Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Скорость приготовления напрямую зависит от того, в каком виде будут морепродукты. Готовые наборы предлагают уже очищенных креветок, осьминогов и другие составляющие набора. В этом случае останется только разморозить заготовку, нарезать щупальца осьминога на кусочки, а кальмара колечками. Если в наборе продукты уже измельчены, это упростит процесс максимально.Чеснок чистим, моем и мелко рубим, при желании можно пропустить через пресс. Перец чили избавляем от семян, моем, просушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, добавляем перец и чеснок.Помидоры черри моем, просушиваем, но не разрезаем, оставляем целыми. Добавляем на сковороду, когда перец и чеснок обжаривается минут 5 и аромат разносится по всей кухне. Помешиваем содержимое и обжариваем помидоры в течение 3-5 минут.Затем очередь морепродуктов. Креветки готовятся чуть дольше остальных составляющих, поэтому лучше положить их в сковороду раньше остальных продуктов. Добавляем креветки, перемешиваем, обжариваем около двух минут. Заливаем вином и вводим остальные морепродукты. Делаем огонь максимальным, перемешиваем и тушим в вине до уменьшения жидкости в объеме (около 4х минут).Петрушку и базилик промываем и хорошо просушиваем. В петрушке используем только листочки, отделяем их от ножек и мелко рубим. Листья базилика также отделяем от ножек, но их оставляем целыми.Добавляем в сковороду петрушку, сливочное масло и соль по вкусу. Протушиваем еще несколько минут.Пасту можно взять любой формы, но лучше всего с морским коктейлем сочетаются длинные, тонкие спагетти. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу и отвариваем спагетти до готовности. Отливаем несколько ложек воды, в которой варились макароны и добавляем их в соус. Отбрасываем готовые макаронные изделия на дуршлаг, промываем водой. Смешиваем пасту в сковороде с соусом из морепродуктов и подаем к столу. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем листиками базилика.Приятного аппетита!

Соус «Песто»

Для приготовления соуса для пасты с морским коктейлем нам понадобятся:

  • оливковое масло хорошего качества, например Extra Virgin — 50 грамм;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков;
  • пучок зелени базилика;
  • натертый пармезан — 50 грамм;
  • щепотка соли.

Готовится соус необычайно быстро. Необходимо просто помыть базилик, почистить чеснок, натереть сыр на мелкой терке. Засыпать это все в блендер и добавить остальные ингредиенты. Остается только нажать на кнопку, и через минуту соус готов! Остается отварить спагетти, добавить в кастрюлю соус и тщательно перемешать. Затем все отправляется в сковороду для соединения с морепродуктами. В конце посыпается блюдо натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Морской коктейль

Перед тем как рассмотреть рецепт спагетти с морским коктейлем, давайте разберем, что входит в его состав.

У нас в стране продаются заготовки в пакетах, слегка замороженные. В состав входят многие морепродукты:

  • кольца кальмара;
  • его щупальца;
  • кусочки каракатицы со щупальцами;
  • осьминоги — маленькие целые либо нарезанные кусочки экземпляров побольше;
  • мясо мидий или других моллюсков, например рапана;
  • очищенные креветки.

Все ингредиенты немного пробланшированы или отварены, поэтому готовят спагетти с морским коктейлем довольно быстро. Рассмотрим пару популярных рецептов с пошаговой инструкцией и списком необходимых составляющих.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Для такого блюда приготовьте:

  • замороженные креветки — упаковка 400 грамм;
  • 2 столовые ложки жирных сливок (35 %);
  • сыр пармезан;
  • сушеные травы, желательно, чтобы в составе был орегано;
  • спагетти (количество берете в зависимости от числа едоков);
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и соли;
  • 50 грамм сливочного масла.
Лучшие статьи  Японские супы

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки. Затем ставим на огонь сковороду и после разогрева кладем кусочек сливочного масла, потом высыпаем нарезанные ломтики чеснока, чтобы масло пропиталось запахом. Как только чеснок начнет подрумяниваться, вынимаем его ложкой. Он свою функцию уже выполнил.

Пошаговое приготовление

  1. Отправляем на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, даем закипеть. Добавляем одну чайную ложку соли и 250 г пасты. Читаем на упаковке, сколько времени нужно отваривать именно вашу пасту, и следуем ей, чтобы не переварить. Макаронные изделия можете использовать любые по своему усмотрению. Главное, чтобы они вам нравились. Более полезными считаются спагетти из твердых сортов пшеницы.
  2. Пока варятся макароны, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Промоем по 4 веточки базилика и петрушки. Для блюда будем использовать только листья зелени, нарезаем их мелко. Промываем 3-4 помидора, натираем на крупной терке. При желании, их можно перекрутить на мясорубке. Помидоры можно заменить томатной пастой, смешанной с водой, томатным соусом, томатным соком или кетчупом.
  3. За это время макароны сварятся. Откидываем их на дуршлаг, при необходимости, промываем проточной водой. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Благодаря маслу спагетти не слипнутся между собой.
  4. Наливаем в сковороду 3 столовые ложки растительного масла, даем нагреться. Отправляем лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем 300 г морепродуктов, обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Можно использовать морской коктейль, но для этого рецепта мы взяли отдельно мидии, креветки и кольца кальмаров.
  5. Морепродукты пустят сок, поэтому обжариваем до тех пор, пока он испарится. Добавляем в сковороду протертые помидоры, ждем, пока закипят. После этого добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Если любите острые блюда, добавляем половину чайной ложки острого молотого перца, все хорошо перемешиваем. Сюда же высыпаем измельченную зелень, перемешиваем. При желании, можете добавить разные специи по своему усмотрению. Некоторые кулинары добавляют чеснок, молотую паприку. Отправляем в сковороду пасту, перемешиваем, даем массе закипеть, чтобы все ингредиенты прогрелись и пропитались томатным соусом, снимаем с огня.
  6. Блюдо готово, можем подавать к столу. Насыпаем в порционные тарелки, украшаем зеленью, дольками лимона, маслинами. Спагетти получаются очень вкусными, аппетитными. Паста с морепродуктами по такому рецепту является полностью самостоятельным блюдом, но салат из свежих овощей ее отлично дополнит.

Приготовление креветок

Креветки можно использовать как замороженные, которые уже проварены, так и свежие. Рассмотрим, как правильно готовить одни и другие по рецепту спагетти с креветками в сливочном соусе.

Замороженные креветки засыпают в кастрюлю и заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают в течение 5 минут. Потом их выливают в дуршлаг и сливают лишнюю жидкость. Дальше уже их можно тушить с добавлением других компонентов, необходимых по рецепту.

Если вы купили свежие креветки, то их нужно предварительно отварить. Для этого креветки кладут в кастрюлю и заливают водой, чтобы пропорции составляли 1:2. Когда масса закипит, делают тише огонь и проваривают до полной готовности. Если креветки небольшие, понадобится 6 или 7 минут, а если крупные — то 10. При отваривании можно использовать специи, лавровый лист, лимон и т. д. Готовы креветки, когда стали розового цвета и всплыли на поверхность.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

Лучшие статьи  Яблочный самбук

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

При покупке «морского коктейля» необходимо обратить внимание на его качество, отсутствие в продукте искусственных добавок. Перед приготовлением морские деликатесы размораживаем при комнатной температуре

Выкладываем на сито, промываем водой. Крупные кусочки по желанию немного измельчаем.Сливки заранее достаем из холодильника. Сыр натираем на мелкой терке.Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы. В кипящую воду добавляем соль, помещаем макароны, перемешиваем. Варим на среднем огне до состояния аль денте, не переваривая. Для этого достаточно 7 минут. Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь. Немного воды, в которой варились макароны, оставляем. Она нам еще может понадобиться.В макароны добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы они не склеились, перемешиваем. Параллельно с макаронами начинаем готовить сливочный соус.Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем очень мелко. На сковороде разогреваем половину оливкового масла. Можно использовать любое растительное либо сливочное масло. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут. При частом помешивании, чтобы лук и чеснок не подгорели, доводим их до мягкости и легкого румянца. Добавляем морепродукты, обжариваем 1 минуту. Перекладываем все в чашку. На этой же сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, несколько секунд. Вливаем сливки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем соусу закипеть на медленном огне, все время помешивая.Добавляем тертый сыр, перемешиваем до его расплавления. Кладем в соус обжаренные лук, чеснок и морепродукты.Как соус начнет закипать, солим, добавляем прованские травы. На медленном огне доводим до кипения. Готовим соус под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.Если соус получился слишком густым, добавляем оставшуюся от макарон воду, доводим соус до нужной консистенции.Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и подаем.Макароны с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетаются со свежими овощами и ароматной зеленью.Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.
Лучшие статьи  Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Морской коктейль — 95 ккал/100г

Как правильно варить спагетти

Способы отваривания данной пасты немного отличаются от остальных, ведь размер спагетти не позволяет их бросить в кипящую воду целиком. Некоторые начинающие хозяйки ломают их на части, но этого делать нельзя. Даже если вы купили упаковку особо длинной лапши, то варить ее придется тоже, не разламывая.

Когда вода в кастрюле закипит, спагетти просто ставятся вертикально внутрь емкости. Не пугайтесь, если большая их часть окажется снаружи. Постепенно нижняя часть макарон размягчится, и они опустятся плавно в кастрюлю.

Варят их не до размягчения, как остальные виды, а до состояния «альденте», то есть они не должны развариться. Давайте разберемся, сколько нужно воды и макарон на одну порцию. Пропорция должна составлять 1:3, то есть 1 часть макарон и 3 части воды. Как правило, расчет ведется примерно на 150 грамм сухих спагетти на одного едока.

У спагетти еще есть одна интересная особенность. Кушают их вилкой, наматывая длинные нити витками, а затем весь комочек отправляют целиком в рот. По-другому они будут тянуться, могут соскользнуть с тарелки на стол, и выйдет неприятный конфуз, особенно если вы обедаете в общественном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: