Средиземноморская кухня — рецепты приготовления

Яркий средиземноморский салат с брынзой и куриным мясом

Салат очень летний и насыщенный, содержит много овощей и зелени. Ингредиентов рецепт включает достаточно много, но все они прекрасно сочетаются. Подойдет такой средиземноморский салат для любых мероприятий и просто чтобы порадовать своих близких. Нам потребуются следующие продукты:

  • Баклажан – 340 г;
  • Куриные грудки – 350 г;
  • Паста фузилли (или любая другая) – 230 г;
  • Луковица;
  • Брынза – 200 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Базилик и душица (можно сушенные) – по 1 столовой ложке;
  • Цуккини – 250 г;
  • Помидоры (лучше длинноплодный сорт) – 200 г;
  • Петрушка – 2 небольшие веточки;
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Вода и сухое белое вино – по 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Маслины (будут использоваться в качестве украшения).

Рецепт готовиться таким образом: очищаем и нарезаем мелкими кубиками баклажан (чтобы убрать горечь и сделать их более сочными, нужно отдельно предварительно посыпать их немного солью), мясо обжариваем, предварительно нарезав его тонкими полосками на оливковом масле, луковицу мелко шинкуем.

Душицу и базилик мелко нарезаем, они могут быть уже мелко нарезанными и сушенными. Лук, чеснок, перец, базилик, душицу и сельдерей обжариваем 3 минуты на оливковом масле и медленном огне. Добавляем сюда баклажаны и еще обжариваем в течении 5 минут. Теперь нужно положить на сковороду цуккини и помидоры. Цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Длинноплодные помидоры нужно почистить и также мелко порезать.

Далее на сковороду нужно добавить вино и воду, потушить овощи около 10 минут на маленьком огне, важно чтобы они были и мягкими, но не распарились слишком и не потеряли свою форму. Теперь переходим к фузилли или выбранной пасте

Готовим ее по рекомендациям на упаковке. Главное – это не переварить пасту. Важно чтобы все продукты остыли, перед тем как их смешивать в салате. В большую миску кладем овощи, куриное мясо, фуззили, заправляем салатным соусом, который готовим из ложки оливкового масла с горчицей, уксуса и петрушки. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сюда брынзу, которую нужно накрошить руками. Украшаем салат сверху все маслинами – эффектнее прямо целиком и поэтому лучше брать их без косточек. Рецепт дарит по-настоящему средиземноморские вкусовые ощущения и придется по вкусу как любителям традиционных блюд, так и искушенным гурманам. Салат достаточно сложный, но его непременно стоит как-нибудь попробовать приготовить. Совет: чтобы облегчить процецесс готовки и ускорить его, лучше всего заранее приготовить все продукты – нарезать овощи и зелень, а затем только приступать к их обжарке.

Оригинальный тайский салат

Пикантный, сочный кисло-сладкий салат с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Чили перец — 2 шт.
  • Руккола
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Радичио
  • Лук – 2 шт.

Заправка:

  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль
  • Острый соус
  • Перец
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку, смешав все компоненты.

Окунуть тушки кальмаров в заправку и оставить мариноваться. Затем, пропечь кальмар на гриле.

Тем временем, измельчить лук и запечь на гриле. Нашинковать перец.

Нарубить томаты и авокадо на кубики.

Выложить салата слоями: салатная зелень, лук печеный, авокадо, рубленый чили, томаты, соломку кальмара.

Полить салат заправкой и подавать.

Приготовление салата «Средиземноморского»:

Шаг 1: Отвариваем макароны.


Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков — любую форму, которая Вам больше понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы — во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, какое мы сейчас и готовим, а во-вторых они менее калорийны.


Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.

Лучшие статьи  Капкейк

Шаг 2: Готовим салат «Средиземноморский».


Помидоры, сладкий перец и зелень нужно промыть и измельчить — помидоры и перец режем кусочками, а базилик рвём руками на маленькие листочки — эта травка не любит нож. Выкладываем это вкусное трио в салатник, добавляем чуть-чуть оливкового масла и как следует перемешиваем.


Выкладываем в салат охлаждённые сухие макароны и снова перемешиваем.
Сливаем воду из банки с маслинами и нарезаем их колечками, которые выкладываем в салат. Осталось добавить только нарезанный кубиками или размятый вилкой сыр, заправить салат оливковым маслом и добавить по вкусу соль и специи.
Готовый салат должен полчаса постоять, чтобы как следует пропитаться. Можно отправить его в холодильник, чтобы немного охладить.

Шаг 3: Подаём готовый салат «Средиземноморский».


Этот салат обладает ярким летним вкусом и весёлым оформлением, поэтому дополнительно его украшать не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидорок и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат «Средиземноморский» также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет — янтарно-жёлтые макароны не развариваются. – — Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись

– — Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.

– — Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.

– — Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните — помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.

– — Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.

– — Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.

Острый салат из нута

Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1/2 стакана
  • Перец чили сушеный
  • Зира
  • Лук красный — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Консервированный нут — 1 стакан
  • Лук зеленый
  • Чили свежий — 1/4 шт.
  • Апельсин

Приготовление:

Отфилировать апельсин.

Остатки апельсина выжать в сок.

Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе.

Добавить пряности и консервированные бобовые.

Влить масло и рубленую зелень.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

1Салат из риса с маринованным тунцом

Когда приходит жара, мы все предпочитаем самые простые и легкие блюда. На этот раз мы готовим рисовый салат с маринованным тунцом, идеально подходящим для пикника или вкусного барбекю. Это очень нестандартный рецепт, который все будут любить, и он наверняка выручит вас не один раз.

Ингредиенты:

  1. 250 г тунца;
  2. 2 веточки укропа;
  3. 100 г зеленых бобов;
  4. Соль и перец;
  5. Сок 1 лимона;
  6. 100 г креветок;
  7. 200 г риса;
  8. 50 г масла;
  9. 50 мл бальзамического уксуса.

Процесс готовки:

  • Очистите кусочек тунца и заверните его в пищевую обертку, придав ему округлую форму и оставьте на 30 минут в морозильной камере.
  • Вымойте и нарежьте укроп. Удалите пряди с зеленой фасоли, порежьте, сварите и дайте остыть.
  • Удалите тунца из морозильника, разверните его и разрежьте на ломтики. Положите  в миску с креветками, присолите и сбрызните все лимонным соком. Пусть постоит 10 мин.
  • Приготовьте рис в воде с солью, откиньте. Когда рис станет холодным, смешайте его с зеленой фасолью.
  • Удалите креветки и тунец из маринада, смешайте с рисом. Добавьте укроп, масло, уксус, соль и перец и снова перемешайте. Салат готов!

2Миланский рисовый салат

В дополнение к классическому ризотто, у итальянцев есть миланский рисовый салат. Вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько это вкусно! Рецепт настолько прост, что не нужно придерживаться точного количества продуктов. Сочетайте, как вам нравится.

Лучшие статьи  Рогалики дрожжевые с творогом

Ингредиенты для рисового салата:

  1. Рис Арборио (коротко-зернистый рис)
  2. Горстка каперсов;
  3. Букет из оливок;
  4. Сок половинки лимона;
  5. Оливковое масло;
  6. Порезанная петрушка.

Процесс готовки:

  • Чтобы приготовить оригинальный миланский рисовый салат, вам просто нужно положить все ингредиенты в миску. Рис приготовьте заранее, следуя инструкциям на упаковке. Что касается оливкового масла, не скупитесь, он сделает ваш салат намного более сочным.
  • Но если вы уверены в том, что рецепт простоват, и вы хотите добавить другие ингредиенты, есть много вариантов, которые прекрасно подойдут. Например, помидор, тунец или кукуруза. Вы также можете попробовать другие нарезанные овощи. Например, огурец или цуккини – хорошая идея. Хотите экзотический вариант? Авокадо отлично подойдет.

Пряный мексиканский салат

Очень сочный, красочный и вкусный салат с пикантной и солнечной Мексики к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Перец красный — 1 шт.
  • Зира
  • Халапеньо маринованный — 13 г
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Орегано
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Кукуруза
  • Зеленый лук
  • Ананас — 1/4 шт.
  • Сахар

Приготовление:

Измельчить на кубики курицу и обжарить. Посыпать продукт зирой и орегано.

Измельчить халапеньо и лук.

Добавить в салат кукурузу и рубленую зелень.

Добавить специи по вкусу и сахар.

Всыпать кубики ананаса и сдобрить закуску маслом.

Сладкий перец запечь в духовке или на гриле и нарубить на мелкие кусочки. Добавить компонент в салат. Перемешать и — подавать.

5Салат из риса с лососем и креветками

Вы никогда не думали об объединении риса с лососем? Тогда попробуйте этот рецепт. Этот рисовый салат с лососем и креветками идеально подходит для праздничного стола. Вы будете удивлены вкусом от комбинации ингредиентов!

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло;
  2. 400 г риса;
  3. 20 креветок;
  4. 200 г приготовленной кукурузы;
  5. Один манго;
  6. 300 г майонеза;
  7. Соль;
  8. 200 г копченого лосося;
  9. Два помидора.

Процесс готовки:

  • Приготовьте рис в кипящей воде с солью и небольшим количеством оливкового масла в течение десяти минут. Слейте и подсушите.
  • Приготовьте креветки в кипящей воде с большим количеством соли. Дайте им остыть, очистите их, отделите головы и положите в дуршлаг.
  • Очистите и нарежьте помидор небольшими кубиками без семян.
  • Очистите манго и разрежьте его на тонкие слайсы.
  • В миске смешиваем рис с половиной креветок, нарезанных кубиками, остатками манго в кубиках, кукурузой, помидорами, лососем и майонезом. Попробуйте на соль.
  • Ломтики манго наполните салатной смесью; как будто они каннеллони.
  • Выложите на тарелку каннеллони, распределите оставшиеся креветки, украсьте нитями из майонеза, посыпьте зеленым луком.

Вероятно, мы все знаем много классических салатов, но здесь мы сделали поворот и включили новые вкусные ингредиенты, которые превращают их в оригинальные рецепты. Если вы хотите начать готовиться к лету, салаты – это ваше спасение. Но не думайте, что это будет скучно. Салаты – одно из тех немногих блюд, которые позволяют нам играть с фантазией.

Средиземноморский салат с курицей и апельсинами

Этот салат очень свежий и легкий, отлично подойдет на праздничный стол и банкет по любому поводу. На 5 порций нужны продукты в таком количестве:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Куриные яйца – 4;
  • Мягкий сыр – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Апельсины – 2;
  • Майонез и измельченный укроп – по вкусу.

Этот салат более высококалорийный, так как в нем используется майонез, а не оливковое масло, но кто заботиться о своей фигуре, может найти в магазине и обезжиренный майонез.

Рецепт в приготовлении очень прост: отвариваем курицу и снимаем с нее шкурку, если филе с косточками – удаляем их, остужаем мясо. Яйца также отвариваем, очищаем и охлаждаем. Апельсины очищаем от кожуры и пленок. Все мелко нарезам, смешиваем, сыр режем маленькими кубиками или натираем терке (средней), а чеснок на мелкой или в специальной давилке для чеснока. Заправляем все майонезом и украшаем порезанным укропом.

Лучшие статьи  Фаршированный матнакаш

4Салат с рисом, ананасом и изюмом

Если вам нравятся сладковатые блюда, вам понравится этот салат из риса, ананаса и изюма! Прекрасно послужит в качестве гарнира к белому мясу, такому как свинина и курица. Но это также полноценное блюдо само по себе, потому что в нем есть ветчина.

Ингредиенты:

  1. 40 г изюма;
  2. 8 столовых ложек сладкого вина;
  3. 200 г ананаса;
  4. 40 г кукурузы;
  5. 100 г смешанных листьев салата;
  6. 200 г ветчины;
  7. 200 г риса;
  8. Соль по вкусу.

Для соуса:

  1. 1 столовая ложка семян кунжута;
  2. 50 оливкового масла;
  3. 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  4. Соль и перец по вкусу.

Процесс готовки:

  • Замаринуйте изюм в сладком вине за несколько часов до использования. Затем вино слейте, оно пригодится.
  • Очистите ананас и нарежьте кубиками. Подготовьте кукурузу. Вымойте и разорвите листья салата.
  • Нарежьте ветчину ломтиками.
  • Прожарьте семена кунжута в кастрюле с минимальным количеством масла. Добавьте уксус, вино (оставшееся после маринования изюма) и продолжайте готовить в течение нескольких секунд. Смешайте с остальной частью масла, взбивая, чтобы слегка связать соус.

Приготовьте рис в кастрюле с водой и солью, пока он не будет al dente. Слейте воду, смешайте с ананасом, ветчиной, изюмом и кукурузой. Полейте соусом из кунжута, накройте крышкой и позвольте постоять, чтобы смешать ароматы. Подавать с листьями салата.

Похожие рецепты

Теплый салат из цветной капусты

Категория:
Закуски
> Салаты
> Теплый салат

9 ингридиентов

35 минут

Изюм
— 3 столовые ложки

Жареный миндаль
— 3 столовые ложки

Мед
— 1,5 столовые ложки

Шпинат
— 50 г

Цветная капуста
— 1 штука

Красный лук
— 1 головка

Винный уксус
— 3 столовые ложки

Укроп
— 3 столовые ложки

Оливковое масло
— 2 столовые ложки

Нагрейте духовку до 180С. Перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, приправьте и запекайте 15 минут. Добавьте красный лук и запекайте еще 15-20 минут до готовности.

Пока цветная капуста готовится, смешайте уксус, мед, изюм и приправьте….

теги:
европейская кухня
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
слоеные салаты
теплые салаты
фруктовые салаты

Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «Привет диета!»

Категория:
Закуски
> Салаты

4 ингридиента

Йогурт натуральный (у меня БИО) — 125 г

Цветная капуста — 400 г

Соль, специи и зелень — по вкусу (у меня розмарин)

Дикий рис «Акватика» тм Мистраль — 50 г

Сегодня я тестирую Дикий рис Акватика ТМ Мистраль.

Дикий рис очень вкусен и необычен, если использовать его в салате, например, в сочетании с цветной капустой, он придает красивый вид и делает салат вкусным, полезным и красивым!

1. Отварить рис см. инструкцию на упаковке. Я немного не доварила, чтобы он сохранил упругость.

2. Цветную капусту припустить до полуг…

теги:
домашняя
салат
йогурт
салат с рисом
рис

Простой средиземноморский салат из овощей

Такой салат готовить намного проще, ингредиентов потребуется почти в 2 раза меньше, но он также прекрасно подойдет как на праздники, так и в качестве повседневной здоровой пищи. Время приготовления занимает около 20 минут, все продукты не требуют дополнительной обработки и нужно их просто нарезать и смешать. Рецепт включает в себя такие продукты:

  • Листья салата (лучше всего взять несколько вариантов, например, ромен, латук и руккола, в магазине можно найти в упаковки с такими смесями);
  • Помидоры черри – веточка (около 14 штук);
  • Болгарский перец (желательно желтый);
  • Фета – 200 грамм;
  • Красный лук;
  • Каперсы – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло и соль — по своим вкусовым предпочтениям.

Моем овощи и листья салата, все должно высохнуть, очищаем лук. В большую миску на кусочки рвем листья салата, черри нарезаем половинками и добавляем туда. Перец нарезаем соломкой, лук половинками колец. Если каперсы с хвостиками, убираем их. Все овощи кладем в миску, перемешиваем и крошим фету пальцами, все заправляем маслом. Такой салат нужно есть сразу после приготовления, если планируется подавать его позже, то нужно солить и поливать маслом непосредственно перед подачей на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: