки-«мандолины». Вскипятите воду и положите в нее кабачок на 1 минуту. Слейте воду. Положите кабачки в пасту, добавьте соус и аккуратно перемешайте. Подавайте, украсив нарезанной зеленью петрушки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Нарезать бекон кубиками.Раздавить чеснок.Нарезать кинзу.Натереть сыр на мелкой терке.В кипящую воду добавить соль и спагетти.Варить 10 минут.Затем добавить замороженный горошек и варить 1 минуту.Обжарить бекон в масле. Добавить чеснок, жарить еще 3 минуты.Убрать чеснок.Выложить спагетти с горошком на сковороду.Добавить 2 половника воды.Готовить 5 минут на средне-сильном огне.Добавить соль, перец, кинзу, сыр, хорошо перемешать.Спагетти — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 13 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (итал. spago). В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис».Традиционным центром «праздника макарон» считается городок Граньяно, недалеко от Неаполя. Причиной этого, возможно, является то, что в найденных там документах, датированных 1502-м годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые стали впоследствии одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии.Ныне в районе Граньяно сосредоточено до десятой части всех итальянских фабрик по производству пасты, которые поставляют три миллиона тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: